Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Студийный лофт - легкий и богемный


Jay Design Studio

Предлагается статья об обратной стороне лофта - в аккуратном, эстетичном и светлом исполнении. Подробно описано и визуально показаны примеры обустройства вашего жилья в более импонирующем многим варианте лофта, в отличие от брутально-индустриального его направления.

И в продолжение статьи «Уютный лофт» мы рассмотрим второй возможный вариант – студийный лофт - легкий, непринужденный, светлый и  эстетично оформлен.

Многие думают, что лофт — это нарочито небрежный стиль, грубоватый, созданный для творческих натур, находящихся в поисках вдохновения. Однако он вполне может быть респектабельным и элегантным, даже роскошным, если хорошенько продумать использование материалов, детали и расстановку мебели.  

01.thumb.jpg.72b7f1686ab3a8c44662238ded50e9ef.jpg

Отличительная черта от индустриального – аккуратность подачи каждого составляющего элемента. Отсутствие потертостей и  грубых фактур отделки, упорядоченность декора и композиции интерьера в целом.

.02.thumb.jpg.2b89ef5a9fc67b6ace9c483ebb46216b.jpg

Интерьер отражает строгий и сдержанный темперамент своих владельцев.

Идея студийного лофта– демонстрация широты и современности взглядов владельцев и богемный образ жизни.

Характерные особенности:

Атмосфера: много воздуха, легкость и простор.

Отделочные материалы:  используются гладкой фактуры, глянцевые, с проявлением небрежности в ее самых малых долях или полное ее отсутствие. Также будет уместно стекло и  светлое обработанное дерево.

03.thumb.jpg.096e2ad45a0656c232446bfb2101c8b4.jpg

Скрытое пространство: полки, ниши и прочие места для хранения «необходимого» не создаем нарочно, а делаем их открытыми или прячем в стильные и модные скрытые шкафы.

Большие  окна и высокие потолки: обеспечивают больше пространства и дарят ощущение свободы. Поэтому, потолки не опускаем (в этом нет никакой необходимости).

+ прятать проводку светильников не нужно;

+ экономия на отделочных материалах;

+ Больше воздуха – легче дышать

+ чем больше окно – тем лучше обзор;

+ панорама на окружающую среду как на ладони.

Границы между зонами должны быть максимально «размыты», не создавая грубого разделения между функциональными пространствами.

04.thumb.jpg.7fad05be53db7d1b7e93540f7db9d19d.jpg

Открытая планировка –лофт не предполагает отдельных комнат. Жилье -  единое пространство, визуально разделенное на смысловые зоны. В реальных условиях «однушки»  возможности свести пространство к  единому целому практически нет. Выход: оперировать другими составляющими стиля.

05.thumb.jpg.ae2ab2cce8890e66fba47a1dc52c0ada.jpg

Декор – элементы граффити,  композиционно оформленные  структурированные картины, оригинальные светильники и прочие арт-объекты.

Открытые коммуникации. Приветствуются детали, напоминающие  о промышленном происхождении, но эстетично оформлены - металлические акценты в виде лестниц и подиумов, открытые системы вентиляции, водопроводные трубы и пр., но очищенные от ржавчин и копоти.

Мебель: простая и функциональная в минимальным количестве,  способствующая настроению отдыха и успокоения. 

06.thumb.jpg.e54ec97a4cb725a883400a21d924ef3a.jpg

Совет для уютной гостиной: расположенные на  пушистом ковре мягкий кожаный диван или с фактурной тканевой обивкой, яркое кресло как акцент, на белой окрашенной стене плазменная панель и подвесной  дизайнерский деревянный светильник с теплым освещением как элемент, объединяющий композицию – уют обеспечен.

07.thumb.jpg.01ee8bf28b8a7f5db934c7fd0fd7e947.jpg

Стеллажи из метала, могут использоваться как полки для книг. В студийном лофте следует отказаться от раритетной мебели или обновить ее до состояния «новая».

08.thumb.jpg.e88e3b035125173cacd73b9a05d71611.jpg

 Совет №2

Цветовая гамма: основные элементы интерьера в серо-черно-белой гамме, контрастируя между собой и со светлыми поверхностями в холодных тонах.  Акценты выполнены в виде отдельных элементов декора окрашенных в яркие цвета – подушки, посуда, лампы.

