Как выбрать сантехнику


Metro

В вопросах выбора сантехникинам приходится сталкиваться с множеством разных критериев, начиная от производителя, заканчивая дизайном. Как определиться в большом ассортименте товаров, предлагаемых современным рынком? На выручку неопытным покупателям приходят советы профессионалов.

Для начала нужно развенчать миф о том, что импортная сантехника априори лучше нашей отечественной продукции. На деле не каждый мастер сразу отличит, соответствует ли место производства продукции тому, что указано на этикетке. Так что, совершая покупку, покупатель большей частью руководствуется только своими соображениями о том, готов ли он платить определенную сумму за тот или иной товар.

Если говорить о выборе фаянсовой косметики, то на российском рынке есть продукция, которая может составить достойную конкуренцию импортным изделиям. В большей степени ее качество обусловлено использованием немецких технологий и техники в производстве. Такие наборы сантехники прослужат не меньше 10 лет, сохраняя привлекательный внешний вид и исправно выполняя свои непосредственные функции.

gallery_1_4_431872.jpg

В выборе дизайна сантехнике важную роль играют удобство и функциональность. Ванная комната – это место, где мы проводим достаточно много времени, поэтому так важно чтобы обстановка этой части дома способствовала созданию хорошего настроения на весь день. Главный вопрос, который стоит себе задать при выборе сантехники, это чего вы ждете от конкретных товаров этой категории? На рынке столько новинок, которые сбивают с толку набором функций, без которых вы, возможно, обошлись бы, и это значительно затрудняет задачу.

Сосредоточьтесь на размерах душевой кабинки или места для умывания, на том, на сколько человек оно рассчитано, какие у них потребности и нужды. Не кидайтесь за новейшими современными моделями, уделите больше внимания сантехнике, которая уже зарекомендовала себя на рынке и пользуется спросом именно за свою надежность и комфортность в быту.

gallery_1_4_48225.jpg

С цветом набора лучше определиться заранее, учитывая, что следующий ремонт в ванной комнате будет не скоро. Подбирая комплект по цвету, обратите внимание, чтобы сантехника была выпущена не только одним производителем, но и была одного года. Белый и голубой  цвета имеют много оттенков, и разница между ними непривыкшему глазу почти не видна.

Выбирая между ванной и душевой кабиной, помните, что сделать душ из ванны гораздо проще, чем наоборот. Пусть вас, выросших в квартире с чугунной ванной, не пугает легкость некоторых изделий. Современные материалы позволяют выпускать прочные и в то же время не такие массивные, как раньше, ванны, которые просты в уходе, удобны и прочны. К слову, чугунные ванны, не смотря на кажущуюся массивность, более подвержены появлению сколов и трещин, чем изготовленные из других материалов.

Информационный партнер - "МЕТРО Кэш энд Керри" https://msk.metro-cc.ru

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Tehnik-san
      Tehnik-san
      Есть предложение добавлять в эту тему ТОЛЬКО ПАРАМЕТРЫ и РАЗМЕРЫ для монтажа сантехоборудования

      Статья по теме "Первые шаги к будущему комфорту"

      Ванна и душ. Для того чтобы пользование сантехникой не доставляло неудобств, необходимо обеспечить свободный доступ ко всему оборудованию, предусмотрев около каждого предмета определенное свободное пространство. Такое пространство перед ванной или душевой кабиной должно составлять не менее 70 см (чтобы после водных процедур было удобно выйти и воспользоваться полотенцем). Ванну обычно располагают одной стороной вплотную к стене, хотя, если позволяет площадь и существует вариант подводки необходимых коммуникаций, она может находиться даже в центре помещения. Для экономии места рекомендуется использовать угловую душевую кабину. Смесители для душа монтируют на высоте 1,2 м, а душевые сетки - 2,1-2,25 м (от низа сетки до дна поддона). Вешалки для полотенец лучше установить так, чтобы до них легко было дотянуться из ванны или душа. Если в комнате имеется окно, то ванну следует расположить не менее чем на 1,3 м ниже уровня подоконника, а сам подоконник желательно облицевать плиткой и обеспечить отвод конденсата. Зеркало в таком случае помещают справа от окна или же под ним.

