Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

2,373 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Спальня — самая требовательная и принципиальная комната в вопросах шумоизоляции и уединения. Правильно подобранные межкомнатные двери в спальню могут стать бдительными стражами вашего отдыха. Рассказываем, на что обратить внимание при выборе конструкции двери и материала полотна, чтобы спалось спокойно.

Дверь как щит

Если вы просыпаетесь от любого шороха, вашу спальню точно не устроят тонкие двери. Шум лучше всего остановит щитовая дверь с наполнителем сплошного типа — натуральным деревом или МДФ. Хуже с задачей справятся модели с наполнителем из мелкоячеистого маловесного картона. Ещё хуже — филенчатые двери со вставками из МДФ, ДСП или стекла. Если под дверью в спальню есть зазор, обеспечить лучшую звукоизоляцию поможет выдвижной порог.   

Щитовая конструкция, отделанная натуральным шпоном, может выглядеть как сестра-близнец деревянной двери с филёнками, так что отказываться от традиционного внешнего вида не обязательно.

2.thumb.png.e1e7042a6e824f69ab1d94f371214a5d.png

Щитовая дверь — это действенное средство в борьбе со звуками из соседних помещений, причиной которых может быть телевизор, шум воды, ночные променады членов семьи и домашних любимцев, но если причина вашего беспокойного сна в шумных соседях, стоит задуматься о звукоизолирующем сэндвиче для межквартирной стены. Если беспокоят не только звуки соседских разговоров и телевизоров, но и ударные шумы в доме, придётся подумать о полной звукоизоляции помещения, включающей пол и потолок. 

Нечего скрывать

Двери из цельностеклянного полотна тоже могут стать надежной преградой на пути звуковой волны. Их звукоизоляционные параметры превышают 22 дБ, стандартные для обычных деревянных полотен. 

Немного математики: индекс звукоизоляции закаленного стекла толщиной 4 мм равен приблизительно 30 дБ, если стекло достигает в толщину 8 мм, индекс поднимается уже до 32 дБ. В продаже также можно найти триплекс из закаленного стекла с солидным индексом от 35 до 37 дБ. 

Стекло хорошо противостоит шуму, но для света такая дверь не препятствие. Если в соседних комнатах наблюдаются не только звуковые, но и световые раздражители, от стеклянной двери лучше отказаться.

3.thumb.png.7b35b69a96f0c21e57c8b9ca384f51df.png

Если ночью свет из соседних помещений вам не мешает, в глухом дверном полотне для уединения вы не нуждаетесь, а днём вы даже заинтересованы в том, чтобы солнечный свет свободно «перемещался» по квартире, стоит остановить выбор на матовом или прозрачном стекле. Шумоизоляция спальни тоже не в списке ваших приоритетов? Значит можно позволить себе даже филенчатую дверь со стеклянными вставками.

Больше, да лучше

Казалось бы, если спальня маленькая, то и дверь в спальню должна быть соответствующая. На деле широкий портал с раздвижной или двустворчатой распашной дверью может выгоднее смотреться в интерьере, создавая эффект распахнутого пространства. Возможность широко распахнуть двери также поспособствует циркуляции воздуха в квартире, что может быть особенно ценно в жаркую погоду. 

Двери раздвигаются 

Какие межкомнатные двери в спальню лучше: распашные или раздвижные, зависит от габаритов спальни и ваших эстетических предпочтений. Раздвижные двери сэкономят полезные «квадраты» и станут такими же надёжными охранниками тишины, как и распашные, если выбирать полотна с усиленной шумоизоляцией.

4.thumb.png.c26558936f7d21f7870df79a1848f267.png

От складной двери в спальню типа «гармошка» лучше отказаться. Из-за большого количества подвижных компонентов конструкция у «гармошек» не такая надежная, как у распашных или раздвижных дверей, а складные створки плохо удерживают тепло и звуки. Такая дверь подходит для спальни, только если вы пользуетесь ей по минимуму, предпочитая держать комнату открытой.

Дошли до ручки

В межкомнатных дверях в спальне всё должно быть надёжно: и конструкция, и полотно, и ручка.

5.thumb.png.9e7e3ff5ee73ef20fe513eb17c6adf4c.png

Изображения предоставлены салоном «L-PORTE» (секция В10)

Необходимость в уединении влечёт за собой потребность в запирании. Если она у вас есть, выбирайте нажимные ручки на розетке с защёлкой и фиксатором, классические нажимные ручки на планке с замочной скважиной или поворотные ручки-кнобы с замковыми фиксаторами. Из всех перечисленных вариантов самыми ненадёжными считаются кнобы, они часто заклинивают и не так удобны в использовании, как нажимные.

Что касается дизайна и цвета дверного полотна, тут все упирается в стиль интерьера, общую цветовую гамму комнаты и ваши вкусовые предпочтения. Межкомнатные двери для спальни в любом стиле и цвете вы можете подобрать в салонах ТК «Ланской». 

 

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



2 Comments


Recommended Comments

Извините, ТК-Л, мне кажется, статья не про шумоизоляцию, а про вычурный дизайн дверочек и ручечек. К шуму это никакого отношения не имеет.

Вы про "антипорог" забыли. Какую дверь не забабахай, а щель под ней пропустит всё, особенно ВЧ.

Огромный дом с гаражом рядом, где порш или ещё какая лямба, не обсуждаем. У этих тишину создают сотни и тысячи кв.м.

Давайте о нормальных людях подумаем, живущих в городских малогабаритках.

С антипорогом ещё нюанс добавляется. Дверная шумоизоляция конфликтует с вентиляцией. Через форточку хреначит уличный шум. Если его пустить через правильную трубу в стене вместе с воздухом, то воздух пролезет, а шум не сможет. Проверено. Но такое решение требует выхода поступившего воздуха в вытяжную вентиляцию, что на кухне и в сортирах. И тут антипорог... Всё, приехали!

Но есть выход. Ловите идею! Этого ещё никто не знает! И никто не делал.

Имеется комната. В неё поступает воздух. Супер-пупер дверь установлена, антипорог, даже два, врезаны. Рядом с дверью устраиваем дыру в стенке. Только стенка может быть тонкая, посему дыра с одной стороны внизу, потом вверх или вбок, дальше выход в следующее помещение. Длина дыры в метр больше чем достаточна.

Через дыру сечением 60-80 кв.см поступающие 30-50 кубов в час своего аэродинамического шума не создадут. Грамотная футеровка всё заглушит.

Лично себе я хотел так сделать, но идея пришла на заключительной стадии ремонта и семья воспротивилась ломке уже по ламинату и обоям. Хорошо, хоть приточку успел сделать. И через неё с улицы тихо. Аж в ушах звенит!

У меня не вышло, но Вас и Ваших читателей есть шанс проверить метод на практике.

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, steamroller сказал(а):

особенно ВЧ

НЧ более критично для щелей.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.