09.thumb.jpg.124d5c7035f52032458c0ff38f6864fa.jpg

Удачного ремонта и обращайтесь за помощью  к экспертам на jay-diz.com.ua



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Matrosik
      Matrosik
      Кто делал дома декоративную стену? Душа просит аля лофт! Подсматриваю кирпичики, но не понимаю, тех, которые подходят для внутренних работ и внешних.
    • Irena
      Irena
      Планируем делать ремонт в квартире. Я сначала пробовала сама сделать проект, но получилась откровенная ерунда. Теперь хотим с мужем или в студию профессиональную обратиться, или к дизайнеру. Как выбрать? Как с ними взаимодействовать вообще? Поделитесь опытом.
    • Оксана63
      Оксана63
      Я решила оформить интерьер авторской фотографией. Кого посоветуете??
    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Выбирая отделочные материалы, европейцы предпочитают окраску или облицовку стен камнем, деревом или кирпичом, им важен «натуральный» вид покрытий и их экологичность. Наши соотечественники больше ориентируются на цену, предпочитая или имитацию натуральных покрытий или доступные обои.  Старые привычки и комфортная стоимость удерживают обои  на первом месте в рейтинге самых популярных отделочных материалов россиян. Удобные в монтаже, практичные и красивые обои позволяют сделать добротный  ремонт, которого бы хватало надолго. В нашем обзоре представляем самые оригинальные обои, которые можно приобрести в ТК «Ланской». Текстильные обои A.S. Creation (Германия)
      Размеры рулона: 0,53х10,05 м
      Цена: 4390 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской», салон Demmoksi, секция А6 Обои немецкого бренда A.S. Creation знают во всем мире.  Для создания коллекции компания привлекает именитых дизайнеров, благодаря которым эстетическое исполнение покрытий приобретает индивидуальность. С A.S. Creation успели поработать Карл Лагерфельд, Луиджи Колани, Доритц Сандер и другие знаменитые художники. Качество и стиль, возведенные в абсолют, – пожалуй, это наиболее точное и емкое описание обоев AS Creation. Текстильные обои A.S. Creation созданы с использованием натурального экологически чистого сырья. Цветовая гамма декоров выдержана в оптимистичной весенней тематике, наполняющей атмосферу вдохновляющей энергией, свежестью и теплом. Текстильные обои AS Creation (Германия)
      Размеры рулона: 0,53х10,05 м
      Цена: 4390 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской», салон Demmoksi, секция А6 Долгое время обои производились исключительно из бумаги. Текстильную отделку могли позволить себе только королевские особы. Сегодня такие покрытия доступны гораздо более широкой аудитории, при этом остаются в статусе «премиум». В XX веке появились винил- флизелиновые покрытия, которые благодаря практичности и декоративному разнообразию быстро снискали успех в масс-маркете. Текстильные обои Rasch Textil, коллекция Selected (Германия)
      Размеры рулона: 0,53 х 10,05 м
      Цена: 4090 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской», салон Demmoksi, секция А6 Бренд Rasch Textil известен во всем мире своими тканями и текстильными обоями уровня премиум. Непревзойденное качество, оригинальный дизайн и инновационные техники нанесения рисунка отличают коллекции Rasch. Компания возникла в Германии в конце 50-х и в своих коллекциях успешно совмещает ремесленные традиции прошлого и лучшие достижения современности.
      Текстильные обои Rasch Textil, коллекция Selected
      Размеры рулона: 0,53х10,05 м
      Цена: 9349 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской», салон Demmoksi, секция А6 Раньше, когда отопление было печным, обои защищали стены от копоти и грязи.  Сегодня они выполняют скорее декоративную функцию,  а не редко являются предметом статусности хозяина. С точки зрения дизайна именно обои задают атмосферу в комнате. Строгие сдержанные паттерны подчеркивает минималистический стиль, роскошные классические мотивы вызывают ассоциации с историческими особняками.
      Текстильные обои Preziosa Zambaiti (Италия)
      Размеры рулона: 0,53х10,05 м
      Цена: 8090 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской», салон Demmoksi, секция А6 Итальянские обои Preziosa Zambaiti  несут в себе частичку солнечной Европы. Текстильные  образцы изготовлены по уникальной рецептуре, яркие дизайны и удивительные фактуры придают покрытиям выразительный характер.
      Винил-флизелиновые обои Marburg, коллекция Evolution Luigi Colani (Германия)
      Размеры рулона: 0,70 х10,05 м
      Цена: 4090 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской», салон Demmoksi, секция А6 Коллекция создана великим мастером — Луиджи Колани (Luigi Colani), одним из известнейших дизайнеров современности. Фантазийные декоры, волнообразные штрихи и контуры, переливы цвета выделяют серию Evolution. Красной нитью линейки проходит тема трехмерности. Оптические иллюзии создаются с помощью мастерской игры света и тени, где по отношению к эффекту объемности цвет покрытия вторичен. В коллекции много декоров с металлическим блеском, отражение которых позволяет наиболее впечатляющим образом использовать эффекты игры света и тени. При этом основой являются уютные тона – такие, как мягкий бежевый, тёплый белый или нежно-серый цвета.
