Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Стили кухни


СК-ФИНИШ

Виды дизайна ремонта кухни.

На сегодняшний день, существует множество стилей дизайна квартир, ванных комнат, домов итд.

Сегодня будем рассматривать ремонт такого места как кухня. Особенно можно выделить для кухни использование натяжных потолков так, как они очень владостойкие, являются пожаробезопасным и огнеупорным.

Модерн

 

ccs-105336-0-05191400-1465299231_thumb.jpg

 

ccs-105336-0-40078600-1465299230_thumb.jpg

 
Существует множество уникальных стилей в интерьере и все они имеют характерные черты. Если говорить о направлении «модерн»  то его суть заключается в названии. Современные кухни в стиле модерн всегда имеют барную стойку, а вот обеденная группа предусматривается не всегда. Это также объясняется городским темпом жизни, в котором на счету каждая минута.

Для того, чтобы быстро позавтракать, или перекусить, вернувшись с работы поздно вечером, большой стол не нужен - достаточно барной стойки. Она может являться частью кухонного гарнитура, или острова, или существовать самостоятельно. Мебельные фасады, напольное покрытие, шторы и другой текстиль - все это может быть хоть зеленым, хоть фиолетовым - по вашему выбору. Остальные предметы а также стены при этом оставляют белыми, либо покрывают краской нейтральных светлых тонов.

Лофт 

ccs-105336-0-18916900-1465299141_thumb.jpgccs-105336-0-69677000-1465299140_thumb.jpg

Стиль лофт – одно из творений западных дизайнеров, которое сочетает в себе нарочитую небрежность отделки и современные материалы с новейшей техникой. Лофт идеален для молодых людей, склонных к оригинальности и самовыражению, для творческих натур, находящихся в постоянном поиске идеальной формы.

 Характерными особенностями этого стиля является открытая планировка, то есть отсутствие стен и перегородок. Поэтому на первый план выходит зонирование.

Используемые материалы ассоциируются с промышленным помещением.

Четко прослеживаются черты индустриального помещения: это относится не только к отделке из кирпича и бетона, но и к мебели – грубоватой, но функциональной.

Обилие света – естественного и искусственного.

Сочетание современной и устаревшей техники. Или только стилизация под старинную.

Технические новинки, оригинальные решения и креатив.

Шале

ccs-105336-0-61125000-1465299138_thumb.jpgccs-105336-0-68566100-1465299139_thumb.jpg

Альпийские дома с уникальной архитектурой по-прежнему дарят уют и тепло домочадцам, а оригинальный дизайн, названный в их честь, уверенно завоевывает мир. Кухня в стиле шале — это симбиоз простоты и изысканности.

Особенности стиля шале

  1. Исключительно натуральные материалы для строительства и отделки. Здесь более чем уместны дерево, камень и керамика. Грубоватая отделка и добротность мебели создадут нужную атмосферу.
  2. Эффект старины, который достигается путем использования специальных материалов или антикварной мебели и декора.
  3. Каменная кладка и в целом вся отделка и декор с использованием камней — «визитная карточка» этого стиля интерьера. Вместо варочной поверхности будет уместен настоящий или искусственный камин или его имитация. Соответствующие аксессуары придадут декору убедительности.
  4. Объединение рабочей и обеденной зоны является обязательным условием «правильного» интерьера. Условное зонирование можно выделить дополнительным освещением или цветом, но ни в коем случае не материалом напольного покрытия, которое должно быть равномерным и однотонным по всей плоскости кухни.
  5. Пейзажи в массивных деревянных рамках, коллекция оружия или чучела животных также отличают этот стиль. Если такие украшения не для вас, можно ограничиться фотографиями и массивными светильниками.
  6. Текстиль также должен быть максимально натуральным и достаточно грубоватого вида. Отлично подойдут шерстяные покрывала и ковры, льняные скатерти и салфетки, плотные шторы с кожаными вставками. Чехлы на стулья можно сделать из шерстяных платков и шалей. Мебель, помимо изготовленной из деревянного массива, можно также подобрать из ротанга или лозы.

