Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

467 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

В 2020 году мир изменился, пандемия COVID-19 в той или иной степени повлияла на все сферы человеческой жизни. Интерьеры не исключение. Большинство из нас стали проводить больше времени в своих квартирах и домах, что заставило по-новому взглянуть на жилое пространство: подвергнуть переоценке планировку, декоративные решения и бытовые сценарии.

Уединение и многофункциональность

Полноценное рабочее место со специальным столом и креслом до недавних пор можно было назвать вымирающим видом в наших интерьерах, встречалось оно всё больше в комнатах школьников, тогда как взрослые люди, даже те из нас, кому часто приходится брать работу на дом, зачастую предпочитали обходиться обеденным столом, журнальным столиком, а то и просто собственными коленями в качестве подставки для ноутбука.

Переход на удаленную работу заставил задуматься об организации рабочего пространства на дому. Тем, у кого нет возможности выделить под кабинет отдельную комнату, пришлось искать место в спальне, гостиной или на кухне.

2.thumb.png.bb1b51a1fcc3df99d347c93c1c03ec22.png

Выросла потребность в зонировании пространства, а вместе с ней спрос на декоративные перегородки и стеллажи, которые способны обеспечить хотя бы визуальную приватность и поспособствовать психологическому комфорту во время работы и отдыха.

3.thumb.png.5dc5f59686968a324dd0937296c22987.png

Мода на открытые планировки и объединенные пространства, которые начали терять популярность ещё в прошлом году, обещает ощутимо пойти на убыль, зональные решения будут стремиться к созданию уединенных уголков и личных зон комфорта.

4.thumb.png.ed015fe9a6a65c1f6a16b0cfa8185e95.png

Во многих квартирах комнаты превратились в многофункциональные зоны: домашние офисы, домашние фитнес-клубы, комнаты для йоги и классы дистанционного обучения. Спрос на многофункциональность рождает спрос на мобильность обстановки, выросла потребность в мобильных источниках света и «подвижной» мебели, легко меняющей локацию. 

Цветы и цвета 

Главной задачей дизайна интерьера стало повышение психологического комфорта. Модный фокус уже несколько лет был направлен на натуральность и экологичность, в этом году близость к природе и антистрессовость интерьера стали ведущими тенденциями. 

Когда проводишь много времени дома, хочется чтобы перед глазами было что-то эстетичное и позитивное. Главный кандидат на эту роль — живые растения. Популярность набирают домашние мини-сады на балконах, кухнях, в жилых и даже в ванных комнатах. Домашние «джунгли» захватывают подоконники, столы, комоды и книжные полки, кашпо крепятся к стенам и свисают с потолков, набирают популярность так называемые вертикальные сады, возвращается мода на неприхотливые стены из натурального мха, к которым дизайнеры почти потеряли интерес.  

Крупные напольные комнатные растения используют как средство визуальной организации пространства, выстраивая «зеленую стену» между функциональными зонами. В моду входят мобильные подставки для цветов — мини-сады на колесиках. 

5.thumb.png.e6d7cf52a72ae2850797b6588dc43509.png

Растения не только радуют глаз, но и создают комфортный микроклимат в квартире, на который городской житель стал обращать больше внимания, о чем можно судить, в том числе, по возросшему спросу на системы очистки и увлажнения воздуха.

Тяга к природе и спокойствию отражается и на выборе цветовой гаммы. Среди модных оттенков в этом году фаворитами стали природные ассоциации: синие, мятные и серо-голубые небесные цвета, зелёные оттенки мха и приглушённые земляные тона: от бежевых до терракотовых.

6.thumb.png.b53f15695696aa13319cf4a065efb199.png

Популярностью пользуются солнечные пряные цвета, которые визуально согревают помещения. Дизайнеры прописывают такие расцветки тёмным комнатам. Цвет используется как масштабно, так и в качестве ярких интерьерных акцентов.

Тактильность и фактурность

Особое значение отводится тактильным ощущениям в интерьере. Необходимость дистанцироваться в социальной среде усиливает естественное желание окружить себя вещами приятными на ощупь в домашней обстановке. 

Тактильность можно рассматривать как дополнительный эмоциональный слой интерьера, который позволят сформировать комфортную среду.

7.thumb.png.b57c2df04ec58fd1541bac40e86e4c52.png

Древесина и её имитация в интерьере стремятся принять максимально природный вид, в моде естественный рисунок, фактурность и подчеркнутые несовершенства. 

Самые «трогательные» элементы интерьера: ковры, пледы и подушки становятся более текстурированными. Набирают популярность стёганые ткани, плетёнка, крупная вязка, кисти и бахрома.

Балконы и лоджии

Этим летом балконы и лоджии стали для многих из нас по-настоящему сакральным местом — пространством объединяющим внутренний мир жилого пространства с внешним. Их использовали в качестве мини-спортзалов и рабочих кабинетов, но популярнее всего стала идея обустроенной зоны отдыха с обилием домашних растений, садовой мебелью и подушками.

8.thumb.png.a92ad39b8ae70c24152c6cb2f1c2ff22.png

Можно прогнозировать, что когда-то недооцененный потенциал балконов и лоджий в интерьерах российских квартир теперь будет использоваться по максимуму. 

 

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Грустно.

Вообще, читать ТК-Л бывает интересно. Есть откровенно шедевральные записи. Ну, бывают и косяки, как без них? Эту запись я считаю самой неудачной из всех мной прочитанных в блоге ТК-Л.

Картинки в качестве коммента.

image_1ep1rbdln1kj09ndu8gt6j5huc.png.040a2a0c632496d6ea2ce6dd81bf717b.png

image_1ep1rbvma12oo12otiou1d6ktg8l.png.01a4bddef96eeb5685ac465a09c2e094.png

image_1ep1rchsd1po6s8k1unc6c01o8u.png.dc6126effcb84ded8055197fa67eac09.png

+ ещё тысячи карикатур по всей Сети.

Все обсуждаемые выше решения и так, безо всякого коронавируса, пригодны для людей, работающих дома. Прозвонщиков, манэгеров, репетиторов, переводчиков, etc. Зачем тему к коронабесию за уши притаскивать?

Между прочим, совершенно упущена физкультурная тематика. Ну, балкон упомянут. Для изолянтов необходимы встроенные в интерьер снаряды: перекладины, шведские стенки, турники и даже эллиптические тренажёры, о которых публика мало что знает.

Это куда важней и сложней всяких перегородок. Упражняться на всеобщее обозрение на балконе будет далеко не всякий.

===========

P.S. Сегодня с женой по делам ездил. Через километр пути она с ужасом воскликнула -- "Видела 4 машины, где водитель был один и в маске!!! Это как же надо дать себя прозомбировать?!"

Жаль, и авторы блога попались на удочку коронабесия.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.