Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Стиль лофт в интерьере


Студия Дизайн Квадрат

Плюсы и минусы стиля лофт. На что обратить внимание, как совместить лофт с другими стилями и сделать его восприятие мягче.

Слово лофт, применительно к интерьерному дизайну, имеет два значения: помещение на последнем этаже или чердаке здания (отличается от пентхауса тем, что пентхаус ориентирован на роскошную отделку, зачастую его частью является открытая крыша, а в люксовых вариантах и бассейн на крыше, в то время как лофт - просто большое помещение наверху); а также промышленные и складские помещения, переоборудованные в жилые.

Но всё же у большинства людей слово лофт в первую очередь ассоциируется с брутальной отделкой: бетон, железные конструкции, старый кирпич, промышленные светильники и т.п., коммуникации, выставленные напоказ, к тому же зачастую вся отделка ещё и сильно состарена. Поэтому этот стиль - удел смелых людей, чётко понимающих, чего они хотят, и готовых жить в помещении, скорее похожем на заброшенную мастерскую или склад. Также в силу своей эпатажности и необычности лофт зачастую используется как стиль отделки общественных заведений: клубы, магазины, парикмахерские - все те места, для которых важен одновременно броский и стильный образ. В силу своей колючести, резкости форм и отделок, хотя самые яркие его представители - это как раз и есть переоборудованные фабрики, пивоварни, мельницы и другие промышленные помещения, лофт редко используется в чистом виде при отделке новых квартир. Куда чаще он сглаживается за счёт комбинирования с другими стилями: минимализм, винтаж, прованс, и даже за счёт сочетания лофта с классикой.

При этом лофт очень часто используется как стиль отделки экстерьеров загородных домов, в не в последнюю очередь и из-за своей практичности и относительной дешевизны отделки - а интерьер уже может быть совсем другим (чаще всего используется связка лофт-минимализм и лофт-эко интерьер).

Отделочные материалы:

ext_7ebacfa0fa552f5ce9ac5b694724f3d1.png
Примеры в отделке:
 
 
ext_1cbc31bec77b9b1f2b50192d885576b1.jpg
ext_f92c8644f619d590748abe6dec47868f.jpg
ext_f482032ab16d77f811a15fc18ecd9aaa.jpg

При использовании лофта в интерьерах зачастую его смягчают другими стилями. Такое разбавление можно делать в первую очередь, выполняя в лофтовом стиле делается лишь часть поверхностей, например только стены или потолок. Во-вторых лофт можно "затонировать" - поменять восприятие брутальных поверхностей стен, покрасив их (в основном используется белая краска) при этом поверхность сохраняет фактуру лофта, но приобретает вид другого стиля, например, минимализма. В-третьих можно ввести точечные акценты: яркую мебель, ковры, плакаты, в общем ввести дополнительные яркие цвета, "согревающих" помещение.

Лофт по своей форме - грубости и прямолинейности форм, очень похож на минимализм, а по используемым материалам - на стиль хай-тек. Поэтому чаще всего он используется в смеси с этими двумя стилями. Но также к нему близки и другие стили: например, скандинавский и прованс по простоте отделки; винтаж - по своей состаренности, а с колониальной классикой лофт роднят деревянные потолочные балки.

Отделочные материалы:
ext_b45079abc08400cede46849ac90277f0.png
Примеры в отделке:
 
ext_f726adc4aa4e632417448caf67eed170.jpg
ext_2e1899951a2437411612868e86b38b5b.jpg
ext_00e6123d7b6166ecc04d9961989a5dcf.jpg
 

В конечном итоге, необходимо понимать, что наше восприятие интерьера зависит не только и не столько от стиля отделки, а от многих факторов. В первую очередь это, конечно, мебель, особенно, если комната небольшая. Во-вторых это используемая цветовая гамма - яркие и светлые цвета делают помещение куда жизнерадостней и легче, яркая палитра очень хорошо перетягивает всё внимание на себя (но тут как никогда важно правило золотой середины!). Этоо же самое относится и к освещению - его схему надо продумывать очень тщательно. Такие мелочи, как аксессуары: вазы, картины, пледы, также помогут оттянуть внимание от грубых и резких элементов, добавить уюта и спокойствия помещению.

Так и получается, что комбинируя все эти ингредиенты, можно получать бесконечное количество разных коктейлей, кардинально менять восприятие интерьера, делать его стильным, продуманным и гармоничным.

