Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Финишная шпаклевка - нанесение Vetonit LR+


KGB

Нанесение финишного слоя шпатлевки – непременный этап ремонта, обеспечивающий гладкое и прочное покрытие потолка и стен. К тому же, поверхность обретет равномерную гигроскопичность и белый цвет. Разумеется, обрабатываемые плоскости должны быть заблаговременно и качественно выровнены и просушены.

Разводим шпаклевку.

Данная шпатлевка может показаться дорогостоящей – ок 20$ за 25 кг, однако, при правильном нанесении и при качественной подготовке, вполне реально добиться экономного расхода – 1 кг на 1,5 м2. Исходя из этого, учитывается необходимое количество смеси, хотя затворенный Ветонит LR и способен продержаться пару суток. Но затем начинается процесс гниения. Кстати, все другие финишные шпатлевки, в этом смысле, гораздо меньше хранятся и больше источают сероводорода.

Размешивать желательно с применением дрели и миксера, так как перемешать руками практически нереально, а, консистенцией, финишная шпатлевка должна быть похожа на густой йогурт. Кстати, при нанесении самого финишного слоя, недопустимо присутствие в смеси никаких крупинок и комков. В общем, идеальная смесь получится не сразу, а лишь после некоторой тренировки.

Наносим.

Дав смеси минут 5 постоять, промешиваем ее еще раз, и можно приступать к нанесению. Обрабатываемую поверхность необходимо, сначала, проскрести шпателем, что поможет избежать появления всякого мусора в смеси.

Наносить смесь следует противоположно-направленными движениями, что обеспечит идеальную адгезию и заполнение всех пор. Однако, последние движения шпателем на намеченном участке должны быть направлены в одну сторону: таким образом, появляющиеся неровности становятся направляющими для следующего слоя. Очень важно, при этом, производить заглаживание намазанной смеси, возвращаясь, периодически, туда, где шпатлевалось несколько минут назад.

Что касается количества слоев и их толщины, то это зависит, не в последнюю очередь, от качества предварительной подготовки поверхности. При условии, что стена оштукатурена профессионально, для последующей наклейки обоев достаточно двух слоев Ветонита. А вот под окраску можно нанести три и более слоя, в зависимости от требуемого качества. Опытный маляр, при должном отношении и условиях, способен подготовить под обои около 30 м2 за один день, ведь следующий слой можно наносить почти сразу.

Толщина слоя регулируется шпателем: если его ставить к стене перпендикулярно, то слой будет практически нулевым. Это называется «на сдир». Данный метод применим достаточно редко. Обычно же, нанесенный слой составляет около полмиллиметра.

Стремление избежать просвечивающих мест может привести к нанесению излишней толщины слоя, поэтому нужно помнить, что, высыхая, шпатлевка становится гораздо более белой и менее прозрачной.

Наилучших результатов добиваются, обычно, с применением света, направленного вдоль обрабатываемой поверхности. Это может быть просто лампочка с длинным проводом. Данный свет может показать такие неровности, что можно просто испугаться. Но это, как правило, лишь визуальные эффекты. Когда часть стены уже намазана, при использовании света и производится заглаживание.

Шлифуем.

У маляров, обычно, принято серьезное отношение к шлифовке – с применением направленного света и шлифовальной дощечки, а также респиратора. На самом деле, опытный мастер старается избежать шлифования вообще, так как нанесенный им слой невелик. Тем не менее, мелкая шлифовальная сеточка – непременный атрибут малярных и подготовительных работ. Тут важно не перестараться, ведь Ветонит шлифуется очень легко, вплоть до того, что способен раскрошиться, а это – переделка. Причем, иногда, из-за небольших, казалось бы, недостатков, потолки приходится подготавливать полностью, по-новой.

vetonit-lr-1.jpgvetonit-lr-2.jpgvetonit-lr-3.jpgvetonit-lr-4.jpgvetonit-lr-5.jpgvetonit-lr-6.jpgvetonit-lr-7.jpg

Красильников Михаил. Томск.

 

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Здравствуйте!
Вопрос такой. Все стены в квартире зашпаклевали Vetonit LR+. Теперь кое где жена хочет видеть декоративные панели (МДФ) и декоративный камень. Подскажите пожалуйста, можно ли наклеить декоративный камень и панель на ветонит или его надо снимать? Не знаю что и делать...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не сложно ссылку напишите, а то не нашел.

Толщина ветонита порядка 2 мм.
1) На одну стену необходимо сделать панель под дерево (возможно МДФ), может что другое посоветуете. Грубо говоря в стене сделана ниша под телевизор, хотели эту нишу выделить панелью под дерево.
2) барная стойка в зале думали ее сделать декоративным камнем (вес, размер еще не подбирали), чтобы смотрелась как кирпич. Барная стойка сделана из ГКЛ. Возможно тоже что-то посоветуете.
3) в спальне хотели по стене, где будет изголовье кровати пустить панели (думали волной, кажется из гипса сделаны, возможно ошибаюсь).
Пришли смотреть, строители говорят что на ветонит только обои или краска. Вот пришел сюда за советами. Вообщем получается в трех местах необходимо что-то сделать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не сложно ссылку напишите, а то не нашел

Плохо искали. Первый же ответ дает тему https://homemasters.ru/forum/topic/...-vetonit-lr/

Пришли смотреть, строители говорят что на ветонит только обои или краска

Они правы.

