Jump to content
Blogs about repair and construction

Интерьер в стиле лофт: говорим ему «пока» или не отпускаем?


ТК Ланской

715 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Как быть, если вы потратили много сил и средств на лофтовый интерьер, а его объявляют вне моды? Пришло время сдирать со стен декоративный кирпич? Можно адаптировать свой лофт к современным тенденциям? Или махнуть на тренды рукой? Разберёмся.

А что не так?

Резонный вопрос для всех, кто не следит за каждым шагом переменчивой интерьерной моды. Резонный, потому что лофт везде: в кафе, арт-пространствах, офисах. Будто никто и не слышал, что чистые стили выходят из моды с лофтом во главе.

2.jpg.66eb83f6cc72856056d1f77e147ec919.jpg

Важно вспомнить, что стиль лофт родом из промышленных пространств. И как он был уместен в промышленных пространствах, так и остается, особенно если это промышленное здание из красного кирпича, которые в Петербурге не редкость. Стиль лофт остаётся в лофтах.

В список антитрендов дизайнеры отправили только российскую интерпретацию стиля лофт. Ту самую, с красно-кирпичной стеной посреди комнаты. Особенно неуместной в 2020 году кажется индустриальная стилизация малогабаритных квартир в новостройках.

Лёгким движением руки лофт превращается…

Индустриальный колорит в жилом пространстве покидает модную сцену, но стиль лофт рано списывать со счетов. Как и скандинавский, он легко адаптируется к модным тенденциям. 

Лофт может стать чернозёмной почвой, в которой приживутся элементы из других стилей. Хорошая новость: стилевых противопоказаний нет.

Можно пойти двумя путями. Первый вариант: сбавить накал индустриальности за счёт смешения с более «‎домашними»‎ стилями, в которых много уютного фактурного текстиля. Лофт хорошо «‎срастается»‎ с родственным ему скандинавским интерьером, и может составить интересную пару с расслабленным бохо или британской классикой.

3.thumb.png.8fc94c048f601dc18e1f6afcad2e2a3f.png

Второй путь — путь контрастов. На фоне лофтовых фактур интересно смотрятся: кантри, шебби-шик, винтажные «‎ингредиенты»‎ и даже гламурные ар-деко и барокко. Лофт можно использовать как холст для любых интерьерных экспериментов.

4.thumb.png.c8fce212460b57abfb8696ec4b109234.png

Брутальность лофтовых фактур может работать в паре с подчеркнуто женственными элементами. 

5.thumb.png.009a852ba3ceb3a09b4f511c50cd4d94.png

Трендовое решение — микс с актуальным мид-сенчури.

6.thumb.png.afaf778dc2c3013665c0dea964bc2a88.png

Лофт становится более легким, домашним, интеллигентным. Достаточно отказаться от красного кирпича, и таких характерных лофтовых элементов как «‎водопроводные» светильники.  

А что остаётся от лофта? Актуально смотрятся стеклянные перегородки и плитка «‎под бетон». Можно оставить и любимый кирпич, но в новом оттенке.

Модно, не модно

На самом деле ни один интерьерный стиль не может полностью уйти из моды, потому что на каждый стиль найдется свой заказчик. Забвению предают только определенные элементы и решения.

Интерьерными стилями можно «‎вертеть» как угодно: освежать, модернизировать, миксовать, и быть в тренде.

7.thumb.png.8db5043ed7e4d4c7a3d6b30b19bca2d6.png

Но, если нравится лофт в его старой доброй интерпретации с открытой проводкой, бетонным потолком и красном кирпичом, значит его и выбирайте. Нужно помнить: мода —  игра, и вы можете как принимать её правила, так и играть по своим собственным. Кроме того, лофт остаётся практичным решением, благодаря «неубиваемым» материалам и возможности сэкономить на черновой отделке.

Любые интерьерные решения в салонах ТК «Ланской».

 

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



2 Comments


Recommended Comments

Лофт - это когда посредством дорогущей отделки создаётся видимость, что на нормальный ремонт денег не хватило. :)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

@FugenFührer - ЯЗВА! :)

Ой-ёй-ёй! Что я вижу! Где-то тут была статья про смесители. Галерея почти самых неудобных и самых. А тут я заметил правильный гусак!

blob.png.d467e66fdc8bd6ecba1a227baad7a3de.png

Или я сослепу попутал?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.