Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Надоевшая мебель плюс немного фантазии и времени


KGB

Что может получиться из этих компонентов? Конечно, нескучный интерьер! Правда к упомянутым составляющим потребуется добавить материалы и инструменты для декупажа: клей, кисточку, ножницы и бумажную основу будущих трансформаций. В качестве последней подойдут не только специальные салфетки для декупажа, но даже обои, фотографии, старые газеты — все, на чем есть понравившиеся вам изображения.

О технологии декупажа мы рассказывать не будем. Она достаточно проста и описана на многих сайтах, в книгах по рукоделию, женских журналах и прочих специализированных изданиях. Давайте лучше поговорим о самом интересном — о возможностях техники декупажа для преображения пространства. А они безграничны! Представьте, например, что вам досталась старая мебель, обшарпанная, с потрескавшейся краской, но при этом крепкая и интересной формы. Вот ее-то и можно преобразить благодаря декупажу, а заодно и адаптировать к стилистике вашего интерьера. Результат может быть весьма впечатляющим.

Например, таким.

Надоевшая мебель 001.jpg

Если вы никогда не занимались декупажем, начните с чего-то небольшого по размерам, например, с миниатюрного комода, ТВ-тумбы, журнального столика, кухонного шкафчика или книжной полки. Декорировать можно как всю поверхность, так и фрагментарно (фасады выдвижных ящиков, столешницу и т. п.).

Если в целом предмет меблировки выглядит презентабельно и есть небольшие единичные дефекты, декупажный орнамент замаскирует трещину или скол. Небольшой рисунок также поможет вписать не совсем подходящий по цвету предмет мебели в интерьер, если в изображении присутствуют требуемые для гармонии тона.

Надоевшая мебель 002.jpg
Надоевшая мебель 003.jpg

Интереснейшие эффекты дает декупаж семейными фотографиями, вырезками из старых журналов и газет, привнося в интерьер шарм винтажности и душевную теплоту.

Надоевшая мебель 004.jpg
Надоевшая мебель 005.jpgНадоевшая мебель 006.jpg

Подобный способ декорирования идеален и для создания характера интерьера. Задорный, почти игрушечный облик приобретают за счет ярких рисунков детские кровати, двуспальные модели можно декорировать в духе романтичного прованса или классики, а мебель для комнаты тинэйджера — в любой стилистике в зависимости от пристрастий владельца помещения.

Надоевшая мебель 007.jpg
Надоевшая мебель 008.jpg
Надоевшая мебель 009.jpg
Надоевшая мебель 010.jpg

Хотите подчеркнуть ваши интересы? И здесь декупаж не бессилен. Комиксы или мифология, восточная философия или садоводство — все найдет достойное отражение в рисунках, украшающих предметы интерьера.

Надоевшая мебель 011.jpg
Надоевшая мебель 012.jpg

Особенно терпеливым мастерам декупаж поможет не только обновить устаревшую мебель, но и создать из разнородных предметов гарнитур.

Надоевшая мебель 013.jpg
Надоевшая мебель 014.jpg

Вам нравятся идеи, но есть опасения, что не получится? Совершенно напрасно, декупаж чуть сложнее аппликаций, которые вы делали в детском саду и начальной школе. Попробуйте! Начните хотя бы с газетницы, подноса или обычной деревянной вешалки, а там, глядишь, и посложнее вещицы получатся. Удачи!



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Светлана2710
      Светлана2710
      Добрый день! Однажды муж сделал мне подарок - своими руками смастерил столик для завтрака, очень классный, не отличишь от покупного, все удивляются до сих пор))) Работал он какими-то подручными инструментами... Сейчас мне пришла идея ему на Д.Р подарить какие-то настоящие. специальные инструменты для работы с деревом, чтоб он мог развивать свои способности, ну и исполнять мои мебельные желания))))  Посоветуйте, что можно такое купить для домашней мастерской?))
    • turin
      turin
      Добрый день уважаемые мастера! Прошу Вашей помощи: Имеется большущий угловой шкаф, необходимо встроить туда несколько светильников с выключателями + розетку и все это скоммутировать и подключить. 1. Лампы будут светодиодные под цоколь Е27/E14, знаю что есть специальные мебельные галогенки, но нужен именно цоколь Е27/E14.  - т.к. шкаф дерявянный возникает вопрос с материалом цоколя (карболит, керамика, пластиковый), крепление планирую на кольцо, можно ли монтировать в дерево вообще (пожаробезопасность и прочее)? 2. Планирую врезать розетку, опять вопрос с пожбезопасностью, возможно есть какие то врезные розетки в корпусе? 3. Подключение - ламп будет порядка 10 штук (с разбивкой на группы по 2-3 штуки с выключателем) + розетка + возможно встроить диммер для ламп, как их грамотно соединить? Возможно стоит собрать что-то на подобие распределительного щитка, но вместо автоматов использовать клемные колодки в защитном корпусе (если есть ссылочка с таким устройством, буду рад) и там соединять? или не париться, соединять все через клемники WAGO, а провода прятать? 4. В идеале, хотел бы что бы все добро подсоединялось через съемный кабель от бытовой техники типа AC (фото внизу).
    • Gluka
      Gluka
      Открываю тему Мебельные "фишки", где постараюсь по мере возможности рассказывать о том что новенького придумали разные производители комплектующих для мебельного рынка, так сказать, для чего и из чего.
      По опыту скажу, многие изобретают велосипед, когда в принципе уже существуют готовые решения тех или иных проблем. Как пример я уже привела в топике , причем таких трансформаций существует как минимум с десяток.
      Ну, пожалуй начну .

      Система выдвижного ящика под духовкой.
      Вот такой бокс под духовой шкаф с цоколем от 100мм предлагается вашему вниманию. Высота ящика 170мм, для цоколей свыше 150мм существуют ящики высотой 220мм. В данной системе, чтобы цоколь не "оседал" (направляющие довольно длинные) и не царапал пол, предусмотрен механизм подъёма цоколя на 10мм, который действует как противовес "оседанию". Внутри два ящика: малый выдвижной для противней и решеток, и большой, достаточно вместительный. Направляющие снабжены демпферным элементом для плавного закрывания.
      Минимальная глубина корпуса 550мм
    • Dimok
      Dimok
      Привет всем кто любит делать мебель своими руками. Поговорим?
    • Андрей Тюрин
      Андрей Тюрин
      Доброго дня.  Хочу попросить помощи в разработке дизайна для своей квартиры. Площадь 61.3 кв.м. новостройка без отделки, свободная планировка, монолит-кирпич. Идеи есть, но мощности простеньких программ ограничены. Бюджет тоже не безграничен. Кто готов сделать проект за небольшую плату или за возможность в последующем использовать в своём портфолио? Прилагаю план помещения и один из вариантов планировки. 13034.pdf  
  • Google рекомендует


×