Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог FugenFührer

  • записей
    15
  • комментариев
    80
  • просмотра
    19 034

Как уменьшить высоту и ширину дверного проёма.видео

Как уменьшить высоту и ширину дверного проёма на форуме много раз на словах рассказывал, где-то есть тема с фотками. Вот теперь снял видео по этому вопросу.

 




5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Включил субтитры. Посмеялся. Сам-то я себя понимаю, а вот гугл не очень. Да. Дикцию мне надо править. :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

День добрый!

1. Что это за пена такая, что ничего не распирает Ни полосы между собой, ни в монтаже в проеме? Это пена или клей?

 2. Почему все листы для боковых проемов не склеить сразу?

3. Почему часть листов склеена пеной, а часть на смесь? Почему не одним и тем же материалом? 

4. Как листы ГК будут себя вести при штукатурке? Штукатурка же водный раствор. Не разбухнет ли ГК при штукатурке?

5.Боковины и верх в итоге больше ничем не крепятся к стенам? Например сквозными дюбелями. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

1.Чтобы пена распёрла, ей объём необходим. В каждом пузырике создаётся микроскопическое избыточное давление. Чем больше пузыриков, тем сильней давление всей массы. На миллиметровых слоях сколько-нибудь значительное давление не создаётся. Если погасить эти пузырьки, пена будет работать как обычный полиуретановый клей. К тому же, если обратил внимание, я заготовки придавливал грузом.

2 Двойными полосами  набирал потому, что в тот момент именно так пожелала моя левая нога. :)   Мне так удобней было. Отрезал полосу двойной ширины, прорезал, надломил, не разрезая бумагу сложил пополам и склеил. Получил заготовку двойной толщины. На тонких слоях гипсокартон удобней пеной склеивать или каким другим контактным клеем, чем гипсовой смесью. Можно было бы чуть посложней раскроить и склеивать полосы тройной-четверной толщины. А можно не париться, и по одной полосе набирать. Это не догма. Делай как тебе удобней.

3 Клеить чем угодно можно. Хоть пеной, хоть фугеном, хоть жидкими гвоздями. Лишь бы держало крепко. Сами заготовки удобней пеной склеивать. На верхах проёма к металлическим перемычкам пена крепче липнет, чем гипс. Боковые части удобней фугеном клеить. Пену подпирать, фиксировать надо, пока не застынет, чтобы заготовка не сдвинулась, а фуген сразу хорошо держит. Опять же, толщиной слоя смеси можно подкорректировать вертикаль-горизонталь. пеной так не выровняешь.

4. Гипсокартон делают из гипса, а не из сахарной ваты. Нифига ему не сделается.

5. Ты же кирпичи  между собой саморезами не скручиваешь и штукатурку  к стене гвоздями не прибиваешь. :) Зачем на чистом красном кирпиче какие-то дюбеля? Когда непрочная рыхлая стена попадётся, тогда, дополнительно к клею, механическое крепление не лишним будет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@FugenFührer , спасибо. Наращивал я по твоему рецепту проём. Мне понравилось Очень крепко.

Но тогда ты писал что помимо прибитых хэпсами первых 2-3 слоёв ГК, следующие прокручиваются тоже через 2 слоя саморезами, для крепости. И вроде клей-штукатурку наносил гребёнкой.

Подкорректировал технологию?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@bagayama , в этот раз был свежий красный кирпич. К нему и без саморезов гипс намертво липнет.  К тому же после ещё штукатурка легла, и плоскость укрепила, и с торцов подпёрла. А то описание, что ты имеешь в виду (сейчас быстро не найду ту тему), там был зеркально-гладкий бетон, и стены под шпаклёвку. Потому подстраховался, добавил механический крепёж. И делал я это 10 лет назад. Считаю, что если из года в год что-то делаешь одним и тем же способом, значит это или очень удачная технология, что лучше уже не придумать, или затормозился в профессиональном росте и ничего нового придумать не способен. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • niro
    niro
    Добрый день. Есть стена в половину пустотелого кирпича. В ней проем под дверь, шириной 70см. Сверху - железобетонная перемычка длинной 1 метр. Хочу всё это дело перенести в сторону на 60см. Как правильно это сделать? Демонтировать все кирпичи над проёмом (старым и новым) до потолка, демонтировать перемычку, перенести проём, поставить перемычку в новом месте и затем восстановить все кирпичи сверху? Или как-то проще это можно сделать? Разобрать стену под новый проём и заложить уже существующий - это не проблема. Вопрос в переносе перемычки. Её как-то можно сдвинуть, не разбирая кирпичи над перемычкой (это 1,6 метра по горизонтали выходит), может какие-то хитрости есть? Или только до потолка всё разбирать?
  • tiger960
    tiger960
    Здравствуйте! Определяю максимальный верхний уровень пола в квартире.
    От высоты пола зависит величина межкомнатных дверных проемов: чем выше пол - тем меньше высота проема. Какой минимальной может быть высота дверного проема, чтобы потом  туда без заморочек установить стандартные межкомнатные двери?
    С учетом размера самого полотна, плюс верхняя планка дверной коробки (нижнюю сейчас кажется не делают) + плюс что еще нужно?
  • АнтонУш
    АнтонУш
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста?!
    В комнате стены сделаны декоративной штукатуркой, бежево-красным цветом. Хочу сменить интерьер, перекрасить стены в серо-белый, примерно. Структуру менять не хочу. 
    Как правильно это сделать и что для этого потребуется? 
    И есть пару сколов, как их можно заделать? 
    Спасибо!
  • Whalen
    Whalen
    Мастера, подскажите, пожалуйста, как заделать этот дефект?  Данный участок стены много лет стоял неприкрытым, без плитки, и на него постоянно попадала вода,  вследствие чего образовался такой можно сказать перистый дефект.  Можно ли его отремонтировать не удаляя остальную плитку вокруг?  Стоит ли сначала все это тщательно зачистить?  Грунтовать акриловой грунтовкой? И затем выравнивать штукатуркой? Буду благодарна за ответы.

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×