Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог FugenFührer

  • записей
    15
  • комментариев
    80
  • просмотра
    19 034

Как впихнуть невпихуемое или протяжка кабеля. Видео.

Пришли электрики дом к столбу подключать. Чтоб протянуть кабель в трубе, собрались они сперва тросик в эту трубу затолкать. Предложил им более эффективный способ. К капроновому шнурку привязываем небольшую бумажку. Пылесосом засасываем её в трубу.  Шнурком протягиваем тросик. А тросиком уже тянем кабель. Дядьки, вроде, взрослые, опытные. Был удивлён, что о таком способе они не знали.

 




13 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Способ реально эффективный. Особенно для протаскивания ТВ кабеля к квартире через извилистую трубу. Можно бумажку, а можно кусочек поролончика. И странно, что мужики про это не знали.

А когда верёвочка, тросик, проволока уже протянуты и настала очередь тугой набивки кабелями, очень советую сыпануть в дырку детской присыпки из аптеки. Там тальк скользкий. И сам протягиваемый кабель тоже тряпочкой с тальком обтереть.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

наивнейший ты человек, наверное не имеющий ни какой практики 

расскажу тебе по великому секрету, что даже у нас (какие то 180км от Нерезиновска) купить нужный кусок бронированного кабеля не реально, продают его бухтой 100м - а нахрена мне его столько? вот так каждый продаван и говорит, поэтому и идут люди на ухищрения 

А Андрей ещё дальше от центра цивилизации находится - где то вот так:o 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 11.09.2018 в 16:13, SB3 сказал:

Бронированный кабель нельзя было проложить?)

Это мне вопрос? Я только пылесос, шнурок и идею предоставил. Остальное - не моя компетенция

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 13.09.2018 в 00:31, dimp сказал:

наивнейший ты человек, наверное не имеющий ни какой практики 

вот это попадание 100 % .Как ни почитаешь,сыплет товарищ снипами,гостами,во всем подкован,да только всё это "картонное". А по теме-в наших средиземноморских е**нях этот фокус с пылесосом практиковали еще лет Нцать назад,только вместо бумажки использовали шарик пенопластовый,вырезанный на месте из подручных средств .

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ппц  тут "специалисты-практики", к автору блога не относится, знают про шарик, можно подумать я не знал)), но нормальный кабель купить - не могут решить вопрос, лучше других тут "склонять" будут)...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Alef вы когда такое пишите "сыплет товарищ снипами,гостами,во всем подкован,да только всё это "картонное", то хочется задать вам вопрос, вы-то на основе чего учились, знания получали? Методом своих проб и ошибок, "одна баба сказала" на ютубе? Как?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

отвечу кратко, хотя даже краткий ответ будет бесполезен скорее всего.У вас,@SB3 ,очень характерная "подача материала", в которой прям сквозит "все вокруг лошары, один Я замечательный !!! "  Бог вам судья,как говорится. 

P.S. я там ,в прорабской , оставлю один классный....мультфильм :) . Посмотрите,улыбнитесь и...да ничего больше не надо,ни выводов,ни комментариев.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Саня он ща и тебя к какому нить товарищу отправит - жизни учиться:D

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
9 минут назад, dimp сказал:

Саня он ща и тебя к какому нить товарищу отправит - жизни учиться:D

да я не особо рассчитываю на понимание:).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Alef  вы если посмотрите ютуб, там как раз, как вы говорите, такая подача материала у всех, так что шоры с глаз снимите, а если вы опытный практик - возьмите и поправьте в комментах, приведя весомые аргументы, "у всех так сделано" - не в счёт))), а если манера не нравится - я не 100 баксов,чтобы всем нравиться. Не нравится подача - почитали раз и больше не читайте, вас кто-то заставляет что-ли?

И если вам что-то кажется, то это ваши проблемы. Манера  у меня одна - я стараюсь быть доступным для понимания с первого раза.

