Инсталляция подвесного унитаза


Гость

Подвесной унитаз с инсталляцией – не только модный, но и практичный элемент сантехники. Установка инсталляции скрывает множество труб, кранов, счётчиков, вентилей, которые, как ни крути, портят внешний вид санузла. В данном конкретном случае, «в стену» прячется и 60-литровый накопительный водонагреватель. Остаются лишь ровные кафельные стены и «парящий в воздухе» унитаз. В данном конкретном случае после монтажа инсталляции предполагается изготовить на заказ и врезать в пространстве между ней, потолком и стеной с водонагревателем полноценный шкаф с полками для «тысячи мелочей» и дверцами под цвет кафеля.

ccs-1-0-98370000-1422107814_thumb.jpg

Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Семь раз отмерь.

Первый этап – разметка. Определяем, на каком расстоянии от стены будет стоять рамка инсталляции унитаза. Раму желательно выводить по уровню. Размечаем на полу будущие отверстия для крепления рамки. Кроме пола, она крепится и к задней стене. Ставим точки для сверления и там.

2. Установка рамки инсталляции.

Сверлим отверстия, дюбелями и анкерными болтами крепим раму со сливным бачком к полу и стене.

ccs-1-0-42943400-1422107828_thumb.jpg
ccs-1-0-57003800-1422107841_thumb.jpg

В данном конкретном случае болты крепления к стене оказались коротки. Всё просто – надо взять их в магазин в качестве образца и купить подлиннее. После крепления рамы с помощью выдвижных ножек регулируем и размечаем желаемую высоту унитаза от пола.

3. Подводка коммуникаций.

Прикручиваем трубу к бачку унитаза, а удлинитель канализационной трубы присоединяем к выводу в канализацию.

ccs-1-0-09770900-1422107854_thumb.jpg
ccs-1-0-25981500-1422107867_thumb.jpg

Используйте именно полипропиленовую трубу, а не гибкий шланг. Вкручиваем в раму  болты и шпильки, на которых будут закреплены унитаз и кнопка смыва.

4. Монтаж гипсокартонного короба.

Зашиваем раму инсталляции влагостойким гипсокартоном от 10 мм толщиной. На место будущей кнопки смыва ставим заглушку и манжету. На гипсокартон укладываем кафельную плитку.

5. Подвеска унитаза.

Даём плитке несколько дней схватиться с коробом. На 4 болта крепления унитаза надеваем резиновые прокладки и аккуратно вешаем на них унитаз. Прочно фиксируем унитаз к стене.

Рекомедуемая высота подвесного унитаза

 

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Porcupine
      Porcupine
      День добрый, посоветуйте как проще и лучше надежно закрепить инсталляцию.Сложность в том, что стена, к которой она крепиться - керамзитобетонная панель с пустотами.Есть боязнь что верхний крепеж будет в ней держаться не шибко крепко.
    • Светусвет
      Светусвет
      вопрос: можно ли установить подвесной унитаз на стену между кухней и ванной (где вентиляционная шахта) . что бы стояк был не как сейчас на картинке (справа от унитаза) а что бы стояк был слева унитаза? или это нереально и глупо? объясните, пожалуйста. уж очень хочется побольше места в санузле 
    • verzunov76
      verzunov76
      Когда нагрузка сверху - все нормально, но ежели потянуть снизу вверх, то унитаз отходит от стойки. Пока стенки между инсталляцией и унитазом нет, там вставлена толстая фанера. Хотелось бы услышать как у других владельцев с этим вопросом?
    • Liarmann
      Liarmann
      Всем привет.
      Имеется инсталляция, установленная на неверную высоту.
      При установке мерили вместе с мастером, я не догадался, мастер видимо тоже. Отмерили расстояние от пола до шпилек 42см (2см брали как запас под плитку), не учли что от шпилек до верхней части унитаза еще 8см расстояние.
      Итого унитаз вместе с крышкой будет висеть на уровне 50см, что будет неудобно скорре всего (сам не примерялся, унитаз не ставил).
      Судя по всему надо переделывать. Инсталляция крепилась в пол в плиту, а также в стены через сваренные уголки из трубы и полоски стали, закручивалось анкерами.
      Сначала крепились уголки, потом вставлялась инсталляция и приваривалась. Вопросы:
      1. Как ее демонтировать? Сам вижу только способ спиливать ножовкой по металлу уголки с инсталляции, т.к. анкеры длинные, заходят в стену на глубину сантиметров 10.
      А расстояние между рамой инсталляции и стеной сантиметров 5.
      После чего снимать инсталляцию, опускать ее до нужного уровня, снимать уголки и перекручивать уголки ниже, после чего на них завариваться повторно.
      Может есть более изящные решения? 2. Завел трубу полипропиленовую внутрь бачка чтобы не использовать гибкую подводку - кнопка с этой трубой не влезет внутрь.
      Но рама будет зашиваться двумя листами ГКЛ+плитка, вроде как должно хватить расстояния.
      Вообще корректно так заводить трубу внутрь бачка или я и в этом накосячил? Как с кнопкой-то быть?
  • Google рекомендует