Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

635 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

В интерьере спальни всё должно «думать» о вас: цветовая гамма, фактуры и декор. Это буквально ваша зона комфорта, в вопросе оформления которой собственные ощущения всегда важнее модных трендов. Но и тренды в этом году весьма гибкие: вы смело можете выбирать между романтичным цветочным принтом и строгим минимализмом. Расскажем всё о дизайне спальни 2020 и поможем определиться с выбором. 

Минимализм (?)

Тренд на ответственное потребление отразился на мире дизайна интерьеров, предлагая взамен избыточности и декоративности рациональный минимализм. 

Актуальны максимально «чистые» интерьеры без лишних украшательств, проявляющие себя через фактуру.

Это тренд не для всех и работать с ним нужно правильно. Если душа лежит к романтичному балдахину над кроватью, а из стены за изголовьем хочется сделать «Эрмитаж» или выставку семейных фото, то какой уж тут минимализм?

2.thumb.png.7ad4e4ced5d1ad63e06f22af674c8921.png

Кроме того, важно понимать: минимализм может выглядеть эффектно, модно и даже уютно, а может обернуться «голой» спальней из гостиничного номера. Чтобы не получить «эффект гостиницы», делайте ставку на интересные сложные оттенки, откажитесь от любимого в народе «бежевого на бежевом» и выбирайте выразительные фактуры.

Натурализм

Вы вольны выбирать между сдержанным минимализмом и более детализированным оформлением. В тренде эклектичные сочетания стилей, многим из которых присуще обилие декоративных элементов. Но какой бы подход вы ни выбрали, интерьер спальни 2020 не обойдется без натуральных материалов или имитации натуральной фактуры.

В тренде сочетание разномастного текстиля. Среди фаворитов: хлопок, лён и вискоза.

3.thumb.png.bc6b4d183d6b574dafbaed1388920558.png

В экологичных спальнях хорошо приживается плетеная мебель. Всегда актуальное решение: светлая древесина и живые растения

Кисти и бахрома

Декор тоже склоняется в сторону эко. Модные спальни 2020 изобилуют плетеными элементами в этническом или богемном стиле. На стенах появляется макраме, на полу джутовые коврики, на подушках и покрывалах — кисти и бахрома.

4.thumb.png.5e7cf35009ca19f6d9b2a69132b987fe.png

Цвета

В этом году припыленные оттенки, которые так нравились дизайнерам в последние несколько лет, уходят на второй план. Такие фавориты как «пыльная роза» и жемчужно-серый уступают место более сочным, тёмным и классическим тонам. В центре внимания классический синий оттенок и зеленый цвет. Их можно внедрить в интерьер дозировано, в качестве текстиля и декора, или использовать масштабно — для отделки стен.

5.thumb.png.a730f4df8bfe3e26fdbdfce728c63f7b.png

Если тёмные цвета в спальне — это не ваша история, выбирайте пастельную классику. Среди светлых оттенков в фаворитах у дизайнеров: мятный и приглушенно-голубой.

6.thumb.png.205f66019dd61b33940c27741926d09e.png

Если комнату хочется визуально согреть, выбирайте пряные тёплые тона.

7.thumb.png.22861ce06edc2d6995d512be7037ee9d.png

Принты

В интерьере спальни 2020 актуально смотрятся любые вариации цветочного принта: от мелкого растительного рисунка до крупных реалистичных изображений. На текстиле или на стенах. Но не все сразу.

8.thumb.png.64784a361c59b56e90c1250d23212f10.png

Также в моде восточные орнаменты во главе с огуречным принтом. Такие рисунки на обоях и текстиле хорошо сочетаются с декором в стиле бохо. 

Чётких правил нет: смело можете «подружить» растительные и восточные мотивы, объединив их за счет палитры

Кровать

Не сдает позиции мода на мягкие изголовья кровати. В этом году они принимают самые разные формы: от классических до футуристических

9.thumb.png.b62b3418031fdef484bd63eebb817c59.png

Ещё один фаворит в спальне 2020 — кровать со столбиками и/или балдахином.

10.thumb.png.478b6e911345bbe70d486ca403a58999.png

Такой мебельный элемент сразу становится главным действующим лицом в интерьере, позволяя отказаться от дополнительного декора. Приживется как в классических, так и в экспериментальных стилях. 

За трендами и идеями в ТК «Ланской».

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент

    • libero
      By libero
      Собираюсь делать ремонт в спальне. Планирую за спинкой кровати сделать конструкцию из ГКЛ: в центре ниша по ширене кровати, начинается по высоте крова
    • By Наталья79
      Добрый день!!! Хочу попросить совета у знающих. Проблема в выступающей балке, ее сносить нельзя, так как несущая. Просто обклеить не хочется. Сте
    • By pobin79
      Здравствуйте уважаемые форумчане! Нуждаюсь в вашем совете. 1 Хотелось бы сделать двухуровневый потолок, не могу определиться с конфигурацией. 2 Стен
    • By shatl
      Ребят , упёрся в спальню, просто тупняк ,не могу представить, что хочу и что нравится. Практически все интерьеры в нете не радуют моск кипит супруга в

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.