Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Речь пойдет о стилевом решении жилого помещения для творческих и свободолюбивых личностей. Рассмотрены основные ошибки при проектировании/дизайне пространства и соответственно предложены варианты их предотвращения. Каждый совет объясняется наглядным примером реализованных проектов известных дизайнеров.

Если вы свободолюбивы, творческая личность, считаете, что интерьер не должен отвлекать на себя ваше внимание – вам подойдет Loft.

О нем все наслышаны, но не  все умеют правильно передать его концепцию.

В лофте имеют место быть  два основных направления – брутальное заводское и легкое студийное.

Для него характерны темные оттенки: серо-коричневый, кирпичный, серо-синий, седой дуб – масса цветов дымчатой гаммы будут прекрасно сочетаться между собой. 

После прочтения этой статьи вы почувствуете себя настоящим профессионалом и будете знать ответ на любой ранее возникший вопрос.

Рассмотрим брутально-заводской стиль, который в первую очередь ассоциируется как `loft`.

loft-001.jpg

Особенности стиля:

Брутальность. Предметы мебели должны выглядеть «неопрятно», грубого пошива. Иллюзия «вечного ремонта». Открытые ничем не заделанные дверные проемы без короба, ржавчина на батареях, открытые коммуникации.

Фактурность. Все материалы отличаются своими качествами – гладкий, шероховатый, матовый и глянцевый. В этом стиле вы сможете смело граничить противоположности:бетон и , дерево металл и камень, кирпич и  кожа, лен и войлок. 

Скрытое пространство. Ниши, антресоли, если таковых изначально не запроектировано, несложно их организовать самостоятельно, даже при высоте потолка 4,5 м. Так как они будут находиться под потолком, то мешать процессам жизнедеятельности  они не будут, а вот польза окажется колоссальной:

  • Выиграть дополнительную площадь;
  • Место хранения вещей сезонного или непостоянного потребления;
  • Использовать как тайник;
  • Дизайнерское решение (особенность интtрьера);
  • Экономия пространства.

loft-003.jpg

Для индустриального лофта также характерно применение арочных оконных перемычек. Даже если окно прямоугольное, исправить ситуацию можно таким образом

loft-005.jpg

Организация антресоли: подвесная конструкция из плит ДСП, или опирающаяся на анкера, при расположении вдоль всей стены, допустим, над телевизором; очень уместно будет на балконе, или в мертвых зонах, если они все-таки образовались.

Секрет № 1: Рваная штукатурка в альтернативу кирпичной кладке, активно провисающая проводка, мебель с эффектом двойного слоя окрашивания и т.д.

«Рваная» штукатурка хоть и выглядит будто ее создавали не прилагая больших усилий, это вовсе не так. Не каждый мастер способен оформить ее должным образом.  

loft-007.jpg

Кривые стены или кладка?  Не беда - лофт любит вычурность - сделайте это изюминкой с минимальными затратами. Вместо дорогих и долгих работ по выравниванию стен,  оштукатуриванию/поклейки обоев,  достаточно лишь заделать швы,  покрыть лаком  или краской в однотонный цвет. Ваш отец охотник,  а рога уже не влезают в подвал?  Да,  именно они ждали своего времени у вас на диваном.

loft-009.jpg

Весь "лишний хлам", который залежался -  теперь станет достоинством квартиры.  Не нужно тратить деньги на дорогой декор,  а иногда даже саму мебель,  когда достаточно состарить дерево,  выполнить покраску с эффектом двойного-тройного окрашивания и можно уже смело применять в интерьере.

loft-011.jpg

Открытые коммуникации кроме того что экономят место под слоем краски служат новым арт объектом комнат. Открытые трубы канализации,  вентиляции,  не только экономят деньги на подшивку потолка, но и расширяет пространство,  подчеркивая  особенности стиля лофт.

loft-013.jpg

Дополнительные элементы в интерьере.  Думали выбрасывать старые вещи?  Нет,  их можно рекламировать. Вы и представить не могли,  что "бабушки ковер" когда-то станет изюминкой комнаты?  Вот реальные примеры:...

Старые статуэтки или коллекция солдатиков с 1го класса - теперь для них можно выделять даже целую стену с полками.

loft-015.jpg

Особенности освещения в интерьере. Сейчас активное применение светильников в стиле лофт нашли:

  • светильники под бетон:подчеркнут брутальность и выделят прикроватные зоны, а также зоны кухни;
  • лампы Эдисона: будут отличным декором и украшением зоны над барной стойкой;
  • металлические светильники с лампой открытого тиа как никогда кстати красят Вашу гостиную и спальню;
  • светильники из дерева, служат отличным дополнением комбинации эко стиля и лофта, внесут живость в Ваш интерьер и послужат нюансным дополнением зон с/у и небольших помещений.

С помощью разноуровневого освещения можно обыграть самый простой дизайн комнаты до неузнаваемости: расскажем Вам для примера пару секретных приемов: зона отдыха в гостиной – пара кресел, мини-столик для чашечки кофе, акцентируем экспрессивным торшером с направленным светом в смещенный центр композиции и…вуаля, дизайн наполняется особым шармом.

Идея № 2: камин грубой каменной кладки, рядом кладем охапку дров, делаем потертости стен, плитки пола  и прочих отделочных материалов, ставим кресло и зона отдыха готова.

loft-017.jpg

Теперь, владея этим багажом, вы можете смело затевать ремонт. Самое важное –тщательно продумывать каждый шаг. 

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Ира-Ируся
      Ира-Ируся
      Доброго времени суток, господа форумчане. Нужен совет вот по какому вопросу: есть желание и возможность оформить квартиру-студию в стиле лофт. По результатам хотелось бы получить эффект заброшки или старогозаводского-складского помещения, куда притащили дизайнерскую мебель, повесили изящную люстру, выкрасили стены в черный и поставили в углу белый рояль (деталь не обязательная, но так, для примера). Вместе с тем хочется, чтобы жилье было уютным, функциональным и не выглядело совсем уж мусорным баком и дикой
      эклектикой. Может быть, кто-то из вас делал что-то подобное, знает, где подсмотреть, знает, кто подскажет и тд., как оформляются подобные помещения, или знает дизайнеров, которые работают в подобном стиле. Лофты сейчас популярны в Европе – а вот о наших широтах, увы, не в курсе, как обстоит с этим дело.    В общем, будем рады любому совету и заранее спасибо всем откликнувшимся.
    • Matrosik
      Matrosik
      Кто делал дома декоративную стену? Душа просит аля лофт! Подсматриваю кирпичики, но не понимаю, тех, которые подходят для внутренних работ и внешних.
    • rjb61344
      rjb61344
      Отодрал старую штукатурку, зачистил кирпич железной щёткой, расчистил швы от старой штукатурки и сыплющегося раствора на глубину 1-2 см. Теперь хочу затолкать в швы белый ротбанд, всё это покрыть грунтовкой и так оставить. Красить или покрывать лаком не хочу по эстетическим и практическим причинам - краска и лак впитаются в кирпич и потом в него уже ничего не впитается, т.е. трудности с последующей штукатуркой (если кто-то захочет это сделать), хотя конечно решаемые, но зачем заранее создавать трудности на потом? Пока штукатурить не планируется, но что будет планироваться потом - неизвестно, поэтому заранее не хочется портить стену. Какие могут быть проблемы в том, чтобы расшить швы ротбандом и оставить стену покрытой грунтовкой на кухне? Может расшивать следует не ротбандом, а чем-то более подходящим? Покрывать не грунтовкой или поверх грунтовки чем-то ещё?
  • Google рекомендует


×