Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Несколько советов по правильному выбору кафеля


KGB

В вопросе ремонта квартиры, как правило, главное нужно начать сам процесс ремонта. А дальше, как говорится, аппетит приходит во время еды. Все пойдет само по себе. В процессе будут возникать новые идеи и неординарные решения и т.д. Однако выбор определенного строительного материала иногда становится большой проблемой для неосведомленного любителя. Рынок изобилует наличием разнообразного и широкого ассортимента продукции и порой, очень сложно бывает сделать правильный выбор.

Одним из востребованных и долговечных строительных материалов является керамическая плитка. Выбор керамической плитки достаточно сложный процесс, но если придерживаться нескольких простых советов, то каждый желающий сможет подобрать качественный кафель, оптимально соответствующий стилистической и дизайнерской идее помещения. Для начала следует не забывать о существовании нескольких видов керамической плитки, каждая из которой предназначена для определенной цели.

kafel-1.jpg

В целом, керамическую плитку по назначению можно разделить на три категории:

  • плитка для внутренней отделки помещений;
  • плитка для наружной отделки;
  • и плитка для устройства пола.

Кафель для внутренней отделки подойдет для облицовки внутренних стен помещений с повышенным уровнем влажности, к примеру, в ванной комнате и уборной. Для наружных отделочных работ такой кафель считается непригодным, так как он не устойчив к низким температурам и природным воздействиям. При использовании его в целях наружной отделки, он очень быстро теряет свои функциональные свойства. Это влечет за собой уменьшению срока эксплуатации и дополнительные затраты повторной облицовки соответствующим строительным материалом.

kafel-2.jpg

Для облицовки цоколя или фасада идеально подойдет плитка для наружных работ. Такая плитка устойчива к внешним природным и атмосферным воздействиям, таким как знойная жара, суровые морозы, осадки в виде дождей и снега и т.д.

Для устройства пола существует специальная напольная керамическая плитка. Такая плитка обладает высокой прочностью и устойчивостью к истиранию, большому давлению и нагрузкам.

kafel-3.jpg

Сегодня на рынке керамическая плитка представлена во всевозможных оттенках и цветовой гамме. Будучи функциональным предметом, керамическая плитка еще является и удачным дополнением дизайна, позволяющим добавить эффектную и изысканную нотку в любую дизайнерскую идею. Широкий ассортимент текстуры, наличие разнообразных рисунков и узоров, сделают керамическую плитку шедевром вашего стилистического ансамбля в воплощении Ваших безграничных и дерзких фантазий.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Юлия Дизайн
      Юлия Дизайн
      Здравствуйте!
      Стены под кухню сделаны из фанеры,верхняя часть будет оклеиваться обоями,сверху фанеры слой грунтовки,потом шпатлевка по дереву. В зоне фартука и ниже,сначала думала,использовать ТЕКСТУРОЛ Тиксо,уже куплена баночка. Но сомневаюсь,ляжет ли на это Тиксо клей жидкие гвозди? Там в составе алкидные смолы+ воск и льняное масло,водоотталкивающие свойства.  
      Если этот состав использовать нельзя,то значит и на пол по лагам,фанеру,перед установкой штучного модульного паркета,использовать нельзя?

      Если дерево обработать шпатлевкой по дереву,и сверху уже клеить фартук,вариант? Крепче будет,или лучше только фанера с грунтовкой?
      Спасибо за ответы!)
       
    • Фиолетовое лето
      Фиолетовое лето
      Всем Привет. Нужен совет!! Плитка на фартук куплена та, что на фото. Вопрос: как выложить ее на короб (внутренние и внешний углы)? Плитка полая внутри. Надо резать, но как?
    • Sano
      Sano
      Один из способов который я практикую   Для разметки использую лазер, нужно лишь навести перекрестие на центр заглушки для водорозетки, затем прислонить плитку, подложить под неё крестики и выровнять по краям, делаю точку маркером. Разметка сделана, быстро и точно.   Для сверления использую дешевые коронки с алмазным напылением, они кусают даже самый ядрёный керамогранит. Но у них есть главный недостаток, нету центрирующего сверла, есть конечно шаблоны для таких коронок, можно купить готовый или изготовить самому, но я пока не встречал такого шаблона где можно настроить центр. Т.е. прежде чем начать пользоваться коронкой, надо найти центр установить правильно шаблон и только тогда что то дельное получится.   Поступаю проще, беру сверло-копьё, оно подходит для коронки, правда болтается там, т.к. ни как не крепится, в общем всё по типу коронок с центрирующим сверлом, аналогичных конструкций.   Сначала делаю сверлом небольшую лунку, т.к. кгранит таким сверлом не взять, затем ставлю коронку, внутрь это сверло, совмещаю лунку со сверлом, и начинаю потихоньку сверлить коронкой, коронка немного опирается на сверло. Нужно лишь немного засверлить коронкой, далее сверло убирается и можно сверлить коронкой.   Также можно вместо копья взять такое же по диаметру сверло по стеклу, по шаблону сделать отверстие (центр даже не придется искать), далее одеть на сверло коронку и коронка уже не сможет соскакивать как в случае со сверлом-копьём.   При должной сноровке всё делается быстро и даже можно точно в яблочко сделать отверстие, а бывает немного в сторону уходит, но тут просто ненужно торопится   Повторюсь, про шаблоны в курсе, но пока не встречал удобного
    • Sano
      Sano
      ... Как то давно у нас на форуме был разговор   Что плитка на гкл будет плохо держаться и есть вероятность что бумага расслоится и плитка отвалится. Вот тогда я и вздумал проверить, как сильно плитка держится за гкл, к тому же предстояла укладка плитки крупного формата, да ещё 12мм толщины, частично по стенам из Гклв.   Был остаток керамогранита 10мм толщины, а уж кусок гклв искать долго не пришлось. Гкл прогрунтовал боларс укрепляющей, высушил, намазал клеем кусок Гклв боларс гранит (вроде как) для наружных работ, в общем что было под рукой, саму плитку также прошёл на сдир, прижал. И забыл где то на неделю.   А остальное на фотках, так и не смог зачистить плитку без разрушения в какашку Гклв
    • Sano
      Sano
      Любопытное наблюдение, это крыльцо делали (не моя работа, но видел) точнее укладывали натуральный камень года 4 назад, клей был кнауф флизен. Со временем фундамент крыльца проседал и в итоге где то см 4-5 ушёл в землю, это хорошо видно по наличникам на входных дверях. А интересно тем что плитку, а это натуральный камень толщиной 2см разорвало вдоль, настолько хорошо было приклеено и клей хорошо удерживает. Чего не скажешь о соседнем крыльце, где давно уже всё под отскакивало и отвалилось.   Две работы, они в принципе полностью одинаковые, только в первом случае к делу подошли тщательно, а во втором налепили с пустотами и вода -лёд + перепады t быстро сделали из крыльца мусорную кучу.   Можно конечно подоплёку искать в этом сравнение, типа там дешево делали и отвалилось, а тут было за дорого. Только вот где сделано хорошо, и за работу было взято немного, просто люди привыкли делать качественно.
  • Google рекомендует


×