Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Новое в ландшафтной архитектуре


KGB

Дизайн приусадебных участков, ландшафтная архитектура. Использование малых архитектурных форм в дизайне, а также других элементов оформления.

Ваш сад будет лишен индивидуальности, если не продумать тщательно его дизайн и не уделить внимания архитектурным элементам. Ведь от них в большой степени зависит облик Вашего сада. Важнейшими элементами архитектуры, которые часто используются на современных приусадебных участках, являются беседки, ограды, вазоны, садовая скульптура и архитектурные колонны.

Декоративная колонна – это древнейший элемент в архитектуре. Как правило, она имеет вид цилиндрического столба, который выполняет роль опоры в здании. У колонны есть несколько основных функций. Прежде всего, данный архитектурный элемент используется для усиления ритмической организации окружающего пространства. Кроме того, при помощи колонны можно сделать менее заметными недостатки конструкции. С помощью данного архитектурного элемента можно зрительно расширить пространство, разбить помещение на зоны. Как правило, для производства колонн применяются такие материалы, как гранит и мрамор. В современной архитектуре колонны имеют довольно широкую сферу применения. Они удачно вписываются в интерьеры, выполненные в любых стилях. Чаще всего сборные колонны устанавливаются рядом с каминами и лестничными пролетами.

Еще одним важнейшим элементом современной архитектуры является балюстрада. Она представляет собой ограждение, которое состоит из ряда фигурных столбиков, соединенных перилами. Бетонные балюстрады с давних пор были обязательной частью интерьера дворцов. В настоящее время их значение а современной архитектуре на порядок выросло. Никто не станет спорить, что балюстрада указывает на довольно высокий статус объекта. Этим элементам архитектуры под силу изменить к лучшему внешний вид любого здания. С их помощью украшают мосты, ограды, фонтаны. Нередко на них располагают вазы, скульптуры. Балюстрады, которые используются как лестничные ограждения, выполняют две основных функции – обеспечение безопасности и придание лестнице красивого вида. Кроме того, балюстрады довольно часто используются и для оформления садово-парковых зон. На данный момент существует очень большой выбор данных элементов архитектуры. Бетонные балюстрады могут иметь любой оттенок, с имитацией поверхности любого искусственного или природного материала.

Для того чтобы подчеркнуть индивидуальность сада, довольно часто применяются различные цветочные композиции. Уличные вазоны являются идеальным видом цветочного оформления. Данные архитектурные элементы могут обладать как простой, так и сложной формой. Вазоны могут быть стационарными или переносными. Их изготавливают из широкого спектра материалов, самыми популярными из которых являются кирпич, пластик и бетон. Лучше всего данный элемент архитектуры подходит для небольших садов. На данный момент наиболее популярны комнатные вазоны, способные сделать любой интерьер неповторимым. Цветочные вазоны имеют очень большую область использования: от приусадебных участков до интерьеров домов. На рынок вазоны поставляются как отдельными элементами, так и комплексами. Одним из главных их качеств является долговечность. В качестве материала для изготовления вазонов чаще всего используются морозостойкие сорта глины. Их можно устанавливать внутри помещений, так как они покрываются нетоксичными красками, которые не вредят здоровью человека. Вазоны делают пространство более красивым и уютным.

Источник



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×