Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    33
  • comments
    47
  • views
    11,226

Отсебятина - 4.


Ван

370 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Всегда перед какими то рывками вперед и вверх необходимо делать остановки, приводить в порядок мысли, собираться с силами, готовиться и только потом начинать движение. Учитывая силы, темп и значимость задачи. Это на неком уровне понимают все. И это КАК БЫ понимают.

И тут очень важный момент - существуют такие понятия, как теория и практика.
И еще более наиважнейший момент - как и кто их применяет и для чего.
И вообще архиважнейший фактор - зачем, для чего.
Если попытаться с этого ракурса вникнуть в тему становления интерьеров в России и на постсоветском пространстве, то сложится очень непростая картина.
И если ее(картину) не понять, то выводы, а значит и движение к цели будет в корне неверном.
С 1917 года в СССР было не до интерьеров. Вместе с миром насилия (строка Интернационала) разрушили и окружающую среду комфорта. До основания. И первые потуги по ее воссозданию начались в 70-х годах.
Но страна была заточена на милитаризм. И если танки и ракеты у нас доводили до совершенства, то на долю мебели, стройматериалов и тому подобного оставалось то, что оставалось.
И еще один фактор - отсутствие среднего класса. Или уточнение - в СССР был низший средний класс в подавляющем большинстве.
Возможно, как вариант, если бы Советский Союз не распался, то к 2000 годам повсеместно сформировался средний средний класс. И это дало бы толчок к развитию дизайна и интерьеров в целом.
Но увы. Все вышло, как вышло. И в 1991 году мы были отброшены назад на десятилетия. 
Учитывая, что западный мир и обе Америки в это время вовсю в этом направлении двигались, то отстали мы практически навсегда. И на данный момент в этом сегменте мы страна третьего мира.
Пожалуй, нельзя не отметить, что в сегменте интерьеров студий и 1-комнатнных квартир рывок был отличный. Тут мы, пожалуй, можем чем то гордиться. Но все остальное в массовом варианте лет через десять догонит Запад 50-х годов.
И это при отсутствии новых революции, переворотов и дефолтов. Если смотреть с точки прагматики - мы в заднице.)
Есть в этом один положительный момент.
Именно массовый выход из зоны комфорта может спровоцировать нечто новое. Нестандартное. И возможно очень интересное. Поживём - увидим.
И если, кто то сейчас это читает, то пусть знает - он уже боец невидимого фронта за Красоту. 
Сейчас много информации.
И это тоже плохо. Безсистемная, она размазывает картину. Толкает на популистские решения. Неоправданно тратит силы, деньги и веру.
Еще года три этот процесс будет расти. А затем народ из Инстаграм, Тик токов, ютубов и прочей пиарной лабуды вернется к живому общению. Потому что строительству, как и боевым действиям, медицине и тому подобному нельзя научиться теоретически. Только практика. И только с единомышленниками минимум. Поэтому у форумов есть будущее. Поэтому их надо поддерживать. А время потом всех рассудит и оценит.

images (27)

ra703(1)

  • Thanks 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.