Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Натуральный камень в ландшафтном дизайне


KGB

Натуральный камень стал очень популярен в последнее время в такой строительной сфере, как ландшафтный дизайн. Специалисты по ландшафтному дизайну сейчас в один голос начинают утверждать, что натуральный камень постепенно вытесняет другие отделочные материалы.

Количество компаний занимающихся продажей натурального камня очень, также сейчас очень распространена продажа обработанных камней - шлифованных, колотых, колото - пиленые и т. д., и расцветки вам будут предлагать самые разнообразные. Это же относится и к видам пород камня - гранит, галька, мрамор и другие. Бесспорно, натуральный камень – идеальный вариант, но и самый дорогой. Зато по своим прочностным характеристикам, он обставит любую другую породу, отделка из натурального камня простоит лет сто пятьдесят точно.

 

Если не обращать внимания на натуральный камень, то самым популярным отделочным материалом сейчас является плитняк – это спрессованный песчаник или известняк. Одним из его преимуществ, это многочисленная цветовая палитра, также если вы использовали плитняк для облицовки стен, то ваши стены смогу «дышать». Используют его как для наружных, так и для внутренних работ. Самый дешевый по цене – это необработанный, осколочный плитняк. Обработанный, конечно же, будет чуть дороже, но это цена за шлифовку и напил.

Оптимальный вариант (цена-качество): искусственные камни.

Как вы сами понимаете, цветовая гамма искусственного камня превосходит выбор цветовой гаммы натуральных камней. Но, искусственный материал, он в любом случае не так прочен, как натуральный, это не относится к искусственному мрамору.

Wild_stone_.jpg

Цены на искусственные камни, гораздо ниже, чем на натуральные камни. Если вам не по карману натуральный камень и вы решили взять искусственный, то и тут не стоит терять бдительности, потому что погнавшись дешевизной, вы можете взять камни из некачественного материала, то есть у них будет повышенная пористость, грубые отклонения по цвету и т. д.

Если вы придерживаетесь во всем новых модных решений, то галька – это то, что вам нужно. В последнее время, гальку стараются выложить в любом каменном вазоне или рассыпать вокруг дерева. Достаточно оригинально смотрится бордюр из натуральной гальки, такие бордюры делает вокруг деревьев или клумб. Также вы можете обложить галькой газон.

Еще одним ландшафтным решением, которое необязательно делать в загородном доме, его можно сделать и на даче – это отделка дорожек и площадок. На ваш выбор предлагается широчайший ассортимент разных «заместителей» - это может быть песок или брусчатка, а может быть и деревянный круг, конечно последнее решение будет очень оригинальным, но, к сожалению не долговечным.

naturalnyi-kamen1.jpg

Прежде, чем заняться обустройством тропинок и дорожек, подсчитайте, как часто вы будете ею пользоваться, исходя из этого, подбирайте материал. В случае если вы будете пользоваться дорожкой раз в неделю, чтобы просто пройтись подышать воздухом, то можно использовать песок или гравий. Даже можете выложить дорожку деревянными кругляшами.

Если пользоваться дорожкой вы будете часто, то лучше использовать плитку, которая будет уложена на песок или бетон. Если у вас в загородном доме есть гараж или подъезд для машин, то его лучше всего будет замостить камнем. Это же касается и ступенек, но когда вы будете выкладывать ступеньки из камня, постарайтесь не делать щелей и неровностей, потому что зимой по таким ступенькам будет невозможно ходить. И еще дорожку лучше делать с небольшим уклоном по краям, потому что если пойдет дождь, вода будет стекать к краю и дорожка не будет скользкой и будет быстро высыхать.

Не забывайте: из чего бы вы ни сделали дорожку, она не должна стать опасно скользкой.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×