Jump to content
Articles about the repair

Камин - очаг уюта и семейных традиций

Jay Design Studio

Камин – очаг тепла физического и душевного. Повод собираться вечерами всей семьей для теплых бесед. В статье представлены альтернативные способы использования каминов в условиях городских квартир и современного жилья.

Камин – своего рода роскошь, определяющая статус и уровень жизни человека. Все больше людей включает этот критерий при поиске квартиры и все больше людей с уже имеющейся жилплощадью стараются обзавестись изысканным очагом.

ce1f7a966f468d087c0e44c7f03553d4_(1).jpg.f0d06b7e0eb6e034363cfa8ff576ad75.jpg

Кроме уютной стороны этого элемента есть и черновая – техническая возможность обустройства и документальное разрешение.

Настоящий камин – это не просто декоративный элемент, это конструктивная составляющая здания, это вековой накопитель энергии предыдущих жильцов, который будет окутывать положительной атмосферой каждое следующее поколение, это семейная традиция и метод сплочения близких.

40e41af3df3de681c7bc96a8b38cc3c4.jpg.d80c9a482303434ad496331b8bda5ce5.jpg

Постройки старого жилого фонда уже имеют дымоходы, которые были спроектированы в домах еще в процессе их строительства. Как правило, это дома, которые были построены около ста лет назад и более, но иногда среди зданий с дымоходом встречаются и несколько более современные сталинки. Дымоход в домах такой планировки идет сквозь все этажи, поэтому в ряде квартир, собственники которых отдают предпочтения оригинальным стилистическим решениям в интерьере, сохраняют и сами камины. Однако его наличие не означает его работоспособность. Долгий период времени откладывает отпечаток – дымоходы засоряются или , что еще хуже, закладываются при его ненадобности.

Прежде чем расстраиваться, вспомните, что мы живем в развитом обществе, прогресс не стоит на месте и производство каминов не исключение. Если очень хочется коротать вечера в кресле-качалке, с чашкой чая и смотря на языки пламени, а техническая возможность настоящего камина отсутствует – всегда есть альтернатива.

Виды каминов:

  • Дровяные, угольные – те самые настоящие, от которых все и пошло
  • Газовые — прост в обслуживании в виду отсутствия отходов сгорания в отличие от угольного и дровяного камина.
  • Биотопливные — этот вид вобрал в себя удобства электроприбора и очарование живого огня. По своей сути это модернизированная масляная лампа, использующая в роли топлива специальный этиловый спирт. Заслуженно пользуются популярностью – отсутствие дымохода, эффект тот же, минимум ухода
  • Электрические (Электрокамины) — сделан на основе тепловентилятора или по технологии инфракрасного отопления. Что ажно – не нуждаются в дымоходе
  • Пеллетные — используется пеллет в качестве топлива, подача которого происходит автоматически.

Приступим непосредственно к обсуждению: в какой камин можно сделать в квартире?

Исходя из условий отсутствия дымохода предлагаем:

Электрические камины – безопасны по пожарным нормам, установка не требует документального разрешения, прост в эксплуатации и стоимость вполне приемлемая для кошелька.

Что получаем: тот же живой огонек, тепло, уютный очаг притягивающий вечерами и минимум ухода.

Виды установки: встраиваются в портал, рамка закрывает стук и придает завершенный вид, или же навешиваются на стену, по типу телевизора или картины. Для этого не требуются заранее подготовленные ниши или специальное покрытие поверхности.

big_image004.thumb.jpg.2fcd907c33ee605d4b1e8389b53972e8.jpg

Газовые – не засоряют золой и прочими отходами помещение, так как в нем дрова не сгорают, а используются в качестве муляжа. Польза колоссальная – зачастую его используют не как встроенный в конструкцию элемент, а отдельно стоящую мебель, но только в том случае, если он используется как отопительный прибор. КПД такого устройства составляет 75-85%

Сложности: требуется разрешение на и установить может только специалист, в целях вашей же безопасности.

fireplace-and-design-benfleet.thumb.jpg.55a4ae8e94809b99180c104587acc555.jpg

Биотопливный – исключительно эстетическая функция без способности выделять тепло. Но! имеет массу преимуществ: экологический – работает на этиловом спирте, не оставляя никаких загрязнений и запаха, прост в монтаже, не требует пакета документов. Используются в основном для поддержания общей концепции интерьера или создания оживляющего акцента.

big_image002.thumb.jpg.439220a45b6f48bafb34a34f19eda916.jpg

Пеллетные печи-камины – современная модификация дровяных печей. Самый оптимальный вариант для классического решения квартиры: выделяет тепло и внешний вид ни чуть не отличается от старых добрых каминов. Существует огромное разнообразие форм и дизайна на любой вкус и стиль. Не требуется дополнительной вентиляции, работает автоматически, безопасны и удобны. Все что от вас требуется – установить и периодически засыпать пеллеты. Важно учесть – не располагайте близко к мебели и другим легковоспламеняющимся предметам - -безопасность превыше всего!

14bd9a8f60157e080a8b5cbec513bf18.jpg.5b4d01b06e5346e3c61d6ee1efdb33aa.jpg

Вооружайтесь нашими советами - jay-diz.com.ua

 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.