Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
z36

Обои на Vetonit LR+ есть вопросы.

Recommended Posts

Прошел стены ветонитом лр+ мазал на старую масл. клеевую шпаклевку, стены практически ровные, слой ветонита тонкий, местами светит старая шпакля, но было много мелких косячков, поэтому протянул все стены ветонитом. Ветонит лег как то неравномерно, так и не понял как его одинаково загладить шпателем, где то ровная плотная поверхность, хоть крась, а где прям шершавый, пористый слой. Стены зашкурил и прогрунтовал в два слоя акриловым грунтом глубокого проникновения, когда грунтовал, грунт моментально уходил в стену и еще ветонит сразу размокает, одно лишнее движение и он в кисель. После сушки грунта, та же картина, размокает от пары капель воды. Хочу еще пройти стены финишной шпаклевкой, например потолок сделал шитроком, так он встал как пластмасовый после грунта, красить одно удовольствие, уже пожалел, что делал стены ветонитом. Чем кроме шитрока можно сверху ветонита, чтобы не размокал и загладить сильно шероховатые места, просто не хочу мучиться с поклейкой обоев. В магазине, где закупаюсь, появилась наша акриловая шпаклевка, недорогая, может ей, есть еще шпаклевка бригадир, по описанию и инструкции, копия шитрок, можно ли гипсовой по ветониту. Консультатнт в магазине сказал, что вообще зря брал ветонит, если старую шпаклю не снял, советовал шпаклевку на пва, может прав.
Есть еще целое ведро финишной латексной шпаклевки Текс профи, ложится хорошо, после высыхания не просвечивает даже тонкий слой, только мелит если не грунтованая, стоит ли ей пройтись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Басни какие то,вы ветонит то сильно не мочите прошлись тоненько и будет,а то размокает в кисель. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно это я и хотел услышать! С приездом! Тебя порой сильно не хватало.;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долго я ехал, :) спасибо,вот сёдня обзавёлся нетом,и Питерским номером.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грунтовать научился, но все равно валиком немного размазывается, стена стала еще шершавей, собираюсь клеить флизелиновые обои, засомневался, надо ли сделать стену гладкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я тебе скажу - надо - что делать будем?;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будем делать, как надо, только какой вариант выбрать, я уже думал шитрок опять ведро взять, есть ведро финишной латексной шпаклевки Текс профи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно? Ободрать и всё полужидким ротгипсом или Волма-слой протянуть. Даже поверх твоего ЛР можно попробовать. Только на кусочке сначало.Ведро Шетрока - 850р. Мешок штукатурки - 250. А результат одинаков. Ровные обои.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да есть такое желание, все ободрать, потолок сразу снял не раздумывая, жена только вот ноет, родить может прям сейчас, а я еще комнату не доделал, пытался уговорить, мол в другой пока поживем, ни в какую, а у меня душа не лежит, чую надо переделать, опыт приходит с годами :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно? Ободрать и всё полужидким ротгипсом или Волма-слой протянуть. Даже поверх твоего ЛР можно попробовать.

лучше так ненадо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если решусь обдирать, то стены собираюсь ровнять под правило гипсовой шпаклевкой до 15мм, пуфас, бергауф. Ротбанд мне не подойдет, стена почти ровная, проще шпаклевкой, чем штукатурить. А вот что делать лучше, если не обдирать, так и не получил совета, сам думаю взять опять ведро шитрока, вариант уже провереный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бери тогда сразу 2. Третье потом докупишь.;-)Дорого. Очень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно? Ободрать и всё полужидким ротгипсом или Волма-слой протянуть. Даже поверх твоего ЛР можно попробовать. Только на кусочке сначало.

...

Ронин, ты поосторожней с такими советами. Или :D смайлик вставляй. Вдруг человек не поймёт твой юмор, в всерьёз так сделает. :)

Нельзя гипс на ветонит и масляно-клеевую шпаклёвку. Категорически!!!

У человека жена скоро рожает, а ты ему - обдирать, и всё с нуля начинать. А зачищать старую шпаклёвку под гипс следует очень тщательно, чтобы и следов её не осталось.

z36, ты хотел одним слоем шпаклёвки в идеал стену выгладить? Грунтуй, суши, и вторым слоем ветонита, можно шитроком. Шлифуй, грунтуй. Если после грунта шпаклёвка стала шероховатой, можно легонько шлифануть её.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest НатаБ

Размышления вслух. Не могу понять почему Ветонит ЛР+ советуют? Только выравнивать начнешь - сыпется весь под шкуркой. Грунтуешь - раскисает под валиком, Кистью вообще проводить нельзя. Я как новичек - выводила - выводила стены в комнате Ветонитом, а теперь решили обои наклеить - вот и думаю "раскиснет" или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ветонит лр+ , клеили все типы обоев, красили всяким красками, наносили декоративку, не вижу проблем

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛР+ размокает, подтверждаю. Особенно тонкий слой. На толстых тоже, но просто не видно. На кисти зато хорошо наблюдается смазанный ею ветонит. Тоже и с валиком, но в меньшей степени. Мне кажется не стоит удивляться - это обратная сторона его легкой шлифуемости. Если его не трогать, только пошкурить - тогда он великолепен - беленький, красивенький :)Если ООЧЕНЬ надо ветонитом ЛР+, грунтуйте его из пульверизатора акриловым грунтом. В туалете себе так делал, закрыл стояки ГВЛом, зашпаклевал его Волма-монтажом (перлфикс), а потом финишно ветонитом - слой получился тоненький, просвечивающий, особенно после шлифовки. Поэтому кистью или валиком сразу отпало. Только одно но - обязательно респиратор, распыленная грунтовка особенно отвратна для дыхания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне Ветонит ЛР+ понравился,слои делал от минимального до 1мм,грунтовал и валиком и кистью,обои клеил и ничего не размокало.Может не в Ветоните дело? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А гипс по-любому лучше! :) Единственное преимущество КР и ЛР - они не так капризны в плане вещества поверхности, на которую наносятся. Они не конфликтуют с большинством старых покрытий, в отличие от гипсовых смесей. И ВСЁ.Ну, и это очень раскрученный бренд. Давно не работал ветонитом, но последний раз, когда им интересовался, цена была какая-то несуразная, абсолютно не оответствующая его потребительским свойствам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

EvgenikБлин, ну как сказать, не размокает, а легко оттирается при намачивании. Если лишний раз мазнешь уже по намоченному (грунтом, и т. д.), то ветонит начинает смываться под валиком/кистью, как побелка. А в чем еще дело то? На кривые руки что ли намек? :)Я когда-то брал на финиш гипс (Волма-финиш), но взял его схватившимся и с комками, видно неправильно хранился. После этого взял Ветонит и КР, и ЛР. Теперь вот хочу на кухне опять В-Ф попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно по LR+ нанести KR? А то LR+ кончился, а надо ещё вторым слоем кое-где пройтись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...