Jump to content
Blogs about repair and construction

Подготовка к ремонту: 5 дельных советов


ТК Ланской

371 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Ремонт – процесс неизбежный, и такой масштабный и трудоемкий, что многие семьи откладывают его до последнего. Но если подготовиться к ремонту правильно, он пройдет безболезненно. Расскажем, как грамотно организовать подготовку жилой квартиры к ремонту.

Заранее решите, где разместить мебель на период ремонта

Вариантов несколько: это может быть ячейка в хранилище, отдельная комната, до которой ремонт доберется в последнюю очередь, или дача/квартира родителей.

Самое быстрое и наименее энергозатратное решение – собрать вещи в отдельной комнате. Закройте дверь поплотнее, можно даже заклеить дверные щели скотчем, чтобы пыль не проникла в помещение.

2.thumb.jpg.1936a3cb9bd5791ff1d81f6c2bfd4c9f.jpg

Если вся квартира ремонтируется одновременно, сгруппируйте мебель по центру комнат, укройте защитной пленкой и зафиксируйте её скотчем.

Что касается холодильника. После того, как он разморозился и вы протерли его полочки и камеры, зафиксируйте дверцу в приоткрытом состоянии, чтобы избежать появления неприятного запаха. Холодильный шкаф нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей или оставлять в помещении, где воздух слишком влажен. 

Проще всего оставить холодильник на кухне, набросив на него тканевый чехол (или укрыв старой простыней).

Грамотно упакуйте вещи

Рассортируйте и сложите в коробки вещи, которыми вы не собираетесь пользоваться в ближайшее время: несезонную одежду и обувь, книги и посуду, предназначенную для приёма гостей. 

Упаковав вещи в коробки, промаркируйте их и заклейте скотчем. Можно написать на каждой коробке, какие (чьи) вещи в ней находятся («игрушки», «диски», «косметика и парфюм»), из какой комнаты собраны предметы, находящиеся в коробке («гостиная», «спальня», «детская»).

Упаковывая посуду, фоторамки и гаджеты, используйте воздушно-пузырчатую пленку.

3.thumb.png.be0d4b960a0473f355587285e30729ce.png

Решая, как подготовиться к ремонту, нужно помнить о том, что этот период – зона риска для самых важных вещей. Именно во время ремонта мы теряем дорогие нам вещи, и, главное – документы. 

Важные документы сложите в плотную, выполненную из водонепроницаемого материала, папку (портфель, если бумаг много) и держите в комнате, где живете во время ремонта.

Решите, где разместится «полевая кухня»

Сначала вы сможете совершать короткие вылазки на свою кухню и готовить там. Но как быть, когда ремонт доберется до последнего нетронутого пылью участка? 

Самым простым вариантом будет: есть вне дома. Летом вы можете устраивать пикники, в остальные сезоны – ходить в кафе и рестораны. Можно заказывать еду на дом. 

Более экономный вариант – принести в комнату, где вы живете микроволновую печь и установить ее на журнальном столике.

Защитите жилое пространство от грязи и пыли

Подготовка к ремонту включает в себя заботу о собственной безопасности. Чтобы не дышать пылью и не размазывать грязь по напольному покрытию, постелите на пол картон. Межкомнатные проходы можно завесить плотной тканью или специальной пленкой с застежкой-молнией. У порогов постелите влажную ткань.

4.thumb.jpg.0cc26ea1fd4db87fa79862df9aae937b.jpg

Предупредите соседей о том, что собираетесь делать ремонт

Дрель и перфоратор производят много шума. Лучше предупредить соседей о начале шумных работ ещё до того, как первое завывание дрели разорвет благословенную тишь. Можно повесить объявления у лифта на первом этаже. Поблагодарите соседей за терпение. 

Не нарушайте положения «Закона о тишине», предусмотренные для вашего региона. В Петербурге выполнять шумные ремонтные работы разрешено с 8.00 до 22.00 по будням и с 12.00 до 22.00 в выходные и праздничные дни.

Вооружившись простыми советами как подготовиться к ремонту квартиры, вы сможете безболезненно пережить это время. Ещё один способ облегчить себе жизнь – приобрести все отделочные материалы в одном торговом комплексе

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент

    • By nobsaider
      День первый 14.03.2014 Ну значит дело обстоит так: от предыдущих жильцов досталась ванная комната в мягко говоря неудовлетворительном состоянии,
    • By Mad_Shurik
      Всем привет с солнечного Сахалина! Решил установить окна ПВХ. Дом обычная панельная 5-этажка 80-х годов постройки. Разобрал оконный проём, снял с
    • By Praudmur
      Здравствуйте! Упал ADA Cube mini с 2х метровой высоты и теперь уровень лазера клонит влево(см. фото). После разбора пытался настроить сам - крути
    • By Михаил Ярвелов
      Подскажите, как можно починить это? Эта доска пилина под угол, ее нечем заменить и не с чем поменять. Подскажите варианты, как можно сделать хотя бы б

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.