      Унитаз и биде. СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания" определяет минимальные габариты санузла - не менее 0,8 м в ширину и 1,2 м в длину. Перед унитазом и биде должно быть, как минимум, 60 см свободного пространства, а по обе стороны от средней линии унитаза не менее 40 см. Если же данные сантехнические приборы расположены рядом, то расстояние между ними можно несколько уменьшить (так как они вряд ли будут использоваться одновременно). Средний размер унитаза по длине - 60-65 см. Смывные бачки в "английских" моделях унитазов принято монтировать на высоте 1,8 м (до низа бачка).

      Умывальник. Пространство перед умывальником должно составлять 70 см в ширину и 110 см в длину (чтобы перед ним могли свободно встать рядом два человека). Если в ванной имеется два умывальника, то расстояние между ними (по оси смесителя) должно быть не менее 90 см. При этом следует знать, что двойные модели шириной более 1,2 м неудобны при одновременном использовании. Лучше установить два раздельных умывальника - с держателем полотенец между ними и боковым столиком или же со столиком между умывальниками и кронштейнами для полотенец по бокам. Оптимальная высота монтажа водоразборной чаши от уровня пола - 80 см (для раковин с индивидуальным смесителем) и 85 см (при наличии общего смесителя с длинным изливом для умывальника и ванны).

      Для удобства зеркало, полочку или шкафчик над раковиной крепят на высоте 135 см от пола. В таком случае наиболее подходящая высота самого зеркала - 45 см. Однако эти цифры усредненные, место установки шкафчиков, зеркала и других аксессуаров должно выбираться с учетом роста всех членов семьи, пользующихся ванной комнатой.

      Зарубежные стандарты. Нормативы по расположению санитарно-технического оборудования во всех европейских странах достаточно похожи. Например, немецкий стандарт DIN 18017 рекомендует устанавливать умывальник на высоте 80-82 см от уровня чистого пола. Наш СНиП 3.05.01-85 "Внутренние санитарно-технические системы" определяет высоту умывальника в жилых зданиях аналогичным образом. Американские стандарты, разработанные Национальной ассоциацией кухонь и ванных комнат (NKBA), несколько отличаются от принятых в Европе в сторону увеличения и измеряются в дюймах (1″ равен 25,4 мм). Так, умывальники в США предписано монтировать на высоте 30-32″, зеркало - максимально на высоте 40″ (от пола до нижнего края). Ширина санузла от центральной оси унитаза до стены должна составлять 18″, минимальное пространство перед ванной - не менее 30″, а перед душем - 36″. Высота крепления смесителя для душа - 38-48″.

      Стандарты установки сантехнического оборудования в азиатских странах, в свою очередь, оперируют гораздо меньшими цифрами, что вполне соответствует антропометрическим параметрам населения.


      Для душевой кабины с поддоном и для ванны уровень вывода 50ммтрубы канализации из стены должен быть 60мм (от уровня напольной плитки до оси этой трубы) выше этого значения,всё что выше этого,значит начинаеться высота подиума

      Для умывальника = 530-550мм

      Для унитаза приставного=180-190мм(в зависимости от модели)

