Замена кухоннного смесителя


varik78678

Вентили кухонного смесителя в течение дня не один десяток раз открываются и закрываются. Такое частое использование создает значительную нагрузку на кран-буксы, предназначение которых,надежно перекрывать воду. Со временем они изнашиваются, и смеситель начинает подтекать.

В настоящее время кран-буксы изготавливаются из керамики, и ремонтировать их практически бесполезно. Подобрать же аналог взамен изношенной детали также довольно проблематично. Гораздо быстрее и проще поменять сразу весь смеситель.

Материалы и инструменты

Для работы понадобятся:

  • новый смеситель;
  • шланги гибкой подводки;
  • лента фум;
  • разводной ключ;
  • набор гаечных рожковых ключей;

Демонтаж смесителя

Перед тем как приступать к выполнению каких-либо работ со смесителем, необходимо перекрыть воду на вводе в квартиру.

После отключения воды можно отсоединять шланги гибкой подводки к смесителю. Для этого используются гаечный и рожковый ключи.

Затем необходимо произвести демонтаж старого смесителя.

ccs-1-0-57248000-1426174298_thumb.jpg

В данном случае конструкция столешницы такова, что смеситель можно удалить только вместе с раковиной.

Ослабляются шурупы на крепежных элементах, и мойки извлекается из столешницы.

ccs-1-0-76632700-1426174301_thumb.jpg
ccs-1-0-98452800-1426174304_thumb.jpg

Гаечными ключами, соответствующих размеров откручиваются гайка-фиксатор и шланги. Вывинчивается крепежная шпилька и снимается неисправный смеситель.

ccs-1-0-92522700-1426174307_thumb.jpg

Установка нового смесителя

Выбранная модель смесителя фиксируется при помощи латунной трубки с внешней резьбой.

Внутрь трубки продеваются шланги. На внешнюю часть навинчивается гайка–фиксатор.

ccs-1-0-44375100-1426174311_thumb.jpg

Смеситель устанавливается поверх монтажного отверстия раковины. С противоположной стороны сквозь отверстие пропускаются шланги и вкручиваются в смеситель.

Основной ошибкой при монтаже данного смесителя было использование шлангов с короткими монтажными участками. Гаечным ключом не удалось плотно завернуть шланги на свои посадочные места. Поэтому было принято решение залить весь объем трубки герметиком.

ccs-1-0-14032000-1426174314_thumb.jpg

Более правильным решением в данной ситуации было бы использование шлангов с удлиненными монтажными участками.

Окончательная фиксация осуществляется резьбовой трубкой, которая вворачивается в смеситель и поджимается к раковине фиксирующей гайкой.

ccs-1-0-55266400-1426174317_thumb.jpg

Раковина устанавливается в столешницу и закрепляется при помощи фиксаторов.

ccs-1-0-10221500-1426174321_thumb.jpg

Финальным этапом является подсоединение шлангов гибкой подводки с дополнительной герметизацией резьбовой части с помощью фум-ленты и подключение воды.

ccs-1-0-64041100-1426174324_thumb.jpg

0




Обратная связь


После того как я прочитал, что "было принято решение залить весь объем трубки герметиком", ваш сайт умер для меня.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ваш сайт умер для меня.

Здесь наверное все прям так и расстроились. Вообще то человек чтото сделал сфоткал и описал процесс. Правильно или не правильно, это его дело, но это не инструкция к действию а рассказ о проделанном. Взял бы, сделал, сфотографировал и рассказал как правильно. Слабо?

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Страсти какие, человек показал как решил свою проблему, решил для себя за свои деньги. А виноват сайт, проблема не в сайте а в голове

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • savanervi
      savanervi
      Я в санитехнике ни бум-бум. Прнадобилось купить смеситель для ванной/душа с термостатом. Захожу в строительный гипермаркет, смотрю на цены и вижу: Swedbe 7000, hansgrohe 13000, еще какой-то - 10000 (округляю). Подскажите пожалуйста: 1. Почему такой разброс цен?  Swedbe за 7000 всегда будет означать меньшую надежность и скорый выход из строя чем hansgrohe за 13000? 2. Вообще как у смесителей с термостатом с надежностью? Или такая техника требует регулярного обслуживания? Или можно "поставил и забыл на 5-7 лет"? 3. Какего крепить не поцарапать, если область для закручивания ключом тоже блемтящая, полированная?
    • Antix
      Antix
      Пришло время менять в ванной смеситель а то родной стоит аж с основания дома т.е. лет 15. У друга видел какой-то германский с 3-х летней гарантией и "сервисом" но как оказалось на него есть жалобы а именно на душевой шланг который уже меняли. В нашем городе (Новосибирск) имеется большой выбор различных смесителей и огромный ценовой диапазон. Естественно хочется выбрать что-нибудь надёжное, чтоб в случае чего можно было быстро либо прокладку купить на рынке либо коронку обычную - чтоб не заказывать потом сломанное по каталогам и т.д. Я предполагаю потратить на это от 1,5 до 2.5 т.р. Подскажите пожалуйста кто разбирается???
    • 19stas77
      19stas77
      Добро во времени суток. Купил смеситель с термостатом ( Hansgrohe ) установил, всё бы ни чего, но напор струи из крана или из душа плавает. И температура при этом малость меняется, вроде как возле точки плавает типа +-. Это может както вылечить или менять нести? Заранее спасибо.
    • tsvetnoff
      tsvetnoff
      Товарищи, помогите. Облазил уже кучу форумов и статей, везде все по разному и слишком "крутовато" для меня.
      Хочу поставить термостатный смеситель в ванную Grohe Grohtherm 2000 т.к. невозможно нормально по утрам принимать душ - постоянно температура воды скачит. Но, как я понял, такие смесители довольно капризные в напору воды и советуют ставить редукторы, чтобы они дольше прослужили. А редукторы капризны к качеству воды и перед ними советуют ставить фильтры тонкой очистки. Все одно за другое цепляется. Сначала решил поставить Honeywell FK06 ААМ (и фильтр и редуктор в одном) и на холодную и на горячую, но почитал отзывы и ужаснулся, у всех он ломается якобы. Значит надо ставить отдельные Honeywell, либо FAR. А к ним еще куча трубопровода для "обратной очистки", обратные клапаны, плюс еще какие-то магистральные фильтры дополнительной тонкой очистки типа Гейзеа Тайфун, а то и вообще какие-то Викинги мелькают здоровые!! Какие-то фото огроменных трубопроводов - типа так по уму надо.
      У меня маленький сантехнический шкаф в маленьком туалете! (((( Ну куда там всему этому влезть?!
      Собственно вопрос, какой МИНИМУМ требуется для нормальной работы сантехники (в данном случае термостатного смесителя, вроде стиральная машинка и посудомоечная нормально работают уже года 4 только лишь при грязевиках). Может вообще ничего не надо? Поставить термостат этот и не париться? К тому же ремонт ломать не хочется, а люк всего 40см х 60 см.
      Что посоветуете?
      P.S.- Теплая вода иногда рыжая идет.
    • Jurij
      Jurij
      Кто нибудь разбирал такой смеситель...кран имеется ввиду ...проблема в том что открывает воду не до конца нет напора ...если напрямую ( в обход крана ) подать воду напор нормальный ....весь ход крана 90 град ..мож ограничитель какой есть ????
  • Google рекомендует