      Винил-флизелиновые обои Marburg, коллекция Visions Luigi Colani (Германия)
      Размеры рулона: 0,70 х10,05 м
      Цена: 3290 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской», салон Demmoksi, секция А6 Традиционные и привычные для нас материалы, такие как винил и флизелин, дополняют фольга, стеклярус, циновки ручной работы, натуральные ткани и многое-многое другое. Да и сами традиционные материалы, те же винил или флизелин, становятся все современнее. Технологии позволяют передавать в точности различные фактуры: например, кору дерева, замшу, бетон, камень. 
      Винил-флизелиновые обои Marburg, коллекция Gloockler Deux (Германия)
      Размеры рулона: 0,70 х10,05 м
      Цена: 3550 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской», салон Demmoksi, секция А6 Обои марки Marburg — бренда премиального уровня — представлены флизелиновыми, виниловыми и бумажными обоями с самыми невероятными текстурами. Коллекция Gloockler Deux отличается нарочитой яркостью, граничащей с помпезностью. Элементы обоев выполнены в стиле барокко, рококо, ар-деко, декоры изобилуют буйством красок и блеском драгоценных камней.
      Винил-флизелиновые обои Marburg, коллекция Gloockler Deux (Германия)
      Размеры рулона: 0,70 х10,05 м
      Цена: 3550 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской», салон Demmoksi, секция А6 Если планируете использовать несколько видов обоев, покупайте их в одном салоне, там же, как правило, можно найти бордюры и ткани для декора окна в единой стилистике. Такими сериями пользоваться очень удобно, дизайнеры заранее продумают сочетания по цвету и декору. Полотно без рисунка, но, например, с красивой фактурой можно дополнить любым активным бордюром и получится модный декор.
      Винил-флизелиновые обои Marburg, коллекция Gloockler Deux (Германия)
      Размеры рулона: 0,70 х10,05 м
      Цена: 3190 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской», салон Demmoksi, секция А6 Если остановили свой выбор на виниловых покрытиях, обращайте внимание на их фактуру. Дешевые обои делают из вспененного винила,  дорогие обрабатываются с помощью тиснения — их верхний слой обладает приятной на ощупь матовой текстурой.
      Лучшие обои под покраску — флизилиновые (без добавления винила). Только они устойчивы к повреждениям, а от покраски становятся прочнее. Обои Loymina, коллекция LAC DECO (РФ)
      Рулон: 10 х 10,05 м
      Цена: 5 000 -7 900руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Loymina, секция А17а Флизелиновые обои российского бренда Loymina нисколько не уступают европейским коллекциям. Бренд является единственным российским производителем флизелиновых обоев. За счет прочной основы покрытия Loymina не растягиваются и не дают усадки, легки в монтаже, не мнутся и не истираются. Колористический диапазон каждой коллекции занимает от 4 до 15 цветовых решений. В репертуаре рисунков — «золотые» мотивы изобразительного искусства, начиная от эпохи «больших стилей» до современности. Для создания уникальных орнаментов Loymina привлекает дизайнеров из Германии, Италии и Японии. 
      Обои Loymina, коллекция LAC DECO (РФ)
      Рулон: 10 х 10,05 м
      Цена: 5 000 -7 900руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Loymina, секция А17а Задумываясь надо оформлением пространства, не бойтесь ярких дизайнов и цветов, для оклейки креативных обоев выделите одну стену, для оставшихся трех подберите обои-компаньоны, с более сдержанным рисунком. Учитывайте, что фоновые обои, как правило, дешевле покрытий с эффектным дизайном. Также ниже по цене будут обои в рулонах, нежели метражные форматы. Обои Loymina, коллекция TONDO (РФ)
      Рулон: 10 х 10,05 м
      Цена: 6 300 – 8 300 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Loymina, секция А17а Не всегда удается представить то, как будут выглядеть обои на стене. Хорошо, если в салоне есть специальный обойный стенд, или «обойное зеркало», где можно развернуть рулон и прикинуть, как он будет смотреться на стене. Если такого нет, просто купите пробный рулон.
      Обои Loymina, коллекция TONDO (РФ)
      Рулон: 10 х 10,05 м
      Цена: 6 300 – 8 300 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Loymina, секция А17а Любая обойная марка может предоставить сертификат качества, который подтверждает,  что продукция не представляет вреда для здоровья. Сертифицированные виниловые обои проходят испытания и соответствуют гигиеническим стандартам. Обои Loymina, коллекция La BELLE EPOQUE (РФ)
      Рулон: 10 х 10,05 м
      Цена: 5 000 – 7 500 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Loymina, секция А17а  
    • Djoconda
      Djoconda
      Доброго времени суток! Дорогие форумцы...Подскажите как можно приобрести дизайн проект квартиры не дорого? Что можно ждать от такого дизайн проекта? Есть ли типовые проекты квартир? И вообще интересно, как вы видите для себя идеальный дизайн-проект интерьера? 
  • Google рекомендует


×