Примеры в отделке:
ext_0c382d49998966040ed836a6dd44a70b.jpg
ext_6ab9d33ac200dd3300a421b834433639.jpg
ext_f9b5e89bcfbfaeee16a56dfdc54da15a.jpg

По материалам студии Дизайн Квадрат http://des2.ru

 

Интерьер в стиле лофт



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 53 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Лилия Ли
      Лилия Ли
      Кто-то видел на каком сайте можно заказать или где можно купить такие фигуры? Может кто-то на заказ делает? Спасибо за ответ!
    • Kovtun
      Kovtun
      Доброго времени суток. Приобрел кв. В новостройке, хочу ремонт в стиле лофт сделать. Стены половина бетон половина шлакоблок. Часть со шлакоблоком хочу в белый покрасить а вот что делать с бетоном? Все что я нашел это покрыть декоративной штукатуркой но не понимаю зачем на бетон наносить эмитацию бетона. Подскажите как обработать бетон, если это возможно, чтоб привести все в хороший вид
    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      В торговом комплексе «Ланской»  всегда есть чем удивить дизайнера. Один из таких необычных салонов — «Аврора Интерьеры», расположенный на первом этаже комплекса, в секции А25. Здесь в уютном пространстве шоу-рума выставлены весьма любопытные вещи. Под потолком — огромные сверкающие хрустальные люстры, в дальнем углу притягивает взгляд массивный комод в виде винной бочки, стойки украшены будто привезенными из заморских путешествий диковинными вещицами, статуэтками, канделябрами, фоторамками, по бокам расставлены плафоны, ретророозетки, латунные набалдашники, винтажные ручки. Каждая вещь здесь — настоящее произведение искусства, которое хочется разглядывать и разглядывать. По словам хозяина, «Аврора Интерьеры» — место, знакомое дизайнерам, здесь помогут подобрать уникальные предметы обстановки, в том числе антиквариат, чтобы воплотить самые эффектные дизайнерские проекты. Давайте посмотрим на салон изнутри.

      В салоне «Аврора Интерьеры» можно найти люстры, лампы и прочие светильники таких именитых брендов как Patinas, RiperLamp, Sferon, Helios, Totci, Preciosa. В ассортименте латунные изделия, отделанные позолотой, хрусталем, плафоны и бра из бронзы испанской марки Helios и Virtus 1945, художественные композиции из хрусталя с использованием муранского стекла Nuria Grau.

      Хрустальная театральная люстра
      Цена: 250 тыс. руб.
      Хрустальная люстра (осьминог)
      Цена: 50 тыс. руб. Особая гордость салона — предметы антиквариата.  Для ценителей аутентичных вещей особым спросом пользуются люстры, украшавшие старинные особняки и доходные дома.  Изысканные люстры из хрусталя Asfour и Swarovski бренда Dio D’Arte и романтичные светильники Arti Lampadari подойдут для создания оригинальных и незабываемых интерьеров. Люстра на цепях (антиквариат)
      Цена: 170 тыс. руб.

      Люстра со стеклярусом. Латунь, хрусталь, витраж
      Цена: 140 тыс. руб.
      Люстра антиквариат. Использованы элементы стиля модерн и ампир
      Цена: 70 тыс. руб.


      Люстра классическая, латунь + хрусталь
      Цена: 60 тыс. руб.   Для тех, кто ищет оригинальные интерьерные аксессуары, салон «Аврора Интерьеры» станет настоящей находкой. Здесь можно найти то, что не отыщешь на европейских барахолках: часы, подсвечники, вазы, фигурки людей и животных, зеркала, столы, консоли, подставки для цветов, подсвечники.

      Рама для зеркала  170х150 см (цена: 70 тыс. руб.), комод на заказ в виде бочки
      Плитка настенная INNOCENZO Модульный паркет  из ценных пород древесины, с инкрустацией камня, керамическая плитка с художественной росписью, оригинальные предметы мебели, двери, балки и столешницы станут роскошными инструментами для создания «живого» интерьера.




