Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

363 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Как производители сантехники оптимизируют расход воды, как «поумнели» ‎унитазы, какие материалы и оттенки в ванной комнате в фаворе у дизайнеров? Разбираемся в тенденциях мира сантехники.

Экономичные смесители

В 21 веке дизайн интерьера развернулся в сторону заботы об окружающей среде, призывая к ответственному потреблению, рециклингу, использованию возобновляемых природных материалов. В мире сантехники в центре внимания решения, позволяющие оптимизировать расход воды, такие как бесконтактные сенсорные смесители.

Много воды утекает впустую буквально и фигурально. Например, во время чистки зубов. Подавая воду, только когда вы её непосредственно используете, смесители со встроенным датчиком движения позволяют существенно сократить её потребление. Кроме того, сенсорные смесители хвалят за их гигиеничность: мы их не трогаем, а значит и отпечатков пальцев на них не остаётся.

2.thumb.jpg.705c81f1622d66c01fd849b077bbaf17.jpg

Сенсорный смеситель SAVOL, компания «Vanna Plus» (секция А49)

Минимизировать расход воды также позволяют смесители с термостатом, дающим возможность настроить температуру подаваемой воды и не регулировать её вручную, ведь во время этого процесса тоже утекает немало «лишнего».

Ещё одна полезная дополнительная функция — так называемая экокнопка, ограничивающая напор воды. Чтобы увеличить напор, необходимо поднять рукоятку смесителя, одновременно давя на кнопку.

Многие современные смесители также оснащены аэратором, который представляет собой сетку, распыляющую струю, за счёт чего поток воды насыщается воздухом и создаёт ощущение сильного напора, а значит кран на полную можно не открывать. Специальными распыляющими экономичными насадками также оснащают лейки для душа

«Поумневшие» унитазы

Унитазы эволюционируют. Их снабжают современными технологиями омывания, позволяющими регулировать напор воды, сенсорной подсветкой и даже пультами дистанционного управления.

Приставку «умный» точно заслуживает современный гибрид унитаза и биде с настройкой режима подачи и температуры воды.

3.thumb.png.44127244ccbd24369fc7a62bbf9a1531.png

Безободковые унитазы, компания «Vanna Plus» (секция А49)

Большинство «поумневших» унитазов на рынке безободковые. Такие модели считаются более гигиеничными и практичными в быту, ведь именно под ободком проживают патогенные микробы.

Цвет против классики

Цветная сантехника — не самая свежая модная новость, но всё ещё актуальная. Ванны, унитазы, раковины и смесители в тёмных, ярких и пастельных расцветках уже около трёх лет мелькают на мировых выставках сантехники, их часто можно повстречать в зарубежных интерьерных изданиях и намного реже в проектах российских дизайнеров. В нашей стране цветная сантехника не смогла соперничать с универсальной белой классикой.

4.thumb.png.4a5ae02d9d652928ff1628559a66432f.png

В то же время в интерьере ванной комнаты актуальны природные оттенки, натуральные материалы и антистрессовая атмосфера спа-салона.

Камень и металл

Раньше было принято выбирать: либо хром, либо бронза; либо золото, либо медь; либо глянцевый блеск, либо матовая поверхность. Теперь дизайнеры предлагают сочетать разные металлы в интерьере ванной комнаты.

5.thumb.png.7e4f2259af78f9bdf8067f3f496c9947.png

Абсолютным хитом остается природный камень, а фаворитом среди камней — статусный мрамор. Симпатии дизайнеров в настоящий момент на стороне серого, чёрного и зелёного мрамора. Белый мрамор в этом году, хоть и оставил за собой статус классики, немного потерял популярность.  

Что ещё изменилось? Реже стали использовать каменные столешницы, чаще каменные раковины. 

Душевая и ванна больше не соперники

Наметилась тенденция: не выбирать, а сочетать. Всё чаще в проектах интерьеров можно увидеть душевую зону по соседству с отдельно стоящей ванной, разумеется, если позволяет метраж.

6.thumb.png.83324837790d432524eb58d0847a3063.png

Заводские душевые боксы, похожие на криокамеры из фантастических фильмов, уступают в популярности лаконичным душевым зонам со стеклянной перегородкой — визуально открытая душевая смотрится намного легче.

7.thumb.png.61a676993eb937e067efdd7a8e1b6475.png

В зарубежным проектах чаще всего можно повстречать душевые с ровным полом, без порожка и поддона. Такое решение тяжело воплотить в жизнь в российской квартире, поскольку оно требует установки дренажного канала или трапа. Этот вариант больше подходит для загородного дома, где сантехнические решения не будут так остро зависеть от центрального стояка.

Спрятать всё

По-прежнему актуальны подвесные унитазы с инсталляцией, скрывающие бачок за стеной — эстетичный и удобный в быту вариант.

8.thumb.png.f959d89bfe7b9a5dd1f4378be6c2c7df.png

В современной ванной спрятаться стремятся не только коммуникации. Наметилась тенденция или скрывать хозяйственный блок со стиральной машиной за мебельными фасадами, или выносить постирочную зону за пределы ванной комнаты.

Следование моде — дело добровольное. Следить за тенденциями или делать ставку на классику — выбирать вам. Сделать выбор помогут в салонах ТК «Ланской».

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.