Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбор напольного покрытия для кухни


KGB

Уютный дом манит теплом, благополучием и красотой. Кухня сближает тех, кто живет в доме, поднимает настроение благоухающими ароматами свежеприготовленной пищи, чистотой посуды и блеском напольного покрытия. Как приятно, избавившись от обуви, пройтись по хорошему полу, ощутив легкую прохладу и гладкую поверхность хорошего покрытия. А для этого следует со всей серьезностью подойти к выбору напольного покрытия кухни, благо, большой выбор дает возможность воплотить все самые смелые мечты в дизайнерские решения.

Какие качества важны для кухонного полового покрытия? Оно должно быть прочным, влагоустойчивым, износоустойчивым, радующим взгляд своей привлекательностью. Все эти положительные качества присущи линолеуму и керамической плитке.

Линолеум

Этот материал не боится дезинфекции и чистки. Он может подразделяться на линолеум с тканевой основой, с теплоизоляционной подложкой и без основы.

В былые времена линолеум производили из натуральных материалов, для его производства использовали древесную смолу, пробковую муку, джутовую ткань, цветной пигмент и льняное масло. Ведь в латинском языке «линолеум» - это льняное масло. Он устойчив к растворителям и обладает большим запасом прочности.

Поливинилхлоридный (ПВХ) линолеум по качеству не уступает натуральному линолеуму, но цена на него более выгодна. Качество такого напольного покрытия определяется толщиной основы, от которой и зависит срок эксплуатации линолеума.

Экономичный, износостойкий, влагоотталкивающий, легко укладывается и моется. Отрицательные моменты: остаточная деформация от ножек тяжелой мебели, слабая устойчивость к механическим воздействиям острых предметов и возможность порчи покрытия при воздействии высокой температуры. А в основном, линолеум является хорошим напольным покрытием для кухни, с обширным разнообразием цветовых решений.

Керамическая плитка

В греческом языке керамика означает «глина», и не удивительно, что спрессованная и обожженная особым способом, плитка называется керамической.

Самый древний способ, «бикоттура» - это двойной обжиг прессованной глины, имеет низкую прочность и высокую пористость плитки, пригодна для внутренней облицовки стен, но не применима для пола.

Усовершенствованный, современный способ «монокоттура» - это прессованная и глазурованная плитка, обжигается один раз, прочная, имеет нескользящую матовую поверхность, применяется как напольное покрытие.

«Монопороза» - является разновидностью керамической плитки, которая прессуется под воздействием высокой температуры, а впоследствии проходит процедуру обжига и эмалирования поверхности. Этот способ очень похож на изготовление плитки способом «монокоттура».

В последнее время очень часто для пола используют плитку из керамического гранита – это плотная и стекловидная масса, получаемая путем прессовки кварца, белой глины, полевого шпата и каолина. Керамогранит является самым лучшим плиточным покрытием для кухни.

Керамическая плитка обрабатывается двумя способами – прессованием и экструдированием. Прессование – это процесс, при котором порошкообразная смесь уплотняется и формируется под прессом высокого давления. Экструдирование - это когда тестообразная масса исходного материала формируется во время прохождения через экструдер.

Напольная плитка устойчива к механическим нагрузкам и абразивному воздействию на нее. Это эстетичный, гигиеничный, легко очищающийся, негорючий, устойчивый к химическому воздействию материал. Он не подвержен деформации и выцветанию.

Производители керамической плитки чутко реагируют на любые веяния моды, выпуская все новые и новые коллекции. Разнообразные стили, цвета, формы и фактуры, помогут воплотить заветную дизайнерскую мечту в жизнь.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 53 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Андрей Федоров
      Андрей Федоров
      Добрый день. Настал тот день, купили квартиру) Ну и встал вопрос об популярной в последнее время услуге по подбору дизайна всего интерьера в квартире. Мол, делают и визуализацию и разводку по проводке с розетками и выключателями. Ну и мебель естественно всю расставляют. На выходе получается готовый план для рабочих. Подскажите, к кому можно обратиться (может быть удаленно?) и какие есть подводные камни. Ну т.е. на что обратить внимание? 
    • timur1974
      timur1974
      Кухня в хрущевке,не развернутся.С НГ планирую ремонт в ней,со сдиранием стен ,полов,потолка. Угол ,обведен красным,находится в месте прохода,часто за него цепляешься,соответственно ,если на стенах обои,он затирается,пачкается. Дайте совет как бы вы его лучше защитили?Планируются на стены обои,но еще будем думать.Уголок как бы будет выделятся.Представляется только или вставка под старый кирпич,как вариант,но тогда и на стенах надо,наверно,такие же делать.Типа под лофт,или как это правильно называется.Или просто тупо его скруглить,помучится ,конечно,придется с правильной геометрией. Может еще вариантов подкинете?

       
    • Alexanderr
      Alexanderr
      Представляю Вашему вниманию угловую кухню площадью 7,8 м2. Слева входная дверь на кухню, справа стоит холодильник впритык к стене, водопроводные и канализационные трубы находятся в углу. Набросал в Архикаде 4 варианта с разным расположением раковины и варочной панели (духовки): Основной плюс разнесения раковины и варочной панели по сторонам кухни (варианты 1 и 2) - раковина и варочная панель находятся не слишком близко друг к другу (а варианте 2 даже соблюден принцип треугольника: холодильник -> раковина -> варочная панель). Минус - неудобный доступ в угловой ящик. Основной плюс раковины в углу (варианты 3 и 4) - удобный подход в угловой ящик + раковина находится прям у водопроводных и канализационных труб). Основной минус раковины в углу - близость варочной панели. В вариантах 1 и 4 духовка находится рядом с посудомойкой, что, наверное, не очень гуд. Цвета, дверные ручки, оформление дверей шкафов, фартук - условные, просьба не обращать внимание. Внимание на концепт и расположение. Какой вариант больше нравится?
    • Мария И
      Мария И
      Добрый день! Имеется квартира в новостройке. Расположена во вставке, поэтому кухня странной формы. Не могу никак спланировать расстановку кухонной мебели и техники. Все усложняется большим размером семьи (6 человек), т.е. большой стол, большой холодильник (двудверный, шириной 110 см.). Хотела стол у окна поставить, но тогда негде делать рабочую поверхность. Площадь кухни 16,4 кв.м. Очень прошу советов. спасибо.
    • butuzzz
      butuzzz
      Планируем спрятать котел в шкаф сплошной от низа до верха, и поставить справа от него встроенный холодильник. Шкафы по ширине стандартной столешницы 60 см, встроенный холодильник 55 см глубина. А вот те водяные трубы вверх подняты на 20 см, от стены они выступают на 5 см. Вот собственно и вопрос, встанет ли холодильник, или же необходимо заштробить трубы в стену?
  • Google рекомендует


×