Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбор напольного покрытия для кухни


KGB

Уютный дом манит теплом, благополучием и красотой. Кухня сближает тех, кто живет в доме, поднимает настроение благоухающими ароматами свежеприготовленной пищи, чистотой посуды и блеском напольного покрытия. Как приятно, избавившись от обуви, пройтись по хорошему полу, ощутив легкую прохладу и гладкую поверхность хорошего покрытия. А для этого следует со всей серьезностью подойти к выбору напольного покрытия кухни, благо, большой выбор дает возможность воплотить все самые смелые мечты в дизайнерские решения.

Какие качества важны для кухонного полового покрытия? Оно должно быть прочным, влагоустойчивым, износоустойчивым, радующим взгляд своей привлекательностью. Все эти положительные качества присущи линолеуму и керамической плитке.

Линолеум

Этот материал не боится дезинфекции и чистки. Он может подразделяться на линолеум с тканевой основой, с теплоизоляционной подложкой и без основы.

В былые времена линолеум производили из натуральных материалов, для его производства использовали древесную смолу, пробковую муку, джутовую ткань, цветной пигмент и льняное масло. Ведь в латинском языке «линолеум» - это льняное масло. Он устойчив к растворителям и обладает большим запасом прочности.

Поливинилхлоридный (ПВХ) линолеум по качеству не уступает натуральному линолеуму, но цена на него более выгодна. Качество такого напольного покрытия определяется толщиной основы, от которой и зависит срок эксплуатации линолеума.

Экономичный, износостойкий, влагоотталкивающий, легко укладывается и моется. Отрицательные моменты: остаточная деформация от ножек тяжелой мебели, слабая устойчивость к механическим воздействиям острых предметов и возможность порчи покрытия при воздействии высокой температуры. А в основном, линолеум является хорошим напольным покрытием для кухни, с обширным разнообразием цветовых решений.

Керамическая плитка

В греческом языке керамика означает «глина», и не удивительно, что спрессованная и обожженная особым способом, плитка называется керамической.

Самый древний способ, «бикоттура» - это двойной обжиг прессованной глины, имеет низкую прочность и высокую пористость плитки, пригодна для внутренней облицовки стен, но не применима для пола.

Усовершенствованный, современный способ «монокоттура» - это прессованная и глазурованная плитка, обжигается один раз, прочная, имеет нескользящую матовую поверхность, применяется как напольное покрытие.

«Монопороза» - является разновидностью керамической плитки, которая прессуется под воздействием высокой температуры, а впоследствии проходит процедуру обжига и эмалирования поверхности. Этот способ очень похож на изготовление плитки способом «монокоттура».

В последнее время очень часто для пола используют плитку из керамического гранита – это плотная и стекловидная масса, получаемая путем прессовки кварца, белой глины, полевого шпата и каолина. Керамогранит является самым лучшим плиточным покрытием для кухни.

Керамическая плитка обрабатывается двумя способами – прессованием и экструдированием. Прессование – это процесс, при котором порошкообразная смесь уплотняется и формируется под прессом высокого давления. Экструдирование - это когда тестообразная масса исходного материала формируется во время прохождения через экструдер.

Напольная плитка устойчива к механическим нагрузкам и абразивному воздействию на нее. Это эстетичный, гигиеничный, легко очищающийся, негорючий, устойчивый к химическому воздействию материал. Он не подвержен деформации и выцветанию.

Производители керамической плитки чутко реагируют на любые веяния моды, выпуская все новые и новые коллекции. Разнообразные стили, цвета, формы и фактуры, помогут воплотить заветную дизайнерскую мечту в жизнь.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • panda_
      panda_
      Здравствуйте! Очень нужен совет, непростая ситуация с газовой трубой и розетками. Допустимо ли врезать в столешницу газовые трубы (столешница будет упираться в стену) и какие минимальные отступы должны быть от стены и газовой плиты. Заказали кухонный гарнитур, обрисовали проблему, но дизайнер сказал, что они всем так делают и ничего страшного, однако есть сомнения, возможно получится еще что-то изменить на днях. Дело в том, что были два варианта по размещению газовой плиты и варочной панели(электрическая). В каждом варианте свои минусы и проблемы. В одном случае придется врезать трубу в столешницу, но почти впритык к варочной панели(в соседнем шкафу, в нем же и духовка) идут розетки(их хотели попробовать сместить вниз), в другом случае пришлось бы варочную и плиту делать отдельным элементом, со всеми отступами от стены, шкаф прилично будет выступать). Ширина варочной 590 на 520, ширина столешницы 600, плюс отступы (только сама труба с одной стороны выступает на 50 мм), розетки, если не смещать, будут идти впритык к столешнице. Может кто-то что-то посоветует. Спасибо заранее.
      (на наброске вариант, который заказали. в углу просто шкаф, в столешницу врезаны трубы, в соседнем шкафу варочная и духовка)
    • Sercam
      Sercam
      Озадачился вопросом бюджетной укладки линолеума. Имеется старый пол на лагах (лаги, ДСП, ДВП приклеена) и всё это покрашено краской. Идеально вырезать весь пол к чёрту, залить новый - это понятно, но хочется пока бюджетный вариант. Собираюсь класть линолеум и посему вопросы. 1. Сильно критично если не клеить? На практике есть риск волн и прочих прелестей? При учёте что шкаф и диван волоком таскать не буду. 2. Мелкие перепады уровня между листами ДВП в 1-2мм буду заметны? Линолеум толстый, на подложке. ------------- Опечатался в названии, может подправят модераторы "Ы" на "Я"?
    • Katttena
      Katttena
      В далеком 1987-м году мои отец и дед построили дом. И в том доме во всех комнатах на полу был ситец, покрытый лаком. более красивых полов я не видела, тем более что даже сейчас, по прошествии четверти века они как новые, кое-где только лак поцарапан. И вот сейчас, когда у меня появился свой дом и я задумала ремонт, решила сделать такие же, только есть вопрос - какой лак лучше использовать? Отца и деда уже нет в живых, поэтому спросить нет возможности, может, вы подскажете, что лучше использовать?
    • Vladis-love
      Vladis-love
      Здравствуйте уважаемые форумчане! решил написать сюда, так как считаю что тема схожая...Несколько месяцев назад я сделал ремонт квартире в новостройке, полы: комната - ламинат, прихожая - линолеум, ванная и кухня - плитка! Вроде ничего, да только на кухне тёплых полов я не сделал и плитка теперь зимой холодная, неуютно ходить!!! А хочется атмосферы тепла в доме! Что теперь вы как специалисты можете посоветовать сделать - менять плитку, постелить сверху линолеум или покрыть сверх плитки ковролин?? Учитывая все специфики кухни...Я почему-то сколнялся к ковровому поктырию, оно ведь вроде тоже разное бывает, в том числе более устойчивой к воде и всякой грязи которая на кухне в изобилии...Ляп при ремонте - плитка на кухню без тёплых полов - я это уже понял (лучше бы линолеум на тёплой основе), только теперь это уже в прошлом, не воротишь, а хочется дело подправить... посоветуйте пожалуйста!
    • torki
      torki
      Доброго времени суток!Скажите, никто не пользовался краской в качестве напольного покрытия? интересует стойкость, экологичность?Я так понимаю водные акриловые краски самые безвредные, а как у них с изностойкостью?Возможно ли использовать в качестве напольного покрытия в спальне полиуретановые и эпоксидные составы?
  • Google рекомендует


×