Несколько важных правил: как правильно выбрать мебель для кухни?


KGB

Многие хозяйки большую часть своего времени проводят именно на кухне. Поэтому важно правильно выбрать каждый предмет на кухне, а также продумать все нюансы.

Несколько важных правил,  которые помогут подобрать функциональную мебель

Правило первое: для чего вам необходима мебель? Некоторые семьи любят питаться в кафе и ресторанах. Когда кухня служит «для красоты»,  лучше всего выбирать минимализм.  Если хозяйка – занятая или деловая женщина, рекомендуется  приобретать такую кухню, на которой все предметы будут располагаться максимально близко друг к другу. Другое дело, когда хозяева проводят большую часть своего времени на кухне. Тогда необходимо выбрать  многофункциональную кухню с всевозможными полочками и шкафчиками. Советуем обратить внимание на модульные системы. Выбирая цвет кухни, помните о том, что светлые оттенки визуально делают пространство комнаты шире. Сейчас в моде насыщенные и яркие цвета. Например, желтый и зеленый, оранжевый и красный. Для улучшения аппетита диетологи рекомендуют использовать на кухне цвета, которые характерны для овощей и фруктов, а именно – красный, оранжевый, жёлтый и другие.

7c27bd013564530bd9c3cbb1f33dc0bf.jpg

Правило второе: правильно определяем стиль. Вариантов цветов может быть огромное множество. Впрочем, как и стилей интерьера. Классический стиль  будет пользоваться популярностью во все времена. Однако подобная кухня будет стоить недешево, ведь нужно использовать только натуральные материалы для его создания. Прекрасным вариантом является модерн. Отличительными чертами этого стиля является функциональность и простота. Современным стилем является хай-тек. Присутствие современной техники, оригинальные обои, мебель с четкими очертаниями  - это всё и характеризует  этот стиль.

ca686558308142f67062c0dfb0de9899.jpg

Правило третье: выбор качественного материала. Деревянные кухни – дорогостоящие. Они  отличаются высоким качеством и надёжностью. Мебель из МДФ на порядок дешевле.  Она не требует тщательного ухода. Мультиплекс является аналогом дерева. Его получают при помощи склеивания листов.

07f6661f1adee866dc9f5abac95f0eec.jpg

Правило четвертое: выбираем правильно столешницу. На этом месте происходят все кухонные процессы, а именно -  нарезание, мытье, чистка. Необходимо помнить о том, что здесь постоянно присутствует влага, а также брызги жира и воды. На сегодняшний день выделяют деревянные, ламинированные, каменные и другие виды столешниц. Деревянные столешницы выглядят дорого и богато. Они отличаются повышенной прочностью и экологичностью. Однако на них не рекомендуется ставить  горячую посуду. Резать на них категорически запрещается. Ламинированные столешницы являются популярными на сегодняшний день. Они изготавливаются из ДСП. Благодаря защитной поверхности, они устойчивы к механическим повреждениям. Настоящим идеалом является каменная столешница. Натуральный камень не царапается, а также сохраняет свой привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени.

Фото: http://www.ekb.mebel.ru/catalog/kuhni/

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Светлана2710
      Светлана2710
      Добрый день! Однажды муж сделал мне подарок - своими руками смастерил столик для завтрака, очень классный, не отличишь от покупного, все удивляются до сих пор))) Работал он какими-то подручными инструментами... Сейчас мне пришла идея ему на Д.Р подарить какие-то настоящие. специальные инструменты для работы с деревом, чтоб он мог развивать свои способности, ну и исполнять мои мебельные желания))))  Посоветуйте, что можно такое купить для домашней мастерской?))
    • Dady
      Dady
      Посоветуйте как в комнате 21,4 (квартира желтым цветом на чертеже) кв метра разместить спальню,кабинет и гардеробную?! Что бы все было зонировано с умом)
    • panda_
      panda_
      Здравствуйте! Очень нужен совет, непростая ситуация с газовой трубой и розетками. Допустимо ли врезать в столешницу газовые трубы (столешница будет упираться в стену) и какие минимальные отступы должны быть от стены и газовой плиты. Заказали кухонный гарнитур, обрисовали проблему, но дизайнер сказал, что они всем так делают и ничего страшного, однако есть сомнения, возможно получится еще что-то изменить на днях. Дело в том, что были два варианта по размещению газовой плиты и варочной панели(электрическая). В каждом варианте свои минусы и проблемы. В одном случае придется врезать трубу в столешницу, но почти впритык к варочной панели(в соседнем шкафу, в нем же и духовка) идут розетки(их хотели попробовать сместить вниз), в другом случае пришлось бы варочную и плиту делать отдельным элементом, со всеми отступами от стены, шкаф прилично будет выступать). Ширина варочной 590 на 520, ширина столешницы 600, плюс отступы (только сама труба с одной стороны выступает на 50 мм), розетки, если не смещать, будут идти впритык к столешнице. Может кто-то что-то посоветует. Спасибо заранее.
      (на наброске вариант, который заказали. в углу просто шкаф, в столешницу врезаны трубы, в соседнем шкафу варочная и духовка)
    • turin
      turin
      Добрый день уважаемые мастера! Прошу Вашей помощи: Имеется большущий угловой шкаф, необходимо встроить туда несколько светильников с выключателями + розетку и все это скоммутировать и подключить. 1. Лампы будут светодиодные под цоколь Е27/E14, знаю что есть специальные мебельные галогенки, но нужен именно цоколь Е27/E14.  - т.к. шкаф дерявянный возникает вопрос с материалом цоколя (карболит, керамика, пластиковый), крепление планирую на кольцо, можно ли монтировать в дерево вообще (пожаробезопасность и прочее)? 2. Планирую врезать розетку, опять вопрос с пожбезопасностью, возможно есть какие то врезные розетки в корпусе? 3. Подключение - ламп будет порядка 10 штук (с разбивкой на группы по 2-3 штуки с выключателем) + розетка + возможно встроить диммер для ламп, как их грамотно соединить? Возможно стоит собрать что-то на подобие распределительного щитка, но вместо автоматов использовать клемные колодки в защитном корпусе (если есть ссылочка с таким устройством, буду рад) и там соединять? или не париться, соединять все через клемники WAGO, а провода прятать? 4. В идеале, хотел бы что бы все добро подсоединялось через съемный кабель от бытовой техники типа AC (фото внизу).
    • a_mb
      a_mb
      Ремонт движется к победному концу и пришло время задуматься о мебели на кухню. Решено все делать самому изза небольшого размера оного помещения. Опыт сборки мебели с нуля имеется (шкаф, компьютерный стол). А разобрано старой мебели и того больше. Кухню буду собирать из ДСП. Есть вопрос, чем лучше это все между собой крепить? Вариантов несколько, с Вашей помощью хочу выбрать оптимальный:1. Конфирматы (благо, есть опыт)2. Эксцентрики мебельные (опыта нет, но вроде как соединение должно получиться надежнее конфирматов). Тут вопрос: кто высверливал в домашних условиях отверстия под эксцентрики, поделитесь опытом!?3......... предлагайте
  • Google рекомендует