Финишная шпаклевка - нанесение Vetonit LR+


KGB

Нанесение финишного слоя шпатлевки – непременный этап ремонта, обеспечивающий гладкое и прочное покрытие потолка и стен. К тому же, поверхность обретет равномерную гигроскопичность и белый цвет. Разумеется, обрабатываемые плоскости должны быть заблаговременно и качественно выровнены и просушены.

Разводим шпаклевку.

Данная шпатлевка может показаться дорогостоящей – ок 20$ за 25 кг, однако, при правильном нанесении и при качественной подготовке, вполне реально добиться экономного расхода – 1 кг на 1,5 м2. Исходя из этого, учитывается необходимое количество смеси, хотя затворенный Ветонит LR и способен продержаться пару суток. Но затем начинается процесс гниения. Кстати, все другие финишные шпатлевки, в этом смысле, гораздо меньше хранятся и больше источают сероводорода.

Размешивать желательно с применением дрели и миксера, так как перемешать руками практически нереально, а, консистенцией, финишная шпатлевка должна быть похожа на густой йогурт. Кстати, при нанесении самого финишного слоя, недопустимо присутствие в смеси никаких крупинок и комков. В общем, идеальная смесь получится не сразу, а лишь после некоторой тренировки.

Наносим.

Дав смеси минут 5 постоять, промешиваем ее еще раз, и можно приступать к нанесению. Обрабатываемую поверхность необходимо, сначала, проскрести шпателем, что поможет избежать появления всякого мусора в смеси.

Наносить смесь следует противоположно-направленными движениями, что обеспечит идеальную адгезию и заполнение всех пор. Однако, последние движения шпателем на намеченном участке должны быть направлены в одну сторону: таким образом, появляющиеся неровности становятся направляющими для следующего слоя. Очень важно, при этом, производить заглаживание намазанной смеси, возвращаясь, периодически, туда, где шпатлевалось несколько минут назад.

Что касается количества слоев и их толщины, то это зависит, не в последнюю очередь, от качества предварительной подготовки поверхности. При условии, что стена оштукатурена профессионально, для последующей наклейки обоев достаточно двух слоев Ветонита. А вот под окраску можно нанести три и более слоя, в зависимости от требуемого качества. Опытный маляр, при должном отношении и условиях, способен подготовить под обои около 30 м2 за один день, ведь следующий слой можно наносить почти сразу.

Толщина слоя регулируется шпателем: если его ставить к стене перпендикулярно, то слой будет практически нулевым. Это называется «на сдир». Данный метод применим достаточно редко. Обычно же, нанесенный слой составляет около полмиллиметра.

Стремление избежать просвечивающих мест может привести к нанесению излишней толщины слоя, поэтому нужно помнить, что, высыхая, шпатлевка становится гораздо более белой и менее прозрачной.

Наилучших результатов добиваются, обычно, с применением света, направленного вдоль обрабатываемой поверхности. Это может быть просто лампочка с длинным проводом. Данный свет может показать такие неровности, что можно просто испугаться. Но это, как правило, лишь визуальные эффекты. Когда часть стены уже намазана, при использовании света и производится заглаживание.

Шлифуем.

У маляров, обычно, принято серьезное отношение к шлифовке – с применением направленного света и шлифовальной дощечки, а также респиратора. На самом деле, опытный мастер старается избежать шлифования вообще, так как нанесенный им слой невелик. Тем не менее, мелкая шлифовальная сеточка – непременный атрибут малярных и подготовительных работ. Тут важно не перестараться, ведь Ветонит шлифуется очень легко, вплоть до того, что способен раскрошиться, а это – переделка. Причем, иногда, из-за небольших, казалось бы, недостатков, потолки приходится подготавливать полностью, по-новой.

vetonit-lr-1.jpgvetonit-lr-2.jpgvetonit-lr-3.jpgvetonit-lr-4.jpgvetonit-lr-5.jpgvetonit-lr-6.jpgvetonit-lr-7.jpg

Красильников Михаил. Томск.

 

 

0




Обратная связь


Здравствуйте!
Вопрос такой. Все стены в квартире зашпаклевали Vetonit LR+. Теперь кое где жена хочет видеть декоративные панели (МДФ) и декоративный камень. Подскажите пожалуйста, можно ли наклеить декоративный камень и панель на ветонит или его надо снимать? Не знаю что и делать...

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не сложно ссылку напишите, а то не нашел.

