Jump to content
Blogs about repair and construction

Дизайн гостиной 2022: что нового


ТК Ланской

685 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Как объединить гостиную с другими комнатами и превратить в многофункциональное пространство, какой отделочный материал теперь используют не только в ванных и на кухнях, как природа вдохновляла дизайнеров в этом году, и какая мебель стала маст-хэвом для модного интерьера? Все о дизайне гостиной 2022.

Единое целое

Напольное покрытие в прихожей и на кухне должно быть износостойким и неприхотливым. На полу в гостиной и спальне уместнее всего паркетная доска или ламинат. А если кухня и гостиная делят между собой одно помещение, кухонную зону стоит выделить за счёт полосы или «ковра» из плитки или керамогранита. Вот напольный сценарий, к которому мы привыкли. В 2022 году все больше дизайнеров отказываются от него в пользу единого напольного покрытия.  

Единое напольное покрытие в квартире, «перетекающее» из комнаты в комнату, позволит визуально увеличить пространство, создаст цельный образ интерьера, избавит от тягот выбора порожков и возни со стыками.

2.thumb.png.e354b06394ea547e047e9aadccfda30f.png

В кухне-гостиной единое напольное покрытие зрительно объединит зоны. Такой подход стал логическим развитием тенденции превращать кухню в продолжение жилой комнаты.

Если кухня в вашем жилом пространстве присутствует не только номинально, но и используется по прямому назначению, напольное покрытие стоит выбирать износостойкое и терпимое к влаге. На эту роль хорошо подходит практичный кварц-винил, но керамогранит в жилых комнатах — тоже не новость и более того — модный тренд.

Теперь и в гостиной

Керамогранит и плитка — материалы прохладные, что делает их перспективным кандидатом на роль напольного покрытия и отделки стен в жарком климате. Особенно если дом или квартира расположены рядом с пляжем, а значит на подошвах и одежде в жилые комнаты периодически попадает песок, который портит деревянное покрытие. В регионах, где жаркие дни — редкость, модный керамогранит на полу в гостиной может оправдать система тёплого пола, «усиленная» наличием ковров.

3.thumb.png.f802edb96cc36531e5008503251be6e5.png

Приобщиться к тренду можно и менее радикально. Необязательно использовать плитку или керамогранит как отделочный материал, они могут присутствовать в интерьере гостиной 2022 в качестве модного акцента: отделки камина, журнального столика, или в виде декоративного панно.

Одна комната — много сценариев 

Если квартира не располагает многочисленными комнатами, скорее всего в гостиной вы будете не только принимать гостей. Кто-то может работать здесь за ноутбуком, делать зарядку, учить уроки, рисовать за мольбертом, практиковаться в йоге, устраивать онлайн-конференции, организовывать фотосессии и так далее.

4.thumb.png.5f6f5e2416d6f15c25ac364858f32a6a.png

Ситуации бывают разные, а гостиная одна. Модная тенденции — сделать комнату готовой к любому сценарию: дать ей возможность перевоплощаться из зоны для вечеринок в тихий семейный кинотеатр, из кинотеатра — в офис, из офиса — в дополнительную спальню.

5.thumb.png.97e037a482cea9767a073f0ea59cf215.png

В этом помогут многофункциональные мебельные решения. Низкие модульные диваны, которые могут собираться в различные комбинации и свободно перемещаться в пространстве, встроенные выдвижные мини-бары, стеллажи и консоли с откидными створками, способные перевоплотиться в рабочий стол, и другие затейливые мебельные трансформеры сейчас на пике популярности.

На природе

Дизайн интерьера уже не первый год держит курс на подражание природе. В 2022 году в интерьере гостиной этот тренд достигает максимального размаха. Главные герои всё те же: умиротворяющие природные тона, натуральные материалы, плавные формы, вторящие хитросплетениям растительного мира и природным ландшафтами, обилие комнатных растений, флоральные принты и пейзажные обои. И обязательно добавьте зелёных оттенков, в этом году они — абсолютный хит.

6.thumb.png.c857715529634da8eb00b11fec24f72b.png

Цель: создать расслабляющее пространство, эмоционально восполняющее пробел между человеком и природой.

7.thumb.png.9d29f80b64630a8478dda6ce287cc5f2.png

Самые неприхотливые растения

В моде не только живая зелень в горшках, но и сухоцветы, ставшие ещё одной отсылкой к интерьерной эпохе 1970-х, которая по-прежнему не покидает список модных трендов. 

8.thumb.png.b5eebe159bd2714ea5c91d3a0a20cd7f.png

В 2022 году композиции из сухоцветов активно используются в дизайне интерьера гостиной, их можно повстречать на каждом втором стенде на дизайнерских выставках. 

Приживутся ли сухоцветы в реальных российских интерьерах — время покажет. Такой декор у нас зачастую принято относить к разряду бесполезных пылесборников. Но тут всё зависит от точки зрения, сухоцветы также можно назвать практичным выбором: в отличие от срезанных цветов они проживут в гостиной действительно долгую жизнь, не будут требовать особого внимания, как прихотливые растения в горшках, но при этом всё равно настроят интерьер на природную тему. 

По старинке

Винтаж и антиквариат — это экосознательный выбор и модный тренд, который не сдаёт позиции, а набирает обороты.

Хороший тон: поселить в интерьере не только винтажные элементы декора, но и крупногабаритные винтажные мебельные объекты. Существовать в модном контексте они могут как в отреставрированном виде, так и со следами прожитых лет.

9.thumb.png.7350cf2567700bd711ac927d15e058ae.png

Винтаж дружит с современными мебельными объектами. Отчасти потому, что многие из них и сами стремятся походить на образцы 50-х, 60-х и 70-х годов прошлого века. Но даже если между ними нет визуального родства, смело сочетайте винтажную и современную мебель: смешение стилей и подчеркнутая индивидуальность по-прежнему главные задачи современного дизайна.

В неожиданном цвете

Мода на колор-блокинг тоже эволюционирует. Если в прошлом году в роли цветовых пятен выступали в основном геометрические фигуры на стенах и мягкая мебель, сегодня насыщенные оттенки всё чаще примеряют стулья, столы и фасады корпусной мебели.

10.thumb.png.dc4ea73e1719542b9ac3a550b9801939.png

Мебель скульптурных форм, выполненная в насыщенных оттенках — маст-хэв модного интерьера гостиной 2022. Цвета при этом используются как глубокие природные, так и яркие конфетные

Современные интерьерные тренды в большинстве своём гибкие и лояльные, интегрировать их в интерьер довольно просто, а поможет в этом ТК «Ланской».

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Очень интересная статья и прикольные дизайны.

Для любого интерьера неотъемлемой частью является мягкая мебель.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 6 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 17 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.