Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction
  • entries
    18
  • comments
    120
  • views
    19,860

Как уменьшить высоту и ширину дверного проёма.видео

Как уменьшить высоту и ширину дверного проёма на форуме много раз на словах рассказывал, где-то есть тема с фотками. Вот теперь снял видео по этому вопросу.

 

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



5 Comments


Recommended Comments

Включил субтитры. Посмеялся. Сам-то я себя понимаю, а вот гугл не очень. Да. Дикцию мне надо править. :)

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

День добрый!

1. Что это за пена такая, что ничего не распирает Ни полосы между собой, ни в монтаже в проеме? Это пена или клей?

 2. Почему все листы для боковых проемов не склеить сразу?

3. Почему часть листов склеена пеной, а часть на смесь? Почему не одним и тем же материалом? 

4. Как листы ГК будут себя вести при штукатурке? Штукатурка же водный раствор. Не разбухнет ли ГК при штукатурке?

5.Боковины и верх в итоге больше ничем не крепятся к стенам? Например сквозными дюбелями. 

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

1.Чтобы пена распёрла, ей объём необходим. В каждом пузырике создаётся микроскопическое избыточное давление. Чем больше пузыриков, тем сильней давление всей массы. На миллиметровых слоях сколько-нибудь значительное давление не создаётся. Если погасить эти пузырьки, пена будет работать как обычный полиуретановый клей. К тому же, если обратил внимание, я заготовки придавливал грузом.

2 Двойными полосами  набирал потому, что в тот момент именно так пожелала моя левая нога. :)   Мне так удобней было. Отрезал полосу двойной ширины, прорезал, надломил, не разрезая бумагу сложил пополам и склеил. Получил заготовку двойной толщины. На тонких слоях гипсокартон удобней пеной склеивать или каким другим контактным клеем, чем гипсовой смесью. Можно было бы чуть посложней раскроить и склеивать полосы тройной-четверной толщины. А можно не париться, и по одной полосе набирать. Это не догма. Делай как тебе удобней.

3 Клеить чем угодно можно. Хоть пеной, хоть фугеном, хоть жидкими гвоздями. Лишь бы держало крепко. Сами заготовки удобней пеной склеивать. На верхах проёма к металлическим перемычкам пена крепче липнет, чем гипс. Боковые части удобней фугеном клеить. Пену подпирать, фиксировать надо, пока не застынет, чтобы заготовка не сдвинулась, а фуген сразу хорошо держит. Опять же, толщиной слоя смеси можно подкорректировать вертикаль-горизонталь. пеной так не выровняешь.

4. Гипсокартон делают из гипса, а не из сахарной ваты. Нифига ему не сделается.

5. Ты же кирпичи  между собой саморезами не скручиваешь и штукатурку  к стене гвоздями не прибиваешь. :) Зачем на чистом красном кирпиче какие-то дюбеля? Когда непрочная рыхлая стена попадётся, тогда, дополнительно к клею, механическое крепление не лишним будет.

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

@FugenFührer , спасибо. Наращивал я по твоему рецепту проём. Мне понравилось Очень крепко.

Но тогда ты писал что помимо прибитых хэпсами первых 2-3 слоёв ГК, следующие прокручиваются тоже через 2 слоя саморезами, для крепости. И вроде клей-штукатурку наносил гребёнкой.

Подкорректировал технологию?

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

@bagayama , в этот раз был свежий красный кирпич. К нему и без саморезов гипс намертво липнет.  К тому же после ещё штукатурка легла, и плоскость укрепила, и с торцов подпёрла. А то описание, что ты имеешь в виду (сейчас быстро не найду ту тему), там был зеркально-гладкий бетон, и стены под шпаклёвку. Потому подстраховался, добавил механический крепёж. И делал я это 10 лет назад. Считаю, что если из года в год что-то делаешь одним и тем же способом, значит это или очень удачная технология, что лучше уже не придумать, или затормозился в профессиональном росте и ничего нового придумать не способен. 

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Google рекомендует



Похожий контент

  • By Polich
    Дорогие форумчане, выручайте.  Оторвали обои, на стене оказался советский гипрок. Видимо, приклеен к кирпичу. Приклеен плотно в целос. Обои от него отходят достаточно легко, не повреждая структуру. Но вот загвоздка, в нескольких местах разошлись швы. Причем в одном месте гипрок как бы вспучился, и дыра внушительная.  Как вы думаете, есть шанс его притянуть обратно к стене? У меня была идея взять т-профиль алюминиевый или просто полосу из алюминия и присверлить ее через гкл к
  • By vandal529
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как решить проблему. Решил обновить в своей квартире межкомнатные двери ,начать решил с демонтажа старого дверного косяка.Из за того что вся конструкция была старая,и обильно прокрашена ,разобрать аккуратно не получилось.Вместе с обналичкой вырвал и деревянную коробку проёма.Ну и собственно вопрос- нужно ли восстанавливать эту деревянную раму ? если да то как это лучше всего сделать, и если эта деревянная рама не нужна - как лучше всего выровнять дверной пр
  • By tiger960
    Здравствуйте! В дверном проеме входа в квартиру установлена "двойная" входная дверь: сначала стоит металлическая внешняя дверь, затем деревянная внутренняя дверь. Так получилось, что сейчас под ними просто пустота. Металлическая дверная коробка частично стоит на перекрытии подъезда. А внутренняя деревянная коробка держится только на анкерах, вкрученных в стены дверного проема. Прикладываю схему. В прихожей пока пола нету. Планируется стяжка (отмечена на схеме красной ли
  • By basert
    Отштукатурил потолок в санузле, прихожей и на кухне. На кухне начал бухтить через неделю, в прихожей - через месяц, в санузле 4 месяца полет нормальный - не бухтит, трещин нет. Прошу помощи опытных специалистов, что может быть причиной? Как не повторить ошибку, если всё-таки хочется отштукатуренный потолок? Штукатурил везде одинаково: Сначала бетон-контакт "Текс", в два слоя, время между работам не менее 24 часов. Потом установил маяки из штукатурки (гипсовая Волма-Слой

×
×
  • Create New...