Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Оптимальные цвета в ландшафтном дизайне


KGB

Гамма цветов ландшафтного дизайна вашего двора, сада и парка - один из наиболее важных факторов, на который нужно обращать внимание. Каждый цветовой тон создает различный психологический эффект. Помимо того с его применением реально управлять пространством.

Влияние цветом на самочувствие

Яркие теплые тона в ландшафтном дизайне, такие как ярко-розовые, оранжевые или красные (к примеру, цветы Циннии) вызывают возбуждение. Теплые цветовые решения также смотрятся ближе и делают место маленьким.

Применение мягких холодных тонов, как, например, цветы лаванды, зеленые и синие цветы, например, гортензия или сирень, помогут чувствовать себя расслабленно и очень спокойно. Такие сочетания помогут увеличить место.

Если Вы выбираете тона для вашей концепции дизайна сада, учитывайте вот это:

  • изменение уличного типа в зависимости из-за сезона года;
  • яркость освещения (под солнцем цвета выгорают);
  • цвета должны сочетаться с другими цветами в окружении;
  • цвет фасадов, которые находятся вокруг. Когда стена темная (темное дерево и краска), то следует подобрать светлые и сочные цветы и наоборот.

Цветовые схемы.

  • Монохроматическая схема
  • Аналоговая цветовая схема
  • Сопряженная цветовая схема

1. Монохроматическая схема
Ландшафтный дизайн с такой схемой слишком бедно применяет сочетания цветов. И единственные цвета, которыми манипулируют - это разные сочетания зеленого. Такой схемой можно достичь эффекта покоя и тишины. Еще одной такой разновидность данной цветовой схемы, считается внесение белого. Чтобы достичь этого результата сажают только белые цветы.

2. Аналоговая цветовая схема
В данном случае, близкие сочетания цветов объединяют между собой, чтобы они выглядели обособленно от других оттенков. Как пример, несложно привести данный вариант: высадка большими группами белых или близких по цвету к белому гортензий, белых и розовых лаванд. Данная схема замечательный способ для создания гармонии в вашем участке.

3. Сопряженная цветовая схема
Эта схема весьма распространенная и всеми обожаемая. В ней используется принцип противопоставления. Оранжевое сажают поблизости с голубым или синим, красное - с зеленым, желтое - с фиолетовым. Пословица говорит - противоположности притягиваются, и это как нельзя хорошо относиться к ландшафту с этой цветовой схемой. Эта схема вызывает более или менее ослепляющий психологический эффект в зависимости от освещения.

Заключение

И самое главное - не бойтесь экспериментировать. Если Вы всю жизнь мечтали о дворике сплошь засаженного красными розами - встали и пошли покупать сажанцы!



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×