Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Финишная шпаклевка - нанесение Vetonit LR+


KGB

Нанесение финишного слоя шпатлевки – непременный этап ремонта, обеспечивающий гладкое и прочное покрытие потолка и стен. К тому же, поверхность обретет равномерную гигроскопичность и белый цвет. Разумеется, обрабатываемые плоскости должны быть заблаговременно и качественно выровнены и просушены.

Разводим шпаклевку.

Данная шпатлевка может показаться дорогостоящей – ок 20$ за 25 кг, однако, при правильном нанесении и при качественной подготовке, вполне реально добиться экономного расхода – 1 кг на 1,5 м2. Исходя из этого, учитывается необходимое количество смеси, хотя затворенный Ветонит LR и способен продержаться пару суток. Но затем начинается процесс гниения. Кстати, все другие финишные шпатлевки, в этом смысле, гораздо меньше хранятся и больше источают сероводорода.

Размешивать желательно с применением дрели и миксера, так как перемешать руками практически нереально, а, консистенцией, финишная шпатлевка должна быть похожа на густой йогурт. Кстати, при нанесении самого финишного слоя, недопустимо присутствие в смеси никаких крупинок и комков. В общем, идеальная смесь получится не сразу, а лишь после некоторой тренировки.

Наносим.

Дав смеси минут 5 постоять, промешиваем ее еще раз, и можно приступать к нанесению. Обрабатываемую поверхность необходимо, сначала, проскрести шпателем, что поможет избежать появления всякого мусора в смеси.

Наносить смесь следует противоположно-направленными движениями, что обеспечит идеальную адгезию и заполнение всех пор. Однако, последние движения шпателем на намеченном участке должны быть направлены в одну сторону: таким образом, появляющиеся неровности становятся направляющими для следующего слоя. Очень важно, при этом, производить заглаживание намазанной смеси, возвращаясь, периодически, туда, где шпатлевалось несколько минут назад.

Что касается количества слоев и их толщины, то это зависит, не в последнюю очередь, от качества предварительной подготовки поверхности. При условии, что стена оштукатурена профессионально, для последующей наклейки обоев достаточно двух слоев Ветонита. А вот под окраску можно нанести три и более слоя, в зависимости от требуемого качества. Опытный маляр, при должном отношении и условиях, способен подготовить под обои около 30 м2 за один день, ведь следующий слой можно наносить почти сразу.

Толщина слоя регулируется шпателем: если его ставить к стене перпендикулярно, то слой будет практически нулевым. Это называется «на сдир». Данный метод применим достаточно редко. Обычно же, нанесенный слой составляет около полмиллиметра.

Стремление избежать просвечивающих мест может привести к нанесению излишней толщины слоя, поэтому нужно помнить, что, высыхая, шпатлевка становится гораздо более белой и менее прозрачной.

Наилучших результатов добиваются, обычно, с применением света, направленного вдоль обрабатываемой поверхности. Это может быть просто лампочка с длинным проводом. Данный свет может показать такие неровности, что можно просто испугаться. Но это, как правило, лишь визуальные эффекты. Когда часть стены уже намазана, при использовании света и производится заглаживание.

Шлифуем.

У маляров, обычно, принято серьезное отношение к шлифовке – с применением направленного света и шлифовальной дощечки, а также респиратора. На самом деле, опытный мастер старается избежать шлифования вообще, так как нанесенный им слой невелик. Тем не менее, мелкая шлифовальная сеточка – непременный атрибут малярных и подготовительных работ. Тут важно не перестараться, ведь Ветонит шлифуется очень легко, вплоть до того, что способен раскрошиться, а это – переделка. Причем, иногда, из-за небольших, казалось бы, недостатков, потолки приходится подготавливать полностью, по-новой.

vetonit-lr-1.jpgvetonit-lr-2.jpgvetonit-lr-3.jpgvetonit-lr-4.jpgvetonit-lr-5.jpgvetonit-lr-6.jpgvetonit-lr-7.jpg

Красильников Михаил. Томск.

 

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Здравствуйте!
Вопрос такой. Все стены в квартире зашпаклевали Vetonit LR+. Теперь кое где жена хочет видеть декоративные панели (МДФ) и декоративный камень. Подскажите пожалуйста, можно ли наклеить декоративный камень и панель на ветонит или его надо снимать? Не знаю что и делать...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не сложно ссылку напишите, а то не нашел.

Толщина ветонита порядка 2 мм.
1) На одну стену необходимо сделать панель под дерево (возможно МДФ), может что другое посоветуете. Грубо говоря в стене сделана ниша под телевизор, хотели эту нишу выделить панелью под дерево.
2) барная стойка в зале думали ее сделать декоративным камнем (вес, размер еще не подбирали), чтобы смотрелась как кирпич. Барная стойка сделана из ГКЛ. Возможно тоже что-то посоветуете.
3) в спальне хотели по стене, где будет изголовье кровати пустить панели (думали волной, кажется из гипса сделаны, возможно ошибаюсь).
Пришли смотреть, строители говорят что на ветонит только обои или краска. Вот пришел сюда за советами. Вообщем получается в трех местах необходимо что-то сделать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не сложно ссылку напишите, а то не нашел

Плохо искали. Первый же ответ дает тему https://homemasters.ru/forum/topic/...-vetonit-lr/

Пришли смотреть, строители говорят что на ветонит только обои или краска

Они правы.

