Jump to content
Blogs about repair and construction

Зимнее освещение в квартире: 5 советов, которые работают


ТК Ланской

161 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Немецкий дизайнер Инго Маурер как-то сказал: «Плохой свет делает человека несчастным». Это особенно хорошо ощущается зимой, когда мы почти не видим солнца и эмоционально зависим от искусственного освещения в квартире. Не это ли объясняет наше желание разбавить зимнюю темноту мерцанием новогодних гирлянд? Но что делать, когда декабрь закончился, праздники позади, а до конца зимы ещё далеко? Учимся правильно подбирать и использовать зимнее освещение.

Помните о биоритмах

Биоритмы человеческого организма напрямую зависят от света. Плохое освещение вызывает переутомление, портит настроение, снижает продуктивность, провоцирует мигрень и бессонницу. В солнечный день наша активность, как правило, выше, чем в пасмурный. Поэтому зимой, когда солнце не балует северо-запад России своим присутствием, работоспособность ощутимо падает. Её можно подстегнуть.

Цветовая температура осветительных приборов воздействует на наши биоритмы. Холодный свет, в котором преобладает синий спектр, и нейтральное белое освещение помогают взбодриться и сосредоточиться. Тёплое искусственное освещение, имитирующее свет вечернего солнца, напротив — способствует расслаблению.

2.thumb.png.3c4f92552e3d9f99ee60301feab46ec1.png

Светильники из ассортимента салона «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а)

3.png.36a9ea984b8e993cddd822bea45f3a72.png

Бодрящий белый свет станет оптимальным решением для рабочего места. Для гостиной и спальни выбирайте тёплые источники света, которые помогут восстановить силы после трудового дня и настроят нервную систему на сон.

Выбирайте мягкость и камерность

Беспощадный холодный свет, несмотря на его пробуждающие способности, не стоит использовать в качестве чашки утреннего кофе. От такого освещения в спальне лучше отказаться в пользу жёлтого света, визуально смягчающего обстановку и не напрягающего глаза. Просыпаться в тёплом свете зимой будет намного комфортнее, тогда как резкая смена темноты зимнего утра на яркое холодное освещение станет стрессом для организма.

4.thumb.png.a58d35a98dc9528114b1ca9b601a01e4.png

Светильники из ассортимента компании «Идеи света» (секция С7B)

Зима — самое время приобрести новый светильник. Хорошим выбором станут бра, торшеры и настольные светильники с рассеивающим светом. По вечерам можно полностью исключить общее верхнее освещение, и создать в комнате антистрессовую камерную атмосферу. 

Идеальный вариант — светильники с диммером, позволяющим регулировать мощность светового потока.

5.thumb.png.b270d39475254ba34b91b5e3c768d63e.png

Светильники из ассортимента салона «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а)

Не торопитесь снимать гирлянды

Гирлянды — универсальный инструмент для атмосферного освещения, который может фигурировать в интерьере круглый год. Если праздничные гирлянды могут мигать, мерцать и светиться всеми цветами радуги, то для зимних будней лучше подобрать гирлянды с тёплым жёлтым светом и отказаться от режима активного мигания. 

6.thumb.png.369c83323f061c110c73a7953b6d4768.png

Зимний лайфхак: ставить лампы на подоконники или вешать гирлянды на окна, так вы сможете заполучить свой собственный свет в оконце.

Впустите «‎живой»‎ свет

В нас генетически заложена любовь к живому огню в интерьере, когда-то согревавшему пещерные «апартаменты» наших предков. В современных квартирах мы редко нуждаемся в отопительной функции камина, но находим его эстетически привлекательным, кинематографичным и умиротворяющим. Камин, плед, тёплый носки, горячий или горячительный напиток — главные составляющие фантазий на тему домашнего зимнего отдыха.

Дровяные и мощные газовые камины согреют загородный дом, а в городской квартире могут поселиться бездымные биокамины и эстетичные электрические модели, достоверно имитирующие домашний очаг.

7.thumb.png.e8b04da422935f219d263d541cb08be3.png

Электрический камин с порталом, компания «Maxima» (секция В3А)

Мини-версией «‎живого»‎ света станут свечи, которые «работают» в любом интерьерном стиле и благотворно воздействуют на эмоциональный климат в пространстве.

8.thumb.jpg.40470f77e1650a6b8ded965179f423f6.jpg

Свечи подходят не только для праздников и романтических ужинов. В финских и скандинавских интерьерах в холодное время года свечи принято жечь каждый вечер. Чем больше антистрессовых источников света, тем проще пережить долгую холодную зиму.

9.thumb.png.fba712f92ed4c7be228280d8cecf45f0.png

Повесьте зеркало

Вместо ещё одного светильника можно приобрести зеркало. Стоит повесить его напротив осветительного прибора и света у вас станет в два раза больше, пространство визуально расширится, а на стене будто появится ещё одно окно.

10.thumb.png.0a7696fe2e5ca87351f19d8d161a20d1.png

Мы не можем заманить солнце в квартиру, но можем создать эмоционально эффективное зимнее освещение. Планируйте многослойные комфортные световые сценарии вместе с салонами света в ТК «Ланской».

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.