Jump to content
Articles about the repair

Стиль лофт в интерьере

Студия Дизайн Квадрат

Плюсы и минусы стиля лофт. На что обратить внимание, как совместить лофт с другими стилями и сделать его восприятие мягче.

Слово лофт, применительно к интерьерному дизайну, имеет два значения: помещение на последнем этаже или чердаке здания (отличается от пентхауса тем, что пентхаус ориентирован на роскошную отделку, зачастую его частью является открытая крыша, а в люксовых вариантах и бассейн на крыше, в то время как лофт - просто большое помещение наверху); а также промышленные и складские помещения, переоборудованные в жилые.

Но всё же у большинства людей слово лофт в первую очередь ассоциируется с брутальной отделкой: бетон, железные конструкции, старый кирпич, промышленные светильники и т.п., коммуникации, выставленные напоказ, к тому же зачастую вся отделка ещё и сильно состарена. Поэтому этот стиль - удел смелых людей, чётко понимающих, чего они хотят, и готовых жить в помещении, скорее похожем на заброшенную мастерскую или склад. Также в силу своей эпатажности и необычности лофт зачастую используется как стиль отделки общественных заведений: клубы, магазины, парикмахерские - все те места, для которых важен одновременно броский и стильный образ. В силу своей колючести, резкости форм и отделок, хотя самые яркие его представители - это как раз и есть переоборудованные фабрики, пивоварни, мельницы и другие промышленные помещения, лофт редко используется в чистом виде при отделке новых квартир. Куда чаще он сглаживается за счёт комбинирования с другими стилями: минимализм, винтаж, прованс, и даже за счёт сочетания лофта с классикой.

При этом лофт очень часто используется как стиль отделки экстерьеров загородных домов, в не в последнюю очередь и из-за своей практичности и относительной дешевизны отделки - а интерьер уже может быть совсем другим (чаще всего используется связка лофт-минимализм и лофт-эко интерьер).

Отделочные материалы:

ext_7ebacfa0fa552f5ce9ac5b694724f3d1.png
Примеры в отделке:
 
 
ext_1cbc31bec77b9b1f2b50192d885576b1.jpg
ext_f92c8644f619d590748abe6dec47868f.jpg
ext_f482032ab16d77f811a15fc18ecd9aaa.jpg

При использовании лофта в интерьерах зачастую его смягчают другими стилями. Такое разбавление можно делать в первую очередь, выполняя в лофтовом стиле делается лишь часть поверхностей, например только стены или потолок. Во-вторых лофт можно "затонировать" - поменять восприятие брутальных поверхностей стен, покрасив их (в основном используется белая краска) при этом поверхность сохраняет фактуру лофта, но приобретает вид другого стиля, например, минимализма. В-третьих можно ввести точечные акценты: яркую мебель, ковры, плакаты, в общем ввести дополнительные яркие цвета, "согревающих" помещение.

Лофт по своей форме - грубости и прямолинейности форм, очень похож на минимализм, а по используемым материалам - на стиль хай-тек. Поэтому чаще всего он используется в смеси с этими двумя стилями. Но также к нему близки и другие стили: например, скандинавский и прованс по простоте отделки; винтаж - по своей состаренности, а с колониальной классикой лофт роднят деревянные потолочные балки.

Отделочные материалы:
ext_b45079abc08400cede46849ac90277f0.png
Примеры в отделке:
 
ext_f726adc4aa4e632417448caf67eed170.jpg
ext_2e1899951a2437411612868e86b38b5b.jpg
ext_00e6123d7b6166ecc04d9961989a5dcf.jpg
 

В конечном итоге, необходимо понимать, что наше восприятие интерьера зависит не только и не столько от стиля отделки, а от многих факторов. В первую очередь это, конечно, мебель, особенно, если комната небольшая. Во-вторых это используемая цветовая гамма - яркие и светлые цвета делают помещение куда жизнерадостней и легче, яркая палитра очень хорошо перетягивает всё внимание на себя (но тут как никогда важно правило золотой середины!). Этоо же самое относится и к освещению - его схему надо продумывать очень тщательно. Такие мелочи, как аксессуары: вазы, картины, пледы, также помогут оттянуть внимание от грубых и резких элементов, добавить уюта и спокойствия помещению.

Так и получается, что комбинируя все эти ингредиенты, можно получать бесконечное количество разных коктейлей, кардинально менять восприятие интерьера, делать его стильным, продуманным и гармоничным.

Примеры в отделке:
ext_0c382d49998966040ed836a6dd44a70b.jpg
ext_6ab9d33ac200dd3300a421b834433639.jpg
ext_f9b5e89bcfbfaeee16a56dfdc54da15a.jpg

По материалам студии Дизайн Квадрат http://des2.ru

 

Интерьер в стиле лофт


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.