Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

578 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Эпоха «еврорементов» давно позади, и мы уже зазубрили, что «бежевое на бежевом» — скучно, фотопечать на шкафах-купе — пошло, а многоярусные сложносочиненные потолки — не модно. В информационный век потребителю есть на что ориентироваться, благодаря чему между российскими и западными интерьерами уже давно нет стилевой пропасти. Так в чем разница? 

Обои против краски

Популярный ответ: у нас обои, у них краска. В силу своей категоричности утверждение неверное, но и не безосновательное.

Неприязнь к окрашенными стенам в российских интерьерах присутствовала где-то на заре 21 века, когда краска на стенах ещё четко ассоциировалась с госучреждениями и подъездами. Теперь картина другая.

Обои в российском интерьере — это традиция. Их используют масштабно, обклеивая все стены в помещении. Но и краски мы больше не боимся. Всё чаще можно встретить проекты российских дизайнеров, активно задействующие окрашенные стены, и не только нейтральные, но и сложные насыщенные оттенки.

Что касается зарубежных интерьеров — здесь и правда чаще встречается краска на стенах. Распространенный вариант: нейтральная отделка стен, пола и потолка, которая используется, как эдакий чистый лист для мебели и декора. 

Но полагать, что обои в западном интерьере вымирающий вид — тоже не верно. Да, они уступают в популярности окрашенным стенам, но присутствуют. Чаще используются для оформления одной акцентной стены, позволяя добавить пространству нужную дозу ярких оттенков или активного принта. Более редкое явление — сплошь обклеенные обоями стены.

2.thumb.png.81df6fce9383059b047276605ecc5870.png

Обязательное правило: оттенок или рисунок на обоях должен перекликаться с другими акцентными элементами: текстилем, отделкой, декором.

3.thumb.png.ea92112146d612322218150ec4faf50c.png

Всё чаще обои и краска успешно комбинируются как в зарубежных, так и в российских проектах.

К чему мы точно не привыкли, так это к обоям в ванной и санузле вместо практичной плитки, а зарубежные дизайнеры такой отделки влажных зон не боятся. 

4.thumb.png.f5bf405f332c5e3e395ae076554d6b64.png

Смелость и самовыражение

У российского заказчика, как правило, два пути и ведут они к одной цели. Если бюджет позволяет, всё должно быть дорого, стильно, выверено, идеально. Если бюджет ограничен, всё равно должно быть идеально, чтобы не пришлось потом переделывать. В любом случае от интерьерных экспериментов проще отказаться.

Европейские и американские проекты зачастую выглядят смелее, экстравагантнее, экспериментальнее. Здесь не боятся смешивать разные стили и эпохи, использовать потертый бабушкин винтаж и иронизировать с декором, к примеру, разместив на стене вместо картин теннисные ракетки или плетеные корзины.

5.thumb.png.8ddfd795cd2d4e96c2378ac15cfe25ac.png

Западные декораторы не боятся активных принтов и тёмных оттенков, которым мы часто отказываем из-за их «пожирающего» пространство эффекта.

6.thumb.png.a2ec8a4084568c68bf46b01ad65c0e46.png

А ведь тенденция смешивать стили и проявлять себя в интерьере всем только на руку: дословная передача определенного исторического стиля загоняет в жёсткие рамки, а результат не всегда оправдывает ожидания и при худшем исходе может смотреться комично. 

Простой и известный рецепт, как перестраховаться от модных ошибок и проявить себя в интерьере на западный манер: не экспериментировать с отделкой, а самовыражаться за счет мебели и аксессуаров, их всегда проще заменить.

А из нашего окошка...

И наконец об очевидном. Вау-эффект от зарубежных интерьеров во многом обусловлен архитектурными особенностями жилплощади — здесь полдела делают бесконечные потолки и панорамные окна. Российским дизайнерам чаще приходится работать с более скромными масштабами.

Такая роскошь как открытая планировка и обилие естественного света не всегда доступна в типовой российской квартире, а значит здесь с трудом может прижиться интерьерная задумка или стиль, для которых эти условия важны.

7.thumb.png.fb79271f8eea781554c0f19e86920add.png

Так лофт в его жилой российской интерпретации вышел из моды во многом из-за отсутствия нужной ему почвы — простора промышленного здания. 

Ещё пример: модные душевые с плоским полом без порожка и поддона. Все дизайнеры сходятся во мнение, что это красиво и удобно, но российские дизайнеры знают: такое решение остро зависит от центрального стояка и в типовой российской квартире у него мало шансов состояться.

Глаза боятся, дизайнеры делают

Некоторые зарубежные интерьеры кажутся недостижимыми.

8.thumb.png.025913fa6138982c688746ef1753861c.png

Но это ещё не значит,  что их нельзя адаптировать или использовать в качестве материала для вдохновения: поймать атмосферу, перенять цветовую гамму и подсмотреть дизайнерские приёмы.

Опытный дизайнер поможет переосмыслить зарубежную стилистику и подогнать под стандарты российской действительности. Если скопировать не удастся, всегда можно перенять несколько ключевых черт. Да и зачем копировать, если можно создавать?

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

От центрального стояка спасает насос, если очень охота трап в пол. И цена тут не велика вопроса, по сравнению с самим трапом и стеклянным ограждением. Но люди в целом крохоборы и не готовы платить за какой то там насос его не видно, зато люстру за несколько сотен уе не жалко, хотя и цена ей пять рублей в базарный день.

Пока ещё перекос в сознание остается. Надо ждать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.