Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Несколько важных правил: как правильно выбрать мебель для кухни?


KGB

Многие хозяйки большую часть своего времени проводят именно на кухне. Поэтому важно правильно выбрать каждый предмет на кухне, а также продумать все нюансы.

Несколько важных правил,  которые помогут подобрать функциональную мебель

Правило первое: для чего вам необходима мебель? Некоторые семьи любят питаться в кафе и ресторанах. Когда кухня служит «для красоты»,  лучше всего выбирать минимализм.  Если хозяйка – занятая или деловая женщина, рекомендуется  приобретать такую кухню, на которой все предметы будут располагаться максимально близко друг к другу. Другое дело, когда хозяева проводят большую часть своего времени на кухне. Тогда необходимо выбрать  многофункциональную кухню с всевозможными полочками и шкафчиками. Советуем обратить внимание на модульные системы. Выбирая цвет кухни, помните о том, что светлые оттенки визуально делают пространство комнаты шире. Сейчас в моде насыщенные и яркие цвета. Например, желтый и зеленый, оранжевый и красный. Для улучшения аппетита диетологи рекомендуют использовать на кухне цвета, которые характерны для овощей и фруктов, а именно – красный, оранжевый, жёлтый и другие.

7c27bd013564530bd9c3cbb1f33dc0bf.jpg

Правило второе: правильно определяем стиль. Вариантов цветов может быть огромное множество. Впрочем, как и стилей интерьера. Классический стиль  будет пользоваться популярностью во все времена. Однако подобная кухня будет стоить недешево, ведь нужно использовать только натуральные материалы для его создания. Прекрасным вариантом является модерн. Отличительными чертами этого стиля является функциональность и простота. Современным стилем является хай-тек. Присутствие современной техники, оригинальные обои, мебель с четкими очертаниями  - это всё и характеризует  этот стиль.

ca686558308142f67062c0dfb0de9899.jpg

Правило третье: выбор качественного материала. Деревянные кухни – дорогостоящие. Они  отличаются высоким качеством и надёжностью. Мебель из МДФ на порядок дешевле.  Она не требует тщательного ухода. Мультиплекс является аналогом дерева. Его получают при помощи склеивания листов.

07f6661f1adee866dc9f5abac95f0eec.jpg

Правило четвертое: выбираем правильно столешницу. На этом месте происходят все кухонные процессы, а именно -  нарезание, мытье, чистка. Необходимо помнить о том, что здесь постоянно присутствует влага, а также брызги жира и воды. На сегодняшний день выделяют деревянные, ламинированные, каменные и другие виды столешниц. Деревянные столешницы выглядят дорого и богато. Они отличаются повышенной прочностью и экологичностью. Однако на них не рекомендуется ставить  горячую посуду. Резать на них категорически запрещается. Ламинированные столешницы являются популярными на сегодняшний день. Они изготавливаются из ДСП. Благодаря защитной поверхности, они устойчивы к механическим повреждениям. Настоящим идеалом является каменная столешница. Натуральный камень не царапается, а также сохраняет свой привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени.

Фото: http://www.ekb.mebel.ru/catalog/kuhni/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • vois
      vois
      При заказе кухни замерщик неправильно сделал замеры и соответственно получилось не то что планировалось. Хотела спрятать газовую трубку с помощью полки как на первом фото (маленькая полочка и труба закрыта дсп), а получилось в итоге вот что. Можно ли это как то удобно приспособить? Если просто заднюю стенку закрыть дсп вроде глупо получается, уж слишком большая полка, техника тоже никакая не влезает. 
      Обращаться с претензией к производителю не могу, т.к. сама невнимательно посмотрела эскиз от замерщика и дала на него добро.
    • Superada
      Superada
      Добрый день, пора класть напольное покрытие на кухню а я всё не могу определиться. Плитку не хочу, на квартире, где я сейчас живу побил всё стеклянное. Ламинат как-то не вариант, боюсь намокнет и вздуется. Остались либо линолеум, либо ПВХ плитка. Они толщиной 3 мм и будут мёрзнуть ноги (как я предполагаю, ни разу по ПВХ не ходил голыми ногами, а линолеум, пол которому ходил, клал на доски). И вот мне попадается WPC ламинат. Информации крайне мало, гугол на WPC (Wood Polymer Composite) или по-русски ДПК (Древесно Полимерный Композит) выдаёт искуственную террасную доску. И рекламу на Aliexpress Что удалось найти, это вот это: "Древесно-полимерные композиты (ДПК) — это материалы, где древесина смешивается с мономерами, которые затем полимеризуются и смешиваются с древесиной в процессе экструзии для приобретения требуемых свойств. Обычно из данного материала производятся доски, которые по многим характеристикам не уступают ни обычной деревянной доске, ни керамической плитке. Одним из самых важных достоинств, которыми обладает ламинат из ДПК, является его универсальность, которой он обязан своими техническими характеристиками. Так плотность панели составляет 150кг/см2, а на практике это означает, что ламинированные полы из такого материала способны выдерживать нагрузку до 10 тонн на квадратный метр покрытия! Получается, что на такой пол можно ставить практически любую мебель. По своей звуконепроницаемости такой пол на 30% превышает аналогичные деревянные конструкции. Пластиковые панели для пола можно применять в любом помещении без ограничений по влажностному режиму. Инструкция позволяет его установку в детских комнатах и медицинских учреждениях – ламинат из ДПК имеет бактерицидное покрытие." Вроде влаги не боятся и достаточно толстые, чтобы быть тёплыми. И нифига они не дешёвые. Кто такие использовал, подскажите, как они в деле..
    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • Юлия Дизайн
      Юлия Дизайн
      Здравствуйте!
      Посоветуйте,пожалуйста,технологию. Стена на кухне из фанеры,кухня считается влажным помещением. Так вот,я не знаю,чем шпатлевать стены,( для влажных помещений нужно полимерную акриловую,но вроде как обычная акриловая совсем не ложится на дерево)  и какой клей для плитки на фартук выбрать. 
      И заодно,какие клеи для ванной нужно,если плитка клеится на штукатурку цементную,и если на гипсокартон( разные стены) ? 
      Чтобы потом всё это не отвалилось. Больше всего беспокоит фанера...
      Заранее большое спасибо!
    • Светлана2710
      Светлана2710
      Добрый день! Однажды муж сделал мне подарок - своими руками смастерил столик для завтрака, очень классный, не отличишь от покупного, все удивляются до сих пор))) Работал он какими-то подручными инструментами... Сейчас мне пришла идея ему на Д.Р подарить какие-то настоящие. специальные инструменты для работы с деревом, чтоб он мог развивать свои способности, ну и исполнять мои мебельные желания))))  Посоветуйте, что можно такое купить для домашней мастерской?))
  • Google рекомендует


×