необходимо что-то сделать

Очищать от ветонита

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо. Буду изучать.

А так значит очистить от ветонита и все? Можно потом клеить после грунтовки?

Получается сэндвич:

1) грунтовка старатели универсальная

2) штукатурка старатели гипсовая белая

3) грунтовка старатели универсальная

4) Ветонит lr+

Сейчас получается убрать ветонит, прогрунтовать и можно клеить панели?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
А так значит очистить от ветонита и все

Хотя бы до гипсовой штукатурки. Только прогрунтовать хорошо еще раз.

А вообще для вопросов форум есть.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Rinat_R
      Rinat_R
      Приветствую. По ошибке нанес Vetonirt Lr+ в ванной комнате, позже узнал что он не влагостойкий,  что делать? Хотел в углу плитку, остальное красить. Можно ли зашоркать и нанести сверху влагостойкую? Что можно придумать, Помогите.
    • Cooldav
      Cooldav
      Доброго времене суток уважаемые Гуру ремонта. Уже несколько недель сижу на этом форуме, просто кладез полезной информации. В который раз скажу огромное спасибо его создателям.Теперь собственно переходим к вопросу. Делаю потолки из ГКЛ, просто гладкие, без всяких выкрутасов. Один уже закончил, шпатлевал только стыки и саморезы, пару раз проходил по всей площади, но поскольку нет опыта в нанесении равномерного толстого(1-2мм) слоя шпатлевки, то проходил поверхность ГКЛ просто на сдир(спасибо форуму за разъяснение), после красил, под лампочкой подправлял деффекты, и дальше красил, так вот, чтоб закатать в полностью однородный цвет(чтоб серый ГКЛ не просвечил на фоне белых, отшпатлевынных стыков) извел 20 литров краски, на потолок в 21кв.м. Краска Caparol Matlatex, разбавлял в соответствии с инструкцией, красил ворсовым валиком по методике Fugenfullera (наносил полосу шириной в 2 валика, после очень тщательно раскатывал),естественно перед покраской грунтовал весь потолок(грунтовка оптимист), и даже наносил грунтовочный слой краски, ну собственно это не столь важно, и так понятно, что для закатываения поверхности в 2-3 слоя краски нужно иметь однородный цвет по всей окрашиваемой поверхности, так вот, после прочтения всего форума по работе с ГКЛ и по шпатлевке и покраске , нашел только пару упоминаний о том, чтоб шпатлевку наносить валиком, а после разравнивать шпателем (опять таки методика Fugenfullera). Собственно вопрос, (что то очень длинное вступление получилось). Сейчас предстоит шпалевать и красить еще один ГКЛ потолок, так вот, у меня появидась такая мысль или мысля шпатлюю стыки и саморезы, вобщем все как обычно, после грунтую, и для придания однородности цвета, развожу финишную гипсовую шпатлевку до состояния краски(использую Satentek), и просто закрашиваю всю поверхность потолка, до придания однотонности, после, если нужно подшпатлевываю, подшкуриваю, если накатается текстура от валика, то на сдир ее прошпатлевать - дело не хитрое, в результате должна получится белая однородная ровная поверхность, которая (по идее) должна закататься за 2-3 раза краской, имеет ли право на жизнь такая схема нанесения шпатлевки? Просто для меня проще накатать ровный слой валиком, чем пытаться на ровной ГКЛ поверхности шпатлевать слоем в 1-2мм. Ну вот собсвенно и всё. Что то целое сочинение получилось. Заранее спасибо.
    • pain killer
      pain killer
      Добрый день. Подскажите, что лучше купить для выравнивания гипсокартона в помещении - КНАУФ Фугенфюллер или Ветонит LR+ ? Что лучше ложиться на ГКЛ, крепче на нем держится ? (под обои или покраску)
    • самоучка
      самоучка
      Подскажите пожалуйста в чем раздница между шпатлевками ветонит ЛР и КР? На мешках ничего разного не нашол кроме что на ЛР идет 8-9 литров воды, а на КР-10.
    • webphp
      webphp
      Подскажите чем лучше грунтовать финишную шпаклевку. Шпаклевка Маршал экспорт В наличии имеются 2 валика, один с маленьким ворсом (почти как замша выглядит), второй с длинным ворсом 18мм. Какой из них лучше подходит под грунтовку? Так же в наличии имеется грунтовка аквастоп, подойдет ли она или лучше что нибудь другое поискать? Нужно подготовить стены под покраску, одного слоя грунтовки хватит или несколько раз надо проходить? Красить буду всего скорее краской dulux bindo 7 (матовая) Боюсь что грунтовка разъест шпаклевку) отшлифовал ее как зеркало и страшно даже грунтовку наносить (
  • Google рекомендует


×