Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    2
  • комментария
    3
  • просмотров
    167

Древесина – тёплый и живой материал

Долговечность обработанной поверхности зависит от правильной подготовки поверхности и выбор условий работы. Древесина – тёплый и живой материал, который можно использовать везде, причём при этом не надо опасаться вредного воздействия на окружающую среду и на здоровье людей. В пользу использования древесины в качестве строительного материала говорят также её хорошие изолирующие свойства, лёгкая обрабатываемость и прочность (в сопоставлении с её весом).

Древесина, однако, имеет и свойства, на которые домовладельцу стоило бы обратить особое внимание. Поскольку древесина является звеном круговорота природы, время может действовать на неё разрушительно. Изменение свойств древесины и разрушение её поверхности могут быть вызваны климатическими условиями и ультрафиолетовым излучением, грибками, разными микроорганизмами и насекомыми, а также загрязнённостью окружающей среды. 

Сопротивляемость древесины к перечисленным выше факторам зависит в большой степени от её качества, а также от правильной конструкции строения, учитывающей свойства древесины, и не в последнюю очередь от покраски или покрытия деревозащитным средством. Практика долгих лет убедительно доказала, что лучшим решением при уходе за находящейся в наружных условиях древесиной является т.н. «системная покраска». Упрощённо это означает, что для защиты поверхности древесины её покрывают несколькими слоями, каждый из которых выполняет присущую именно ему функцию. 

В качестве первого шага новая или очищенная от старой краски деревянная поверхность обрабатывается бесцветной пропитывающей грунтовкой. Задачей пропитывающих грунтовок Pinotex Base и Pinotex Wood Primer является введение глубоко в поверхность древесины фунгицидов, защищающих от грибковых болезней. Затем древесина обрабатывается содержащей пигмент грунтовочной краской, которая усиливает влагостойкость, повышает защиту от грибковых болезней и образует подходящую основу для покровной краски. Если конечную отделку планируется провести масляной или масляно-алкидной краской, в качестве грунтовочной краски подходит  Pinotex Wood Paint Primer; при использовании прозрачных деревозащитных средств отдельный грунтовочный слой не используется.

Конечная отделка деревянной поверхности проводится пигментированной покровной краской или деревозащитным средством 2 слоями, что позволяет достигнуть визуально красивой и механически устойчивой поверхности с хорошими водоотталкивающими свойствами.

Если Pinotex Wood Paint Aqua, Pinotex Wood Paint Duo VX+ и Pinotex Wood Paint Extreme(новинки 2018 года) дают нам в конечном итоге непрозрачный покровный слой, то Pinotex Classic Lasur, Pinotex Ultra Lasur, Pinotex Fence Lasur и Pinotex Extreme Lasur (новинка 2018 года) позволяют любоваться естественной красотой текстуры древесины.




3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

В 18.12.2018 в 13:28, dashka1724 сказал:

А данная продукция уже в продаже есть?

Да, можете ее приобрести в интернет магазинах: ___

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 18.12.2018 в 13:28, dashka1724 сказал:

А данная продукция уже в продаже есть?

1 час назад, Lissssss сказал:

можете ее приобрести в интернет магазинах


Тихо сам с собою я веду беседу.... IP хоть поменяли бы, что ли. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • mrDobryj
    Друзья. В ванной сделал пол из дубового массива. Но возник вопрос: Чем покрывать доску чтобы не размокало. И доску не повредило. Спасибо
  • papuska
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем можно заклеить это дело и затем прижать? Я хотел на ПВА типа тайтдбонда, но мне сказали, что лучше использовать PUK клей от Kleiberit что он типа монтажной пены все полости зальет и склеит как нужно.
  • olania
    Здравствуйте! Недавно я сделала в квартире на первом этаже перепланировку, капитальный ремонт. Сняли старые деревянные полы, залили стяжку, сверху фольгированный энергоизол и полы из доски лиственницы на лагах. Этой зимой стало тянуть холод из под полов в одной комнате, примерно под окном, где идет труба отопления в подвал (трубы и батареи отопления я тоже заменила, все щели залили пеной, по периметру комнаты тоже - лично осматривала каждый сантиметр). Дом кирпичный, со стороны улицы трещин
  • Светлана2710
    Добрый день! Однажды муж сделал мне подарок - своими руками смастерил столик для завтрака, очень классный, не отличишь от покупного, все удивляются до сих пор))) Работал он какими-то подручными инструментами... Сейчас мне пришла идея ему на Д.Р подарить какие-то настоящие. специальные инструменты для работы с деревом, чтоб он мог развивать свои способности, ну и исполнять мои мебельные желания))))  Посоветуйте, что можно такое купить для домашней мастерской?))

  • Наши рекомендации

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...