Какие бывают подвесные потолки?


KGB

Решили сделать дома подвесные потолки. Делаем капитальный ремонт, и скорее всего, подвесные потолки будут по всей квартире. Они нам просто показаны – у нас старый дом, квартира «сталинка», в общем-то, неплохо сохранившаяся, и как мне кажется, ещё очень даже перспективная. И ещё мне нравится, что старый потолок можно не трогать, то бишь не выравнивать, разве что зашпаклевать крупные трещины, чтобы дальше не ползли.

Мой знакомый, который уже много лет трудится в строительной фирме СПК Индина, посоветовал мне сделать разные потолки во всей квартире, т.е. в жилых комнатах можно гипсокартонные, а вот для кухни, ванной, туалета можно подобрать самые разные варианты подвесных потолков. Некоторые из них предназначены специально для таких помещений.

Итак, какие бывают подвесные потолки?

32.4.jpg

1. Самые привычные нам всем – гипсокартонные. Они монтируются на металлические подвесы (или, как вариант, на деревянные брусья), более-менее универсальны, подходят для многих помещений. Гипсокартонные потолки могут быть как простыми, так и сложными многоуровневыми дизайнерскими конструкциями, с монтированной подсветкой. Сегодня продаётся специальный гипсокартон, который делает потолки влагостойкими (благодаря добавке силикона) или огнестойкими (с добавкой стекловолокна).

32.3.jpg

2. «Армстронг». Лично для меня это офисный вариант, кажется, что эти потолки созданы специально для магазинов, кабинетов, офисов, словом, для административных зданий. Он собирается на металлическом каркасе из готовых плит из минераловолокна.

32.2.jpg

3. Реечные. Алюминиевые или пластиковые панели крепятся на металлические профили. Сейчас чаще используют пластик, алюминий отходит на второй план, так как он подвержен коррозии.

32.5.jpg

4. Кассетные потолки. Это кассетные панели, опять-таки из алюминия или оцинкованной стали с загнутыми краями. В основном эти потолки белого цвета, это стандарт, но есть очень красивые варианты под хром или золото. Панели могут быть перфорированными, тогда они выглядят особенно красиво.

32.6.jpg

5. Грильято. Очень необычный ячеистый потолок, его «фишка» в том, что пластины потолка имеют U-образную форму. Этот потолок скорее для дизайнерских интерьеров, так как он очень необычно смотрится, и выпускается в разных формах и цветах.

0




Обратная связь


У вас есть такой момент в статье, "алюминий уходит на второй план потому как он подвержен коррозии",

алюминий тем и отличается что он не подвержен коррозии.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • KGB
      KGB
      Подвесные потолки представляют собой потолочную установку, состоящую из каркаса и потолочных плит (реек или кассет). Надежно крепясь к каркасу, плиты закрывают старый потолок, таким образом, полностью меняя облик помещения и придавая ему красивый эстетичный вид. В зависимости от материалов, из которых изготавливаются подвесные потолки, а также от формы потолочных плит, потолки делятся на несколько видов, это: кассетные, реечные, ячеистые, плиточные, панельные. Подробнее →