Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

667 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Подвесной унитаз с инсталляцией — венец сантехнической эволюции. Всего десять лет назад эта футуристическая конструкция едва ли заглядывала в жилые интерьеры, сегодня подвесная сантехника в ванной — обычное дело. Посмотрим, какие сильные стороны и какие «но» есть у этого решения.

Подвесная сантехника прочная и надежная

Это только с виду конструкция хрупкая, «парящая», а на деле не менее надежная, чем твердо стоящая на земле сантехника.

При грамотном монтаже подвесной унитаз может выдержать нагрузку до 400 килограммов.

2.thumb.png.85f6123621446ab5a03fe899296c15ad.png

Надежность установки обеспечивает техническая конструкция. Вместо традиционной крепежной ножки чаша унитаза держится на массивной высокопрочной раме, как правило, стальной. Рама вместе с бачком и сливными коммуникациями прячется за фальш-стеной. Такая конструкция практически неуязвима, служит долго и исправно. Доступ к бачку при необходимости обеспечивается через кнопку слива, которую устанавливают над унитазом.

Санузел с инсталляцией удобнее в быту

Уборка санузла становится в разы проще благодаря открытому пространству под и над чашей унитаза. Никаких препятствий на пути влажной тряпки на полу и стене, никаких труднодоступных мест, которые могут облюбовать скопления бактерий. «Парящий» унитаз — это гигиенично.

Ещё одно бытовое преимущество подвесного унитаза — меньше шума при сливе воды. Если укомплектовать фальшивую стенку, за которой скрывается бачок, шумоизоляционным материалом, работа сливного механизма станет абсолютно бесшумной.

Можно сэкономить место

Визуально и буквально. Инсталляция смотрится аккуратнее традиционных решений, поскольку прячет всю «начинку» за стеной, а эффект парящей чаши зрительно разгружает пространство. Кажется, что места в санузле стало больше.

3.thumb.png.7492a2ab91039b72e0e9941cc5acbf45.png

Подвесной аналог традиционной сантехники — оптимальное решение для малогабаритного санузла. Вся техническая конструкция «съест» меньше сантиметров, чем объемный бачок напольного унитаза и его крепежная ножка. Глубина бачка обычных моделей варьируется от 18 до 20 сантиметров, у подвесных она составляет 11 сантиметров и меньше.

Компактный размер — не всегда плюс

Переходим к потенциальным минусам. Чаша подвесной конструкции меньше обычного напольного унитаза. А значит решение, каким бы эргономичным оно не позиционировалось, удобно не для всех.

4.thumb.png.a7f7bd0f2a8afe3fd41fb6e1bc1e00f8.png

Есть стилевые противопоказания

Подвесной унитаз — новинка 21 века, которая органично вписывается в современные минималистичные пространства и интерьеры с индустриальным колоритом. А вот классические интерьерные стили, сформировавшиеся на заре прошлого века и ранее, не слишком рады футуристичной конструкции.

Цена на подвесную сантехнику выше

Принято считать, что парящие аналоги дороже унитазов на опоре. Зачастую это так, но, смотря что сравнивать. Если противопоставить импортной инсталляции бюджетную низкопробную модель традиционного унитаза, последняя будет дешевле, но если сравнить модели в одном сегменте и от аналогичных производителей, подвесной вариант может оказаться даже доступнее.

Что действительно обойдется дороже, так это монтаж подвесной модели. Особенно, если речь о ремонте вторичного жилья.

5.thumb.png.c5ec272fa8a56ab1c29147c105366195.png

Если инсталляция приходит на смену напольной конструкции, канализационную разводку потребуется переделать.

Поломка чревата разбором стены

Если дошло до поломки, может потребоваться демонтаж стены, так что на всякий случай стоит иметь необходимый отделочный материал про запас, чтобы восстановить разрушенное. 

Чаще всего прибегнуть к разбору стены вынуждает недостаточно крупная кнопка слива, сквозь которую осуществляется доступ к коммуникациям.

Если ломается инсталляция, без профессиональной сантехнической помощи не обойтись. Это не повод бояться «замурованных» коммуникаций. Встраиваемый бачок изготавливается из пластика и ему мало что грозит, а заменить систему слива, как правило, можно через кнопку.

Подвесной унитаз с инсталляцией — это эстетично, эргономично и надежно, а все слабые стороны такой конструкции больше похожи на мифы, чем на реальные минусы.

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Причуды клиентов иногда не предугадать, но порой интересно работать с фантазерами, которые прислушиваются к твоим советом. Работа в конечном итоге может превратиться в произведение искусства благодаря совместным действиям

====


Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.