Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Стили кухни


СК-ФИНИШ

Виды дизайна ремонта кухни.

На сегодняшний день, существует множество стилей дизайна квартир, ванных комнат, домов итд.

Сегодня будем рассматривать ремонт такого места как кухня. Особенно можно выделить для кухни использование натяжных потолков так, как они очень владостойкие, являются пожаробезопасным и огнеупорным.

Модерн

 

ccs-105336-0-05191400-1465299231_thumb.jpg

 

ccs-105336-0-40078600-1465299230_thumb.jpg

 
Существует множество уникальных стилей в интерьере и все они имеют характерные черты. Если говорить о направлении «модерн»  то его суть заключается в названии. Современные кухни в стиле модерн всегда имеют барную стойку, а вот обеденная группа предусматривается не всегда. Это также объясняется городским темпом жизни, в котором на счету каждая минута.

Для того, чтобы быстро позавтракать, или перекусить, вернувшись с работы поздно вечером, большой стол не нужен - достаточно барной стойки. Она может являться частью кухонного гарнитура, или острова, или существовать самостоятельно. Мебельные фасады, напольное покрытие, шторы и другой текстиль - все это может быть хоть зеленым, хоть фиолетовым - по вашему выбору. Остальные предметы а также стены при этом оставляют белыми, либо покрывают краской нейтральных светлых тонов.

Лофт 

ccs-105336-0-18916900-1465299141_thumb.jpgccs-105336-0-69677000-1465299140_thumb.jpg

Стиль лофт – одно из творений западных дизайнеров, которое сочетает в себе нарочитую небрежность отделки и современные материалы с новейшей техникой. Лофт идеален для молодых людей, склонных к оригинальности и самовыражению, для творческих натур, находящихся в постоянном поиске идеальной формы.

 Характерными особенностями этого стиля является открытая планировка, то есть отсутствие стен и перегородок. Поэтому на первый план выходит зонирование.

Используемые материалы ассоциируются с промышленным помещением.

Четко прослеживаются черты индустриального помещения: это относится не только к отделке из кирпича и бетона, но и к мебели – грубоватой, но функциональной.

Обилие света – естественного и искусственного.

Сочетание современной и устаревшей техники. Или только стилизация под старинную.

Технические новинки, оригинальные решения и креатив.

Шале

ccs-105336-0-61125000-1465299138_thumb.jpgccs-105336-0-68566100-1465299139_thumb.jpg

Альпийские дома с уникальной архитектурой по-прежнему дарят уют и тепло домочадцам, а оригинальный дизайн, названный в их честь, уверенно завоевывает мир. Кухня в стиле шале — это симбиоз простоты и изысканности.

Особенности стиля шале

  1. Исключительно натуральные материалы для строительства и отделки. Здесь более чем уместны дерево, камень и керамика. Грубоватая отделка и добротность мебели создадут нужную атмосферу.
  2. Эффект старины, который достигается путем использования специальных материалов или антикварной мебели и декора.
  3. Каменная кладка и в целом вся отделка и декор с использованием камней — «визитная карточка» этого стиля интерьера. Вместо варочной поверхности будет уместен настоящий или искусственный камин или его имитация. Соответствующие аксессуары придадут декору убедительности.
  4. Объединение рабочей и обеденной зоны является обязательным условием «правильного» интерьера. Условное зонирование можно выделить дополнительным освещением или цветом, но ни в коем случае не материалом напольного покрытия, которое должно быть равномерным и однотонным по всей плоскости кухни.
  5. Пейзажи в массивных деревянных рамках, коллекция оружия или чучела животных также отличают этот стиль. Если такие украшения не для вас, можно ограничиться фотографиями и массивными светильниками.
  6. Текстиль также должен быть максимально натуральным и достаточно грубоватого вида. Отлично подойдут шерстяные покрывала и ковры, льняные скатерти и салфетки, плотные шторы с кожаными вставками. Чехлы на стулья можно сделать из шерстяных платков и шалей. Мебель, помимо изготовленной из деревянного массива, можно также подобрать из ротанга или лозы.

Подробное изучение стилей поможет сделать правильный выбор и воплотить его в жизнь. Ваша кухня будет радовать вас каждым своим штрихом и изгибом, ведь она является образцом безупречного вкуса и истинной красоты.

ccs-105336-0-15341000-1465299004_thumb.jpg

ccs-105336-0-78027800-1465299004_thumb.jpgccs-105336-0-20020000-1465299137_thumb.jpgccs-105336-0-15330700-1465299138_thumb.jpg

 

Источник http://www.msk-evroremo...emont-kuxni/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Александр Койденко

Опубликовано

Как же мне симпатизирует стиль Модерн!)

А теперь еще и понял, что такое - лофт. Очень современно и свежо)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Irena
      Irena
      Планируем делать ремонт в квартире. Я сначала пробовала сама сделать проект, но получилась откровенная ерунда. Теперь хотим с мужем или в студию профессиональную обратиться, или к дизайнеру. Как выбрать? Как с ними взаимодействовать вообще? Поделитесь опытом.
    • panda_
      panda_
      Здравствуйте! Очень нужен совет, непростая ситуация с газовой трубой и розетками. Допустимо ли врезать в столешницу газовые трубы (столешница будет упираться в стену) и какие минимальные отступы должны быть от стены и газовой плиты. Заказали кухонный гарнитур, обрисовали проблему, но дизайнер сказал, что они всем так делают и ничего страшного, однако есть сомнения, возможно получится еще что-то изменить на днях. Дело в том, что были два варианта по размещению газовой плиты и варочной панели(электрическая). В каждом варианте свои минусы и проблемы. В одном случае придется врезать трубу в столешницу, но почти впритык к варочной панели(в соседнем шкафу, в нем же и духовка) идут розетки(их хотели попробовать сместить вниз), в другом случае пришлось бы варочную и плиту делать отдельным элементом, со всеми отступами от стены, шкаф прилично будет выступать). Ширина варочной 590 на 520, ширина столешницы 600, плюс отступы (только сама труба с одной стороны выступает на 50 мм), розетки, если не смещать, будут идти впритык к столешнице. Может кто-то что-то посоветует. Спасибо заранее.
      (на наброске вариант, который заказали. в углу просто шкаф, в столешницу врезаны трубы, в соседнем шкафу варочная и духовка)
    • Domohozyain
      Domohozyain
      Друзья, представляю вашему вниманию один из наших любимых проектов - дизайн интерьера дома в коттеджном посёлке Millennium Park. Нам и нашим клиентам он очень нравится, а что скажете вы ?   
    • Гость
      Гость
      Подскажите пожалйста кто знает где можно посомтреть описание примеры в каком стиле можно сделать кухню?
    • MrNap
      MrNap
      Добрый день, форумчане! Я затеял ремонт кухни, хочу заказать под ключ в стиле hi-tech, уж очень нравится. Я вот подобрал несколько примеров. Скажите, во сколько примерно обойдётся такой ремонт? 
  • Google рекомендует


×