Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Новое в ландшафтной архитектуре


KGB

Дизайн приусадебных участков, ландшафтная архитектура. Использование малых архитектурных форм в дизайне, а также других элементов оформления.

Ваш сад будет лишен индивидуальности, если не продумать тщательно его дизайн и не уделить внимания архитектурным элементам. Ведь от них в большой степени зависит облик Вашего сада. Важнейшими элементами архитектуры, которые часто используются на современных приусадебных участках, являются беседки, ограды, вазоны, садовая скульптура и архитектурные колонны.

Декоративная колонна – это древнейший элемент в архитектуре. Как правило, она имеет вид цилиндрического столба, который выполняет роль опоры в здании. У колонны есть несколько основных функций. Прежде всего, данный архитектурный элемент используется для усиления ритмической организации окружающего пространства. Кроме того, при помощи колонны можно сделать менее заметными недостатки конструкции. С помощью данного архитектурного элемента можно зрительно расширить пространство, разбить помещение на зоны. Как правило, для производства колонн применяются такие материалы, как гранит и мрамор. В современной архитектуре колонны имеют довольно широкую сферу применения. Они удачно вписываются в интерьеры, выполненные в любых стилях. Чаще всего сборные колонны устанавливаются рядом с каминами и лестничными пролетами.

Еще одним важнейшим элементом современной архитектуры является балюстрада. Она представляет собой ограждение, которое состоит из ряда фигурных столбиков, соединенных перилами. Бетонные балюстрады с давних пор были обязательной частью интерьера дворцов. В настоящее время их значение а современной архитектуре на порядок выросло. Никто не станет спорить, что балюстрада указывает на довольно высокий статус объекта. Этим элементам архитектуры под силу изменить к лучшему внешний вид любого здания. С их помощью украшают мосты, ограды, фонтаны. Нередко на них располагают вазы, скульптуры. Балюстрады, которые используются как лестничные ограждения, выполняют две основных функции – обеспечение безопасности и придание лестнице красивого вида. Кроме того, балюстрады довольно часто используются и для оформления садово-парковых зон. На данный момент существует очень большой выбор данных элементов архитектуры. Бетонные балюстрады могут иметь любой оттенок, с имитацией поверхности любого искусственного или природного материала.

Для того чтобы подчеркнуть индивидуальность сада, довольно часто применяются различные цветочные композиции. Уличные вазоны являются идеальным видом цветочного оформления. Данные архитектурные элементы могут обладать как простой, так и сложной формой. Вазоны могут быть стационарными или переносными. Их изготавливают из широкого спектра материалов, самыми популярными из которых являются кирпич, пластик и бетон. Лучше всего данный элемент архитектуры подходит для небольших садов. На данный момент наиболее популярны комнатные вазоны, способные сделать любой интерьер неповторимым. Цветочные вазоны имеют очень большую область использования: от приусадебных участков до интерьеров домов. На рынок вазоны поставляются как отдельными элементами, так и комплексами. Одним из главных их качеств является долговечность. В качестве материала для изготовления вазонов чаще всего используются морозостойкие сорта глины. Их можно устанавливать внутри помещений, так как они покрываются нетоксичными красками, которые не вредят здоровью человека. Вазоны делают пространство более красивым и уютным.

Источник



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 261 ответ
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×