Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction
Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    3
  • views
    200

Технология Pinotex Stay Clean – до 16-ти лет без забот

Мечта каждого владельца деревянного дома – выполнить отделку фасада и забыть эту тему на многие годы. Нормальное и вполне объяснимое желание, поскольку для многих людей – это достаточно трудоёмкое предприятие, требующее большого количества времени. При стремительном ритме современной жизни и коротком эстонском лете найдется и множество других более интересных занятий и важных дел, которыми можно заниматься с удовольствием.

В результате целого ряда исследований, нацеленных на изучение способов выполнения отделочных работ и продуктов для отделки деревянной поверхности, ученые пришли к общему выводу, что как в странах Балтии, так и в Европе самым важным фактором для конечного потребителя является долговечность продукта. При этом, однако, признаки ослабления данного свойства разные люди понимают по-разному. Для многих потребителей – это изменения внешнего вида отделанной поверхности, свидетельствующие о том, что она нуждается в перекрашивании. Но является ли первым признаком снижения прочности отделки поблекший цвет краски, появление матового оттенка на южной стороне, облупившаяся краска, загрязненная поверхность или все эти проявления вместе взятые?

Pinotex обновляется благодаря технологии Stay Clean

Нынешней весной торговую марку Pinotex ожидает немало перемен. Если до сих пор этот бренд для всех означал лазурные деревозащитные средства, то теперь под товарным знаком Pinotex кроме средств для защиты древесины и масел для деревянных поверхностей будут выпускаться также и непрозрачные краски для деревянных домов. Pinotex – это все, что нужно для древесины!

Появится на рынке и новинка под маркой Pinotex – продукты Pinotex Extreme Lasur и Pinotex Wood Paint Extreme, созданные на основе уникальной инновационной технологии самоочищения Stay Clean. Первое из них – это лазурное деревозащитное средство, и второе – непрозрачная краска для деревянного дома.

Как и многие замечательные замыслы, идея Stay Clean родилась необычным образом, далеким от традиционного. Это произошло не за офисным столом и не в лаборатории, а в самолете, когда директор по развитию AkzoNobel Chemicals д-р Питер Гринвуд пил кофе и, мысленно подводя итоги своей встречи с клиентом, подумал: «А почему бы не добавить в краску коллоидную двуокись кремния (мелкодисперсный кремний, англ. colloidal silica) и тем самым улучшить способность краски к самоочищению?». Эти размышления повлекли за собой многолетние исследования, разработки и тестирования, результатом которых стала краска, способная сохраняться на отделанной поверхности до 16-ти лет, не утрачивая при этом свежий и новый внешний вид на протяжении столь длительного времени.

Как все это работает?

Основная идея заключалась в создании на поверхности краски слоя гидрофильных частиц путем добавления к ней коллоидной двуокиси кремния, которая позволила бы воде растекаться и смачивать поверхность. Разъясняя более наглядно, можно сказать, что вода впитывается в верхние слои красочной пленки, проникая под слой грязи, и размачивает его. После этого размокшая грязь легко смывается попадающей на поверхность водой, например дождевой. Благодаря смачиванию краски достигается эффект очищения в отличие от тех случаев, когда вода просто стекает, а грязь остается на поверхности. Поскольку создающие гидрофильные свойства частицы кремния расположены преимущественно в поверхностном слое краски, то более глубокому промоканию препятствуют прочие свойства краски, благодаря которым деревянная поверхность остается надежно защищенной. Таким образом, технология Stay Clean продлевает срок жизни краски и существенно сокращает объем работ, необходимых для ухода за окрашенной поверхностью.

Способность самоочищения поверхности была протестирована в Сингапуре, где уровень загрязненности воздуха очень высок, и результаты оказались превосходными. Благодаря тестам были выбраны две самые лучшие рецептуры: одна для непрозрачного и другая – для лазурного продукта. Это обеспечило им наилучшие характеристики: устойчивость к растрескиванию и отслаиванию, прочность сцепления, стабильность глянца, эластичность пленки, устойчивость тона и пр. Для защиты древесины от влаги доля коллоидной двуокиси кремния в рецептуре была адаптирована до уровня, позволившего достигнуть водостойкости продукта, но в то же время сохранить и его свойства самоочищения.

Как добиться наибольшей долговечности?

Оба изделия – Pinotex Extreme Lasur и Pinotex Wood Paint Extreme являются продуктами на водной основе, которые в суровых условиях северного климата обладают достаточно высокой долговечностью – соответственно до 12 и до 16 лет. Продукты содержат вещества, предназначенные для защиты от образования плесени на сухой пленке краски, и колеруются в широкой цветовой гамме. Для достижения длительной устойчивости и наилучших результатов советуем использовать оба продукта вместе с биоцидной пропиточной грунтовкой на водной основе Pinotex Wood Primer. Относительно Pinotex Wood Paint Extreme непременно рекомендуем применять также адгезионную грунтовку Pinotex Wood Paint Primer.

При окрашивании всегда необходимо следить за качеством древесины (она должна быть сухой, очищенной от пыли и свободной от грибковых поражений, в т.ч. от синевы), температурой воздуха и влажностью, выбором инструментов, соответствующих продукту и виду деятельности, толщиной наносимого слоя и т.д. Почему стоит вновь и вновь говорить о давно известных и знакомых вещах? Да потому, что мы очень часто забываем об элементарных принципах окрашивания. Ведь так приятно окрашивать в теплую солнечную погоду, однако краска в таких условиях, к сожалению, высыхает слишком быстро, и сцепление с базовой поверхностью может оказаться слабым. Соблюдая рекомендации производителя красок, вы сможете беззаботно наслаждаться красотой и яркими цветами деревянного фасада или ограды на протяжении до 16 лет.

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Google рекомендует



Похожий контент

  • By Alianar
    Доброго времени суток, такая проблема, на старом кресле вышел из строя механизм качания (обычный топ-ган), я хотел бы поменять его на лежащий без дела механизм c синхро-платой. По размерам он больше и шире первого, соответственно и отверстия под него нужно сверлить новые. Вопрос в следующем - на что крепятся винты в отверстиях? Это металлический дюбель, анкер какой то или что то еще (фото ниже)? Или на что вообще можно их закрепить, чтобы механизм сидел крепко (Винт М6). Высота деревян
  • By mrDobryj
    Друзья. В ванной сделал пол из дубового массива. Но возник вопрос: Чем покрывать доску чтобы не размокало. И доску не повредило. Спасибо
  • By papuska
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем можно заклеить это дело и затем прижать? Я хотел на ПВА типа тайтдбонда, но мне сказали, что лучше использовать PUK клей от Kleiberit что он типа монтажной пены все полости зальет и склеит как нужно.
  • By olania
    Здравствуйте! Недавно я сделала в квартире на первом этаже перепланировку, капитальный ремонт. Сняли старые деревянные полы, залили стяжку, сверху фольгированный энергоизол и полы из доски лиственницы на лагах. Этой зимой стало тянуть холод из под полов в одной комнате, примерно под окном, где идет труба отопления в подвал (трубы и батареи отопления я тоже заменила, все щели залили пеной, по периметру комнаты тоже - лично осматривала каждый сантиметр). Дом кирпичный, со стороны улицы трещин

  • Our picks

    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
×
×
  • Create New...