      Паркет Arbilital parket Отельное направление компании — ретросвет. Салон активно сотрудничает с фабрикой «Гусев», которая специализируется на изготовлении абажуров, розеток, выключателей и различных комплектующих элементов, выполненных в стиле «ретро».  В ассортименте салона можно найти изделия с использованием золоченой бронзы, латуни и цветного двухслойного стекла, отличающиеся высоким художественным вкусом, разнообразием конструкторских идей и качеством ручного труда. В создании интерьера с историей важнейшими стилеобразующими элементами являются мебельные ручки и фурнитура. Наибольше ассортимент ручек в салоне «Аврора Интерьеры» под старину представлено брендом Remy Garnier. Фабрика, основанная в середине позапрошлого столетия, не перестает сохранять вековые традиции ручной работы  по художественному литью и чеканке. Дверные ручки, шпингалеты-кремоны, накладки и розетки, петли и замки индивидуального «пошива» делают в этом ателье и продают по всему миру. Коллекции фабрики Remy Garnier насчитывает более 5 тысяч эксклюзивных моделей, которые отражают всю красоту и неповторимость развития французской истории. Помимо своих прямых функций: закрывать, открывать, тянуть, изделия Remy Garnier представляют собой «искусство жить», которое и создает из прозаичного предмета уникальный шедевр, который хочется неустанно созерцать.
      Ручки  мебельные Remy Garnier (Франция)
      Цена: от 200 евро (с учетом накладки)
    • Андрей Федоров
      Андрей Федоров
      Добрый день. Настал тот день, купили квартиру) Ну и встал вопрос об популярной в последнее время услуге по подбору дизайна всего интерьера в квартире. Мол, делают и визуализацию и разводку по проводке с розетками и выключателями. Ну и мебель естественно всю расставляют. На выходе получается готовый план для рабочих. Подскажите, к кому можно обратиться (может быть удаленно?) и какие есть подводные камни. Ну т.е. на что обратить внимание? 
    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Обои в детской — это необязательно пресловутые мишки-бабочки и куклы-домики. Это оригинальный стиль, подчеркивающий индивидуальность интерьера.  В этом материале мы подобрали самые привлекательные коллекции обоев европейских производителей.  Все представленные образцы можно найти в салонах ТК «Ланской» по адресу: Санкт-Петербург, Студенческая, 10. Обои фабрики Jack and Rose, коллекция Gradeco
      Цена: 1 593 руб. /рулон
      Рулон 0,53 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Арамбель», секция  А45 Выбирая детские обои, не поленитесь отойти от «мультяшного» декора. Специалисты рекомендуют отталкиваться от художественного оформления комнаты и интересов ребенка. Попробуйте представить, что понравится малышу, а лучше выбирайте декор для стен вместе с ним. Обои в детской не должны брать на себя все внимание, но и не могут быть безликими.       
      Обои Eco Perflection (Швеция)
      Рулон 0,5 х 10  м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Интерьер+. Стильно по-шведски», секция  В2а Обои фабрики Casa Espanola, коллекция M. Pequeeno mundo
      Цена: 1  775 руб./ рулон
      Рулон 0,53 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Арамбель», секция  А45
      Обои фабрики Camengo, коллекция Abracadabra
      Цена: 4  000 руб./ рулон
      Рулон 0,53 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a    Обои фабрики Camengo, коллекция Abracadabra
      Цена: 4  000 руб./ рулон
      Рулон 0,53 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a Поинтересуйтесь у ребенка, какой он представляет себе собственную комнату. Например, девочки нередко воображают себя принцессами, предпочитают пастельную окраску и растительный декор. Мальчики, увлекающиеся спортом и компьютерными играми, скорее одобрят яркий динамичный декор, стильные постеры, абстрактные рисунки, граффити. Опираясь на рекомендации малыша, вы наверняка не ошибетесь в выборе.


      Обои фабрики Harlequin, коллекция All about me, серия Best of friends
      Цена: 4 036 руб./ рулон
      Рулон 0,52 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Арамбель», секция  А45 Обои фабрики Borastapeter, коллекция Lilleby (Швеция)
      Рулон 0,5 х 10  м
      Цена: 3 300 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Интерьер+. Стильно по-шведски», секция  В2а
      Обои фабрики Jack and Rose, коллекция Grandeco
      Цена: 1  593 руб./ рулон
      Рулон 0,53 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Арамбель», секция  А45   Обои фабрики KHROMA, коллекция Kidzzz
      Цена: 4  900 руб./ рулон
      Рулон 0,5 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a   Обои фабрики York, коллекция Cool kids
      Цена: 2  300 руб./ бордюр; 3500 руб./ полоски
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a
         Обои фабрики Milassa, коллекция Milassa Twins
      Цена: 4  000 руб./ рулон
      Рулон 1 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a       
      Обои фабрики Milassa, коллекция Milassa Twins
      Цена: 4  000 руб./ рулон
      Рулон 10 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a Не бойтесь мыслить масштабно! Комбинируйте обои разных производителей и коллекций — это поможет зонировать комнату и скорректирует визуальные акценты. Помните, что вертикальные полосы вытягивают, а горизонтальные расширяют, крупный рисунок хорошо смотрится в больших помещениях, а мелкий — больше подходит для ограниченного пространства. Не забывайте о практической стороне вопроса.  По возможности выбирайте моющиеся полотна плотной фактуры.  

      Обои фабрики Penim and GO, коллекция Estahome
      Цена: 3  100 руб./ рулон
      Рулон 0,53 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a
      Обои фабрики Milassa, коллекция Milassa Twins
      Цена: 4  000 руб./ рулон
      Рулон 10 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a Подходите к выбору обоев для детской внимательно, они оказывают огромное влияние на формирование эстетического вкуса. Оптимальным вариантом станут обои, украшенные ненавязчими, стилизованными картинками, цветочками в простом исполнении, неброским абстрактным узором, умеренной палитрой. Обои фабрики Borastapeter, коллекция Lilleby (Швеция)
      Рулон 0,5 х 10  м
      Цена: 3 300 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Интерьер+. Стильно по-шведски», секция  В2а   Обои фабрики Borastapeter, коллекция Marstrand (Швеция)
      Рулон 0,5 х 10  м
      Цена: 3 300 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Интерьер+. Стильно по-шведски», секция  В2а Психологи советуют нам придерживаться правилам цветотерапии и использовать в детской успокаивающие обои пастельной палитры, которые формируют радостную атмосферу. Но иногда так хочется нарушить привычные стереотипы и впустить в интерьер эмоциональный декор, буйство красок и фантазию.
         Обои фабрики Harlequin, коллекция All about me
      Цена: 4 040 руб. / рулон
      Рулон 0,52 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Арамбель», секция  А45 Обои в детской задают тон интерьера. А усиливают его аксессуары — картины, игрушки, мебель.  Неслучайно одни предметы обихода смотрятся  по-разному на разном обойном фоне. Удачи сделать правильный выбор!
  • Google рекомендует


×