Jump to content
Articles about the repair

Декор интерьера из подручных материалов

lbhtrnjh

В специализированных отделах продается интерьерный декор необыкновенной красоты, но он дорогостоящий, особенно фирменный или дизайнерский. Многие люди, поддавшись его очарованию, действуют импульсивно, оправдывая покупку тем, что приглянувшаяся вещь как будто создана для их дачи, квартиры, дома. В этом они правы: подобные изделия хорошо адаптируются к обстановке, радуют взгляд, украшают комнаты. Между тем достаточно рассмотреть материалы, из которых сделан приобретенный товар, чтобы понять, насколько они доступны.

Неужели трудно такое смастерить?

Очень легко! Вот, например, обыкновенный ящик из отшлифованных сосновых досок. В нем проделаны отверстия для импровизированных ручек – пеньковых канатов. Не потребовалось ни краски, ни лака, понадобились только дешевые вспомогательные детали – миниатюрные гвоздики, однако аксессуар получился стильным и, как сейчас говорят, атмосферным.

1.jpg

В интерьере кантри он является в первую очередь декоративным элементом, а кроме того, сможет выполнять утилитарные функции – будет хранилищем для фруктов, бахчевых культур, орехов.

Ящичек меньшего размера и более сложной конфигурации имитирует деревенский забор. В хозяйстве такой тоже пригодится, а для чего – каждый определит сам. Один человек решит, что надо складывать в него пряники и конфеты, другой приспособит его под дары сада и огорода.

2.jpg

Можно продолжить эксперименты с деревянным сырьем:

  • Взять низкую широкую кадушку и заполнить ее глиной.
  • Воткнуть туда толстые древесные ветки.
  • Присыпать поверхность опилками либо гравием – по предпочтению.
  • Поставить кадку в прихожей, разместить на этой стилизованной вешалке зонтики, дамские сумочки, ключи, шляпы и т. п.

Наверняка креативная конструкция привлечет внимание всех, кто войдет в коридор. Ветви вообще универсальны: их употребляют как основу различных растительных композиций, которые на языке европейских дизайнеров именуются западными икебанами.

3.jpg

В загородном коттедже ярко выкрашенное деревце послужит для развешивания кухонной утвари или для иных целей – в зависимости от назначения и стилистической концепции помещения.

Читайте также

4.jpg

Зимние фантазии

Новогодние группы составляют из кусочков коры, шишек, еловых лап, сбрызнутых лаком для волос и припорошенных серебрянкой.

Устанавливают «лесной букет» в любых подходящих емкостях, задрапированных грубыми хлопчатобумажными нитками, мешковиной, веревками.

5.jpg

Если чего-то из вышеупомянутых компонентов нет, их возможно заменить бусинами, лавровыми листьями, покрытыми алебастром, фигурками из фетра, звездами из фольги.

6.jpg

Прованс

Провинциальный декор в духе Старого Света совсем прост: связка из двух-трех палочек корицы, горсть цитрусовых долек, подвяленных на солнце, пластины сушеного имбиря небрежно рассыпают на плетеной подложке или кладут в корзинку и получают такой же натюрморт, как в витрине продуктовой лавки на юге Франции или на террасе парижского кафе.

7.jpg

Этот набор обойдется максимум в 80 рублей, тогда как в бутиках простейший hand made из плодов и пряностей стоит несколько сотен.

В общем, сначала нужно походить по торговым рядам, внимательно исследовать выставленную там продукцию, а потом подумать, как и с помощью чего удастся скопировать те или иные предметы. В том, что творческая работа даст желаемый результат, можно не сомневаться.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Categories


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.