Инсталляция подвесного унитаза


Гость

Подвесной унитаз с инсталляцией – не только модный, но и практичный элемент сантехники. Установка инсталляции скрывает множество труб, кранов, счётчиков, вентилей, которые, как ни крути, портят внешний вид санузла. В данном конкретном случае, «в стену» прячется и 60-литровый накопительный водонагреватель. Остаются лишь ровные кафельные стены и «парящий в воздухе» унитаз. В данном конкретном случае после монтажа инсталляции предполагается изготовить на заказ и врезать в пространстве между ней, потолком и стеной с водонагревателем полноценный шкаф с полками для «тысячи мелочей» и дверцами под цвет кафеля.

ccs-1-0-98370000-1422107814_thumb.jpg

Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Семь раз отмерь.

Первый этап – разметка. Определяем, на каком расстоянии от стены будет стоять рамка инсталляции унитаза. Раму желательно выводить по уровню. Размечаем на полу будущие отверстия для крепления рамки. Кроме пола, она крепится и к задней стене. Ставим точки для сверления и там.


2. Установка рамки инсталляции.

Сверлим отверстия, дюбелями и анкерными болтами крепим раму со сливным бачком к полу и стене.

ccs-1-0-42943400-1422107828_thumb.jpg
ccs-1-0-57003800-1422107841_thumb.jpg

В данном конкретном случае болты крепления к стене оказались коротки. Всё просто – надо взять их в магазин в качестве образца и купить подлиннее. После крепления рамы с помощью выдвижных ножек регулируем и размечаем желаемую высоту унитаза от пола.

3. Подводка коммуникаций.

Прикручиваем трубу к бачку унитаза, а удлинитель канализационной трубы присоединяем к выводу в канализацию.

ccs-1-0-09770900-1422107854_thumb.jpg
ccs-1-0-25981500-1422107867_thumb.jpg

Используйте именно полипропиленовую трубу, а не гибкий шланг. Вкручиваем в раму  болты и шпильки, на которых будут закреплены унитаз и кнопка смыва.

4. Монтаж гипсокартонного короба.

Зашиваем раму инсталляции влагостойким гипсокартоном от 10 мм толщиной. На место будущей кнопки смыва ставим заглушку и манжету. На гипсокартон укладываем кафельную плитку.

5. Подвеска унитаза.

Даём плитке несколько дней схватиться с коробом. На 4 болта крепления унитаза надеваем резиновые прокладки и аккуратно вешаем на них унитаз. Прочно фиксируем унитаз к стене.

 

Рекомедуемая высота подвесного унитаза

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • medbrat03
      medbrat03
      Меня сантехник отговаривает ставить инсталляцию под унитаз в ванной и подвесную раковину (см. общее фото с/у), говорит мол крепление инсталляции и раковины к стене будет ненадежным, так как стена не литой бетон, а блоки из пенобетона, который плохо держит. крепления могут вылететь при нагрузке. В интернете нашел такие варианты: 1) крепление инсталляции с использованием швеллера (от пола до потолка), который поддерживает инсталляцию и крепится к стене монтажной пластиной  2) некоторые пишут, что можно без швеллера просто закрепить монтажную пластину и уже к ней крепить инсталляцию (примерное фото монтажных пластин прикрепляю).  Вопросы: 1) устанавливал ли кто-нибудь инсталляцию с подвесным унитазом на стену из пенобетона (как у меня на фото) и каким образом? крепили к швеллеру или к монтажной пластине? Я лично боюсь, что одни монтажные пластины могут не выдержать (их 2 шт. будет). 2) Хотел еще уточнить - есть вроде бы специальные крепления для стен из пенобетона, какие можете посоветовать и есть ли в них реальный толк? 3) в части установки подвесной раковины в ванной я так полагаю остается только 1 вариант - крепить на монтажные пластины? Или есть другие идеи? P.S. Сама стена ванной граничит с сан.узлом соседей, поэтому продырявить стену шпилькой насквозь не вариант. Фото в качестве примеров вхяты в инете, поэтому прошу извинений, что на них ссылка на другой сайт.
    • cyg-anna
      cyg-anna
      Добрый день!
      После слива вода в унитазе постоянно течёт. Это происходит не всегда. Ощущение, что, когда сидишь на нём(извините за подробности) и опираешься спиной, сдвигается чуть-чуть верхняя крышка. Перед тем как слить надо подвинуть её на место. Тогда после слива вода не течёт. Так было какое-то время. Но сейчас ощущение, что и это уже не помогает. Она всё равно периодически непрерывно течёт до следующего слива. Как починить, подскажите, пожалуйста.
    • KGB
      KGB
      Установка унитаза это одна из самых простых процедур в сантехнике и не представляет особой сложности при выполнении этой работы самостоятельно. Подробнее →
    • mimo_prohodil
      mimo_prohodil
      Здравствуйте! Несколько месяцев назад в моей квартире (без моего присутствия) был заменен унитаз на новый. Место стыка было замазано краской. Недавеча краска слегка отслоилась, и из этого места начала подливаться вода каждый раз при смыве. Сейчас протечка стала значительной, и я считаю, что надо принять меры по ее устранению. Я не сантехник, потому могу придумать только 2 варианта: 1) Очистить стык от старой краски, плотно обмотать его льном снаружи. 2) Отсоединить унитаз, стык прочистить, промазать стык силиконовым герметиком изнутри, смонтировать тот же самый унитаз обратно.
      Как лучше поступить? Я сам склоняюсь ко второму варианту, как к более надежному. На что при этому стоит обратить внимание? Какие подводные камни? Спасибо