Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбор напольного покрытия для кухни


KGB

Уютный дом манит теплом, благополучием и красотой. Кухня сближает тех, кто живет в доме, поднимает настроение благоухающими ароматами свежеприготовленной пищи, чистотой посуды и блеском напольного покрытия. Как приятно, избавившись от обуви, пройтись по хорошему полу, ощутив легкую прохладу и гладкую поверхность хорошего покрытия. А для этого следует со всей серьезностью подойти к выбору напольного покрытия кухни, благо, большой выбор дает возможность воплотить все самые смелые мечты в дизайнерские решения.

Какие качества важны для кухонного полового покрытия? Оно должно быть прочным, влагоустойчивым, износоустойчивым, радующим взгляд своей привлекательностью. Все эти положительные качества присущи линолеуму и керамической плитке.

Линолеум

Этот материал не боится дезинфекции и чистки. Он может подразделяться на линолеум с тканевой основой, с теплоизоляционной подложкой и без основы.

В былые времена линолеум производили из натуральных материалов, для его производства использовали древесную смолу, пробковую муку, джутовую ткань, цветной пигмент и льняное масло. Ведь в латинском языке «линолеум» - это льняное масло. Он устойчив к растворителям и обладает большим запасом прочности.

Поливинилхлоридный (ПВХ) линолеум по качеству не уступает натуральному линолеуму, но цена на него более выгодна. Качество такого напольного покрытия определяется толщиной основы, от которой и зависит срок эксплуатации линолеума.

Экономичный, износостойкий, влагоотталкивающий, легко укладывается и моется. Отрицательные моменты: остаточная деформация от ножек тяжелой мебели, слабая устойчивость к механическим воздействиям острых предметов и возможность порчи покрытия при воздействии высокой температуры. А в основном, линолеум является хорошим напольным покрытием для кухни, с обширным разнообразием цветовых решений.

Керамическая плитка

В греческом языке керамика означает «глина», и не удивительно, что спрессованная и обожженная особым способом, плитка называется керамической.

Самый древний способ, «бикоттура» - это двойной обжиг прессованной глины, имеет низкую прочность и высокую пористость плитки, пригодна для внутренней облицовки стен, но не применима для пола.

Усовершенствованный, современный способ «монокоттура» - это прессованная и глазурованная плитка, обжигается один раз, прочная, имеет нескользящую матовую поверхность, применяется как напольное покрытие.

«Монопороза» - является разновидностью керамической плитки, которая прессуется под воздействием высокой температуры, а впоследствии проходит процедуру обжига и эмалирования поверхности. Этот способ очень похож на изготовление плитки способом «монокоттура».

В последнее время очень часто для пола используют плитку из керамического гранита – это плотная и стекловидная масса, получаемая путем прессовки кварца, белой глины, полевого шпата и каолина. Керамогранит является самым лучшим плиточным покрытием для кухни.

Керамическая плитка обрабатывается двумя способами – прессованием и экструдированием. Прессование – это процесс, при котором порошкообразная смесь уплотняется и формируется под прессом высокого давления. Экструдирование - это когда тестообразная масса исходного материала формируется во время прохождения через экструдер.

Напольная плитка устойчива к механическим нагрузкам и абразивному воздействию на нее. Это эстетичный, гигиеничный, легко очищающийся, негорючий, устойчивый к химическому воздействию материал. Он не подвержен деформации и выцветанию.

Производители керамической плитки чутко реагируют на любые веяния моды, выпуская все новые и новые коллекции. Разнообразные стили, цвета, формы и фактуры, помогут воплотить заветную дизайнерскую мечту в жизнь.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Мария И
      Мария И
      Добрый день! Имеется квартира в новостройке. Расположена во вставке, поэтому кухня странной формы. Не могу никак спланировать расстановку кухонной мебели и техники. Все усложняется большим размером семьи (6 человек), т.е. большой стол, большой холодильник (двудверный, шириной 110 см.). Хотела стол у окна поставить, но тогда негде делать рабочую поверхность. Площадь кухни 16,4 кв.м. Очень прошу советов. спасибо.
    • Aleks3
      Aleks3
      Кухня — это традиционно женская территория. Но чувствуете ли вы себя на ней хозяйкой? Для тех, у кого есть возможность поэкспериментировать с пространством отличный вариант - кухня с островом. Знаю из собственного опыта, что мытье посуды — страшно скучное занятие и надоедающее своей каждодневной рутиной. Но...в этом варианте есть возможность полностью изменить такое отношение. И, думаю (даже если по ТВ будет трансляция футбола, бокса или мультиков), вас очень скоро от него смогут освободить другие руки: мужские или детские...:) а вам...можно будет присесть на высокий стул напротив и с бокальчиком вина или чашкой кофе немного расслабиться...:) Удобство острова, выполняющего одновременно функцию рабочей поверхности, места для размещения продуктов, мойки, отчасти места для приема пищи или отдыха членов семьи, еще и заключено в том, что у вас минимум в два раза становится больше полезного пространства (дополнительные полочки, отсеки, ящички — на ваш вкус и удобство как говорится), все рядом, стоит только обернуться или повернуться. А также это еще и выраженное эстетическое удовольствие: остров всегда выглядит оригинально и дает дополнительную респектабельность имеющейся обстановке. А, значит, и «вес» хозяйке...:) Акцентом проекта, стала еще и жизнерадостная цветовая палитра стеклянного фартука скинали, буквально сразу поднимающего настроение любому, бросившему взгляд на кухню. Основной тон фартука (свежая зелень) перекликается с малахитовым оттенком каменной мойки острова. Это буквально соединяет две половинки гарнитура в одно целое по его замыслу.
    • Alexanderr
      Alexanderr
      Представляю Вашему вниманию угловую кухню площадью 7,8 м2. Слева входная дверь на кухню, справа стоит холодильник впритык к стене, водопроводные и канализационные трубы находятся в углу. Набросал в Архикаде 4 варианта с разным расположением раковины и варочной панели (духовки): Основной плюс разнесения раковины и варочной панели по сторонам кухни (варианты 1 и 2) - раковина и варочная панель находятся не слишком близко друг к другу (а варианте 2 даже соблюден принцип треугольника: холодильник -> раковина -> варочная панель). Минус - неудобный доступ в угловой ящик. Основной плюс раковины в углу (варианты 3 и 4) - удобный подход в угловой ящик + раковина находится прям у водопроводных и канализационных труб). Основной минус раковины в углу - близость варочной панели. В вариантах 1 и 4 духовка находится рядом с посудомойкой, что, наверное, не очень гуд. Цвета, дверные ручки, оформление дверей шкафов, фартук - условные, просьба не обращать внимание. Внимание на концепт и расположение. Какой вариант больше нравится?
    • Vika9888
      Vika9888
      Здравствуйте. Моя мама хочет заказать кухню. Где можно недорого заказать?
    • Андрей Федоров
      Андрей Федоров
      Добрый день. Настал тот день, купили квартиру) Ну и встал вопрос об популярной в последнее время услуге по подбору дизайна всего интерьера в квартире. Мол, делают и визуализацию и разводку по проводке с розетками и выключателями. Ну и мебель естественно всю расставляют. На выходе получается готовый план для рабочих. Подскажите, к кому можно обратиться (может быть удаленно?) и какие есть подводные камни. Ну т.е. на что обратить внимание? 
  • Google рекомендует


×