Jump to content
Articles about the repair

5 тенденций керамической моды

kayros

Какая плитка будет самой востребованной в 2018 году? Мы собрали 5 главных тенденций, популярных на международном рынке керамики.

Керамическая плитка — один из самых востребованных отделочных материалов современности. Плитку выбирают для обустройства жилых и коммерческих помещений а так же для оформления фасадов и бассейнов. Ее техническим характеристикам позавидует любой другой современный отделочный материал: плитка устойчива к перепадам температур, воздействию света, воды и химических веществ, а также к механическим нагрузкам - специальные виды плитки можно использовать в помещениях с высокой механической нагрузкой (в аэропортах, на производстве).
Выбрать свою идеальную плитку из широкого многообразия представленных коллекций не просто сложная, но порой невыполнимая задача.

Мы отобрали новинки, представленные на международных выставках 2017-2018 гг. Они продемонстрировали несколько явных тенденций, которые отлично впишутся в ваш интерьер.

Тропические принты

Плитка с тропическими мотивами — это отличный способ не расставаться с воспоминаниями об отпуске круглый год! Последние коллекции ведущих фабрик мира подтверждают: тропики идеально впишутся в интерьер ванной комнаты и кухни.

6.thumb.JPG.a3fb1d1a50dc5d8b2d2e7d4b75d3cf08.JPG

 

Цветное дерево

Дерево в самых смелых стилистических решениях стало основной тематикой выставки Cersaie 2017. Текстуры окаменелого дерева, цветные деревяшки различных геометрических форм, имитация паркетной доски крупного формата и «состаренная древесина» станут трендом оформления в 2018 году. Эти коллекции отличаются богатой фактурой поверхности и широкой цветовой гаммой.

 

Камень

Камни во всех их проявлениях не сдают позиций и остаются одними из самых востребованных тематик в керамике. Плиты, воспроизводящие мрамор, оникс и другие природные камни, создают яркий визуальный эффект — как в классическом, так и в современном интерьере.

16.thumb.jpg.6891fa62a83a41bc36786f500c8955ab.jpg

 

Крупные форматы с принтом

Последние коллекции крупноформатной плитки продемонстрировали широкий творческий потенциал производителей. Среди новинок - имитации акварельной росписи, фотообоев и граффити, абстрактная геометрия, необычное сочетание узора с текстурой мрамора. Такая плитка — для самых оригинальных интерьеров.

 

Цвет в минимализме

Минимализм остается одним из самых популярных стилей. Новинки минималистичных коллекций представлены в оттенках зеленого, синего и желтого. Глянцевая поверхность и мелкий формат делают эту плитку еще более яркой и самобытной.


 Вдохновляйтесь и экспериментируйте!


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,102 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.