Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбор напольного покрытия для кухни


KGB

Уютный дом манит теплом, благополучием и красотой. Кухня сближает тех, кто живет в доме, поднимает настроение благоухающими ароматами свежеприготовленной пищи, чистотой посуды и блеском напольного покрытия. Как приятно, избавившись от обуви, пройтись по хорошему полу, ощутив легкую прохладу и гладкую поверхность хорошего покрытия. А для этого следует со всей серьезностью подойти к выбору напольного покрытия кухни, благо, большой выбор дает возможность воплотить все самые смелые мечты в дизайнерские решения.

Какие качества важны для кухонного полового покрытия? Оно должно быть прочным, влагоустойчивым, износоустойчивым, радующим взгляд своей привлекательностью. Все эти положительные качества присущи линолеуму и керамической плитке.

Линолеум

Этот материал не боится дезинфекции и чистки. Он может подразделяться на линолеум с тканевой основой, с теплоизоляционной подложкой и без основы.

В былые времена линолеум производили из натуральных материалов, для его производства использовали древесную смолу, пробковую муку, джутовую ткань, цветной пигмент и льняное масло. Ведь в латинском языке «линолеум» - это льняное масло. Он устойчив к растворителям и обладает большим запасом прочности.

Поливинилхлоридный (ПВХ) линолеум по качеству не уступает натуральному линолеуму, но цена на него более выгодна. Качество такого напольного покрытия определяется толщиной основы, от которой и зависит срок эксплуатации линолеума.

Экономичный, износостойкий, влагоотталкивающий, легко укладывается и моется. Отрицательные моменты: остаточная деформация от ножек тяжелой мебели, слабая устойчивость к механическим воздействиям острых предметов и возможность порчи покрытия при воздействии высокой температуры. А в основном, линолеум является хорошим напольным покрытием для кухни, с обширным разнообразием цветовых решений.

Керамическая плитка

В греческом языке керамика означает «глина», и не удивительно, что спрессованная и обожженная особым способом, плитка называется керамической.

Самый древний способ, «бикоттура» - это двойной обжиг прессованной глины, имеет низкую прочность и высокую пористость плитки, пригодна для внутренней облицовки стен, но не применима для пола.

Усовершенствованный, современный способ «монокоттура» - это прессованная и глазурованная плитка, обжигается один раз, прочная, имеет нескользящую матовую поверхность, применяется как напольное покрытие.

«Монопороза» - является разновидностью керамической плитки, которая прессуется под воздействием высокой температуры, а впоследствии проходит процедуру обжига и эмалирования поверхности. Этот способ очень похож на изготовление плитки способом «монокоттура».

В последнее время очень часто для пола используют плитку из керамического гранита – это плотная и стекловидная масса, получаемая путем прессовки кварца, белой глины, полевого шпата и каолина. Керамогранит является самым лучшим плиточным покрытием для кухни.

Керамическая плитка обрабатывается двумя способами – прессованием и экструдированием. Прессование – это процесс, при котором порошкообразная смесь уплотняется и формируется под прессом высокого давления. Экструдирование - это когда тестообразная масса исходного материала формируется во время прохождения через экструдер.

Напольная плитка устойчива к механическим нагрузкам и абразивному воздействию на нее. Это эстетичный, гигиеничный, легко очищающийся, негорючий, устойчивый к химическому воздействию материал. Он не подвержен деформации и выцветанию.

Производители керамической плитки чутко реагируют на любые веяния моды, выпуская все новые и новые коллекции. Разнообразные стили, цвета, формы и фактуры, помогут воплотить заветную дизайнерскую мечту в жизнь.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • vois
      vois
      При заказе кухни замерщик неправильно сделал замеры и соответственно получилось не то что планировалось. Хотела спрятать газовую трубку с помощью полки как на первом фото (маленькая полочка и труба закрыта дсп), а получилось в итоге вот что. Можно ли это как то удобно приспособить? Если просто заднюю стенку закрыть дсп вроде глупо получается, уж слишком большая полка, техника тоже никакая не влезает. 
      Обращаться с претензией к производителю не могу, т.к. сама невнимательно посмотрела эскиз от замерщика и дала на него добро.
    • Superada
      Superada
      Добрый день, пора класть напольное покрытие на кухню а я всё не могу определиться. Плитку не хочу, на квартире, где я сейчас живу побил всё стеклянное. Ламинат как-то не вариант, боюсь намокнет и вздуется. Остались либо линолеум, либо ПВХ плитка. Они толщиной 3 мм и будут мёрзнуть ноги (как я предполагаю, ни разу по ПВХ не ходил голыми ногами, а линолеум, пол которому ходил, клал на доски). И вот мне попадается WPC ламинат. Информации крайне мало, гугол на WPC (Wood Polymer Composite) или по-русски ДПК (Древесно Полимерный Композит) выдаёт искуственную террасную доску. И рекламу на Aliexpress Что удалось найти, это вот это: "Древесно-полимерные композиты (ДПК) — это материалы, где древесина смешивается с мономерами, которые затем полимеризуются и смешиваются с древесиной в процессе экструзии для приобретения требуемых свойств. Обычно из данного материала производятся доски, которые по многим характеристикам не уступают ни обычной деревянной доске, ни керамической плитке. Одним из самых важных достоинств, которыми обладает ламинат из ДПК, является его универсальность, которой он обязан своими техническими характеристиками. Так плотность панели составляет 150кг/см2, а на практике это означает, что ламинированные полы из такого материала способны выдерживать нагрузку до 10 тонн на квадратный метр покрытия! Получается, что на такой пол можно ставить практически любую мебель. По своей звуконепроницаемости такой пол на 30% превышает аналогичные деревянные конструкции. Пластиковые панели для пола можно применять в любом помещении без ограничений по влажностному режиму. Инструкция позволяет его установку в детских комнатах и медицинских учреждениях – ламинат из ДПК имеет бактерицидное покрытие." Вроде влаги не боятся и достаточно толстые, чтобы быть тёплыми. И нифига они не дешёвые. Кто такие использовал, подскажите, как они в деле..
    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • Phoenix
      Phoenix
      Одно из самых практичных и при этом непопулярных напольных покрытий. Винил. Жаль.
    • Юлия Дизайн
      Юлия Дизайн
      Здравствуйте!
      Посоветуйте,пожалуйста,технологию. Стена на кухне из фанеры,кухня считается влажным помещением. Так вот,я не знаю,чем шпатлевать стены,( для влажных помещений нужно полимерную акриловую,но вроде как обычная акриловая совсем не ложится на дерево)  и какой клей для плитки на фартук выбрать. 
      И заодно,какие клеи для ванной нужно,если плитка клеится на штукатурку цементную,и если на гипсокартон( разные стены) ? 
      Чтобы потом всё это не отвалилось. Больше всего беспокоит фанера...
      Заранее большое спасибо!
  • Google рекомендует


×