Jump to content
Articles about the repair

Речь пойдет о стилевом решении жилого помещения для творческих и свободолюбивых личностей. Рассмотрены основные ошибки при проектировании/дизайне пространства и соответственно предложены варианты их предотвращения. Каждый совет объясняется наглядным примером реализованных проектов известных дизайнеров.

Если вы свободолюбивы, творческая личность, считаете, что интерьер не должен отвлекать на себя ваше внимание – вам подойдет Loft.

О нем все наслышаны, но не  все умеют правильно передать его концепцию.

В лофте имеют место быть  два основных направления – брутальное заводское и легкое студийное.

Для него характерны темные оттенки: серо-коричневый, кирпичный, серо-синий, седой дуб – масса цветов дымчатой гаммы будут прекрасно сочетаться между собой. 

После прочтения этой статьи вы почувствуете себя настоящим профессионалом и будете знать ответ на любой ранее возникший вопрос.

Рассмотрим брутально-заводской стиль, который в первую очередь ассоциируется как `loft`.

loft-001.jpg

Особенности стиля:

Брутальность. Предметы мебели должны выглядеть «неопрятно», грубого пошива. Иллюзия «вечного ремонта». Открытые ничем не заделанные дверные проемы без короба, ржавчина на батареях, открытые коммуникации.

Фактурность. Все материалы отличаются своими качествами – гладкий, шероховатый, матовый и глянцевый. В этом стиле вы сможете смело граничить противоположности:бетон и , дерево металл и камень, кирпич и  кожа, лен и войлок. 

Скрытое пространство. Ниши, антресоли, если таковых изначально не запроектировано, несложно их организовать самостоятельно, даже при высоте потолка 4,5 м. Так как они будут находиться под потолком, то мешать процессам жизнедеятельности  они не будут, а вот польза окажется колоссальной:

  • Выиграть дополнительную площадь;
  • Место хранения вещей сезонного или непостоянного потребления;
  • Использовать как тайник;
  • Дизайнерское решение (особенность интtрьера);
  • Экономия пространства.

loft-003.jpg

Для индустриального лофта также характерно применение арочных оконных перемычек. Даже если окно прямоугольное, исправить ситуацию можно таким образом

loft-005.jpg

Организация антресоли: подвесная конструкция из плит ДСП, или опирающаяся на анкера, при расположении вдоль всей стены, допустим, над телевизором; очень уместно будет на балконе, или в мертвых зонах, если они все-таки образовались.

Секрет № 1: Рваная штукатурка в альтернативу кирпичной кладке, активно провисающая проводка, мебель с эффектом двойного слоя окрашивания и т.д.

«Рваная» штукатурка хоть и выглядит будто ее создавали не прилагая больших усилий, это вовсе не так. Не каждый мастер способен оформить ее должным образом.  

loft-007.jpg

Кривые стены или кладка?  Не беда - лофт любит вычурность - сделайте это изюминкой с минимальными затратами. Вместо дорогих и долгих работ по выравниванию стен,  оштукатуриванию/поклейки обоев,  достаточно лишь заделать швы,  покрыть лаком  или краской в однотонный цвет. Ваш отец охотник,  а рога уже не влезают в подвал?  Да,  именно они ждали своего времени у вас на диваном.

loft-009.jpg

Весь "лишний хлам", который залежался -  теперь станет достоинством квартиры.  Не нужно тратить деньги на дорогой декор,  а иногда даже саму мебель,  когда достаточно состарить дерево,  выполнить покраску с эффектом двойного-тройного окрашивания и можно уже смело применять в интерьере.

loft-011.jpg

Открытые коммуникации кроме того что экономят место под слоем краски служат новым арт объектом комнат. Открытые трубы канализации,  вентиляции,  не только экономят деньги на подшивку потолка, но и расширяет пространство,  подчеркивая  особенности стиля лофт.

loft-013.jpg

Дополнительные элементы в интерьере.  Думали выбрасывать старые вещи?  Нет,  их можно рекламировать. Вы и представить не могли,  что "бабушки ковер" когда-то станет изюминкой комнаты?  Вот реальные примеры:...

Старые статуэтки или коллекция солдатиков с 1го класса - теперь для них можно выделять даже целую стену с полками.

loft-015.jpg

Особенности освещения в интерьере. Сейчас активное применение светильников в стиле лофт нашли:

  • светильники под бетон:подчеркнут брутальность и выделят прикроватные зоны, а также зоны кухни;
  • лампы Эдисона: будут отличным декором и украшением зоны над барной стойкой;
  • металлические светильники с лампой открытого тиа как никогда кстати красят Вашу гостиную и спальню;
  • светильники из дерева, служат отличным дополнением комбинации эко стиля и лофта, внесут живость в Ваш интерьер и послужат нюансным дополнением зон с/у и небольших помещений.

С помощью разноуровневого освещения можно обыграть самый простой дизайн комнаты до неузнаваемости: расскажем Вам для примера пару секретных приемов: зона отдыха в гостиной – пара кресел, мини-столик для чашечки кофе, акцентируем экспрессивным торшером с направленным светом в смещенный центр композиции и…вуаля, дизайн наполняется особым шармом.

Идея № 2: камин грубой каменной кладки, рядом кладем охапку дров, делаем потертости стен, плитки пола  и прочих отделочных материалов, ставим кресло и зона отдыха готова.

loft-017.jpg

Теперь, владея этим багажом, вы можете смело затевать ремонт. Самое важное –тщательно продумывать каждый шаг. 

 


  • Like 1
  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

немного не понимаю этот стиль....

Link to comment
Share on other sites

Это мужской, "гаражный" стиль

Link to comment
Share on other sites

а мне кажется, лофт вполне может быть уютным

Link to comment
Share on other sites

А мне в лофтах вместо бетонных, больше нравятся светильники такого плана, колониальный стиль, с эффектом окисленной бронзы

1034.970.jpg

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.