необходимо что-то сделать

Очищать от ветонита

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо. Буду изучать.

А так значит очистить от ветонита и все? Можно потом клеить после грунтовки?

Получается сэндвич:

1) грунтовка старатели универсальная

2) штукатурка старатели гипсовая белая

3) грунтовка старатели универсальная

4) Ветонит lr+

Сейчас получается убрать ветонит, прогрунтовать и можно клеить панели?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
А так значит очистить от ветонита и все

Хотя бы до гипсовой штукатурки. Только прогрунтовать хорошо еще раз.

А вообще для вопросов форум есть.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Looking
      Looking
      Доброго времени суток! Штукатурка Вебер ветонит ТТ40. Оштукатурили одну бетонную стену. В итоге по поверхности есть трещинки сантиметров по 5. Не то чтобы много, но есть. Бетон перед штукатуркой не грунтовали. MD16 показалось дороговато, в пределах 50 литров на все стены должно уйти. Да и штукатур не настаивал, говорит, что и без грунтовки должна хорошо держаться.
      Вот сейчас думаю - может остальные стены все-таки с грунтовкой штукатурить? Часть стен бетон, часть шлакоблоки. Обязательно ли MD16 или можно более дешевым вариантом грунтовки? Или все-таки не экономить, а взять именно MD16?
      Еще такой момент - воду в процессе приготовления штукатурки добавляет на глазок, исходя из консистенции, так как не сразу весь мешок замешивает. Может имеет смысл купить мерные емкости и добавлять воду строго по рекомендации производителя?
    • Cooldav
      Cooldav
      Доброго времене суток уважаемые Гуру ремонта. Уже несколько недель сижу на этом форуме, просто кладез полезной информации. В который раз скажу огромное спасибо его создателям.Теперь собственно переходим к вопросу. Делаю потолки из ГКЛ, просто гладкие, без всяких выкрутасов. Один уже закончил, шпатлевал только стыки и саморезы, пару раз проходил по всей площади, но поскольку нет опыта в нанесении равномерного толстого(1-2мм) слоя шпатлевки, то проходил поверхность ГКЛ просто на сдир(спасибо форуму за разъяснение), после красил, под лампочкой подправлял деффекты, и дальше красил, так вот, чтоб закатать в полностью однородный цвет(чтоб серый ГКЛ не просвечил на фоне белых, отшпатлевынных стыков) извел 20 литров краски, на потолок в 21кв.м. Краска Caparol Matlatex, разбавлял в соответствии с инструкцией, красил ворсовым валиком по методике Fugenfullera (наносил полосу шириной в 2 валика, после очень тщательно раскатывал),естественно перед покраской грунтовал весь потолок(грунтовка оптимист), и даже наносил грунтовочный слой краски, ну собственно это не столь важно, и так понятно, что для закатываения поверхности в 2-3 слоя краски нужно иметь однородный цвет по всей окрашиваемой поверхности, так вот, после прочтения всего форума по работе с ГКЛ и по шпатлевке и покраске , нашел только пару упоминаний о том, чтоб шпатлевку наносить валиком, а после разравнивать шпателем (опять таки методика Fugenfullera). Собственно вопрос, (что то очень длинное вступление получилось). Сейчас предстоит шпалевать и красить еще один ГКЛ потолок, так вот, у меня появидась такая мысль или мысля шпатлюю стыки и саморезы, вобщем все как обычно, после грунтую, и для придания однородности цвета, развожу финишную гипсовую шпатлевку до состояния краски(использую Satentek), и просто закрашиваю всю поверхность потолка, до придания однотонности, после, если нужно подшпатлевываю, подшкуриваю, если накатается текстура от валика, то на сдир ее прошпатлевать - дело не хитрое, в результате должна получится белая однородная ровная поверхность, которая (по идее) должна закататься за 2-3 раза краской, имеет ли право на жизнь такая схема нанесения шпатлевки? Просто для меня проще накатать ровный слой валиком, чем пытаться на ровной ГКЛ поверхности шпатлевать слоем в 1-2мм. Ну вот собсвенно и всё. Что то целое сочинение получилось. Заранее спасибо.
    • Rinat_R
      Rinat_R
      Приветствую. По ошибке нанес Vetonirt Lr+ в ванной комнате, позже узнал что он не влагостойкий,  что делать? Хотел в углу плитку, остальное красить. Можно ли зашоркать и нанести сверху влагостойкую? Что можно придумать, Помогите.
    • pain killer
      pain killer
      Добрый день. Подскажите, что лучше купить для выравнивания гипсокартона в помещении - КНАУФ Фугенфюллер или Ветонит LR+ ? Что лучше ложиться на ГКЛ, крепче на нем держится ? (под обои или покраску)
    • webphp
      webphp
      Подскажите чем лучше грунтовать финишную шпаклевку. Шпаклевка Маршал экспорт В наличии имеются 2 валика, один с маленьким ворсом (почти как замша выглядит), второй с длинным ворсом 18мм. Какой из них лучше подходит под грунтовку? Так же в наличии имеется грунтовка аквастоп, подойдет ли она или лучше что нибудь другое поискать? Нужно подготовить стены под покраску, одного слоя грунтовки хватит или несколько раз надо проходить? Красить буду всего скорее краской dulux bindo 7 (матовая) Боюсь что грунтовка разъест шпаклевку) отшлифовал ее как зеркало и страшно даже грунтовку наносить (
  • Google рекомендует


×