Jump to content
Blogs about repair and construction

Давайте разбираться: с чем сочетать шторы


ТК Ланской

286 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Со шторами в интерьере нужно считаться: они занимают много визуального пространства, неверно подобранный оттенок или узор будет, что называется, бросаться в глаза. При этом шторы в интерьере играют роль завершающего штриха, а значит должны сотрудничать с цветом стен, обивкой мягкой мебели или с рисунком на ковре. Или не должны? Как подобрать цвет штор к интерьеру? Рассказываем.

Слияние

Если интерьер насыщен деталями, шторам лучше не привлекать к себе лишнего внимания. Занавески с активным рисунком в таком пространстве станут причиной визуального шума, от которого будет буквально рябить в глазах. Пусть лучше шторы станут визуальным продолжением стен и нейтральным фоном. Цвет ткани может мимикрировать с цветом отделки за счёт точно продублированного оттенка или его близкого родственника.

2.thumb.png.c702093426ba36545306e0567d4c90a5.png

Если полное слияние стен и штор кажется слишком монотонным, провести визуальную черту и добавить контраста поможет кант на занавесках.

3.thumb.png.7d2941a7c29fc1006b8c6bd73abab78f.png

Детализированность обстановки — необязательное условие для фоновых штор. Поклонники спокойных минималистичных интерьеров без цветовых всплесков, могут выбрать шторы, которые вторят нейтральным расцветкам мебельной обивки. А цветовым акцентом при необходимости станут декоративные подушки.

4.thumb.png.2dabb52386763bf74ef18be0bb9d2345.png

Как подобрать шторы к интерьеру, если на ваших стенах присутствует сразу несколько оттенков, сплетающихся в узоре на обоях, или появляющихся в виде контрастной лепнины, молдингов и другого декора? Продублируйте в цвете штор только один из тонов, присутствующих на стенах. 

Проверенный временем приём: повторить один из оттенков обоев в цвете штор, а другой в обивке мягкой мебели. Это позволит отделке и текстилю сдружиться, не сливаясь друг с другом. Такая цветовая схема смотрится цельно, контрастно и нескучно. 

Обратная ситуация: однотонные стены и пёстрые занавески. В данном случае красивой перекличкой станет повторение цвета стен в узоре на шторах.

Сотрудничество

Шторы могут стать декоративными компаньонами многих элементов в интерьере. Самый простой путь: повторить орнаменты и/или оттенки штор на чехлах декоративных подушек. Это классический приём ещё и потому, что такие чехлы часто шьют из обрезов ткани, оставшейся после штор. Декоративный дуэт «подушки+шторы» хорош своей мобильностью: и то и другое легко поменять по велению сердца, во имя новых трендов или под влиянием сезона. 

Если вы не хотите налаживать родственные связи между шторами и подушками, сочетайте ткань занавесок с обивкой мягкой мебели или покрывалами. Оттенки необязательно должны быть идентичными, вариант на несколько тонов темнее или светлее будет смотреться интереснее. 

Рисунки на шторах, обивке и/или покрывале могут перекликаться, но только не дословно: занавески, мягкая мебель и покрывало — крупные визуальные объекты, если рисунок на них однородный — его будет слишком много.

5.thumb.png.485f46bff10b88a70e1ab114bc4bb785.png

Сочетая разные узоры на текстиле, старайтесь, чтобы они не оспаривали друг друга, их можно подружить за счёт родственных оттенков, мотивов и геометрии. Если на шторах узор активный, то на покрывале, обивке или подушках он должен бледнеть, выглядеть более нейтральным. И наоборот. 

С чем ещё можно сочетать шторы в интерьере? Практически с чем угодно: с рисунком на ковре, с изголовьем кровати в спальне, с ярким журнальным столиком, с напольным покрытием и даже с корпусной мебелью. Шторы могут вторить оттенку древесины, дублировать узор прожилок мрамора или фактуры терраццо. Или не так буквально: геометрия узоров на занавесках может перекликаться с мебельными линиями. 

Высший декоративный пилотаж: подобрать цвет штор, дублирующий один из оттенков на постере, панно или картине.

6.thumb.png.6ef523e1ef4200c594870c13db63693b.png

Противостояние

Шторы могут получить главную роль. Если на стенах, мебельной обивке, коврах и покрывалах нет рисунков, динамику пространству могут задать шторы с активным узором.

7.thumb.png.49b0876042406b7a5f08c25b62feedb9.png

А можно ли выбрать шторы, цвет которых не сочетается… ни с чем? Можно. Шторы легко использовать как модный дизайнерский приём — колор-блок, который представляет собой крупное контрастное цветовое пятно в пространстве. Но даже в таком случае нельзя просто выбрать понравившийся оттенок, выбирайте ткань, которая будет красиво контрастировать с  другими цветами в  интерьере.

Не забывайте, что шторы могут быть не одиноки. К примеру: если вы располагаете текстильной конструкцией из длинных штор и римских шторок, первые могут быть нейтральными, а вторые возьмут на себя акцентную нагрузку, примерив яркий принт или контрастный цвет.

8.thumb.png.4d7bf103252f485ed066fd7970bdea9d.png

Занавески могут выделяться не только за счёт узора и цвета, но и благодаря интересной фактуре.

Текстиль в интерьере, как приправы в еде, он может как заставить «вкус раскрыться» так и загубить всю задумку шеф-повара. Как подобрать шторы к интерьеру подскажут в салонах ТК «Ланской».

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,176 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.