@dimp да, пусть к примеру скажет, что у Харечко "ласковая  и нежная" подача материала). А вы вместо того, чтобы как-то успокоить вашего товарища, который завелся на пустом месте, начинаете его поддерживать и подзуживать).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • FugenFührer
    FugenFührer
    На волне всеобщей циклономании решил и себе такой агрегат соорудить. Необходимость в нём давно назрела, всё руки не доходили. А точнее, всё упиралось в отсутствие шланга. Много рейдов по специализированным магазинам устраивал. Нет в них пылесосных шлангов. Нашёл, наконец-то. На рынке, в рядах со всякой хозяйственной всячиной этих шлангов - умотаться можно. Взял 6 метров гофрошланга. Внутренний диаметр 40 мм. Товарищ Фоминс к пылесосному вопросу очень серьёзно подошёл. Его разработки можно даже в промышленное производство запускать. Я же на скорую руку из ведра и трубок что-то слепил.  Шитрочное ведро, два куска 40мм канализационной трубы, крепёжный хомут для этой трубы, только винтовой, а не на защёлках, два самореза, немного силикона, гофра от слива кухонной мойки. Все комплектующие нашлись на объекте. Покупной только шланг.  Сверлим в боковой стенке ведра отверстие 42 мм. Только коронку направляем не перпендикулярно стенке, а под углом. Тогда прорезается элипс, чтоб трубу вдоль стенки направить. Фиксируем трубу к стенкам ведра двумя саморезами  п/ш 13.  Кусок трубы обрезаем наискосок, вставляем в раструб, направляем вдоль стенки ведра.  Щели все замазываем силиконом. Думаю, на фото всё понятно. Вторую трубу врезаем в крышку ведра. Она садится в отверстие внатяг, герметик там не нужен. Но можно и намазать силикона. Хотя, толку от него никакого, не липнет он к полиэтилену и ПВХ. Чтоб труба не проваливалась вовнутрь, с внешней стороны  фиксируем её хомутом. Теперь как шланг к пылесосу подсоединить? Раскурочил родной шланг, оставил только замок. Гофра от слива кухонной мойки, отрезал переход  50-40 мм. Толстый край идеально внатяг садится на родной пылесосный замок. Тонкий в шланг входит. Весь агрегат в сборе. Полчаса времени на сборку, ночь на просушку силикона. И несколько месяцев на поиски шланга.   Честно говоря, не ожидал, что мой старичок Кёрхер ВД3300 на такое способен. Затягивает даже мелкий щебень. Новый шланг диаметром больше старого родного. К тому же он гладкий внутри, в отличие от штатного сплошняком гофрированного. Всасывающая мощь существенно возросла. Точных замеров не производил. Но субъективно >95% пыли оседает в ведре. А что ещё требуется от строительного пылесоса? Как-нибудь потом доработаю этот агрегат. Сепаратор отделить от ёмкости для мусора. Может что-то высокотехнологичное сооружу, как Фоминс. А пока и этим доволен. Быстро, буквально на коленке такой можно собрать на любом объекте.   
  • FugenFührer
    FugenFührer
    Борьба с пылью - извечная проблема на стройке. Производители электроинструмента на многих дивайсах предусматривают вывод на пылесос. На фрезерах, дисковых пилах, электролобзиках и многом другом, даже на электродрели видел. Хотя, по мне, если не точить гипс или что-то ещё, от чего образуется много летучей пыли, не нужны они. Мне проще после работы прибраться, чем вместе с инструментом ещё и шланг пылесосный ворочать. Но это моё персональное мнение.  Да, чего сказать-то хотел. На всякоразном инструменте штатные пылеотводы имеются. Даже там, где они не очень и нужны. А на таком мощнейшем пылегенераторе как болгарка не предусмотрен отвод пыли. По крайней мере, я не встречал промышленных образцов. Зато множество различных самоделок на эту тему. Люди мостырят что-то, в меру своего разумения, возможностей и технической оснащённости. Я и сам часто приматывал скотчем к болгарке пылесосный шланг. Эффективность невысокая, но хоть линию реза за пылью можно разглядеть. Старичок мой Кёрхер ещё новенький, чистенький.   Посмотрел на ютубе ролик Андрея Шайтера. Вдохновился. Решил себе нечто подобное соорудить. Но по-другому. Пылеотвод я фиксирую не к корпусу болгарки, а непосредственно к защитному кожуху. Так гораздо функциональней. Два уголка 50-й канализации, 90 и 135 градусов.  Можно и одним уголком обойтись. Два самореза, сверло на 3,5. 20 минут работы. Вот что получилось. Болгарка гребёт "от себя". Мне в таком положении удобней работать. При удобном хвате инструмента можно линию реза наблюдать.   Болгарка гребёт "под себя". Если рез надо вплотную к углу или другому препятствию довести. Поворачиваем кожух, разворачиваем  уголок. Кожух можно под любым удобным углом расположить. Вид вблизи. Пару шайб подложил, чтоб зафиксировать уголок в нужном положении. Закрывать чем-то кожух сбоку не вижу необходимости. Вбок пыль не разлетается. Испытания на пеноблоках показали приличную эффективность пылеудаления. Чуть позже проверю на гипсе и кирпиче.    
  • alex030848
    alex030848
    Делаю ремонт в новой квартире. Сейчас на этапе размещения электрической проводки. Нужна помощь специалистов по электрической разводке в ванной с учетом повышенной влажности в помещении. Прочитал много статей, тем форумов и окончательно запутался. Площадь ванной 5 кв.м. Потолок подвесной (планируется) из панелей, 4 точечных светильника (не знаю какие лучше 220 или 12 В), 3 розетки (в том числе стир маш), тёплый пол, принудительная вытяжка. Во многих статьях и форумах пишут что, нельзя делать соединения проводов внутри ванной из-за повышенной влажности. Получается нужно все разветвления сделать до ванной и 7-8 кабелей заводить внутрь к каждому потребителю? Не уверен что это правильно. Дайте пожалуйста совет как правильно сделать проводку в ванной исходя из соображений коммутации.
  • younger7
    younger7
    Была куплена квартира, однокомнатная на втором этаже. Настал вопрос ремонта полностью пустой квартиры и встал вопрос ребром про газовую трубу, а именно интересует следующее: На первом фото показано, что стена будет сноситься полностью и газовый стояк/труба очень убого будет выпирать почти на метр в кухню. Возможно ли через газовую службу вырезать такую страшную трубу и пустить новую выше и вдоль стены?  На втором фото так же показана эта труба и не так все критично, казалось бы, если она шла бы по стенке. Красным цветов выделены трубы, которые вроде и самому можно демонтировать. Газ в квартире не нужен. ПС. Очень интересует перенос трубы выше и по стене на 1 фотографии

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×