Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Несколько советов по правильному выбору кафеля


KGB

В вопросе ремонта квартиры, как правило, главное нужно начать сам процесс ремонта. А дальше, как говорится, аппетит приходит во время еды. Все пойдет само по себе. В процессе будут возникать новые идеи и неординарные решения и т.д. Однако выбор определенного строительного материала иногда становится большой проблемой для неосведомленного любителя. Рынок изобилует наличием разнообразного и широкого ассортимента продукции и порой, очень сложно бывает сделать правильный выбор.

Одним из востребованных и долговечных строительных материалов является керамическая плитка. Выбор керамической плитки достаточно сложный процесс, но если придерживаться нескольких простых советов, то каждый желающий сможет подобрать качественный кафель, оптимально соответствующий стилистической и дизайнерской идее помещения. Для начала следует не забывать о существовании нескольких видов керамической плитки, каждая из которой предназначена для определенной цели.

kafel-1.jpg

В целом, керамическую плитку по назначению можно разделить на три категории:

  • плитка для внутренней отделки помещений;
  • плитка для наружной отделки;
  • и плитка для устройства пола.

Кафель для внутренней отделки подойдет для облицовки внутренних стен помещений с повышенным уровнем влажности, к примеру, в ванной комнате и уборной. Для наружных отделочных работ такой кафель считается непригодным, так как он не устойчив к низким температурам и природным воздействиям. При использовании его в целях наружной отделки, он очень быстро теряет свои функциональные свойства. Это влечет за собой уменьшению срока эксплуатации и дополнительные затраты повторной облицовки соответствующим строительным материалом.

kafel-2.jpg

Для облицовки цоколя или фасада идеально подойдет плитка для наружных работ. Такая плитка устойчива к внешним природным и атмосферным воздействиям, таким как знойная жара, суровые морозы, осадки в виде дождей и снега и т.д.

Для устройства пола существует специальная напольная керамическая плитка. Такая плитка обладает высокой прочностью и устойчивостью к истиранию, большому давлению и нагрузкам.

kafel-3.jpg

Сегодня на рынке керамическая плитка представлена во всевозможных оттенках и цветовой гамме. Будучи функциональным предметом, керамическая плитка еще является и удачным дополнением дизайна, позволяющим добавить эффектную и изысканную нотку в любую дизайнерскую идею. Широкий ассортимент текстуры, наличие разнообразных рисунков и узоров, сделают керамическую плитку шедевром вашего стилистического ансамбля в воплощении Ваших безграничных и дерзких фантазий.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Alex88
      Alex88
      Здравствуйте, сегодня поменяли часть стояка (старого железного или чугунного не уверен), и пока возились наделали на полу грязи(см. фото), я не волновался, думал ну уберу и отмою легко, но нет. В общем после стандартной уборки на полу остались разводы (см. фото), пробовал мыльным раствором, потом саноксом, потом пемолюксом, ноль эффекта, посоветуйте каким средством можно эти въевшиеся грязевые разводы убрать ?
    • KreyninaAnna
      KreyninaAnna
      Добрый день! Вопрос к профессионалам: придумала совместить на полу два разных вида плитки(производители, коллекции-все не в масть). Знаю, что сам дурак, но так уж вышло... Работы выполнили, в результате, между декоративным ковром и основной плиткой образовался шов(ров)) шириной 13 мм, 7мм и 5 мм(дважды) по сторонам. Является ли такая ширина шва приемлемой, т.е закрыть затиркой и сделать выводы на будущее. Или нужно обязательно закрыть широкий шов порожком/прокладкой/чем-то ещё? И является ли нормальным такая ширина шва между плиткой и стеной(на последней картинке).  И второй вопрос: был ли у нашей плитки шанс лечь ровно при следующих вводных:  ширина основной плитки 402 мм, ширина плитки ковра заявленная 200 мм(фактическая оказалась меньше на ещё пару миллиметров) По второму вопросу интересно разобраться на предмет «работать с плиточником в дальнейшем или ещё поискать мастеров».
    • Vasily_077
      Vasily_077
      Уважаемые знатоки, вопрос на миллион: Что такое керамогранит?
    • Phoenix
      Phoenix
      Ребят, посоветоваться надо. Какой алгоритм лучше выбрать в данном случае? Сначала на стенах и полу выложить кафель, а потом уже на него монтировать короб под столешницу (типа такой как на фото) или сначала короб по штукатурке, а уж потом всю плитку с мозаикой? Сам склоняюсь к первому варианту...Зря?
    • OrbRider
      OrbRider
      Положен керамогранит 45х45 на юнис 2000 с СВП, то есть приклеено это все хозяйство не очень круто, с недобором клея по краям и на жидкий раствор, плюс сам клей не то, чтобы очень прочный. Можно ли эту плитку снять, не поколов хотя-бы половину? Пока думаю поковырять ножовочным полотном по металлу, возможно насадку для реноватора закупить - сантиметров пять-десять механизированно проковырять. А еще бы классно какой химией залить - уксусом, может? Или вода простая может помочь? На объекте буду только завтра, а так бы уже зубилом приложился для теста ) Есть какие прогрессивные и современные идеи, мастера? 
  • Google рекомендует


×