Jump to content
Blogs about repair and construction

Дело житейское: 7 раздражителей, которые портят интерьер


ТК Ланской

315 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Розовый плюшевый медведь собирает пыль в тёмном углу спальни, провода лианами свисают со стен, а большая ракушка из Сочи мозолит глаза. Выясняем, какие вещи могут навредить интерьеру и как взять их под контроль.

Постельное бельё и полотенца

Мы тщательно подбираем оттенок штор, гармонирующий с цветом стен, ищем декоративные подушки, красиво контрастирующие с обивкой дивана, а к постельному белью зачастую остаёмся безучастны. В результате цвет и рисунок комплекта может не только не гармонировать, но и спорить с общей цветовой гаммой. Казалось бы, ничего страшного: постельное бельё скрыто от глаз гостей, смотрите на него только вы. Но ведь и раздражение испытываете тоже вы.

Даже если вы не привыкли оставлять кровать в беспорядке, а покрывало достаточно длинное, чтобы пододеяльник не выглядывал из-под него, как суббота из-под пятницы, вы всё равно проводите много времени в обществе своего постельного белья. Если не готовитесь ко сну в полной темноте и не склонны мгновенно заправлять кровать даже в выходные дни.

2.thumb.jpg.213c60b1951b118a42a067fa77f38fb7.jpg

Постельное белье визуально занимает много места. Когда речь идёт о крупных цветовых пятнах, выбирайте оттенок, вливающийся в общую палитру.

3.thumb.png.08ed58eccf4db283691c69dfac5b4e43.png

Проблемой могут стать также кухонные полотенца и полотенца в ванной комнате. Хоть это и не крупные объекты, они могут сыграть роль раздражающей цветовой кляксы. Необязательно выбирать исключительно блёклые и нейтральные варианты. И цвет и принт на полотенцах могут присутствовать: если подружить их оттенки с обстановкой, текстиль станет украшением.

Банки и склянки

Ванные комнаты быстро обрастают разномастными флаконами, баночками и тюбиками. При этом многие производители гигиенических средств и уходовой косметики выбирают для продукции агрессивно яркие емкости и этикетки. Если вся эта пестрота портит сбалансированный интерьер, а места в шкафчиках не хватает, часть армии флаконов можно ликвидировать, заменив их красивыми дозаторами. 

4.thumb.jpg.8739f32fd8533b4256a6284acfb4cad8.jpg

Выбирайте дозаторы, которые будут немного отличаться по цвету размеру и/или дизайну, чтобы не спутать бальзам для волос с гелем для душа. Наклейки на дозаторы в ванной — недолговечная история.

5.thumb.png.716c598eb69465b54b35f9cb30658b6b.png

Баночки со специями на кухне обычно хранятся в шкафу, красивая бутылка с маслом скорее станет украшением интерьера, а вот моющее средства, обитающие на раковине — визуальными раздражителями. Постоянно доставать средство для мытья посуды из шкафа — не эргономично, оно должно быть под рукой. На помощь снова приходят дозаторы, ну или безразличие к такого рода мелочам.

Пёс и кот

Сами питомцы выглядят прекрасно, но признаки их быта могут пойти интерьеру во вред. И речь не только об ободранных подлокотниках дивана. Это миски, путающиеся под ногами, продавленная собачья лежанка посреди комнаты, кошачий лоток наконец.

6.thumb.png.817a7daaccff22fd370d09eb73da68e6.png

Что делать? Проявить креативность. Собачью лежанку можно разместить на нижнем ярусе шкафа, в прикроватной тумбе или под журнальным столиком. Миски — зафиксировать на кухонном острове или встроить в выдвижной ящик. А кошачий лоток — спрятать в туалетном столике или плетёном коробе. 

7.thumb.png.158367db1df3f3e6d99549567e30f9a4.png

Посмотрите, как ещё можно интегрировать вещи питомца в интерьер.

Сувениры и подарки

Эти вещицы призваны вызывать приятные воспоминания и ассоциации, но любовь с интерьером у них получается не всегда. Так бывает, когда мы покупаем сувениры «для галочки», не думая об их интерьерных соседях.

