Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

423 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Каждая эпоха оказывает влияние на жилое пространство человека: с появлением новых технологий появляются новые материалы, меняются бытовые сценарии, приходят и уходят модные тенденции. Но есть в интерьере вещи, неподвластные моде и времени. Облицовка, мебель и декор из натурального камня —  тенденция такая же «вечная», как и сам материал. Интерьерные фавориты сегодня: мрамор, оникс, гранит, кварцит и травертин. Их используют не только для отделки пола и стен, вариантов применения множество. Мы собрали ТОП-5 популярных идей, которые можно реализовать в салонах ТК «Ланской».

Подоконники

Даже такой заурядный бытовой элемент, как подоконник, получает декоративную нагрузку, если выполнен из натурального камня.

Природный камень в интерьере — это сильная акцентная фактура и всегда уникальный рисунок прожилок. На подоконнике в лучах солнца он «раскрывается» во всей красе.

2.thumb.png.7e5575bbec737bafcac96ba29afd64a3.png

«Мастерская камня» (секция А50)

Для подоконников, как правило, выбирают мрамор или гранит. Такие поверхности не боятся царапин и сигаретных «ожогов», и не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей, оставаясь верными своему изначальному оттенку.

3.png.c7cd126470bc1e601321ebac590c3e00.png

«Master Stone» (секция С12)

Со временем отполированная поверхность подоконника может немного потерять свой лоск, но эту проблему легко решить с помощью повторной полировки.  

Столешницы для кухни 

При выборе столешницы сегодня многие склоняются к искусственному камню, с помощью которого создают эффектные бесшовные покрытия, выдерживающие повышенную бытовую нагрузку. Но, несмотря на серьезного конкурента, у кухонных столешниц из натурального камня остаются преданные поклонники, полагающие, что натуральное всегда лучше имитации.

4.thumb.png.08f8afacad6aa20bee7261b09e778da2.png

«Master Stone» (секция С12)

Столешницы из натурального камня устойчивы к нагреванию, не боятся даже только что снятых с плиты сковородок и кастрюль, отличаются прочностью и долголетием.

5.thumb.png.8291549cb7957b908bc81c71ed084703.png

«Мастерская камня» (секция А50)

Нужно учитывать, что рабочие столешницы, обеденные столы и стойки для завтрака из натурального камня всегда прохладные. Эта особенность может быть приятна в летнюю жару, но в холодное время года понравится не всем.

Раковины и столешницы для ванной комнаты

Столешница из натурального камня может существовать в тандеме с простой акриловой или керамической раковиной, принимая декоративную нагрузку на себя. Или наоборот: из натурального камня может быть выполнена раковина-чаша, встроенная в панель. 

6.thumb.png.7416de4a040958ce91f90065cb76b9df.png

«Мастерская камня» (секция А50)

Каменные раковины подвергаются дополнительной обработке, чтобы снизить пористость наружного слоя материала, это не снижает эстетичность изделия и не вредит природному рисунку, зато обеспечивает защиту от бытовых загрязнений и долгую жизнь каменной раковины во влажной среде.

Формы такие раковины могут принимать самые разные: круглые, квадратные, овальные, конусообразные или произвольные — продиктованные очертанием каменного куска. Двух абсолютно идентичных раковин из натурального камня не существует.

7.thumb.png.090fcf80aecf32d8465b0bae78645a85.png

«Master Stone» (секция С12)

8.thumb.png.53686fed0a7821a396834b51f9ec9178.png

Стилевая вариативность безгранична: от роскошных мраморных раковин, которые требуют себе в пару золотой смеситель, до минималистичных изделий в стиле эко, сохранивших брутальную фактуру и природный колорит. 

Недостаток у таких раковин только один — большой вес, усложняющий процесс установки и транспортировки. 

Камины

Натуральный камень — каноническое оформление живого огня. Декоративные порталы для каминов из натурального камня появились еще Древнем Риме, расцвели замысловатой резьбой в холодных феодальных замках Средневековой Европы, обросли колоннами, пилястрами и балюстрадами в эпоху Ренессанса, приняли более умеренный вид во времена классицизма и дожили до наших дней. 

9.png.dce2d175fe1c5806fd7a83989f27daf7.png

О долговечности каминов из камня свидетельствует тот факт, что в музеях до сих пор демонстрируют экземпляры, уцелевшие с 17-18 века.

10.thumb.png.0101b23c8f97683baf518431ad224dea.png

«Мастерская камня» (секция А50)

Сегодня каменный портал для камина может стать главным героем интерьера в любом стиле: от барокко до минимализма.

11.thumb.png.639bbc3e7add2f9049dc7ee3a1863e44.png

«Master Stone» (секция С12)

Камень — это эстетичная и экологичная отделка для живого огня, которая не боится высоких температур и не выделяет вредных для здоровья веществ под их воздействием.

Журнальные столики 

Журнальный столик с ножками и/или столешницей из камня станет статусным акцентным элементом в гостиной.

12.jpg.ac12a47413d5b55fc27356327d06fd47.jpg

«Master Stone» (секция С12)

13.thumb.png.20944ab43f9fa99207522ac437a541e7.png

Он хорошо работает в любом стиле, если интерьер не предполагает обилия пластика. Натуральный камень прежде всего «дружит» со всем натуральным: древесиной, стеклом и металлом.

Ещё больше идей и материалов для вашего интерьера в салонах ТК «Ланской».

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.