Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Декор интерьера из подручных материалов


lbhtrnjh

В специализированных отделах продается интерьерный декор необыкновенной красоты, но он дорогостоящий, особенно фирменный или дизайнерский. Многие люди, поддавшись его очарованию, действуют импульсивно, оправдывая покупку тем, что приглянувшаяся вещь как будто создана для их дачи, квартиры, дома. В этом они правы: подобные изделия хорошо адаптируются к обстановке, радуют взгляд, украшают комнаты. Между тем достаточно рассмотреть материалы, из которых сделан приобретенный товар, чтобы понять, насколько они доступны.

Неужели трудно такое смастерить?

Очень легко! Вот, например, обыкновенный ящик из отшлифованных сосновых досок. В нем проделаны отверстия для импровизированных ручек – пеньковых канатов. Не потребовалось ни краски, ни лака, понадобились только дешевые вспомогательные детали – миниатюрные гвоздики, однако аксессуар получился стильным и, как сейчас говорят, атмосферным.

1.jpg

В интерьере кантри он является в первую очередь декоративным элементом, а кроме того, сможет выполнять утилитарные функции – будет хранилищем для фруктов, бахчевых культур, орехов.

Ящичек меньшего размера и более сложной конфигурации имитирует деревенский забор. В хозяйстве такой тоже пригодится, а для чего – каждый определит сам. Один человек решит, что надо складывать в него пряники и конфеты, другой приспособит его под дары сада и огорода.

2.jpg

Можно продолжить эксперименты с деревянным сырьем:

  • Взять низкую широкую кадушку и заполнить ее глиной.
  • Воткнуть туда толстые древесные ветки.
  • Присыпать поверхность опилками либо гравием – по предпочтению.
  • Поставить кадку в прихожей, разместить на этой стилизованной вешалке зонтики, дамские сумочки, ключи, шляпы и т. п.

Наверняка креативная конструкция привлечет внимание всех, кто войдет в коридор. Ветви вообще универсальны: их употребляют как основу различных растительных композиций, которые на языке европейских дизайнеров именуются западными икебанами.

3.jpg

В загородном коттедже ярко выкрашенное деревце послужит для развешивания кухонной утвари или для иных целей – в зависимости от назначения и стилистической концепции помещения.

Читайте также

4.jpg

Зимние фантазии

Новогодние группы составляют из кусочков коры, шишек, еловых лап, сбрызнутых лаком для волос и припорошенных серебрянкой.

Устанавливают «лесной букет» в любых подходящих емкостях, задрапированных грубыми хлопчатобумажными нитками, мешковиной, веревками.

5.jpg

Если чего-то из вышеупомянутых компонентов нет, их возможно заменить бусинами, лавровыми листьями, покрытыми алебастром, фигурками из фетра, звездами из фольги.

6.jpg

Прованс

Провинциальный декор в духе Старого Света совсем прост: связка из двух-трех палочек корицы, горсть цитрусовых долек, подвяленных на солнце, пластины сушеного имбиря небрежно рассыпают на плетеной подложке или кладут в корзинку и получают такой же натюрморт, как в витрине продуктовой лавки на юге Франции или на террасе парижского кафе.

7.jpg

Этот набор обойдется максимум в 80 рублей, тогда как в бутиках простейший hand made из плодов и пряностей стоит несколько сотен.

В общем, сначала нужно походить по торговым рядам, внимательно исследовать выставленную там продукцию, а потом подумать, как и с помощью чего удастся скопировать те или иные предметы. В том, что творческая работа даст желаемый результат, можно не сомневаться.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×
×
  • Создать...