Подробное изучение стилей поможет сделать правильный выбор и воплотить его в жизнь. Ваша кухня будет радовать вас каждым своим штрихом и изгибом, ведь она является образцом безупречного вкуса и истинной красоты.

ccs-105336-0-15341000-1465299004_thumb.jpg

ccs-105336-0-78027800-1465299004_thumb.jpgccs-105336-0-20020000-1465299137_thumb.jpgccs-105336-0-15330700-1465299138_thumb.jpg

 

Источник http://www.msk-evroremo...emont-kuxni/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Александр Койденко

Опубликовано

Как же мне симпатизирует стиль Модерн!)

А теперь еще и понял, что такое - лофт. Очень современно и свежо)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • werawerra
      werawerra
      Не хочется в квартире студии видеть рабочую поверхность  кухни. Появилась мысль-Сделать дверцы, 1 вариант: левая распашная-складная 60+60( как  на рис. во вложении); правая  раздвижная -складная 60+60; 2 вариант Левая распашная-складная70+70, правая распашная -складная  40+40. В 1-ои варианте предполагается  дверь по типу створок окна (закрывающих только зону от рабочего стола до верхних антресолей глубиной 60 см. Высотой 1,6м) Вопрос: какой материал для дверей -  легкий и тонкий - применить ? Мдф, акрил, высечка? Какие механизмы, чтобы дверца не провисала?  Чтобы раздвижная легко  скользила? Чтобы сцепить 2 створки между собой, дабы они могли раскладываться?  Примерно что хочу для двери слева-изображено на вкладке. но оч дорого. можно ли сделать самим? Очень прошу: помогите.
    • Krotozyabr
      Krotozyabr
      Добрый день! Долго уже борюсь с проблемой на кухне - из-за сырости плесневеет герметик на стыке мойки,а потом отслаивается. Один раз уже снимал полностью раковину, очищал стыки от старого герметика, насухо все вытирал и проклеивал заново. Из-за того, что расстояние от смесителя до мойки достаточно большое, при большом напоре скапливается много воды на стыках. Есть ли какой-то эффективный способ с этим бороться? Может слева и сзади можно поставить какие-нибудь защитные экраны? Или надо менять смеситель на другой, который бы был по высоте ближе к самой мойке? Мойка - искуственный камень. И параллельный вопрос, если кто знает - как очистить и предотвратить дальнейшее появление белого налета на мойке? Большое спасибо!
    • suoma
      suoma
      Смотрю мойки из нержавейки на кухню : надо 50х60. Далее: сифон под мойку - важен диаметр сливного отверстия мойки. Мойки идут с 3 1/2" и 1 1/2". Вопросы: - сколько это в мм(см) - каков диаметр гофры у этих сифонов (приблизительно)
    • Aleks3
      Aleks3
      Кухня — это традиционно женская территория. Но чувствуете ли вы себя на ней хозяйкой? Для тех, у кого есть возможность поэкспериментировать с пространством отличный вариант - кухня с островом. Знаю из собственного опыта, что мытье посуды — страшно скучное занятие и надоедающее своей каждодневной рутиной. Но...в этом варианте есть возможность полностью изменить такое отношение. И, думаю (даже если по ТВ будет трансляция футбола, бокса или мультиков), вас очень скоро от него смогут освободить другие руки: мужские или детские...:) а вам...можно будет присесть на высокий стул напротив и с бокальчиком вина или чашкой кофе немного расслабиться...:) Удобство острова, выполняющего одновременно функцию рабочей поверхности, места для размещения продуктов, мойки, отчасти места для приема пищи или отдыха членов семьи, еще и заключено в том, что у вас минимум в два раза становится больше полезного пространства (дополнительные полочки, отсеки, ящички — на ваш вкус и удобство как говорится), все рядом, стоит только обернуться или повернуться. А также это еще и выраженное эстетическое удовольствие: остров всегда выглядит оригинально и дает дополнительную респектабельность имеющейся обстановке. А, значит, и «вес» хозяйке...:) Акцентом проекта, стала еще и жизнерадостная цветовая палитра стеклянного фартука скинали, буквально сразу поднимающего настроение любому, бросившему взгляд на кухню. Основной тон фартука (свежая зелень) перекликается с малахитовым оттенком каменной мойки острова. Это буквально соединяет две половинки гарнитура в одно целое по его замыслу.
    • Vika9888
      Vika9888
      Здравствуйте. Моя мама хочет заказать кухню. Где можно недорого заказать?
  • Google рекомендует


×