Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог FugenFührer

  • записей
    15
  • комментариев
    80
  • просмотров
    19 229

Как уменьшить высоту и ширину дверного проёма.видео

FugenFührer

382 просмотра

Как уменьшить высоту и ширину дверного проёма на форуме много раз на словах рассказывал, где-то есть тема с фотками. Вот теперь снял видео по этому вопросу.

 




5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Включил субтитры. Посмеялся. Сам-то я себя понимаю, а вот гугл не очень. Да. Дикцию мне надо править. :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

День добрый!

1. Что это за пена такая, что ничего не распирает Ни полосы между собой, ни в монтаже в проеме? Это пена или клей?

 2. Почему все листы для боковых проемов не склеить сразу?

3. Почему часть листов склеена пеной, а часть на смесь? Почему не одним и тем же материалом? 

4. Как листы ГК будут себя вести при штукатурке? Штукатурка же водный раствор. Не разбухнет ли ГК при штукатурке?

5.Боковины и верх в итоге больше ничем не крепятся к стенам? Например сквозными дюбелями. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

1.Чтобы пена распёрла, ей объём необходим. В каждом пузырике создаётся микроскопическое избыточное давление. Чем больше пузыриков, тем сильней давление всей массы. На миллиметровых слоях сколько-нибудь значительное давление не создаётся. Если погасить эти пузырьки, пена будет работать как обычный полиуретановый клей. К тому же, если обратил внимание, я заготовки придавливал грузом.

2 Двойными полосами  набирал потому, что в тот момент именно так пожелала моя левая нога. :)   Мне так удобней было. Отрезал полосу двойной ширины, прорезал, надломил, не разрезая бумагу сложил пополам и склеил. Получил заготовку двойной толщины. На тонких слоях гипсокартон удобней пеной склеивать или каким другим контактным клеем, чем гипсовой смесью. Можно было бы чуть посложней раскроить и склеивать полосы тройной-четверной толщины. А можно не париться, и по одной полосе набирать. Это не догма. Делай как тебе удобней.

3 Клеить чем угодно можно. Хоть пеной, хоть фугеном, хоть жидкими гвоздями. Лишь бы держало крепко. Сами заготовки удобней пеной склеивать. На верхах проёма к металлическим перемычкам пена крепче липнет, чем гипс. Боковые части удобней фугеном клеить. Пену подпирать, фиксировать надо, пока не застынет, чтобы заготовка не сдвинулась, а фуген сразу хорошо держит. Опять же, толщиной слоя смеси можно подкорректировать вертикаль-горизонталь. пеной так не выровняешь.

4. Гипсокартон делают из гипса, а не из сахарной ваты. Нифига ему не сделается.

5. Ты же кирпичи  между собой саморезами не скручиваешь и штукатурку  к стене гвоздями не прибиваешь. :) Зачем на чистом красном кирпиче какие-то дюбеля? Когда непрочная рыхлая стена попадётся, тогда, дополнительно к клею, механическое крепление не лишним будет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@FugenFührer , спасибо. Наращивал я по твоему рецепту проём. Мне понравилось Очень крепко.

Но тогда ты писал что помимо прибитых хэпсами первых 2-3 слоёв ГК, следующие прокручиваются тоже через 2 слоя саморезами, для крепости. И вроде клей-штукатурку наносил гребёнкой.

Подкорректировал технологию?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@bagayama , в этот раз был свежий красный кирпич. К нему и без саморезов гипс намертво липнет.  К тому же после ещё штукатурка легла, и плоскость укрепила, и с торцов подпёрла. А то описание, что ты имеешь в виду (сейчас быстро не найду ту тему), там был зеркально-гладкий бетон, и стены под шпаклёвку. Потому подстраховался, добавил механический крепёж. И делал я это 10 лет назад. Считаю, что если из года в год что-то делаешь одним и тем же способом, значит это или очень удачная технология, что лучше уже не придумать, или затормозился в профессиональном росте и ничего нового придумать не способен. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Phoenix
    Phoenix
    Ребят, посоветоваться надо. Какой алгоритм лучше выбрать в данном случае? Сначала на стенах и полу выложить кафель, а потом уже на него монтировать короб под столешницу (типа такой как на фото) или сначала короб по штукатурке, а уж потом всю плитку с мозаикой? Сам склоняюсь к первому варианту...Зря?
  • Shull
    Shull
    Добрый день. Есть комната, голый бетон, без отделки. Есть черновая электрика. Вопрос - когда мне приглашать электрика для установки чистовой электрики? Прямо сейчас, или после шпатлевания и обоев? Имею опыт отделки, но в электрике ничего не понимаю. Сможет ли электрик установить розетки в подрозетники, если вокруг будет слой штукатурки? Не помешают ли ему обои? Нужен ли зазор между слоем штукатурки и подрозетником?
  • eXpromt
    eXpromt
    Добрый день. Хотим поменять входную дверь (деревянную) на металлическую. Вызвали замерщика, монтажный лист прикреплён. Дверь стандартного размера 860*2050 в хрущёвке. Размер дверного блока по замеру точно такой. Но приписали,что рекомендуемый 900х2070 и в смету был включён пункт "Расширение трёх сторон" по 1200р каждая (3600 в сумме) это при том, что цена установки 3000 уже и так есть. Подскажите пожалуйста. Это нормальная практика или пытаются навязать ненужную услугу ? 
  • vovanfun
    vovanfun
    Добрый день! Планирую выстроить стенку на совмещенном сантехническом блоке, есть несколько вопросов: 1) дверной проем должен быть 870мм на 2070 мм ? 2) при размере проема - высота 2530 мм на ширину 2220 мм какой размер (чтоб дверная коробка нормально стояла) какой должен быть ПН (направляющий) и ПС стоечный, что в него еще и дверь влезла? С обоих сторон водостойкий гипсокартон, внутри сантех. блока плитка? 3) поперечные перекладины делаются из того же ПС? 4) Какие размеры дюбеля для крепления ПН проему? какой размер саморезов должен быть для сборки каркаса, и какой размер самореза для прикручивания гипсокартона к профилю? 5) Крепится ПН только сверху и снизу или по всему периметру конструкции? Может у кого то есть готовый просчет, был бы благодарен... Хотел бы сразу купить все одним заездом в магазин. Спасибо!

×