Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Несколько важных правил: как правильно выбрать мебель для кухни?


KGB

Многие хозяйки большую часть своего времени проводят именно на кухне. Поэтому важно правильно выбрать каждый предмет на кухне, а также продумать все нюансы.

Несколько важных правил,  которые помогут подобрать функциональную мебель

Правило первое: для чего вам необходима мебель? Некоторые семьи любят питаться в кафе и ресторанах. Когда кухня служит «для красоты»,  лучше всего выбирать минимализм.  Если хозяйка – занятая или деловая женщина, рекомендуется  приобретать такую кухню, на которой все предметы будут располагаться максимально близко друг к другу. Другое дело, когда хозяева проводят большую часть своего времени на кухне. Тогда необходимо выбрать  многофункциональную кухню с всевозможными полочками и шкафчиками. Советуем обратить внимание на модульные системы. Выбирая цвет кухни, помните о том, что светлые оттенки визуально делают пространство комнаты шире. Сейчас в моде насыщенные и яркие цвета. Например, желтый и зеленый, оранжевый и красный. Для улучшения аппетита диетологи рекомендуют использовать на кухне цвета, которые характерны для овощей и фруктов, а именно – красный, оранжевый, жёлтый и другие.

7c27bd013564530bd9c3cbb1f33dc0bf.jpg

Правило второе: правильно определяем стиль. Вариантов цветов может быть огромное множество. Впрочем, как и стилей интерьера. Классический стиль  будет пользоваться популярностью во все времена. Однако подобная кухня будет стоить недешево, ведь нужно использовать только натуральные материалы для его создания. Прекрасным вариантом является модерн. Отличительными чертами этого стиля является функциональность и простота. Современным стилем является хай-тек. Присутствие современной техники, оригинальные обои, мебель с четкими очертаниями  - это всё и характеризует  этот стиль.

ca686558308142f67062c0dfb0de9899.jpg

Правило третье: выбор качественного материала. Деревянные кухни – дорогостоящие. Они  отличаются высоким качеством и надёжностью. Мебель из МДФ на порядок дешевле.  Она не требует тщательного ухода. Мультиплекс является аналогом дерева. Его получают при помощи склеивания листов.

07f6661f1adee866dc9f5abac95f0eec.jpg

Правило четвертое: выбираем правильно столешницу. На этом месте происходят все кухонные процессы, а именно -  нарезание, мытье, чистка. Необходимо помнить о том, что здесь постоянно присутствует влага, а также брызги жира и воды. На сегодняшний день выделяют деревянные, ламинированные, каменные и другие виды столешниц. Деревянные столешницы выглядят дорого и богато. Они отличаются повышенной прочностью и экологичностью. Однако на них не рекомендуется ставить  горячую посуду. Резать на них категорически запрещается. Ламинированные столешницы являются популярными на сегодняшний день. Они изготавливаются из ДСП. Благодаря защитной поверхности, они устойчивы к механическим повреждениям. Настоящим идеалом является каменная столешница. Натуральный камень не царапается, а также сохраняет свой привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени.

Фото: https://www.mebel.ru/catalog/kuhni/

Изменено пользователем KGB



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Андрей Федоров
      Андрей Федоров
      Добрый день. Настал тот день, купили квартиру) Ну и встал вопрос об популярной в последнее время услуге по подбору дизайна всего интерьера в квартире. Мол, делают и визуализацию и разводку по проводке с розетками и выключателями. Ну и мебель естественно всю расставляют. На выходе получается готовый план для рабочих. Подскажите, к кому можно обратиться (может быть удаленно?) и какие есть подводные камни. Ну т.е. на что обратить внимание? 
    • Мария И
      Мария И
      Добрый день! Имеется квартира в новостройке. Расположена во вставке, поэтому кухня странной формы. Не могу никак спланировать расстановку кухонной мебели и техники. Все усложняется большим размером семьи (6 человек), т.е. большой стол, большой холодильник (двудверный, шириной 110 см.). Хотела стол у окна поставить, но тогда негде делать рабочую поверхность. Площадь кухни 16,4 кв.м. Очень прошу советов. спасибо.
    • Alexanderr
      Alexanderr
      Представляю Вашему вниманию угловую кухню площадью 7,8 м2. Слева входная дверь на кухню, справа стоит холодильник впритык к стене, водопроводные и канализационные трубы находятся в углу. Набросал в Архикаде 4 варианта с разным расположением раковины и варочной панели (духовки): Основной плюс разнесения раковины и варочной панели по сторонам кухни (варианты 1 и 2) - раковина и варочная панель находятся не слишком близко друг к другу (а варианте 2 даже соблюден принцип треугольника: холодильник -> раковина -> варочная панель). Минус - неудобный доступ в угловой ящик. Основной плюс раковины в углу (варианты 3 и 4) - удобный подход в угловой ящик + раковина находится прям у водопроводных и канализационных труб). Основной минус раковины в углу - близость варочной панели. В вариантах 1 и 4 духовка находится рядом с посудомойкой, что, наверное, не очень гуд. Цвета, дверные ручки, оформление дверей шкафов, фартук - условные, просьба не обращать внимание. Внимание на концепт и расположение. Какой вариант больше нравится?
    • timur1974
      timur1974
      Кухня в хрущевке,не развернутся.С НГ планирую ремонт в ней,со сдиранием стен ,полов,потолка. Угол ,обведен красным,находится в месте прохода,часто за него цепляешься,соответственно ,если на стенах обои,он затирается,пачкается. Дайте совет как бы вы его лучше защитили?Планируются на стены обои,но еще будем думать.Уголок как бы будет выделятся.Представляется только или вставка под старый кирпич,как вариант,но тогда и на стенах надо,наверно,такие же делать.Типа под лофт,или как это правильно называется.Или просто тупо его скруглить,помучится ,конечно,придется с правильной геометрией. Может еще вариантов подкинете?

       
    • butuzzz
      butuzzz
      Планируем спрятать котел в шкаф сплошной от низа до верха, и поставить справа от него встроенный холодильник. Шкафы по ширине стандартной столешницы 60 см, встроенный холодильник 55 см глубина. А вот те водяные трубы вверх подняты на 20 см, от стены они выступают на 5 см. Вот собственно и вопрос, встанет ли холодильник, или же необходимо заштробить трубы в стену?
  • Google рекомендует


×