Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

695 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Мы собрали ТОП-7 идей для маленькой кухни, которые помогут визуально разгрузить интерьер, не дадут ему заскучать и сделают кухонную зону функциональнее.

Шкафы разного цвета

Все хорошо зазубрили: светлые тона визуально расширяют пространство, но интерьер малогабаритной кухни не обязательно должен быть монотонно светлым. Нейтральные светлые оттенки можно использовать как основу, а «‎заговорить» интерьеру поможет контрастный цвет — тёмный или яркий.

Используйте выраженный цвет в малогабаритном помещении дозировано. В контрастный оттенок можно «одеть» только один ярус кухонных шкафов.

2.thumb.png.17dbe44d1009f7b1ac6d80734f45fdd9.png

Если необходимо визуально приподнять потолок, перенесите контрастный цвет на нижний ярус, верхние шкафы при этом должны сливаться по цвету с отделкой стен и/или потолка.

3.thumb.png.1c22a3dcfda48fe8540dc0a991e0819c.png

Обратный подход: нейтральный оттенок внизу, контрастный на верхнем ярусе, создаст эффект визуального расширения пространства. 

Грифельная стена вместо фартука

Две излюбленные разновидности кухонных фартуков: плитка пэчворк и фотопечать на стекле стремительно теряют популярность, уступая место сплошной облицовке стены в одном тоне. Креативное решение — грифельная стена. Она добавит пространству фактуры, сделает дизайн маленькой кухни интереснее и функциональнее. На ней можно записывать рецепты, рисовать, признаваться в любви, поздравлять с днём рождения или составлять списки продуктов.

4.thumb.png.f4535a7a43bff97d016c94a7c16d4b59.png

Подоконник-столешница 

Даже в малогабаритных помещениях подоконник зачастую простаивает, в лучшем случае на нём могут притулиться горшки с комнатными растениями. Простая и рабочая идея для маленькой кухни: подоконник-столешница. Пространство под окном можно использовать как дополнительную рабочую поверхность или как стол/барную стойку. Такой вариант может полностью заменить обеденный стол или выселить его с малогабаритной кухни в просторную гостиную.

За таким столом не устроить званный ужин, но он вполне подойдёт для приёма пищи одного-двух человек. Плюс такого решения — возможность любоваться видом из окна во время приёма пищи, разумеется, если вид к тому располагает.

5.thumb.png.310deb9db893847b4acacecc869b679a.png

Если окна в кухонной зоне нет вообще, а сэкономить место хочется, альтернативой традиционному столу может стать откидной столик, крепящийся к стене.

Мебель-невидимка

Стеклянный стол или стулья из прозрачного акрила «‎растворяются» в пространстве и помогут визуально облегчить интерьер.

6.thumb.png.4c1b83b6c17f1019f03684f0ec21a916.png

«‎Невидимые» столы и стулья могут существовать в интерьере как в тандеме, так и по отдельности. Акриловые стулья также могут окружить обеденный стол в компании своих собратьев из других материалов — это популярный дизайнерский приём, позволяющий добавить пространству индивидуальности и органично смешать разные стили.

Хранение под потолком

Идеи хранения на маленькой кухне предполагают максимальное использование свободного пространства. В том числе под потолком.

7.thumb.png.fdf5cc7769853dfe0fc39f49f34f8efd.png

От модных открытых полок, в качестве альтернативы традиционным шкафам, в малогабаритной кухне лучше отказаться — загромождённые кухонной утварью они будут визуально захламлять пространство.

8.thumb.png.c95c1ec2099d469e34d45cbfc274fc0f.png

Идеальный вариант — гарнитур с верхним ярусом шкафов, упирающимся в потолок. Альтернатива  — плетёные корзины и коробки, размещенные на навесных шкафах. В быту такое решение может быть даже удобнее высокого гарнитура.

Вытяжка как элемент декора

Дизайн маленькой кухни не предполагает обилия декоративных элементов. Функцию выразительного акцента в таком пространстве может взять на себя функциональный объект, например бытовая техника: яркий холодильник или дизайнерская вытяжка.

9.thumb.png.83f431cbb6479e373e47fc522b1402f7.png

Хранение над дверью и рядом с окном

Когда места очень мало, а разместить нужно очень много, приходится использовать все ресурсы, например: пространство между дверью и потолком и свободные стены рядом с окном.

10.thumb.png.d8153060933790bb3ea354aefa8a92fa.png

Здесь придутся кстати открытые полки, на которых можно расставить эстетичную посуду и специи.

 Share

Share


Link

Share on other sites



3 Comments


Recommended Comments

Уже разлогинился и ничто не предвещало. Боковым зрением увидел заметку на краю экрана. Чёрт меня дёрнул сюда полезть! Обратно залогинился с третьего раза - руки дрожали, а буквы на экране расплывались от слёз.

А как хорошо начиналось:

Цитата

Мы собрали ТОП-7 идей для маленькой кухни, которые помогут визуально разгрузить интерьер, не дадут ему заскучать и сделают кухонную зону функциональнее.

Кухня для меня - больной вопрос, причина конфликтов со множественным женским полом меня окружающим. Вас, женщин, много, а я такой на вас всего один!

Не буду рассуждать о пропорциях - все они заложены в стандарты и +/- сантимер приводит к огромному + в цене. Я не буду рассуждать о цветовой гамме - это сугубо дело вкуса.

Обратимся к отмеченному: идеи для маленькой кухни с целью достижения максимального функционала. А теперь вопрос: как сочетается удобство и функционал с распашными дверками кухонных шкафчиков в маленькой кухне? Рассмотрим процесс. Хозяйка шинкует и хочет присолить. Руками, которые все в мясопродуктах, открывает шкафчик, достаёт, солит, суёт обратно, закрывает. Потом приперчить - тот же процесс. И так для каждой штучки. Правильная дверка открывается вверх, открывается один раз, предоставляя полку с постоянным открытым доступом.

На всех предъявленных компьютерных моделях дверки вертикальные.

Да, горизонтальная дверка не всем нравится - мы живём в мире вертикальных дверей и глазу/психике нашим надо адаптироваться. Но привыкаем же мы к бесполезным маскам, зловредным КУР-кодам, долбаному зууму, к свинскому отъёму доступа в метро пенсионерам? Угу, привыкаем и никто не скулит.

Link to comment
Share on other sites

А почему не сдвижные?..

Link to comment
Share on other sites

А двигать куда? Вбок? А если необходимое по другому боку, двигать обратно? За габариты не прокатит - кухня маленькая. На соседа - опять опасность туда-сюда гонялки.

Что такое кухонный дизайн того, что у стены или на стене? Это плоскости дверок - "фасады". Каркас и вся мутатень фурнитура убрана за них. Так стало принято. Никаких тебе торчащих петель. Дошло до того, что их ИМИТИРУЮТ! Это вообще трындец! Не увидел бы сам - не поверил бы. И для оправдания этой *** название выдумали - стиль "кантри".

Сдвижные вверх - это прокатывает. Но там несимпатичный механизм вылазит, тросики, противовесы. Я эту версию рассматривал, бросал, снова к ней возвращался и снова бросал. А потом наткнулся на этот ресурс, а внутри на всякие блюм, блин, авентосы, мать их. Паршивая идея да неадекватные деньги. (Зачёркивание сниму, когда будет возможность предъявить образец лучше и дешевле.) Есть ещё дверки собирающиеся в стопку. Но там цена 150 тыр за шкафчик. Совсем охренели!

Кстати, эту тему надо развить в соседнем блоге про "7 культовых".

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.