Несколько важных правил: как правильно выбрать мебель для кухни?


KGB

Многие хозяйки большую часть своего времени проводят именно на кухне. Поэтому важно правильно выбрать каждый предмет на кухне, а также продумать все нюансы.

Несколько важных правил,  которые помогут подобрать функциональную мебель

Правило первое: для чего вам необходима мебель? Некоторые семьи любят питаться в кафе и ресторанах. Когда кухня служит «для красоты»,  лучше всего выбирать минимализм.  Если хозяйка – занятая или деловая женщина, рекомендуется  приобретать такую кухню, на которой все предметы будут располагаться максимально близко друг к другу. Другое дело, когда хозяева проводят большую часть своего времени на кухне. Тогда необходимо выбрать  многофункциональную кухню с всевозможными полочками и шкафчиками. Советуем обратить внимание на модульные системы. Выбирая цвет кухни, помните о том, что светлые оттенки визуально делают пространство комнаты шире. Сейчас в моде насыщенные и яркие цвета. Например, желтый и зеленый, оранжевый и красный. Для улучшения аппетита диетологи рекомендуют использовать на кухне цвета, которые характерны для овощей и фруктов, а именно – красный, оранжевый, жёлтый и другие.

7c27bd013564530bd9c3cbb1f33dc0bf.jpg

Правило второе: правильно определяем стиль. Вариантов цветов может быть огромное множество. Впрочем, как и стилей интерьера. Классический стиль  будет пользоваться популярностью во все времена. Однако подобная кухня будет стоить недешево, ведь нужно использовать только натуральные материалы для его создания. Прекрасным вариантом является модерн. Отличительными чертами этого стиля является функциональность и простота. Современным стилем является хай-тек. Присутствие современной техники, оригинальные обои, мебель с четкими очертаниями  - это всё и характеризует  этот стиль.

ca686558308142f67062c0dfb0de9899.jpg

Правило третье: выбор качественного материала. Деревянные кухни – дорогостоящие. Они  отличаются высоким качеством и надёжностью. Мебель из МДФ на порядок дешевле.  Она не требует тщательного ухода. Мультиплекс является аналогом дерева. Его получают при помощи склеивания листов.

07f6661f1adee866dc9f5abac95f0eec.jpg

Правило четвертое: выбираем правильно столешницу. На этом месте происходят все кухонные процессы, а именно -  нарезание, мытье, чистка. Необходимо помнить о том, что здесь постоянно присутствует влага, а также брызги жира и воды. На сегодняшний день выделяют деревянные, ламинированные, каменные и другие виды столешниц. Деревянные столешницы выглядят дорого и богато. Они отличаются повышенной прочностью и экологичностью. Однако на них не рекомендуется ставить  горячую посуду. Резать на них категорически запрещается. Ламинированные столешницы являются популярными на сегодняшний день. Они изготавливаются из ДСП. Благодаря защитной поверхности, они устойчивы к механическим повреждениям. Настоящим идеалом является каменная столешница. Натуральный камень не царапается, а также сохраняет свой привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени.

Фото: http://www.ekb.mebel.ru/catalog/kuhni/

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории