Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Инсталляция подвесного унитаза


Гость

Подвесной унитаз с инсталляцией – не только модный, но и практичный элемент сантехники. Установка инсталляции скрывает множество труб, кранов, счётчиков, вентилей, которые, как ни крути, портят внешний вид санузла. В данном конкретном случае, «в стену» прячется и 60-литровый накопительный водонагреватель. Остаются лишь ровные кафельные стены и «парящий в воздухе» унитаз. В данном конкретном случае после монтажа инсталляции предполагается изготовить на заказ и врезать в пространстве между ней, потолком и стеной с водонагревателем полноценный шкаф с полками для «тысячи мелочей» и дверцами под цвет кафеля.

ccs-1-0-98370000-1422107814_thumb.jpg

Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Семь раз отмерь.

Первый этап – разметка. Определяем, на каком расстоянии от стены будет стоять рамка инсталляции унитаза. Раму желательно выводить по уровню. Размечаем на полу будущие отверстия для крепления рамки. Кроме пола, она крепится и к задней стене. Ставим точки для сверления и там.

2. Установка рамки инсталляции.

Сверлим отверстия, дюбелями и анкерными болтами крепим раму со сливным бачком к полу и стене.

ccs-1-0-42943400-1422107828_thumb.jpg
ccs-1-0-57003800-1422107841_thumb.jpg

В данном конкретном случае болты крепления к стене оказались коротки. Всё просто – надо взять их в магазин в качестве образца и купить подлиннее. После крепления рамы с помощью выдвижных ножек регулируем и размечаем желаемую высоту унитаза от пола.

3. Подводка коммуникаций.

Прикручиваем трубу к бачку унитаза, а удлинитель канализационной трубы присоединяем к выводу в канализацию.

ccs-1-0-09770900-1422107854_thumb.jpg
ccs-1-0-25981500-1422107867_thumb.jpg

Используйте именно полипропиленовую трубу, а не гибкий шланг. Вкручиваем в раму  болты и шпильки, на которых будут закреплены унитаз и кнопка смыва.

4. Монтаж гипсокартонного короба.

Зашиваем раму инсталляции влагостойким гипсокартоном от 10 мм толщиной. На место будущей кнопки смыва ставим заглушку и манжету. На гипсокартон укладываем кафельную плитку.

5. Подвеска унитаза.

Даём плитке несколько дней схватиться с коробом. На 4 болта крепления унитаза надеваем резиновые прокладки и аккуратно вешаем на них унитаз. Прочно фиксируем унитаз к стене.

Рекомедуемая высота подвесного унитаза

 

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • kokin
      kokin
      В объединенной ванной поставили инсталляцию при сантехразводке. Но, поскольку в квартире идет ремонт, то унитаз не повесили и кнопку не врезали. Но вот сейчас у меня возникла ситуация, когда я должен в своей квартире проживать некоторое время, что без унитаза совсем не комильфо Хотя к инсталляции и прилагалась инструкция, но честно говоря, там черт ногу сломит: все мелко, кучей разных языков... Вызывать вновь сантехразводчиков можно, но это будет стоить денег, что опять же для меня сейчас критично.Вот фото того, что есть на текущий день (вид инсталляции сбоку и спереди):Это фото внутренностей ниши для подключения кнопок слива:А это запчасти:Вопросы:1. Как подключить кнопки и повесить унитаз?2. Инсталляция для унитаза будет в коробе из ГКЛ. Но следует ли укрепить будущую переднюю панель из ГКЛ каким-либо дополнительным материалом, типа фанеры? От этого будет зависеть положение унитаза? Просто меня предупредили, что если я неправильно обрежу запчасть (на слив: последнее фото), то это будет проблема, ибо потом такой детали просто не найти.Спасибо. Были еще вопросы, но от того, что дело это для меня новое, не помню, что еще нужно спросить.
    • stalcer
      stalcer
      Здравствуйте, Для экономии места хочется поставить инсталляцию для унитаза. Что имеем: Расстояние от края стояка до стены санузла - 15см. Т.е. сама инсталляция в принципе влезает, но вплотную к стояку. 1) Можно ли подсоединить не меняя стояк? (скорее нет, но вдруг ) 2) Если стояк заменить, и сделать в нем отвод там где нужно, получится? (с учетом проблемы захлеста стоков) Т.е. вопрос: как должна уместиться подводка (зеленая на рисунке):
    • inworkman
      inworkman
      Добрый день! Купил себе инсталляцию Грое рапид сл. Есть возможность закрепить только в пол и в одну боковую стену. Задней стены нет, второй боковой стены тоже нет. Мой вес 150 кг. Хочу не бояться, что у меня вырвет инсталляшку из стену, а так же чтобы она не елозила и не скрипела... как ее качественно закрепить? Завтра сделаю фото, как стоит сейчас, но мне кажется надо усиливать. Она просто забурена ногами в пол и в боковую стену. Заранее спасибо за ответ. Думаю, что надо наварить какую-то конструкцию... или можно оставить так? закрепить надо в проем со скошено стеной... Слева бетон, справа, где скос - гипс.
    • Sargylan
      Sargylan
      Добрый день! В форумах нигде не нашел такую тему: - Можно ли кран воды установить подальше от входа, повыше, перед счетчиком, через несколько соединений?  Ставим подвесной унитаз, все будет обшиваться гипсокартоном и плиткой. Над конструкцией унитаза будет шкаф. Оттуда и хочется сразу иметь доступ к счетчикам и к кранам. Почему сомневаюсь - Столько соединений до крана... Так допустимо? Ставил бы запасной угловой кран сразу на входе, в случае чего стену сносить кувалдой и кран закрыть. Но! Контрукция унитаза ставится в притык к уголку. Вентиль углового крана будет мешаться. По другому неудобно с расположением унитаза. Что думаете? Как надо? (Дом КПД, 4 этажный. Трубы металлические. Нарезана резьба и стоит угловой кран, установили до покупки конструкции. После уголка кран поставить?Без быстрого доступа? Тесновато но если очень надо как нибудь можно)
    • Сергей Демидов
      Сергей Демидов
      Во время монтажа инсталляции возникла проблема. При такой установке, как на фото, сливная труба для ванной поднимается на высоту 25 см, мне кажется, что это слишком высоко. А если например инсталляцию подсоединить через тройник диаметром 110 с последующим переходом на трубу диаметром 50, то высота унитаза становится 55 см, что тоже очень высоко. Подскажите пожалуйста, как можно выйти из данной ситуации, или же все таки можно оставить все в таком состоянии???
  • Google рекомендует


×