Jump to content
Blogs about repair and construction

3 универсальных способа перестраховаться от модных ошибок в интерьере


ТК Ланской

402 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Хорошо, когда ошибку можно исправить, ещё лучше — её предупредить. Расскажем, как перестраховаться от модных промахов в интерьере на этапе планирования ремонта.

Не делаем интерьер слишком модным

У всех трендов есть один очевидный недостаток. Они выходят из моды. Некоторые задерживаются надолго, другие «‎выгорают» за пару лет, но в обоих случаях можно столкнуться с проблемой: только оформил интерьер по последнему слову моды, а это уже антитренд. Сейчас это происходит с кирпичными лофотовыми стенами или белоснежными скандинавскими пространствами — двумя недавними фаворитами, которым дизайнеры дали отставку. 

Любый слегка устаревший интерьер можно реабилитировать: поиграть с цветовой гаммой, добавить элементов из других стилей. Или перестраховаться. 

Не нужно делать интерьер слишком модным. Делайте ставку на нейтральную классическую отделку стен, потолка и пола. Всегда беспроигрышный вариант — благородные натуральные материалы.

2.thumb.jpg.59d4141a33a775d7ff06e750113a1147.jpg

Впустите тренды в пространстве в виде тех интерьерных решений, которые легко заменить: переклеить обои на акцентной стене, повесить новые шторы, поменять чехлы на декоративных подушках и т. д.

Учитываем особенности жилплощади

А именно: габариты и расположение. Приведём примеры. 

Арка может украсить интерьер просторного помещения, особенно если форма перекликается с очертаниями окон, но в малогабаритке будет смотреться странно. 

Панорамное остекление — хорошая идея, когда окна выходят на сосновый лес и сомнительная затея, когда вид открывается на трубы завода или гипермаркет. 

Индустриальная эстетика уместна в промышленных зданиях, коттеджах в соответствующем архитектурном стиле, или, как минимум, в квартирах с высокими потолками. В уместности индустриального лофта в российских малогабаритках дизайнеры начали сомневаться.

Дворцовый колорит с лепниной на потолке, хрустальной люстрой, сложной драпировкой окон, картинами во всю стену с акцентным освещением, как в галерее — всё это требует определенных условий. Такая стилизация может прижиться в «‎сталинке», но не в малогабаритной «‎хрущевке».

3.thumb.png.2557b76f0b1e72ae3f61a200bf874500.png

Это не значит, что остается только вздыхать, глядя на недостижимые интерьеры со страниц зарубежных изданий. Сделать «как на картинке» может и не получится, но определенные детали и общее настроение можно скопировать. Особенно, если заручиться помощью профессионального дизайнера, который учтёт особенности жилплощади. 

Отказываемся от бесполезного

Рациональность всегда в моде. Стремление интерьера избавиться от ненужного дало жизнь многим стилям, начиная с появившегося сто лет назад баухауса, до популярного сегодня минимализма с восточными или скандинавским «привкусом». Такие стили ставят эстетику на второе место, на первое — комфорт, а «украшательствам» предпочитают функциональный декор. Их правилами можно воспользоваться как страховкой от чрезмерности и навязчивой декоративности в интерьере. Задумываясь о том или ином решении, спросите себя: «зачем мне это нужно?».

Нужен ли большой стол на кухне, если мы живём вдвоём и обычно едим в гостиной перед телевизором?

У каждого декоративного элемента в пространстве своя задача. Зеркало визуально делает пространство больше, растения выделяют кислород, пледом можно укрыться, на подушку прилечь, в вазу поставить цветы. 

4.thumb.png.06b45ff76c49705b3ad1934419287808.png

Бесполезными могут оказаться не только предметы, но и перепланировка.

Главное не впадать в крайности, иначе можно оказаться среди голых стен. Если на вопрос «зачем» вы отвечаете: «чтобы смотреть и радоваться», это считается. Если декор поднимает настроение — это рационально. 

 

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.