Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

288 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Фартуки становятся прозрачными, «кабанчик» меняет окрас, обои ничего не боятся, каменные столешницы не сдают модных позиций, а светильники привлекают к себе всё внимание. Разбираемся в кухонных трендах и рассказываем, где их найти.

Экстра-моющиеся обои

Пар, жир, брызги, перепады температур — всё это сопровождает процессы кухонной жизнедеятельности и удерживает многих из нас от выбора обоев в качестве отделки кухонных стен. И напрасно. Для кухонной среды не подойдут только бумажные обои. Виниловые и флизелиновые варианты хорошо себя чувствуют в условиях повышенной влажности, но самый серьезный кандидат на роль кухонных обоев — стекловолокно.

Обои из стекловолокна не подпустят к себе плесень и грибок, их можно мыть даже с использованием щётки и неабразивных моющих средств. Если в квартире живёт маленький ребёнок, подвергающий кухонные стены обстрелу молочной кашей и вареным брокколи, обои из стекловолокна — ваш выбор.

2.thumb.png.5db9740e9de52f1647633de2cf30f0b4.png

Экстра-моющиеся обои из стекловолокна Wall & Deco, салон «Manders» (секции А4, А3)

3.thumb.png.a5ca68e7c314cf7d1c24ea2f5e1a5662.png

Среди модных принтов самыми уместными для кухни будут природные мотивы в своём абстрактном или конкретном виде.

Нестандартный «кабанчик»

Каждый год поступают сообщения о том, что плитка «кабанчик» якобы приелась дизайнерам и теряет позиции в чартах народных любимцев. Но стоит взглянуть на свежие дизайнерские интерьеры и вот он — «кабанчик», всё так же востребован. Но белый глянец, долгое время занимавший позицию народного фаворита, действительно немного наскучил. 

4.thumb.jpg.1681ee7f192e137bef7a961a9bb57a85.jpg

Плитка OPAL Cifre «Дон Керам» (секция А21, А22)

5.thumb.jpg.d366b78846c2367d6c587e62b3d61156.jpg

Во времена всеобщей любви к провансу и скандинавскому стилю белый «кабанчик» обитал на каждой второй кухне. Сегодня дизайнеры отдают предпочтение цветному «кабанчику» и экспериментируют со способами укладки.

Рельефная плитка

Плитка с орнаментом теряет популярность, уступая место плитке с ярко-выраженным рельефом.

Рельефную плитку используют для кухонного фартука и для сплошной защитной облицовки стены. Особенно она хороша для проектов, в которых отсутствует верхний ряд кухонных шкафов, позволяя фактуре плитки раскрыться во всей красе.

6.thumb.jpg.bb93a6970db94b78dcb4516067041814.jpg

Плитка EPOQUE Mainzu «Дон Керам» (секция А21, А22)

7.thumb.jpg.677ee0effb22ac117320a8d8d5b9a8ea.jpg

Плитка ARTIGIANO Mainzu «Дон Керам» (секция А21, А22)

Прозрачные скинали

Фотопечать на стеклянных кухонных фартуках — давно отживший тренд, но сами стеклянные фартуки — всё ещё актуальный выбор. Если они прозрачные. 

Экраны из матового или прозрачного закаленного стекла называют скинали. Под такими фартуками можно «спрятать» интересную фактуру или обои, окрашенная стена без изысков тоже смотрится актуально — тренд на кухонный минимализм не теряет поклонников, а только набирает обороты.

8.thumb.png.2f1cf01d7dbdd2122e6d242cbdc14551.png

Примеры работ компании «Steklolive (2 этаж, секция В58)

9.thumb.png.feed511ea90549fd9913702d0d596561.png

Прозрачные скинали вместо типичного фартука позволяют кухне мимикрировать с жилой средой, что особенно востребовано в дизайне еврогостиных. 

У скинали есть и другие сильные стороны: они не боятся перепадов температур и механических повреждений, а отсутствие соединительных швов не позволяет грязи и бактериями скапливаться на поверхности стеклянного экрана.

«Растительные» светильники

Природные мотивы популярны не только в качестве принтов на текстиле и обоях. Мебель, декор и осветительные приборы стремятся повторять формы растительного мира. Так на кухне может «вырасти» эффектный подвесной светильник, имитирующий форму бутона. Также актуальны абажуры из подчеркнуто природных материалов, таких как ротанг в его натуральной расцветке.

10.thumb.png.31698dfd1a9432cdf9e730a05549cb60.png

Светильники Mayflower и Bali, Globen Lighting, студия «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а)

Светильники как арт-объекты

Ещё один «светлый» тренд — выразительные геометрические светильники, больше напоминающие арт-объекты. В моде нестандартные сочетания простых геометрических форм.

За общее и рабочее освещение на кухне обычно отвечают встроенные споты и LED-ленты. Это светильники-невидимки, задача которых «очистить» пространство для главного героя — эффектного дизайнерского светильника над обеденной группой.

11.thumb.png.25eca537d29e695a82417a3153e0c48e.png

Люстры Palma, компания «Идеи света» (секция С7B)

Столешницы из натурального камня

Столешницы из натурального камня отличаются долголетием, устойчивы к повышенной влажности и высоким температурам, даже только что снятая с плиты кастрюля может приземлиться на каменную столешницу, не оставив повреждений.

12.thumb.png.66790322944222c93a46d99382afd6b5.png

Примеры работ «Master Stone» (секция С12)

Царапины на граните легко удалить шлифовальным камнем, он не впитывает жир и не теряет цвет. Мрамор — более мягкий и пористый материал, зато его пластичность позволяет экспериментировать с формой столешницы, а регулярная пропитка делает мрамор более устойчивым к влаге, грязи и царапинам. Ещё один популярный кандидат — кварцевый агломерат, столешницы из этого материала не боятся ни царапин, ни ударов, ни микроорганизмов. Непористая структура агломерата делает его одним из самых простых в уходе материалов для столешницы.

Несмотря на популярность практичного акрилового камня, у столешниц из природного камня остаются преданные поклонники: с эстетикой натуральных материалов трудно соперничать даже их самым достойным имитациям. Это самый несгибаемый тренд в нашей подборке. 

Ещё больше трендов, брендов и интерьерных находок для вашей кухни в салонах ТК «Ланской».

 

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.