Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментария
    823
  • просмотр
    593 021

Стяжка

Sano

3 358 просмотров

Стяжка

На форуме темы про стяжки возникают регулярно,  проблема у нас в стране со стяжками , к дуракам и дорогам  так и охота добавить  стяжку :)

Попробую более детально рассказать как эту работу делаю, чтобы снять ряд вопросов.

 

Объект  100м2  стяжки  которая ещё как то после ремонта сгодилась под ламинат или другое "плавающее" покрытие,  но на паркетную доску которую надо клеить  эта стяжка уже не пригодна

Поэтому демонтаж

Особо долбить её не пришлось,  нужно лишь загнать монтажку под край стяжки и отламывать кусками

blogentry-2-0-98590200-1412794481_thumb.jpgblogentry-2-0-92036200-1412794482_thumb.jpg

А всё из за того  что сама стяжку уже дала много трещин

blogentry-2-0-72923200-1412794483_thumb.jpg 

это следствие неправильной укладки

причины таковы:

1 Грязное запыленное основание  (плиты перекрытия)

2 Нету деформационной ленты по периметру

3 Нету деформационных швов  разделяющих большие площади  и  дверные проёмы

4 Жидкий раствор

5 Не было последующего ухода, в результате раствор быстро пересох

6 Добавил бы ещё армирующую сетку  которой не было

И вот что получилось

blogentry-2-0-47822500-1412794484_thumb.jpgblogentry-2-0-31373300-1412794485_thumb.jpgblogentry-2-0-25153200-1412794486_thumb.jpg

   тело на вынос.

Одна из перегородок была сделана уже поверх стяжки, поэтому удалить раствор не представлялось возможным

Тогда  просто штроборезом прорезал по периметру перегородки  стяжку

blogentry-2-0-04854300-1412794487_thumb.jpg и удалил раствор, а сама перегородка осталась стоять на своём фундаменте blogentry-2-0-02869900-1412794488_thumb.jpgblogentry-2-0-80294500-1412794488_thumb.jpg

Более 10тонн битого раствора ушли на подсыпку дороги  )  а что поделать,  такое уже не впервой

 

далее...

 



7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Александр Андреевич

Опубликовано

Вообще моя любимая тема! А ещё почему-то все думают, что это от того, что мало цемента, и стараются добавить его побольше. Недавно иду мимо магазина - там делают стяжку ЦПС. Вот как раз по принятому у нас "Саратовскому СНиПу" :) : лент и швов нет, подготовки нет, контактного слоя нет; думаю, ухода тоже не будет. А после этого мне ещё говорят, что я крахобор, что дорого делаю стяжку!

(300-330р/м2)

и это с пылесосом, промывкой мойкой в.д., маяками, контактным слоем, швами и т.д. :(

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Раз любимая то это хорошо, будет хоть какая то оценка моим действиям :)

я вообще 350  400 руб  беру за стяжку,  для хорошего результата надо много работы сделать

А кому подешевле  те со мной не разговаривают  )))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Кстати, я ещё заметил, что при изготовлонии цпс, нельзя заранее смешивать цемент с песком насухо, особенно в жаркую погоду: он начинает впитывать влажность песка и реакция запускается, и в итоге 30-40% теряется. Я дома мешал насухо, места особа не было, корыта тоже, и я сделав огромную цементнопесчаную кучу, уже размешивал по 20кг дрелью в ведре. Пока таскал из подъезда мешки, пока смешивал, пока основание подготовил - прошло часа 3. Я обратил внимание, что сухая смесь тёплая. Это была гидратация. В результате пол получился каким-то слабым, как на известковом растворе, ообенно там где последние замесы; надеялся, что просто ещё прочность не набрал, но увы.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Там другое дело - в ССС используется прокалённый свыше 100град наполнитель, у него влажность близка к нулю.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вот только вчера разговаривал с товарищем за Саратовский СНИП - стяжку в коттедже на 2 втором этаже делали гастарбайтеры и залили водой все до подвала. Перед хозяйкой оправдались:"Вах, бетон воду любыт".

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • baton88
    baton88
    На данном этапе только желание да примерно прикинул как всю площадь дома разбить на отдельные контуры. Да, трубы хочу проложить с шагом в 15 см. Итак: все примерно гостиная - 19 кв.м кухня - 19 кв.м хоз. спальная - 14,2 кв.м гост. спальная + тамбур - 15,6 кв.м коридор + с/у - 15,3 кв.м. Сразу вопрос, в этом случае при подключении к общей гребенке контуры все будут работать без проблем? Ничего что такая разница 19 и 14,2? Длинна труб в таком случае тоже будет разная.
  • BullSheep
    BullSheep
    Делаю ремонт, в половине квартиры была сделана стяжка из пескоцемента с сопутствующим протоплением соседей. Хотя рабочие конечно говорили, что они все промазали, раствор густой и нихрена не протечет. Теперь надо делать вторую половину. Я настаиваю на руллоной гидроизоляции, рабочие не хотят ибо долго, геморно и т.д. К прежним рабочим фирмой исполнителем был прикреплен типа спец по стяжкам. Который предложил сделать стяжку из штукатуркки типа Кнауф Ротбанд или подобной, с армированием. Как плюс - быстро, дешево, не протечет и типа все равно под ламинат, он не даст продавливаться штукатурке. Как вариация предложен ровняющий слой из штукатурки, потом тоненький слой пескоцемента 1-2см. Перепады пола гдето до 7-8 cm, стяжка нужна под ламинат и плитку. Я про штукатурную стяжку слышу впервые, кто что думает про такое ноу хау?
  • Nadegniy
    Nadegniy
    Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
  • silentland
    silentland
    С доме старого фонда СПб по фасаду идет трещина от фундамента и почти до крыши. Достаточно тонкая и прерывистая, но в одном месте, как раз в районе пола квартиры толщина почти 1 см. На трещине более 6 лет стоят маяки - все целые. Перекрытия в доме деревянные по металлическим балкам. Хотим сделать капитальный ремонт в квартире (снести и отстроить заново перегородки, сделать стяжку, потолок и проч. без перепланировки или с самой минимальной). Есть опасения, что если во время ремонта или в будущем с домом что-то случится, то всё свалят на нас. Как понимаю, ремонт нужно будет согласовать и не факт, что согласуют стяжку, которая увеличит нагрузку на фундамент, который, судя по всему, проблемный. Можно как-то до изготовления проекта и каких-то экспертиз оценить шансы на успешный исход и сколько будет стоить такой проект и согласование? Может быть у кого-то есть знакомый специалист, который может помочь в этом вопросе?

×