Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Подоконники из камня


KGB

Естественно, за подобные подоконники придется выложить немалые деньги, однако если основу дизайна дома составляют натуральные фактуры, то каменные подоконники становятся чуть ли не единственным решением. Особого внимания заслуживает оригинальность рисунка камня. Поэтому и изделия из него всегда имеют неповторимый облик.

Подоконники из натурального камня

По престижности нет равных светопроницаемому ониксу. Мрамор и гранит, а вместе с ними лабрадорит и змеевик образуют группу более «демократичных» материалов. Подоконники могут предлагаться по различной цене - определяющее здесь значение имеет форма и размеры используемого камня, а также условия его обработки. По прочности нет равных граниту, а вот мрамор считается самым элегантным материалом.

kamen1.jpg

Следует заметить, что, выбирая подоконники из камня, владелец приобретает элемент помещения, который будет лишен функциональности, так как это в значительной степени декоративная часть интерьера. Чтобы натуральный камень долгое время радовал глаз, ему требуется обеспечить специальный уход. Для поверхности светлых оттенков, что относится в первую очередь к мрамору, следует использовать особые средства от влаги и образования пятен. Трудности могут возникнуть, если на такой подоконник будет пролит кофе либо гранатовый сок.

Искусственный камень в изготовлении подоконников

Среди достоинств искусственного камня особо стоит выделить его практичность. Он имеет тот же вид, что и натуральный камень, при этом не требует особого ухода. Для монолитного искусственного камня характерна беспористая структура, которая лишена микротрещин. За счет этого на нем реже возникают пятна и микрофлора. Температурные колебания, а также повышенная влажность и агрессивные вещества не приводят к изменению свойств подоконников из искусственного камня. Их отличает однородность по цвету, а также они неспособны поглощать жидкости.

kamen2.jpg

Подобные подоконники также отличаются большей легковесностью. Обычно эти конструкции достигают в толщину 20-30 мм. Большим разнообразием данные подоконники отличаются по форме и внешнему виду. Они в состоянии в течение долгих лет не терять своего привлекательного внешнего облика. В специальном уходе они не нуждаются. Если говорить о стоимости искусственного камня, то и здесь превосходство на его стороне. На фоне природных аналогов он отличается большей доступностью - разница в цене достигает нескольких раз.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • AlexAG
      AlexAG
      Мастера, помогите советом. Делаю ремонт сам, поэтому многое внове. Поставил пластиковые окна ПХВ и собирался подоконники ставить из столешницы -- ламинированной ДСП. Но друг-строитель очень не советует, говорит, что трудно будет обеспечить должную гидроизоляцию и велика вероятность того, что столешница в итоге распухнет. Альтернатива -- пластик. Думаю теперь ставить пластик Мёллер или что-то в этом роде. Или же страхи напрасны?дом кирпичный, сталинский.И еще: какой у подоконника должен быть свес от стены, чтобы не мешать теплообмену? У прежнего деревянного был ок. 8 см.
    • fotos2005
      fotos2005
      Здравствуйте, господа.Делаю ремонт в квартире, хочу на окна в зале поставить деревянные подоконники, а на кухню - подоконник из искусственного камня в цвет столешницы.Возникает много вопросов.1. Как и чем подготовить дерево. Насколько понял - обработать пинотексом, затем в несколько слоев лаком или краской, затем торцы - скотчем или лентой. Так?2. Нужно ли обрабатывать искусств.камень?на оконных откосах были оставлены места под подоконник. Фото кухни и фото одного окна комнаты . Место под рамой около 3-4 см.3. Нужно ли место под подоконником предварительно выровнить(типа стяжки или фанеры), чтобы потом приклеить поверх подоконник, или можно обойтись пеной под устанавливаемый подоконник? Одним словом технология установки подоконника наиболее важна. Как и используя какие материалы? Заранее благодарю за совет
    • Нет пальцев
      Нет пальцев
      Другу не нравятся пластиковые подоконники. На вкус и цвет все фломастеры разные. Решил поставить подоконники из столешниц. Типа таких как на кухне используют. Подскажите пожалуйста слабые места этого варианта. У меня стоят подоконники вроде немецкие Мёллер. Вроде так называются. Некоторым уже около 10 лет. Если не ошибаюсь - тогда ставили такие же. Не пожелтели. Если хорошо помыть - выглядят как новые. Не боятся температуры - факт. Меня сразу смутило то, что необходимо подобрать толщину столешницы по толщине установочного профиля окна. И не будут ли потеть окна из за разной теплопроводности пустотелого платика и ДСП?
    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет Желание имею поменять окно. Начал частичный демонтаж старого, снял откосы. Начал снимать подоконник. И тут выяснилась неприятная штука.
      Дело в том, что под ним 10-12 см пространства (см. Фото 1 и 2). Заполнено было это каким-то раствором, песком, битыми кирпичами вперемешку с деревяшками, пылью и пеной.
      Естественно, после вскрытия все это между собой скреплено не было, я разложил по мешкам и вынес на помойку. Поставить подоконник на новый уровень я не могу, так как залезу в батарею. А чтобы расположить новый подоконник на месте старого, нужно эти 10-12 см как-то заполнить. 
      Что обычно в таких случаях делают?
    • Ally Moor
      Ally Moor
      Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. После установки подоконников между пластиковым окном и подоконником вероятно осталась щель и оттуда постоянно дует. Нужно ли теперь снимать подоконник или можно чем-то снаружи заделать щель? Какой материал для этого использовать, чтобы не испортить внешний вид подоконника? Заранее спасибо за помощь.
  • Google рекомендует


×