Чтобы сувениры вписывались в интерьер, старайтесь избегать клише. Вместо фигурок, кружек и магнитиков, которые продаются в каждой палатке, можно привезти из поездки винтажную шкатулку, найденную на блошином рынке, картину местного художника, текстиль или керамику ручной работы. Такой подход сделает шопинг на отдыхе более творческим и вдумчивым, а в интерьере появятся уникальные вещи. Конечно, если есть время и желание этим заниматься.

8.thumb.jpg.b80504a1e2a3137cfcbbd367805ea6db.jpg

Ещё одна проблема с сувенирами — их может быть слишком много. Все они могут нравиться по отдельности и небольшими группами, но, стоит им собраться на полках всем вместе, мы получим визуальный шум. Проблема легко решается. Что-то из коллекции можно временно скрывать за фасадами систем хранения, что-то оставлять на виду, а, в зависимости от сезона, праздника или настроения, собирать на полках новую композицию.

9.thumb.png.d1b31edaeb7809e9ce2e1842fc1cf0d1.png

С неудачными подарками сложнее. Вы можете питать нежные чувства к дарителю, но огромный плюшевый медведь, странная ваза или аляповатая рамка для фото могут оказаться лишними в жилом пространстве. Тут каждый решает сам: спрятать, избавиться или оставить неудачный подарок на виду, решив, что эстетика — не главное в жизни. 

Провода и удлинители

С этими бытовыми демонами сложно бороться, зато можно постараться предотвратить их появление, заложив в проект необходимое количество розеток на этапе планирования ремонта.

А как быть с проводами, идущими к телевизору? Самый эстетичный и технологичный вариант: скрытая разводка с укладкой проводов в штробы, но он же самый радикальный и трудоёмкий. Если стены уже давно отделаны и штробить их никто не собирается, на помощь придут кабель-каналы и декоративные короба.

Сушилка и гладильная доска

В отсутствии подсобного помещения и утепленной лоджии, напольная сушилка вынуждена обитать в жилых комнатах.

Мало кому хватает времени и сил развесить белье сушится перед работой, а убрать сразу после. Так напольная сушилка, бесстыдно пестрящая исподним, изо дня в день портит нам настроение.

10.thumb.png.ffade8db7ec960d7057eaed8541c0f65.png

Настенные сушилки из ассортимента SensPa (секция А23)

Решением могут стать компактные настенные и потолочные модели сушилок, которые могут уместиться в малогабаритном санузле. 

В ассортименте компании SensPa вы найдёте «умные» потолочные сушилки с подъемными механизмами и мультифункциональные трансформируемые сушилки с настенным креплением, которые можно использовать как полки и вешалки для повседневного применения.

11.thumb.png.273fdc133c16e721190492175a8f9ef6.png

Гладильная доска реже фигурирует в жилых комнатах в разложенном виде, но и в сложенном виде она — не украшение. Если в квартире нет не только технического помещения, но и места в шкафу, попробуйте разместить гладильную доску на внутренней стороне дверцы шкафа с помощью специальных крючков. Эргономичным решением может стать гладильная доска, интегрированная в выдвижной ящик. 

Игрушки и канцелярия

Детские игрушки, обитающие только в детской комнате — утопия. Они неизбежно распространятся по всей квартире. То же зачастую касается школьных тетрадок, ручек, линеек и прочих ластиков.

12.thumb.png.d11855bf9de8f39abdc6372d72ff983e.png

Можно смириться или предпринять попытку привить ребенку любовь к порядку. В этом помогут красивые коробки, корзины и органайзеры.

Это только общие рекомендации. Перечисленные раздражители могут ими не оказаться. Вам могут нравиться мягкие игрушки, ракушки из Сочи и заводские флаконы шампуней, даже удлинители, расползающиеся по дому, могут вас не смущать. Ориентируйтесь на собственные ощущения и ликвидируйте из поля зрения то, что действительно раздражает.

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.