Jump to content
Articles about the repair

Студийный лофт - легкий и богемный

Jay Design Studio

Предлагается статья об обратной стороне лофта - в аккуратном, эстетичном и светлом исполнении. Подробно описано и визуально показаны примеры обустройства вашего жилья в более импонирующем многим варианте лофта, в отличие от брутально-индустриального его направления.

И в продолжение статьи «Уютный лофт» мы рассмотрим второй возможный вариант – студийный лофт - легкий, непринужденный, светлый и  эстетично оформлен.

Многие думают, что лофт — это нарочито небрежный стиль, грубоватый, созданный для творческих натур, находящихся в поисках вдохновения. Однако он вполне может быть респектабельным и элегантным, даже роскошным, если хорошенько продумать использование материалов, детали и расстановку мебели.  

01.thumb.jpg.72b7f1686ab3a8c44662238ded50e9ef.jpg

Отличительная черта от индустриального – аккуратность подачи каждого составляющего элемента. Отсутствие потертостей и  грубых фактур отделки, упорядоченность декора и композиции интерьера в целом.

.02.thumb.jpg.2b89ef5a9fc67b6ace9c483ebb46216b.jpg

Интерьер отражает строгий и сдержанный темперамент своих владельцев.

Идея студийного лофта– демонстрация широты и современности взглядов владельцев и богемный образ жизни.

Характерные особенности:

Атмосфера: много воздуха, легкость и простор.

Отделочные материалы:  используются гладкой фактуры, глянцевые, с проявлением небрежности в ее самых малых долях или полное ее отсутствие. Также будет уместно стекло и  светлое обработанное дерево.

03.thumb.jpg.096e2ad45a0656c232446bfb2101c8b4.jpg

Скрытое пространство: полки, ниши и прочие места для хранения «необходимого» не создаем нарочно, а делаем их открытыми или прячем в стильные и модные скрытые шкафы.

Большие  окна и высокие потолки: обеспечивают больше пространства и дарят ощущение свободы. Поэтому, потолки не опускаем (в этом нет никакой необходимости).

+ прятать проводку светильников не нужно;

+ экономия на отделочных материалах;

+ Больше воздуха – легче дышать

+ чем больше окно – тем лучше обзор;

+ панорама на окружающую среду как на ладони.

Границы между зонами должны быть максимально «размыты», не создавая грубого разделения между функциональными пространствами.

04.thumb.jpg.7fad05be53db7d1b7e93540f7db9d19d.jpg

Открытая планировка –лофт не предполагает отдельных комнат. Жилье -  единое пространство, визуально разделенное на смысловые зоны. В реальных условиях «однушки»  возможности свести пространство к  единому целому практически нет. Выход: оперировать другими составляющими стиля.

05.thumb.jpg.ae2ab2cce8890e66fba47a1dc52c0ada.jpg

Декор – элементы граффити,  композиционно оформленные  структурированные картины, оригинальные светильники и прочие арт-объекты.

Открытые коммуникации. Приветствуются детали, напоминающие  о промышленном происхождении, но эстетично оформлены - металлические акценты в виде лестниц и подиумов, открытые системы вентиляции, водопроводные трубы и пр., но очищенные от ржавчин и копоти.

Мебель: простая и функциональная в минимальным количестве,  способствующая настроению отдыха и успокоения. 

06.thumb.jpg.e54ec97a4cb725a883400a21d924ef3a.jpg

Совет для уютной гостиной: расположенные на  пушистом ковре мягкий кожаный диван или с фактурной тканевой обивкой, яркое кресло как акцент, на белой окрашенной стене плазменная панель и подвесной  дизайнерский деревянный светильник с теплым освещением как элемент, объединяющий композицию – уют обеспечен.

07.thumb.jpg.01ee8bf28b8a7f5db934c7fd0fd7e947.jpg

Стеллажи из метала, могут использоваться как полки для книг. В студийном лофте следует отказаться от раритетной мебели или обновить ее до состояния «новая».

08.thumb.jpg.e88e3b035125173cacd73b9a05d71611.jpg

 Совет №2

Цветовая гамма: основные элементы интерьера в серо-черно-белой гамме, контрастируя между собой и со светлыми поверхностями в холодных тонах.  Акценты выполнены в виде отдельных элементов декора окрашенных в яркие цвета – подушки, посуда, лампы.

09.thumb.jpg.124d5c7035f52032458c0ff38f6864fa.jpg

Удачного ремонта и обращайтесь за помощью  к экспертам на jay-diz.com.ua


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.