Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    17
  • комментариев
    89
  • просмотров
    19 467

Как уменьшить высоту и ширину дверного проёма.видео

Как уменьшить высоту и ширину дверного проёма на форуме много раз на словах рассказывал, где-то есть тема с фотками. Вот теперь снял видео по этому вопросу.

 




5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

День добрый!

1. Что это за пена такая, что ничего не распирает Ни полосы между собой, ни в монтаже в проеме? Это пена или клей?

 2. Почему все листы для боковых проемов не склеить сразу?

3. Почему часть листов склеена пеной, а часть на смесь? Почему не одним и тем же материалом? 

4. Как листы ГК будут себя вести при штукатурке? Штукатурка же водный раствор. Не разбухнет ли ГК при штукатурке?

5.Боковины и верх в итоге больше ничем не крепятся к стенам? Например сквозными дюбелями. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

1.Чтобы пена распёрла, ей объём необходим. В каждом пузырике создаётся микроскопическое избыточное давление. Чем больше пузыриков, тем сильней давление всей массы. На миллиметровых слоях сколько-нибудь значительное давление не создаётся. Если погасить эти пузырьки, пена будет работать как обычный полиуретановый клей. К тому же, если обратил внимание, я заготовки придавливал грузом.

2 Двойными полосами  набирал потому, что в тот момент именно так пожелала моя левая нога. :)   Мне так удобней было. Отрезал полосу двойной ширины, прорезал, надломил, не разрезая бумагу сложил пополам и склеил. Получил заготовку двойной толщины. На тонких слоях гипсокартон удобней пеной склеивать или каким другим контактным клеем, чем гипсовой смесью. Можно было бы чуть посложней раскроить и склеивать полосы тройной-четверной толщины. А можно не париться, и по одной полосе набирать. Это не догма. Делай как тебе удобней.

3 Клеить чем угодно можно. Хоть пеной, хоть фугеном, хоть жидкими гвоздями. Лишь бы держало крепко. Сами заготовки удобней пеной склеивать. На верхах проёма к металлическим перемычкам пена крепче липнет, чем гипс. Боковые части удобней фугеном клеить. Пену подпирать, фиксировать надо, пока не застынет, чтобы заготовка не сдвинулась, а фуген сразу хорошо держит. Опять же, толщиной слоя смеси можно подкорректировать вертикаль-горизонталь. пеной так не выровняешь.

4. Гипсокартон делают из гипса, а не из сахарной ваты. Нифига ему не сделается.

5. Ты же кирпичи  между собой саморезами не скручиваешь и штукатурку  к стене гвоздями не прибиваешь. :) Зачем на чистом красном кирпиче какие-то дюбеля? Когда непрочная рыхлая стена попадётся, тогда, дополнительно к клею, механическое крепление не лишним будет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@FugenFührer , спасибо. Наращивал я по твоему рецепту проём. Мне понравилось Очень крепко.

Но тогда ты писал что помимо прибитых хэпсами первых 2-3 слоёв ГК, следующие прокручиваются тоже через 2 слоя саморезами, для крепости. И вроде клей-штукатурку наносил гребёнкой.

Подкорректировал технологию?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@bagayama , в этот раз был свежий красный кирпич. К нему и без саморезов гипс намертво липнет.  К тому же после ещё штукатурка легла, и плоскость укрепила, и с торцов подпёрла. А то описание, что ты имеешь в виду (сейчас быстро не найду ту тему), там был зеркально-гладкий бетон, и стены под шпаклёвку. Потому подстраховался, добавил механический крепёж. И делал я это 10 лет назад. Считаю, что если из года в год что-то делаешь одним и тем же способом, значит это или очень удачная технология, что лучше уже не придумать, или затормозился в профессиональном росте и ничего нового придумать не способен. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • basert
    Отштукатурил потолок в санузле, прихожей и на кухне. На кухне начал бухтить через неделю, в прихожей - через месяц, в санузле 4 месяца полет нормальный - не бухтит, трещин нет. Прошу помощи опытных специалистов, что может быть причиной? Как не повторить ошибку, если всё-таки хочется отштукатуренный потолок? Штукатурил везде одинаково: Сначала бетон-контакт "Текс", в два слоя, время между работам не менее 24 часов. Потом установил маяки из штукатурки (гипсовая Волма-Слой
  • Василийпетров
    Здравствуйте форумчане!!! У меня свой дом, кирпичные стены не знаю какая штукатурка лучше. Один приятель предлагает машинную штукатурку гипсом, другой цементную, но уже вручную. Какая лучше для жилых помещений. Да и к тому же машинная дешевле. Подскажите, что лучше?
  • Таисия
    Добрый день! Нанятые мастера оставили маяки, хотя договаривались об обратном. Маяки покупались на ближайшем стройрынке, о качестве не думала (ведь вынимать :)). Рабочие обещают вынуть маяки позже, когда будут шпаклевать ( а это через месяц, у нас бюджет пока на электрику и сантехнику). Вопрос: это реально такая технология есть: вынимать маяки после полного высыхания штукатурки? Трещин не будет? или мне лучше покрасить маяки краской по металлу + нанести бетонконтакт, а по
  • softer11
    softer11
    Ситуация следующая: дверной проем на кухню установлен строителями не со всем удачно с точки зрения рацианального использования площади. Соответственно есть желание перенести проем к вплотную к стене. Учитывая что стены выполнены из гипсокартона, интересует возможно ли перенести дверной проем, т.е демонтировать дверной блок, затем разобрать часть сены, зашить ее и сделать проем в другом месте. Прничем дверной блок с дверью хотелось оставить, т.е. перенести ибо двери не самые дешовые (поторопились

  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×
×
  • Создать...