Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Стиль лофт в интерьере


Студия Дизайн Квадрат

Плюсы и минусы стиля лофт. На что обратить внимание, как совместить лофт с другими стилями и сделать его восприятие мягче.

Слово лофт, применительно к интерьерному дизайну, имеет два значения: помещение на последнем этаже или чердаке здания (отличается от пентхауса тем, что пентхаус ориентирован на роскошную отделку, зачастую его частью является открытая крыша, а в люксовых вариантах и бассейн на крыше, в то время как лофт - просто большое помещение наверху); а также промышленные и складские помещения, переоборудованные в жилые.

Но всё же у большинства людей слово лофт в первую очередь ассоциируется с брутальной отделкой: бетон, железные конструкции, старый кирпич, промышленные светильники и т.п., коммуникации, выставленные напоказ, к тому же зачастую вся отделка ещё и сильно состарена. Поэтому этот стиль - удел смелых людей, чётко понимающих, чего они хотят, и готовых жить в помещении, скорее похожем на заброшенную мастерскую или склад. Также в силу своей эпатажности и необычности лофт зачастую используется как стиль отделки общественных заведений: клубы, магазины, парикмахерские - все те места, для которых важен одновременно броский и стильный образ. В силу своей колючести, резкости форм и отделок, хотя самые яркие его представители - это как раз и есть переоборудованные фабрики, пивоварни, мельницы и другие промышленные помещения, лофт редко используется в чистом виде при отделке новых квартир. Куда чаще он сглаживается за счёт комбинирования с другими стилями: минимализм, винтаж, прованс, и даже за счёт сочетания лофта с классикой.

При этом лофт очень часто используется как стиль отделки экстерьеров загородных домов, в не в последнюю очередь и из-за своей практичности и относительной дешевизны отделки - а интерьер уже может быть совсем другим (чаще всего используется связка лофт-минимализм и лофт-эко интерьер).

Отделочные материалы:

ext_7ebacfa0fa552f5ce9ac5b694724f3d1.png
Примеры в отделке:
 
 
ext_1cbc31bec77b9b1f2b50192d885576b1.jpg
ext_f92c8644f619d590748abe6dec47868f.jpg
ext_f482032ab16d77f811a15fc18ecd9aaa.jpg

При использовании лофта в интерьерах зачастую его смягчают другими стилями. Такое разбавление можно делать в первую очередь, выполняя в лофтовом стиле делается лишь часть поверхностей, например только стены или потолок. Во-вторых лофт можно "затонировать" - поменять восприятие брутальных поверхностей стен, покрасив их (в основном используется белая краска) при этом поверхность сохраняет фактуру лофта, но приобретает вид другого стиля, например, минимализма. В-третьих можно ввести точечные акценты: яркую мебель, ковры, плакаты, в общем ввести дополнительные яркие цвета, "согревающих" помещение.

Лофт по своей форме - грубости и прямолинейности форм, очень похож на минимализм, а по используемым материалам - на стиль хай-тек. Поэтому чаще всего он используется в смеси с этими двумя стилями. Но также к нему близки и другие стили: например, скандинавский и прованс по простоте отделки; винтаж - по своей состаренности, а с колониальной классикой лофт роднят деревянные потолочные балки.

Отделочные материалы:
ext_b45079abc08400cede46849ac90277f0.png
Примеры в отделке:
 
ext_f726adc4aa4e632417448caf67eed170.jpg
ext_2e1899951a2437411612868e86b38b5b.jpg
ext_00e6123d7b6166ecc04d9961989a5dcf.jpg
 

В конечном итоге, необходимо понимать, что наше восприятие интерьера зависит не только и не столько от стиля отделки, а от многих факторов. В первую очередь это, конечно, мебель, особенно, если комната небольшая. Во-вторых это используемая цветовая гамма - яркие и светлые цвета делают помещение куда жизнерадостней и легче, яркая палитра очень хорошо перетягивает всё внимание на себя (но тут как никогда важно правило золотой середины!). Этоо же самое относится и к освещению - его схему надо продумывать очень тщательно. Такие мелочи, как аксессуары: вазы, картины, пледы, также помогут оттянуть внимание от грубых и резких элементов, добавить уюта и спокойствия помещению.

Так и получается, что комбинируя все эти ингредиенты, можно получать бесконечное количество разных коктейлей, кардинально менять восприятие интерьера, делать его стильным, продуманным и гармоничным.

Примеры в отделке:
ext_0c382d49998966040ed836a6dd44a70b.jpg
ext_6ab9d33ac200dd3300a421b834433639.jpg
ext_f9b5e89bcfbfaeee16a56dfdc54da15a.jpg

По материалам студии Дизайн Квадрат http://des2.ru

 

Интерьер в стиле лофт



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Irena
      Irena
      Планируем делать ремонт в квартире. Я сначала пробовала сама сделать проект, но получилась откровенная ерунда. Теперь хотим с мужем или в студию профессиональную обратиться, или к дизайнеру. Как выбрать? Как с ними взаимодействовать вообще? Поделитесь опытом.
    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • Matrosik
      Matrosik
      Кто делал дома декоративную стену? Душа просит аля лофт! Подсматриваю кирпичики, но не понимаю, тех, которые подходят для внутренних работ и внешних.
    • Nikolay  St
      Nikolay St
      Вот такую крутую стену сделали в стиле лофт. Использовалась грунт краска decorazza arte decorativa и штукатурка эффект камня
    • Shalabek
      Shalabek
      С 20 февраля по 20 марта 2018 года пройдет виртуальная выставка «Архитектура и дизайн интерьеров 2018»
      На портале SWYTO.com с 20 февраля начнет свою работу виртуальная выставка, посвященная тематике архитектуры, строительства, дизайна интерьера и экстерьера. Данное событие соберет в онлайн пространстве представителей производителей и дистрибьютеров предметов интерьера, светотехники, стройматериалов. Среди посетителей и экспонентов также будут представлены архитекторы, проектировщики, строители и ключевые отраслевые печатные издания и Интернет-ресурсы.  Основные тематические разделы выставки:  Предметы интерьера  Мебель Отделочные материалы Освещение Интерьерное освещение Уличное освещение Строительство домов Материалы для строительства Архитекторы и проектировщики Отделка интерьера Уличный дизайн Облагораживание территорий Сады и террасы Прочие СМИ Рекламные агентства Участие в виртуальной выставке в 20 раз дешевле участия в оффлайн-выставке. При этом на виртуальные стенды привлекается максимальное количество целевых посетителей для каждой компании индивидуально. А для того, чтобы приблизить процесс работы на виртуальной выставке к реальным, разработан модуль связи для общения на стенде в режиме онлайн.  Для каждой компании-экспонента создается виртуальный стенд, на котором размещается информация об организации, описание деятельности, преимущества или любая другая (актуальные акции, отзывы клиентов или партнеров и т. д.). Также есть возможность выгрузить фото товаров и их описание. Так как первостепенная задача выставки – коммуникация между представителями компаний и общение с потенциальными клиентами, на стендах присутствует любой удобный способ связи с компанией: ссылки на сайт, электронная почта, номера телефонов, а также возможность онлайн-чата с одним или несколькими зарегистрированными на портале специалистами и менеджерами. Раздел аналитики в личном кабинете виртуального стенда позволяет экспонентам отслеживать количество уникальных посетителей и просмотры разделов стенда. Для того, чтобы стать экспонентом онлайн-выставки Архитектуры и дизайна интерьеров 2018, оставляйте заявку на странице выставки: http://swyto.com/archiexpo2018   
  • Google рекомендует


×