Jump to content
Articles about the repair

Роль декоративного кирпича в интерьере стиля прованс

Каменные Решения

В данной статье рассмотрим, как гипсовая плитка под кирпич вписывается в стиль Прованс! При оформлении интерьеров дизайнеры нередко обращаются к французскому стилю. Его предпочитают люди, уставшие от шума и городской суеты. Эта стилистика подойдет для любого помещения, она способна превратить коттедж, квартиру или дачный дом в райский уголок, а декоративный камень в этом сыграет немаловажную роль.

Большую роль в создании атмосферы прованса играет декоративный кирпич. Он легкий, простой в укладке, доступный по цене. Отделка стен искусственным камнем имеет много достоинств в сравнении с другими видами декоративных покрытий. Она эстетично выглядит, устойчива к неблагоприятному влиянию внешних факторов, неприхотлива в уходе.

Характеристика стиля прованс

Французский прованс создает ощущение уюта, умиротворения, абсолютного единения с природой. Для него характерны:

  • природные материалы;
  • мягкие оттенки;
  • состаренная мебель,
  • живые растения;
  • натуральный текстиль.

В оформлении используются естественные краски и узоры, цветочные мотивы с добавлением зелени, подчеркивающие красоту лета, солнца, моря и растительности. Светлый интерьер, не перегруженный яркими деталями, создает особый колорит и элегантность.

В обстановке прованса сочетаются непринуждённость и простота деревенской жизни. Так как его называют деревенским, все должно выглядеть скромно, но со вкусом. Стиль, лишенный современной роскоши и располагающий к комфорту, воплощает в себе сдержанность и французскую элегантность.

Применение декоративного кирпича в стилистике прованса

Для прованского стиля классическим вариантом считается кирпичная кладка, её используют для различных по назначению помещений:

  1. Отдельные фрагменты каменной облицовки на стенах с эффектом потертостей могут служить небольшим акцентом для декорирования гостиной и прихожей.
  2. В спальне уместна гипсовая облицовка у изголовья кровати на фоне обоев с нежным цветочным узором.
  3. Практичная отделка используется в ванной для декорирования отдельных участков.
  4. Кирпичная кладка хорошо подходит для декора кухни, где с её помощью можно эффектно обозначить функциональные зоны, а также использовать для создания фартука.

Дизайн будет смотреться намного лучше, если для декора правильно выбрать стену. Чтобы определится с местом, необходимо учесть особенности естественного освящения. Лучше всего подойдут участки, освещенные солнечными лучами. Пастельные тона также позволят сделать помещение светлым и уютным.

ee66b4_fe42e58c5a4641f08304606ee4978f7f_mv2.jpg

Предпочтительна мебель белого цвета. Чтобы внести разнообразие, можно расставить небольшие акценты в виде различных предметов. Будет уместна лаванда в любом виде, этот цветок считается символом прованса. В декоре жилых комнатах красиво смотрятся картины и зеркала в старинных рамах, обрамлённые декоративным камнем.

Варианты отделки

Кирпичная кладка может покрывать стены полностью или частично. Универсальный материал можно использовать для оформления любых поверхностей, что позволяет создать интерьер в единой стилистике.

Для стилевого направления прованс характерны кирпичные вставки в светлых пастельных тонах. Они являются фоновыми, а не основными, как в лофте. Существуют различные варианты кладки кирпича в прованском стиле:

  1. Чаще её используют как отдельный элемент дизайна.
  2. Можно оформить какую-то часть интерьера: дверной проем, арку, небольшую перегородку, зону возле камина.
  3. Площадь частного дома дает возможность установить камин, оформленный с помощью кирпичной кладки. Стилевые особенности подчеркнут потёртости на её поверхности.

Гипсовый кирпич гармонично сочетается с другими элементами интерьера комнаты – предметами из металла, стекла, дерева, а также живыми растениями.

Чтобы сохранить легкость и шарм стиля, не стоит использовать сплошную отделку камнем в небольших и темных помещениях. Прованс должен быть солнечным, поэтому необходимы дополнительные источники света.

Сегодня трендовые интерьерные решения не меняются. Фактурные, материалы, в том числе декоративный камень, по-прежнему сохраняют актуальность. Прованс с отделкой стен под светлый кирпич, многим пришелся по душе. Его часто применяют в современном дизайне.

Широкий ассортимент декоративного кирпича позволяет подобрать вариант для облицовки, отвечающий любым вкусам и потребностям.

https://www.kamen5.ru/  


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.