Толщина ветонита порядка 2 мм.
1) На одну стену необходимо сделать панель под дерево (возможно МДФ), может что другое посоветуете. Грубо говоря в стене сделана ниша под телевизор, хотели эту нишу выделить панелью под дерево.
2) барная стойка в зале думали ее сделать декоративным камнем (вес, размер еще не подбирали), чтобы смотрелась как кирпич. Барная стойка сделана из ГКЛ. Возможно тоже что-то посоветуете.
3) в спальне хотели по стене, где будет изголовье кровати пустить панели (думали волной, кажется из гипса сделаны, возможно ошибаюсь).
Пришли смотреть, строители говорят что на ветонит только обои или краска. Вот пришел сюда за советами. Вообщем получается в трех местах необходимо что-то сделать.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не сложно ссылку напишите, а то не нашел

Плохо искали. Первый же ответ дает тему https://homemasters.ru/forum/topic/...-vetonit-lr/

Пришли смотреть, строители говорят что на ветонит только обои или краска

Они правы.

необходимо что-то сделать

Очищать от ветонита

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо. Буду изучать.

А так значит очистить от ветонита и все? Можно потом клеить после грунтовки?

Получается сэндвич:

1) грунтовка старатели универсальная

2) штукатурка старатели гипсовая белая

3) грунтовка старатели универсальная

4) Ветонит lr+

Сейчас получается убрать ветонит, прогрунтовать и можно клеить панели?

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
А так значит очистить от ветонита и все

Хотя бы до гипсовой штукатурки. Только прогрунтовать хорошо еще раз.

А вообще для вопросов форум есть.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • илья83
      илья83
      Здраствуйте. Можно ли наносить Ротбанд  на шпатлевку ветонит LR? Спасибо.
    • igor59
      igor59
      Добрый день. Кто может высказать мнение о наливных полах словенского производства "KEMA"? Насколько можно судить, все наливные полы российского производства - не саморастекающиеся. В частности, делали пол с ровнителем Плитонит Р1 Easy - стяжка до 5 см толщиной, а поверх - наливная смесь Плитонит Р3. При этом верхний слой получился с буграми и впадинами, хотя нижний слой был довольно ровный. Плитонит Р3 быстро набирал вязкость, не растекался и в тех местах, где разравнивался в последнюю очередь образовались бугры и впалины около 5 мм. При этом рекомендованное время соединения между порциями (10-15 минут) не превышали. В стяжку были вкручены саморезы-маяки для контроля толщины слоя. Таким образом, наливной пол получился хуже, чем слой стяжки. Теперь это нужно исправлять, планирую взять ветонит 3000. Но не получится ли то же самое и с этим раствором? Тем более, что разравнивать придётся самому, а я не имею опыта. Есть наливной пол фирмы KEMA - KEMA LINEA 803 SL. Это единственный этого производителя, что объявляют, как саморастекающийся. Есть готовность заплатить дорого за материал, чтобы избежать проблем при работе и не переделывать ещё раз поверхность. Кто-то имеет опыт работы с этими смесями и может ли вообще прояснить вопрос, поднятый в теме, в целом?  
    • Flanker
      Flanker
      Имеется шпаклевка ветонит LR с истекшим сроком годности. Выкидывать два мешка по 25 кг., честно жалко. Можно ли им безопасно работать на стенах, на потолке? Понятно что якобы производитель гарантирует крепкость смеси исходя из указанного срока годности. Но у меня есть сомнения что и после указанного срока шпаклевкой без затворения нельзя пользоваться. К тому же в магазинах нередко продают ветонит уже с истекшими сроками годности, скидка как правило составляет от 10 до 20%.  Для примера, крепость шва при работе гипсовыми шпаклевкками (сухие смеси) за пределами сроков годности по крепкости шва вроде как не уступает в пределах срока годности. Вопрос только в устойчивости этого шва по времени. Но такой информации у меня нет. Может у кого есть, поделитесь пожалуйста.  На упаковке указан достаточно маленький срок годности (год), имхо. Есть мысль что указанием срока годности наш российский производитель ловко убивает двух зайцев. А именно исполняет требование российского законодательства о защите прав потребителей и уведичивает свою реализацию. Поэтому поделитесь пож. информацией, можно ли пользоваться ветонитом с истекшим сроком годности и насколько истекшим?
    • NikolayEv
      NikolayEv
      Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, ваши варианты решения проблемы. Плохо приклеиваются виниловые обои на флизелиновой основе на стены обработанные ротбантом и финишной шпаклевкой Ветонит LR+. Соблюдалась технология, использовалась грунтовка, специальный клей (Метилан флизелин ультра). Был проведен ремонт в двух комнатах. В первой он был сделан несколько лет назад, и обои стали постепенно отставать в течении нескольких недель после ремонта (очень постепенно, почти полностью отошли только через полтора года). Сейчас делается ремонт в соседней комнате. Поверхности и материалы те же, обои приклеиваются плохо. Есть опасение, что если повторить поклейку, используя густой клей в большом количестве, то это поможет только временно и ситуация повторится, спустя некоторое время. Условия в комнатах в целом приемлемые, основыне подозрения связаны с материалами или незнанием каких-то тонкостей их использования. Может быть стоит использовать спец. грунтовку или что-то в этом роде? Большое спасибо, с уважением, Николай.
  • Google рекомендует