Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать сантехнику


Metro

В вопросах выбора сантехникинам приходится сталкиваться с множеством разных критериев, начиная от производителя, заканчивая дизайном. Как определиться в большом ассортименте товаров, предлагаемых современным рынком? На выручку неопытным покупателям приходят советы профессионалов.

Для начала нужно развенчать миф о том, что импортная сантехника априори лучше нашей отечественной продукции. На деле не каждый мастер сразу отличит, соответствует ли место производства продукции тому, что указано на этикетке. Так что, совершая покупку, покупатель большей частью руководствуется только своими соображениями о том, готов ли он платить определенную сумму за тот или иной товар.

Если говорить о выборе фаянсовой косметики, то на российском рынке есть продукция, которая может составить достойную конкуренцию импортным изделиям. В большей степени ее качество обусловлено использованием немецких технологий и техники в производстве. Такие наборы сантехники прослужат не меньше 10 лет, сохраняя привлекательный внешний вид и исправно выполняя свои непосредственные функции.

gallery_1_4_431872.jpg

В выборе дизайна сантехнике важную роль играют удобство и функциональность. Ванная комната – это место, где мы проводим достаточно много времени, поэтому так важно чтобы обстановка этой части дома способствовала созданию хорошего настроения на весь день. Главный вопрос, который стоит себе задать при выборе сантехники, это чего вы ждете от конкретных товаров этой категории? На рынке столько новинок, которые сбивают с толку набором функций, без которых вы, возможно, обошлись бы, и это значительно затрудняет задачу.

Сосредоточьтесь на размерах душевой кабинки или места для умывания, на том, на сколько человек оно рассчитано, какие у них потребности и нужды. Не кидайтесь за новейшими современными моделями, уделите больше внимания сантехнике, которая уже зарекомендовала себя на рынке и пользуется спросом именно за свою надежность и комфортность в быту.

gallery_1_4_48225.jpg

С цветом набора лучше определиться заранее, учитывая, что следующий ремонт в ванной комнате будет не скоро. Подбирая комплект по цвету, обратите внимание, чтобы сантехника была выпущена не только одним производителем, но и была одного года. Белый и голубой  цвета имеют много оттенков, и разница между ними непривыкшему глазу почти не видна.

Выбирая между ванной и душевой кабиной, помните, что сделать душ из ванны гораздо проще, чем наоборот. Пусть вас, выросших в квартире с чугунной ванной, не пугает легкость некоторых изделий. Современные материалы позволяют выпускать прочные и в то же время не такие массивные, как раньше, ванны, которые просты в уходе, удобны и прочны. К слову, чугунные ванны, не смотря на кажущуюся массивность, более подвержены появлению сколов и трещин, чем изготовленные из других материалов.

Информационный партнер - "МЕТРО Кэш энд Керри" https://msk.metro-cc.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

      • 40 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 436 ответов
    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 124 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Alex88
      Alex88
      Здравствуйте. Вот думаю заказать натяжной потолок в ванну (ну и кухню еще) и поиск в интернете показал что их вроде как используют, но очень уж многие мои знакомые критически отнеслись к этому варианту и отговаривают ибо грибок заведется между настоящим и натяжным потолком и вообще такие потолки сейчас делают из дешевых и вредных веществ.  В общем я немного опасаюсь а вдруг и правда пространство между потолком и натянутой пленкой начнет увлажнятся и пойдет грибок и плесень. Может у кого есть проффесиональное мнение, а не просто "у меня стоит я не проверял, но плесени не чувствую" ?
    • Sano
      Sano
      Уже обычное дело Переделка крепления инсталляции   Крепления что шло в комплекте не хватало по длине, сантехник решил идти по простому понятному ему пути, взял шпильку и анкера для бетона. Вроде всё хорошо, да только не учёл что стена не бетон, а пустотелый кирпич. После нескольких без успешных попыток был отправлен не мешать.   Взял штатные крепления, выкинул болты и нарастил не хватку длины шпильками. Так как места где должны были стоять эти крепления были убиты отверстиями от предыдущих попыток. Тогда взял уголок, прикрутил к нему крепления, а сам уголок намертво прикрутил на дюбель-болты от фирмы hilti для пустотелых конструкций. Такие дюбеля есть у всех уважаемых фирм.
    • gutewetter
      gutewetter
      В марте 2017 г. душевые ограждения фабрики GuteWetter успешно прошли период стартовых продаж в гипермаркетах ОБИ и стали одной из самых востребованных позиций среди душевых ограждений. Крупнейшая немецкая DIY-сеть продлила договор на поставку продукции GuteWetter.  Для ОБИ компания изготавливает ограждения серии Guwer. Модель обладает упрощенным монтажным решением – крепление профиля к стене осуществляется с помощью двустороннего скотча и силикона. Конструкция обладает герметичностью и дает возможность организовать душевую в любом удобном месте без сверления стен. «Мы специально предложили именно эту модель для продаж в DIY-гипермаркетах. Установить такое ограждение сможет даже новичок в ремонте. Подогнать его по ширине помогут профили, оснащенные пошаговыми зубцами, – рассказывает Людмила Адестова, генеральный директор GuteWetter. – Изделие продается в  надежной упаковке и снабжено инструкцией». Продукция GuteWetter реализуется в ОБИ под маркой АКВАТОН, в ценовом диапазоне – от 24 000 до 35 000 р. в зависимости от размера и комплектации.   
    • DenisL
      DenisL
      Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу дельного совета, ибо совсем запутался при изучении вопроса. Делаю сам ремонт не спеша, Ротбантом с сеткой прошелся по квартире, застрял на этапе совмещенного санузла. Имеется коробка ванной, фото прилагаю. Проверил все плоскости: Угол под ванну из керамзитобетона, перепад толщины штукатурки 15мм: Угол около стояка и унитаза из водостойких пазогребневых плит. Перепад 13мм Тут же присутствует бетонный короб вытяжки, перепад аж 40мм(сюда может лучше ГВЛ?) Угол с проходом(пазогребневые плиты) будет соседствовать с раковиной. перепад 25мм: В связи с разнообразием материалов стен ванной впал в ступор по выбору материала штукатурки. Хотел все цементной штукатуркой Кнауф Унтерпутц сделать, но есть подозрения, что на пазогребень и бетон не прилипнет, да и отзывы о нем не самые лестные-рыхлая. Может как-то сочетать в такой ванне цементную и гипсовую штукатурки? В общем выручайте идеями, чем дальше изучаю вопрос, тем больше попадаю в тупик. Подскажите, чем штукатурить-гидроизолировать и каким способом такие стены для последующей укладки плитки, чтоб надежно было?
    • Takhir
      Takhir
      Имеются угол в ванной комнате, в ближайшем будущем отделанный мозаикой. Поддон выкладывается мозаикой с бордюром.Вопрос - как правильно разметить и поставить этот бортик с учетом того, что душевая будет представлять из себя две перпендикулярные стеклянные стенки, которые крепятся профилями к стене?Что держит стекло внизу? Если кто-то сталкивался с установкой таких душевых - поделитесь опытом, пожалуйста.
  • Google рекомендует


×