Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Декор интерьера из подручных материалов


lbhtrnjh

В специализированных отделах продается интерьерный декор необыкновенной красоты, но он дорогостоящий, особенно фирменный или дизайнерский. Многие люди, поддавшись его очарованию, действуют импульсивно, оправдывая покупку тем, что приглянувшаяся вещь как будто создана для их дачи, квартиры, дома. В этом они правы: подобные изделия хорошо адаптируются к обстановке, радуют взгляд, украшают комнаты. Между тем достаточно рассмотреть материалы, из которых сделан приобретенный товар, чтобы понять, насколько они доступны.

Неужели трудно такое смастерить?

Очень легко! Вот, например, обыкновенный ящик из отшлифованных сосновых досок. В нем проделаны отверстия для импровизированных ручек – пеньковых канатов. Не потребовалось ни краски, ни лака, понадобились только дешевые вспомогательные детали – миниатюрные гвоздики, однако аксессуар получился стильным и, как сейчас говорят, атмосферным.

1.jpg

В интерьере кантри он является в первую очередь декоративным элементом, а кроме того, сможет выполнять утилитарные функции – будет хранилищем для фруктов, бахчевых культур, орехов.

Ящичек меньшего размера и более сложной конфигурации имитирует деревенский забор. В хозяйстве такой тоже пригодится, а для чего – каждый определит сам. Один человек решит, что надо складывать в него пряники и конфеты, другой приспособит его под дары сада и огорода.

2.jpg

Можно продолжить эксперименты с деревянным сырьем:

  • Взять низкую широкую кадушку и заполнить ее глиной.
  • Воткнуть туда толстые древесные ветки.
  • Присыпать поверхность опилками либо гравием – по предпочтению.
  • Поставить кадку в прихожей, разместить на этой стилизованной вешалке зонтики, дамские сумочки, ключи, шляпы и т. п.

Наверняка креативная конструкция привлечет внимание всех, кто войдет в коридор. Ветви вообще универсальны: их употребляют как основу различных растительных композиций, которые на языке европейских дизайнеров именуются западными икебанами.

3.jpg

В загородном коттедже ярко выкрашенное деревце послужит для развешивания кухонной утвари или для иных целей – в зависимости от назначения и стилистической концепции помещения.

Читайте также

4.jpg

Зимние фантазии

Новогодние группы составляют из кусочков коры, шишек, еловых лап, сбрызнутых лаком для волос и припорошенных серебрянкой.

Устанавливают «лесной букет» в любых подходящих емкостях, задрапированных грубыми хлопчатобумажными нитками, мешковиной, веревками.

5.jpg

Если чего-то из вышеупомянутых компонентов нет, их возможно заменить бусинами, лавровыми листьями, покрытыми алебастром, фигурками из фетра, звездами из фольги.

6.jpg

Прованс

Провинциальный декор в духе Старого Света совсем прост: связка из двух-трех палочек корицы, горсть цитрусовых долек, подвяленных на солнце, пластины сушеного имбиря небрежно рассыпают на плетеной подложке или кладут в корзинку и получают такой же натюрморт, как в витрине продуктовой лавки на юге Франции или на террасе парижского кафе.

7.jpg

Этот набор обойдется максимум в 80 рублей, тогда как в бутиках простейший hand made из плодов и пряностей стоит несколько сотен.

В общем, сначала нужно походить по торговым рядам, внимательно исследовать выставленную там продукцию, а потом подумать, как и с помощью чего удастся скопировать те или иные предметы. В том, что творческая работа даст желаемый результат, можно не сомневаться.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×