Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Несколько важных правил: как правильно выбрать мебель для кухни?


KGB

Многие хозяйки большую часть своего времени проводят именно на кухне. Поэтому важно правильно выбрать каждый предмет на кухне, а также продумать все нюансы.

Несколько важных правил,  которые помогут подобрать функциональную мебель

Правило первое: для чего вам необходима мебель? Некоторые семьи любят питаться в кафе и ресторанах. Когда кухня служит «для красоты»,  лучше всего выбирать минимализм.  Если хозяйка – занятая или деловая женщина, рекомендуется  приобретать такую кухню, на которой все предметы будут располагаться максимально близко друг к другу. Другое дело, когда хозяева проводят большую часть своего времени на кухне. Тогда необходимо выбрать  многофункциональную кухню с всевозможными полочками и шкафчиками. Советуем обратить внимание на модульные системы. Выбирая цвет кухни, помните о том, что светлые оттенки визуально делают пространство комнаты шире. Сейчас в моде насыщенные и яркие цвета. Например, желтый и зеленый, оранжевый и красный. Для улучшения аппетита диетологи рекомендуют использовать на кухне цвета, которые характерны для овощей и фруктов, а именно – красный, оранжевый, жёлтый и другие.

7c27bd013564530bd9c3cbb1f33dc0bf.jpg

Правило второе: правильно определяем стиль. Вариантов цветов может быть огромное множество. Впрочем, как и стилей интерьера. Классический стиль  будет пользоваться популярностью во все времена. Однако подобная кухня будет стоить недешево, ведь нужно использовать только натуральные материалы для его создания. Прекрасным вариантом является модерн. Отличительными чертами этого стиля является функциональность и простота. Современным стилем является хай-тек. Присутствие современной техники, оригинальные обои, мебель с четкими очертаниями  - это всё и характеризует  этот стиль.

ca686558308142f67062c0dfb0de9899.jpg

Правило третье: выбор качественного материала. Деревянные кухни – дорогостоящие. Они  отличаются высоким качеством и надёжностью. Мебель из МДФ на порядок дешевле.  Она не требует тщательного ухода. Мультиплекс является аналогом дерева. Его получают при помощи склеивания листов.

07f6661f1adee866dc9f5abac95f0eec.jpg

Правило четвертое: выбираем правильно столешницу. На этом месте происходят все кухонные процессы, а именно -  нарезание, мытье, чистка. Необходимо помнить о том, что здесь постоянно присутствует влага, а также брызги жира и воды. На сегодняшний день выделяют деревянные, ламинированные, каменные и другие виды столешниц. Деревянные столешницы выглядят дорого и богато. Они отличаются повышенной прочностью и экологичностью. Однако на них не рекомендуется ставить  горячую посуду. Резать на них категорически запрещается. Ламинированные столешницы являются популярными на сегодняшний день. Они изготавливаются из ДСП. Благодаря защитной поверхности, они устойчивы к механическим повреждениям. Настоящим идеалом является каменная столешница. Натуральный камень не царапается, а также сохраняет свой привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени.

Фото: https://www.mebel.ru/catalog/kuhni/

Изменено пользователем KGB



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Alexanderr
      Alexanderr
      Представляю Вашему вниманию угловую кухню площадью 7,8 м2. Слева входная дверь на кухню, справа стоит холодильник впритык к стене, водопроводные и канализационные трубы находятся в углу. Набросал в Архикаде 4 варианта с разным расположением раковины и варочной панели (духовки): Основной плюс разнесения раковины и варочной панели по сторонам кухни (варианты 1 и 2) - раковина и варочная панель находятся не слишком близко друг к другу (а варианте 2 даже соблюден принцип треугольника: холодильник -> раковина -> варочная панель). Минус - неудобный доступ в угловой ящик. Основной плюс раковины в углу (варианты 3 и 4) - удобный подход в угловой ящик + раковина находится прям у водопроводных и канализационных труб). Основной минус раковины в углу - близость варочной панели. В вариантах 1 и 4 духовка находится рядом с посудомойкой, что, наверное, не очень гуд. Цвета, дверные ручки, оформление дверей шкафов, фартук - условные, просьба не обращать внимание. Внимание на концепт и расположение. Какой вариант больше нравится?
    • Андрей Федоров
      Андрей Федоров
      Добрый день. Настал тот день, купили квартиру) Ну и встал вопрос об популярной в последнее время услуге по подбору дизайна всего интерьера в квартире. Мол, делают и визуализацию и разводку по проводке с розетками и выключателями. Ну и мебель естественно всю расставляют. На выходе получается готовый план для рабочих. Подскажите, к кому можно обратиться (может быть удаленно?) и какие есть подводные камни. Ну т.е. на что обратить внимание? 
    • papuska
      papuska
      Здравствуйте, есть плоскость покрытая лаком, на которой была наклейка круглая. В течение лет лак немног посветлел, что естественно, а место под наклейкой осталось нетронутым. Как можно выровнить цвет? Возможно ли все заклеить вокруг, кроме этого кружочка и осветить ультрафиолетом?
    • Мария И
      Мария И
      Добрый день! Имеется квартира в новостройке. Расположена во вставке, поэтому кухня странной формы. Не могу никак спланировать расстановку кухонной мебели и техники. Все усложняется большим размером семьи (6 человек), т.е. большой стол, большой холодильник (двудверный, шириной 110 см.). Хотела стол у окна поставить, но тогда негде делать рабочую поверхность. Площадь кухни 16,4 кв.м. Очень прошу советов. спасибо.
    • Aleks3
      Aleks3
      Кухня — это традиционно женская территория. Но чувствуете ли вы себя на ней хозяйкой? Для тех, у кого есть возможность поэкспериментировать с пространством отличный вариант - кухня с островом. Знаю из собственного опыта, что мытье посуды — страшно скучное занятие и надоедающее своей каждодневной рутиной. Но...в этом варианте есть возможность полностью изменить такое отношение. И, думаю (даже если по ТВ будет трансляция футбола, бокса или мультиков), вас очень скоро от него смогут освободить другие руки: мужские или детские...:) а вам...можно будет присесть на высокий стул напротив и с бокальчиком вина или чашкой кофе немного расслабиться...:) Удобство острова, выполняющего одновременно функцию рабочей поверхности, места для размещения продуктов, мойки, отчасти места для приема пищи или отдыха членов семьи, еще и заключено в том, что у вас минимум в два раза становится больше полезного пространства (дополнительные полочки, отсеки, ящички — на ваш вкус и удобство как говорится), все рядом, стоит только обернуться или повернуться. А также это еще и выраженное эстетическое удовольствие: остров всегда выглядит оригинально и дает дополнительную респектабельность имеющейся обстановке. А, значит, и «вес» хозяйке...:) Акцентом проекта, стала еще и жизнерадостная цветовая палитра стеклянного фартука скинали, буквально сразу поднимающего настроение любому, бросившему взгляд на кухню. Основной тон фартука (свежая зелень) перекликается с малахитовым оттенком каменной мойки острова. Это буквально соединяет две половинки гарнитура в одно целое по его замыслу.
  • Google рекомендует


×