Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Декор интерьера из подручных материалов


lbhtrnjh

В специализированных отделах продается интерьерный декор необыкновенной красоты, но он дорогостоящий, особенно фирменный или дизайнерский. Многие люди, поддавшись его очарованию, действуют импульсивно, оправдывая покупку тем, что приглянувшаяся вещь как будто создана для их дачи, квартиры, дома. В этом они правы: подобные изделия хорошо адаптируются к обстановке, радуют взгляд, украшают комнаты. Между тем достаточно рассмотреть материалы, из которых сделан приобретенный товар, чтобы понять, насколько они доступны.

Неужели трудно такое смастерить?

Очень легко! Вот, например, обыкновенный ящик из отшлифованных сосновых досок. В нем проделаны отверстия для импровизированных ручек – пеньковых канатов. Не потребовалось ни краски, ни лака, понадобились только дешевые вспомогательные детали – миниатюрные гвоздики, однако аксессуар получился стильным и, как сейчас говорят, атмосферным.

1.jpg

В интерьере кантри он является в первую очередь декоративным элементом, а кроме того, сможет выполнять утилитарные функции – будет хранилищем для фруктов, бахчевых культур, орехов.

Ящичек меньшего размера и более сложной конфигурации имитирует деревенский забор. В хозяйстве такой тоже пригодится, а для чего – каждый определит сам. Один человек решит, что надо складывать в него пряники и конфеты, другой приспособит его под дары сада и огорода.

2.jpg

Можно продолжить эксперименты с деревянным сырьем:

  • Взять низкую широкую кадушку и заполнить ее глиной.
  • Воткнуть туда толстые древесные ветки.
  • Присыпать поверхность опилками либо гравием – по предпочтению.
  • Поставить кадку в прихожей, разместить на этой стилизованной вешалке зонтики, дамские сумочки, ключи, шляпы и т. п.

Наверняка креативная конструкция привлечет внимание всех, кто войдет в коридор. Ветви вообще универсальны: их употребляют как основу различных растительных композиций, которые на языке европейских дизайнеров именуются западными икебанами.

3.jpg

В загородном коттедже ярко выкрашенное деревце послужит для развешивания кухонной утвари или для иных целей – в зависимости от назначения и стилистической концепции помещения.

Читайте также

4.jpg

Зимние фантазии

Новогодние группы составляют из кусочков коры, шишек, еловых лап, сбрызнутых лаком для волос и припорошенных серебрянкой.

Устанавливают «лесной букет» в любых подходящих емкостях, задрапированных грубыми хлопчатобумажными нитками, мешковиной, веревками.

5.jpg

Если чего-то из вышеупомянутых компонентов нет, их возможно заменить бусинами, лавровыми листьями, покрытыми алебастром, фигурками из фетра, звездами из фольги.

6.jpg

Прованс

Провинциальный декор в духе Старого Света совсем прост: связка из двух-трех палочек корицы, горсть цитрусовых долек, подвяленных на солнце, пластины сушеного имбиря небрежно рассыпают на плетеной подложке или кладут в корзинку и получают такой же натюрморт, как в витрине продуктовой лавки на юге Франции или на террасе парижского кафе.

7.jpg

Этот набор обойдется максимум в 80 рублей, тогда как в бутиках простейший hand made из плодов и пряностей стоит несколько сотен.

В общем, сначала нужно походить по торговым рядам, внимательно исследовать выставленную там продукцию, а потом подумать, как и с помощью чего удастся скопировать те или иные предметы. В том, что творческая работа даст желаемый результат, можно не сомневаться.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 11 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×