Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Подоконники из камня


KGB

Естественно, за подобные подоконники придется выложить немалые деньги, однако если основу дизайна дома составляют натуральные фактуры, то каменные подоконники становятся чуть ли не единственным решением. Особого внимания заслуживает оригинальность рисунка камня. Поэтому и изделия из него всегда имеют неповторимый облик.

Подоконники из натурального камня

По престижности нет равных светопроницаемому ониксу. Мрамор и гранит, а вместе с ними лабрадорит и змеевик образуют группу более «демократичных» материалов. Подоконники могут предлагаться по различной цене - определяющее здесь значение имеет форма и размеры используемого камня, а также условия его обработки. По прочности нет равных граниту, а вот мрамор считается самым элегантным материалом.

kamen1.jpg

Следует заметить, что, выбирая подоконники из камня, владелец приобретает элемент помещения, который будет лишен функциональности, так как это в значительной степени декоративная часть интерьера. Чтобы натуральный камень долгое время радовал глаз, ему требуется обеспечить специальный уход. Для поверхности светлых оттенков, что относится в первую очередь к мрамору, следует использовать особые средства от влаги и образования пятен. Трудности могут возникнуть, если на такой подоконник будет пролит кофе либо гранатовый сок.

Искусственный камень в изготовлении подоконников

Среди достоинств искусственного камня особо стоит выделить его практичность. Он имеет тот же вид, что и натуральный камень, при этом не требует особого ухода. Для монолитного искусственного камня характерна беспористая структура, которая лишена микротрещин. За счет этого на нем реже возникают пятна и микрофлора. Температурные колебания, а также повышенная влажность и агрессивные вещества не приводят к изменению свойств подоконников из искусственного камня. Их отличает однородность по цвету, а также они неспособны поглощать жидкости.

kamen2.jpg

Подобные подоконники также отличаются большей легковесностью. Обычно эти конструкции достигают в толщину 20-30 мм. Большим разнообразием данные подоконники отличаются по форме и внешнему виду. Они в состоянии в течение долгих лет не терять своего привлекательного внешнего облика. В специальном уходе они не нуждаются. Если говорить о стоимости искусственного камня, то и здесь превосходство на его стороне. На фоне природных аналогов он отличается большей доступностью - разница в цене достигает нескольких раз.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Ally Moor
      Ally Moor
      Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. После установки подоконников между пластиковым окном и подоконником вероятно осталась щель и оттуда постоянно дует. Нужно ли теперь снимать подоконник или можно чем-то снаружи заделать щель? Какой материал для этого использовать, чтобы не испортить внешний вид подоконника? Заранее спасибо за помощь.
    • Нет пальцев
      Нет пальцев
      Другу не нравятся пластиковые подоконники. На вкус и цвет все фломастеры разные. Решил поставить подоконники из столешниц. Типа таких как на кухне используют. Подскажите пожалуйста слабые места этого варианта. У меня стоят подоконники вроде немецкие Мёллер. Вроде так называются. Некоторым уже около 10 лет. Если не ошибаюсь - тогда ставили такие же. Не пожелтели. Если хорошо помыть - выглядят как новые. Не боятся температуры - факт. Меня сразу смутило то, что необходимо подобрать толщину столешницы по толщине установочного профиля окна. И не будут ли потеть окна из за разной теплопроводности пустотелого платика и ДСП?
    • fotos2005
      fotos2005
      Здравствуйте, господа.Делаю ремонт в квартире, хочу на окна в зале поставить деревянные подоконники, а на кухню - подоконник из искусственного камня в цвет столешницы.Возникает много вопросов.1. Как и чем подготовить дерево. Насколько понял - обработать пинотексом, затем в несколько слоев лаком или краской, затем торцы - скотчем или лентой. Так?2. Нужно ли обрабатывать искусств.камень?на оконных откосах были оставлены места под подоконник. Фото кухни и фото одного окна комнаты . Место под рамой около 3-4 см.3. Нужно ли место под подоконником предварительно выровнить(типа стяжки или фанеры), чтобы потом приклеить поверх подоконник, или можно обойтись пеной под устанавливаемый подоконник? Одним словом технология установки подоконника наиболее важна. Как и используя какие материалы? Заранее благодарю за совет
    • AlexAG
      AlexAG
      Мастера, помогите советом. Делаю ремонт сам, поэтому многое внове. Поставил пластиковые окна ПХВ и собирался подоконники ставить из столешницы -- ламинированной ДСП. Но друг-строитель очень не советует, говорит, что трудно будет обеспечить должную гидроизоляцию и велика вероятность того, что столешница в итоге распухнет. Альтернатива -- пластик. Думаю теперь ставить пластик Мёллер или что-то в этом роде. Или же страхи напрасны?дом кирпичный, сталинский.И еще: какой у подоконника должен быть свес от стены, чтобы не мешать теплообмену? У прежнего деревянного был ок. 8 см.
    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет Желание имею поменять окно. Начал частичный демонтаж старого, снял откосы. Начал снимать подоконник. И тут выяснилась неприятная штука.
      Дело в том, что под ним 10-12 см пространства (см. Фото 1 и 2). Заполнено было это каким-то раствором, песком, битыми кирпичами вперемешку с деревяшками, пылью и пеной.
      Естественно, после вскрытия все это между собой скреплено не было, я разложил по мешкам и вынес на помойку. Поставить подоконник на новый уровень я не могу, так как залезу в батарею. А чтобы расположить новый подоконник на месте старого, нужно эти 10-12 см как-то заполнить. 
      Что обычно в таких случаях делают?
  • Google рекомендует


×