Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Речь пойдет о стилевом решении жилого помещения для творческих и свободолюбивых личностей. Рассмотрены основные ошибки при проектировании/дизайне пространства и соответственно предложены варианты их предотвращения. Каждый совет объясняется наглядным примером реализованных проектов известных дизайнеров.

Если вы свободолюбивы, творческая личность, считаете, что интерьер не должен отвлекать на себя ваше внимание – вам подойдет Loft.

О нем все наслышаны, но не  все умеют правильно передать его концепцию.

В лофте имеют место быть  два основных направления – брутальное заводское и легкое студийное.

Для него характерны темные оттенки: серо-коричневый, кирпичный, серо-синий, седой дуб – масса цветов дымчатой гаммы будут прекрасно сочетаться между собой. 

После прочтения этой статьи вы почувствуете себя настоящим профессионалом и будете знать ответ на любой ранее возникший вопрос.

Рассмотрим брутально-заводской стиль, который в первую очередь ассоциируется как `loft`.

loft-001.jpg

Особенности стиля:

Брутальность. Предметы мебели должны выглядеть «неопрятно», грубого пошива. Иллюзия «вечного ремонта». Открытые ничем не заделанные дверные проемы без короба, ржавчина на батареях, открытые коммуникации.

Фактурность. Все материалы отличаются своими качествами – гладкий, шероховатый, матовый и глянцевый. В этом стиле вы сможете смело граничить противоположности:бетон и , дерево металл и камень, кирпич и  кожа, лен и войлок. 

Скрытое пространство. Ниши, антресоли, если таковых изначально не запроектировано, несложно их организовать самостоятельно, даже при высоте потолка 4,5 м. Так как они будут находиться под потолком, то мешать процессам жизнедеятельности  они не будут, а вот польза окажется колоссальной:

  • Выиграть дополнительную площадь;
  • Место хранения вещей сезонного или непостоянного потребления;
  • Использовать как тайник;
  • Дизайнерское решение (особенность интtрьера);
  • Экономия пространства.

loft-003.jpg

Для индустриального лофта также характерно применение арочных оконных перемычек. Даже если окно прямоугольное, исправить ситуацию можно таким образом

loft-005.jpg

Организация антресоли: подвесная конструкция из плит ДСП, или опирающаяся на анкера, при расположении вдоль всей стены, допустим, над телевизором; очень уместно будет на балконе, или в мертвых зонах, если они все-таки образовались.

Секрет № 1: Рваная штукатурка в альтернативу кирпичной кладке, активно провисающая проводка, мебель с эффектом двойного слоя окрашивания и т.д.

«Рваная» штукатурка хоть и выглядит будто ее создавали не прилагая больших усилий, это вовсе не так. Не каждый мастер способен оформить ее должным образом.  

loft-007.jpg

Кривые стены или кладка?  Не беда - лофт любит вычурность - сделайте это изюминкой с минимальными затратами. Вместо дорогих и долгих работ по выравниванию стен,  оштукатуриванию/поклейки обоев,  достаточно лишь заделать швы,  покрыть лаком  или краской в однотонный цвет. Ваш отец охотник,  а рога уже не влезают в подвал?  Да,  именно они ждали своего времени у вас на диваном.

loft-009.jpg

Весь "лишний хлам", который залежался -  теперь станет достоинством квартиры.  Не нужно тратить деньги на дорогой декор,  а иногда даже саму мебель,  когда достаточно состарить дерево,  выполнить покраску с эффектом двойного-тройного окрашивания и можно уже смело применять в интерьере.

loft-011.jpg

Открытые коммуникации кроме того что экономят место под слоем краски служат новым арт объектом комнат. Открытые трубы канализации,  вентиляции,  не только экономят деньги на подшивку потолка, но и расширяет пространство,  подчеркивая  особенности стиля лофт.

loft-013.jpg

Дополнительные элементы в интерьере.  Думали выбрасывать старые вещи?  Нет,  их можно рекламировать. Вы и представить не могли,  что "бабушки ковер" когда-то станет изюминкой комнаты?  Вот реальные примеры:...

Старые статуэтки или коллекция солдатиков с 1го класса - теперь для них можно выделять даже целую стену с полками.

loft-015.jpg

Особенности освещения в интерьере. Сейчас активное применение светильников в стиле лофт нашли:

  • светильники под бетон:подчеркнут брутальность и выделят прикроватные зоны, а также зоны кухни;
  • лампы Эдисона: будут отличным декором и украшением зоны над барной стойкой;
  • металлические светильники с лампой открытого тиа как никогда кстати красят Вашу гостиную и спальню;
  • светильники из дерева, служат отличным дополнением комбинации эко стиля и лофта, внесут живость в Ваш интерьер и послужат нюансным дополнением зон с/у и небольших помещений.

С помощью разноуровневого освещения можно обыграть самый простой дизайн комнаты до неузнаваемости: расскажем Вам для примера пару секретных приемов: зона отдыха в гостиной – пара кресел, мини-столик для чашечки кофе, акцентируем экспрессивным торшером с направленным светом в смещенный центр композиции и…вуаля, дизайн наполняется особым шармом.

Идея № 2: камин грубой каменной кладки, рядом кладем охапку дров, делаем потертости стен, плитки пола  и прочих отделочных материалов, ставим кресло и зона отдыха готова.

loft-017.jpg

Теперь, владея этим багажом, вы можете смело затевать ремонт. Самое важное –тщательно продумывать каждый шаг. 

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

А мне в лофтах вместо бетонных, больше нравятся светильники такого плана, колониальный стиль, с эффектом окисленной бронзы

1034.970.jpg

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 12 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Nikolay  St
      Nikolay St
      Вот такую крутую стену сделали в стиле лофт. Использовалась грунт краска decorazza arte decorativa и штукатурка эффект камня
    • Kovtun
      Kovtun
      Доброго времени суток. Приобрел кв. В новостройке, хочу ремонт в стиле лофт сделать. Стены половина бетон половина шлакоблок. Часть со шлакоблоком хочу в белый покрасить а вот что делать с бетоном? Все что я нашел это покрыть декоративной штукатуркой но не понимаю зачем на бетон наносить эмитацию бетона. Подскажите как обработать бетон, если это возможно, чтоб привести все в хороший вид
    • Matrosik
      Matrosik
      Кто делал дома декоративную стену? Душа просит аля лофт! Подсматриваю кирпичики, но не понимаю, тех, которые подходят для внутренних работ и внешних.
    • rjb61344
      rjb61344
      Отодрал старую штукатурку, зачистил кирпич железной щёткой, расчистил швы от старой штукатурки и сыплющегося раствора на глубину 1-2 см. Теперь хочу затолкать в швы белый ротбанд, всё это покрыть грунтовкой и так оставить. Красить или покрывать лаком не хочу по эстетическим и практическим причинам - краска и лак впитаются в кирпич и потом в него уже ничего не впитается, т.е. трудности с последующей штукатуркой (если кто-то захочет это сделать), хотя конечно решаемые, но зачем заранее создавать трудности на потом? Пока штукатурить не планируется, но что будет планироваться потом - неизвестно, поэтому заранее не хочется портить стену. Какие могут быть проблемы в том, чтобы расшить швы ротбандом и оставить стену покрытой грунтовкой на кухне? Может расшивать следует не ротбандом, а чем-то более подходящим? Покрывать не грунтовкой или поверх грунтовки чем-то ещё?
  • Google рекомендует


×