      Для унитаза подвесного=220-240мм

      Для кухонной мойки без измельчителя= 300-450мм

      Для кухонной мойки с измельчителем=300-400мм

      Для стиралки и П/М машины =600-700мм

      Это распространённые стандартные значения,но при нынешнем разнообразии и фирм производителей и моделей требуется перед прокладкой магистралей требовать тех.карту с установочными размерами у продавца, а только затем приступать к прокладке трасс и водоснабжения и канализации.Если же только ничего необычного не предвидиться,тогда следуйте приведённым размерам.
    • 62santehnik
      62santehnik
      Стандарты, стандартами, но помните – каждый проект индивидуален и нужно руководствоваться техничками от конкретного изделия и особенностями объекта. В стандартных ситуациях указанные здесь размеры будут применимы и на них можно ориентироваться. Если не нашли того что искали, то задавайте вопрос, поможем. Запомните! Холодное водоснабжение обычно подключается с правой стороны, а горячее с левой. Раковина Для стандартной раковины высотой 850 мм от чистового уровня пола и высотой изделия около 200 мм обычно применяется следующее расположение. Для водорозеток: Если производитель шкафчика предъявляет данные требования или модель шкафчика не известна, то водорозетки устанавливаются на ширине 80 мм с центром по оси слива и на высоте 620 мм от чистового уровня пола. Если шкафчик просторный, то водорозетки устанавливаются на ширине 100 мм с центром по оси слива и на высоте 620 мм от чистового уровня пола. Для слива: Ось слива монтируется на высоте 550 мм от чистового уровня пола. Высота слива рассчитана из необходимости поставить трубный или бутыльчатый сифон, а также установить донный клапан со штоком, который обычно входит в комплект к смесителям. Ванна Отдельно для ванны устанавливается смеситель с коротким изливом. Согласно СП 73.13330.2012 высота смесителя для ванны принимается 800 мм от уровня чистового пола. Для совмещённого смесителя ванны и раковины согласно СП 73.13330.2012 высота установки смесителя принимается 1100 мм от уровня чистового пола. Ставится смеситель с длинным поворотным изливом. Ось сливной трубы для ванны должна располагаться на высоте 9 см от чистового пола. Расчёт произведён для ванны с отверстием располагающимся на высоте 130 мм от чистового уровня пола. Кухонная мойка Данные рассчитаны на высоту столешницы 85-87 см Водорозетки: Выводы монтируются на высоте 550-600 мм. Располагаются обычно горизонтально в ряд. Расстояние между центрами не менее 75 мм. Слив с мойки: Для трубного сифона с универсальной отводной трубой принимается за 380 мм от чистового уровня пола. Для трубного сифона с горизонтальной отводной трубой принимается за 420 мм от чистового уровня пола. При расчётах учтено, что выпуск мойки с горизонтальной отводной трубой, а обратный осмос монтируется на вертикальный участок до гидрозатвора, как того требует инструкция обратного осмоса. Подключение бытовой техники: Слив для стиральной и посудомоечной машины желательно установить на уровне водорозеток. Гигиенический душ Гигиенический душ монтирую на высоте 700-750 мм от чистового уровня пола, ниже или выше делать не стоит. Точная высота зависит от дизайна помещения и характеристик сантехники. На этой же высоте делаю водорозетку для подключения шланга. Если держатель для лейки с подключением к водопроводу, то водорозетку размещаю ниже высоты смесителя на 50-100 мм. Точная высота зависит от конкретного смесителя, держателя и душа. Между приборами делаю расстояние в 150 мм. Душ и душевой поддон Согласно СП 73.13330.2012 высота установки смесителя для душа принимается 1200 мм от уровня чистового пола. Монтаж душевых систем рассмотрим далее в этой теме. Слив для душевого поддона должен располагаться у самого пола – 60 см до оси трубы. Если труба выходит выше, то будет подиум. Полотенцесушитель Ось нижней трубы М и П-образного полотенцесушителя обычно принимается за 1100 мм от уровня чистового пола. Оси полотенцесушителя в виде лесенки (80х50) размещаются на следующих высотах: низ 1050-1100 мм, верх 1850-1900 мм соответственно. Размещать выше не стоит, т.к. будет неудобно пользоваться. Более высокие модели полотенцесушителей размещаются по верхней отметке в 1850-1900 мм. Главное это удобство использования. Унитаз Подвод канализации: Для инсталляции около 230 мм от чистового уровня пола до оси трубы. Для напольного унитаза в среднем около 180 мм от чистового уровня пола до оси трубы. Стиральная машина Сейчас практически все стиральные машины защищены от самослива, но всё же стоит придерживаться канонов и размещать слив на высоте 500-850 мм. Для отдельно стоящих стиральных машин слив делаю на высоте 500 мм от чистового уровня пола, на одной вертикальной оси с вентилем. Водорозетку под вентиль устанавливаю на высоте 770 мм от чистового уровня пола. Рисунок из инструкции известного бренда: Холодильник с льдогенератором Если холодильник встроен в кухонный гарнитур, то ось вывода должна быть 50 мм от чистового уровня пола. Водорозетка должна находится под соседним шкафчиком не дальше значений указанных в инструкции.
