Jump to content
Blogs about repair and construction

Давайте разбираться: с чем сочетать шторы


ТК Ланской

120 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Со шторами в интерьере нужно считаться: они занимают много визуального пространства, неверно подобранный оттенок или узор будет, что называется, бросаться в глаза. При этом шторы в интерьере играют роль завершающего штриха, а значит должны сотрудничать с цветом стен, обивкой мягкой мебели или с рисунком на ковре. Или не должны? Как подобрать цвет штор к интерьеру? Рассказываем.

Слияние

Если интерьер насыщен деталями, шторам лучше не привлекать к себе лишнего внимания. Занавески с активным рисунком в таком пространстве станут причиной визуального шума, от которого будет буквально рябить в глазах. Пусть лучше шторы станут визуальным продолжением стен и нейтральным фоном. Цвет ткани может мимикрировать с цветом отделки за счёт точно продублированного оттенка или его близкого родственника.

2.thumb.png.c702093426ba36545306e0567d4c90a5.png

Если полное слияние стен и штор кажется слишком монотонным, провести визуальную черту и добавить контраста поможет кант на занавесках.

3.thumb.png.7d2941a7c29fc1006b8c6bd73abab78f.png

Детализированность обстановки — необязательное условие для фоновых штор. Поклонники спокойных минималистичных интерьеров без цветовых всплесков, могут выбрать шторы, которые вторят нейтральным расцветкам мебельной обивки. А цветовым акцентом при необходимости станут декоративные подушки.

4.thumb.png.2dabb52386763bf74ef18be0bb9d2345.png

Как подобрать шторы к интерьеру, если на ваших стенах присутствует сразу несколько оттенков, сплетающихся в узоре на обоях, или появляющихся в виде контрастной лепнины, молдингов и другого декора? Продублируйте в цвете штор только один из тонов, присутствующих на стенах. 

Проверенный временем приём: повторить один из оттенков обоев в цвете штор, а другой в обивке мягкой мебели. Это позволит отделке и текстилю сдружиться, не сливаясь друг с другом. Такая цветовая схема смотрится цельно, контрастно и нескучно. 

Обратная ситуация: однотонные стены и пёстрые занавески. В данном случае красивой перекличкой станет повторение цвета стен в узоре на шторах.

Сотрудничество

Шторы могут стать декоративными компаньонами многих элементов в интерьере. Самый простой путь: повторить орнаменты и/или оттенки штор на чехлах декоративных подушек. Это классический приём ещё и потому, что такие чехлы часто шьют из обрезов ткани, оставшейся после штор. Декоративный дуэт «подушки+шторы» хорош своей мобильностью: и то и другое легко поменять по велению сердца, во имя новых трендов или под влиянием сезона. 

Если вы не хотите налаживать родственные связи между шторами и подушками, сочетайте ткань занавесок с обивкой мягкой мебели или покрывалами. Оттенки необязательно должны быть идентичными, вариант на несколько тонов темнее или светлее будет смотреться интереснее. 

Рисунки на шторах, обивке и/или покрывале могут перекликаться, но только не дословно: занавески, мягкая мебель и покрывало — крупные визуальные объекты, если рисунок на них однородный — его будет слишком много.

5.thumb.png.485f46bff10b88a70e1ab114bc4bb785.png

Сочетая разные узоры на текстиле, старайтесь, чтобы они не оспаривали друг друга, их можно подружить за счёт родственных оттенков, мотивов и геометрии. Если на шторах узор активный, то на покрывале, обивке или подушках он должен бледнеть, выглядеть более нейтральным. И наоборот. 

С чем ещё можно сочетать шторы в интерьере? Практически с чем угодно: с рисунком на ковре, с изголовьем кровати в спальне, с ярким журнальным столиком, с напольным покрытием и даже с корпусной мебелью. Шторы могут вторить оттенку древесины, дублировать узор прожилок мрамора или фактуры терраццо. Или не так буквально: геометрия узоров на занавесках может перекликаться с мебельными линиями. 

Высший декоративный пилотаж: подобрать цвет штор, дублирующий один из оттенков на постере, панно или картине.

6.thumb.png.6ef523e1ef4200c594870c13db63693b.png

Противостояние

Шторы могут получить главную роль. Если на стенах, мебельной обивке, коврах и покрывалах нет рисунков, динамику пространству могут задать шторы с активным узором.

7.thumb.png.49b0876042406b7a5f08c25b62feedb9.png

А можно ли выбрать шторы, цвет которых не сочетается… ни с чем? Можно. Шторы легко использовать как модный дизайнерский приём — колор-блок, который представляет собой крупное контрастное цветовое пятно в пространстве. Но даже в таком случае нельзя просто выбрать понравившийся оттенок, выбирайте ткань, которая будет красиво контрастировать с  другими цветами в  интерьере.

Не забывайте, что шторы могут быть не одиноки. К примеру: если вы располагаете текстильной конструкцией из длинных штор и римских шторок, первые могут быть нейтральными, а вторые возьмут на себя акцентную нагрузку, примерив яркий принт или контрастный цвет.

8.thumb.png.4d7bf103252f485ed066fd7970bdea9d.png

Занавески могут выделяться не только за счёт узора и цвета, но и благодаря интересной фактуре.

Текстиль в интерьере, как приправы в еде, он может как заставить «вкус раскрыться» так и загубить всю задумку шеф-повара. Как подобрать шторы к интерьеру подскажут в салонах ТК «Ланской».

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 921 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент

    • By Anna Sergeevykh
      Шоу «Мальцева» на канале НТВ приглашает весёлых и лёгких на подъём героев! Всего за один день БЕЗ ГЛОБАЛЬНОГО РЕМОНТА И ПЕРЕПЛАНИРОВОК мы с помощью декора освежим вашу гостиную, кухню, спальню или детскую! К декору относятся фигурки, картины, ко
    • By Nadezhda Petrova
      Интересная история перевоплощения однокомнатной квартиры в двухкомнатную. В квартире будет проживать семья из четырех человек: мама, папа, ребенок 3х лет и бабушка. Для бабушки выделяем отдельную комнату, для родителей с малышом переоборудовали кух
    • By alexhl
      Друзья, смотрите, что у нас получилось спустя 6 месяцев работы.
    • By steamroller
      Есть тут в ХМ шикарная ветка. Моя любимая. Обсуждаемая метода как раз для неё. И я бы слил туда, если бы не история одного развода - дамочка драпанула от мужа, не оценившего её подшивку и навеску штор по кругу в огромном двухэтажном коттедже. Скорее
    • By lbvfcz5000
      Ситуация такая, т.к. квартира всего 37 кв.м. решил объединить лоджию и комнату, а также объединить комнату на 2 зоны (спальня-гостиная), дабы увеличить жилое пространство. Подхожу к этапу покраски/поклеиванию стен. Но в ступоре, где использовать обои

×
×
  • Create New...