    • Sercam
      Sercam
      Разломал свою ванную и возник вопрос по организации слива. В наличии стояк и воткнутый в него угол, я так понимаю из чугунины. Сори, чище фотки нету, отбита только плитка. Новый пол будет мож на сантиметр ниже. Не знаю что делать вот с этим углом: Излив в стояк вровень со стеной. Раньше слив был по красной линии: раковина и ванная с сифоном около этого угла. Теперь слив ванны останется в том же месте примерно, а вот от стиралки и раковины пойдёт из другого угла по синей линии. Вопрос как лучше организовать слив. Варианта у меня в голове три: - не трогать угол, сделать слив в ту же тонкий слив угла разведя пластиком хитрую петлю - не трогать угол, выдолбив заглушку с толстого слива угла и сделать слив туда - выдолбить угол и сделать слив сразу в стояк. В принципе это всё не видно будет, под ванной, но всё же хочется сделать правильно. Смущает что я ни разу не выдалбливал чугунину и не представляю на какой цемент его там сажали в стояк, а повредить стояк, мягко говоря, не хочется. Что посоветуете, товарищи?
    • CDW
      CDW
      Уважаемый форумчане, есть такой вопрос: Поставили новую ванну. Она оказалась ниже предыдущей и между старой плиткой и новой ванной теперь есть кусок стены (см. фото). Кроме этого, когда снимали ванну, оторвали часть краски со старой плитки. Временно я попросил рабочих заделать щели герметиком. Но это никак не отменяет вопроса, что делать дальше и как грамотно замаскировать стену.  Идеи такие: 1. Снять первый ряд плитки, найти подходящую по размеру плитку и декор. бордюры. 2. Срезать испорченный кусок плитки, а остальное забить мозаикой или подходящими по размеру декорами Возможно есть еще варианты? Просто в ремонте я ноль, а хочется сделать по уму.
    • Айкен Мастер
      Айкен Мастер
      Основные требования к сантехническому оборудованию просты и понятны. Она должна быть удобной и гигиеничной, выполнять свое прямое предназначение, быть надежной и качественной. Современный мир диктует новые условия: техника должна быть презентабельной и привлекательной, вписываться в дизайн и сочетаться с другими предметами комнаты.
      Что же обычно наполняет нашу ванную комнату? В первую очередь ванна и душ: это может быть только отдельная ванна, ванна, совмещенная с душем, и то, и другое в одной комнате, или только душевая кабина. Вторым обязательным пунктом стоит наличие раковины, также в помещении может быть биде, а если санузел совмещенный – то и унитаз.
      И все же главными предметами являются ванна и душ, а главным вопросом при ремонте – их выбор, или даже выбор в пользу одного из них. Бывает так, что ванна просто не вмещается в крохотную комнату. Или же вы хотите и ванну и душ, а место есть только для чего-то одного. А может и просто приходиться выбирать между удобством ванны, и экономией места, предоставляемым душем.
      Что же делать? Ванна – это, в первую очередь, выбор тех людей, которые любят понежиться в теплой воде. А то и добавить  в нее ароматические масла, соли, взбить шикарную пену. Если вы любите подобный отдых, но в будние предпочитаете быстро искупаться в душе, то имеет смысл подумать о комбинированном варианте, если ванная не позволяет установить оба предмета, или о наличии полноценной ванны и душа. Если ванна для вас и вовсе – ненужная роскошь, почему не демонтировать ее, заменив современной функциональной кабиной?
      Что касается экономии места, здесь вопрос спорный. Ванна занимает больше места по площади, зато оставляет свободными стены. Если установить хорошие крепежи, над ней можно повесить полочки или даже шкафчики для нужных мелочей. Душ закрывает стену, зато оставляет место на полу, куда можно поставить тумбочку, стиральную машинку, или просто оставить пустое пространство. Так что главным вопросом в результате остается ваши предпочтения в водных процедурах. Сантехник службы Мастера на все руки Ican.kz выполнит любые Ваши пожелания по установке сантехники. 
  • Google рекомендует