Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотра
    590 694

Стяжка

Sano

3 198 просмотров

Стяжка

На форуме темы про стяжки возникают регулярно,  проблема у нас в стране со стяжками , к дуракам и дорогам  так и охота добавить  стяжку :)

Попробую более детально рассказать как эту работу делаю, чтобы снять ряд вопросов.

 

Объект  100м2  стяжки  которая ещё как то после ремонта сгодилась под ламинат или другое "плавающее" покрытие,  но на паркетную доску которую надо клеить  эта стяжка уже не пригодна

Поэтому демонтаж

Особо долбить её не пришлось,  нужно лишь загнать монтажку под край стяжки и отламывать кусками

blogentry-2-0-98590200-1412794481_thumb.jpgblogentry-2-0-92036200-1412794482_thumb.jpg

А всё из за того  что сама стяжку уже дала много трещин

blogentry-2-0-72923200-1412794483_thumb.jpg 

это следствие неправильной укладки

причины таковы:

1 Грязное запыленное основание  (плиты перекрытия)

2 Нету деформационной ленты по периметру

3 Нету деформационных швов  разделяющих большие площади  и  дверные проёмы

4 Жидкий раствор

5 Не было последующего ухода, в результате раствор быстро пересох

6 Добавил бы ещё армирующую сетку  которой не было

И вот что получилось

blogentry-2-0-47822500-1412794484_thumb.jpgblogentry-2-0-31373300-1412794485_thumb.jpgblogentry-2-0-25153200-1412794486_thumb.jpg

   тело на вынос.

Одна из перегородок была сделана уже поверх стяжки, поэтому удалить раствор не представлялось возможным

Тогда  просто штроборезом прорезал по периметру перегородки  стяжку

blogentry-2-0-04854300-1412794487_thumb.jpg и удалил раствор, а сама перегородка осталась стоять на своём фундаменте blogentry-2-0-02869900-1412794488_thumb.jpgblogentry-2-0-80294500-1412794488_thumb.jpg

Более 10тонн битого раствора ушли на подсыпку дороги  )  а что поделать,  такое уже не впервой

 

далее...

 



7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Александр Андреевич

Опубликовано

Вообще моя любимая тема! А ещё почему-то все думают, что это от того, что мало цемента, и стараются добавить его побольше. Недавно иду мимо магазина - там делают стяжку ЦПС. Вот как раз по принятому у нас "Саратовскому СНиПу" :) : лент и швов нет, подготовки нет, контактного слоя нет; думаю, ухода тоже не будет. А после этого мне ещё говорят, что я крахобор, что дорого делаю стяжку!

(300-330р/м2)

и это с пылесосом, промывкой мойкой в.д., маяками, контактным слоем, швами и т.д. :(

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Раз любимая то это хорошо, будет хоть какая то оценка моим действиям :)

я вообще 350  400 руб  беру за стяжку,  для хорошего результата надо много работы сделать

А кому подешевле  те со мной не разговаривают  )))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Кстати, я ещё заметил, что при изготовлонии цпс, нельзя заранее смешивать цемент с песком насухо, особенно в жаркую погоду: он начинает впитывать влажность песка и реакция запускается, и в итоге 30-40% теряется. Я дома мешал насухо, места особа не было, корыта тоже, и я сделав огромную цементнопесчаную кучу, уже размешивал по 20кг дрелью в ведре. Пока таскал из подъезда мешки, пока смешивал, пока основание подготовил - прошло часа 3. Я обратил внимание, что сухая смесь тёплая. Это была гидратация. В результате пол получился каким-то слабым, как на известковом растворе, ообенно там где последние замесы; надеялся, что просто ещё прочность не набрал, но увы.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Там другое дело - в ССС используется прокалённый свыше 100град наполнитель, у него влажность близка к нулю.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вот только вчера разговаривал с товарищем за Саратовский СНИП - стяжку в коттедже на 2 втором этаже делали гастарбайтеры и залили водой все до подвала. Перед хозяйкой оправдались:"Вах, бетон воду любыт".

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Lora Persikova
    Lora Persikova
    Квартира 136 кв. м . черновая отделка, двухконтурный газовый котел. потолки сейчас 3.05,  второй этаж,  первый неотапливаемый, с подсобками и гаражами. Соседи по лест. клетке жалуются на холод и шум снизу, и  предлагают нам (так как мы еще не приступили к ремонту) утеплить пол, демонтировав стяжку от застройщика (примерно 10-15 см ) ..  положить утеплитель  и развести  водяной теплый пол (взамен радиаторов). У нас есть еще один вариант(если все же бояться холода снизу) на существующий пол уложить модульные  маты теплого пола, развести его и уже укладывать водяной теплый пол  в  больших комнатах, а в санузлы кухню, прихожую эл. теплый пол..   Здесь пол поднимется на 6-7 см( соответственно нужно будет вытянуть  дверные проемы) Вопрос какой вариант выбрали бы вы? а может предложите  и другие варианты?)
  • baton88
    baton88
    Пора уже мне определяться с утеплением пола и закупать материалы. По проекту: на многопустотные плиты (перекрытие цоколя одноэтажного дома) нанести в один слой про-гидроизоляцию, утепление выполнить 100 мм пеноплексом и затем 70мм армированная стяжка. Сразу скажу что такой "пирог" выйдет "в копеечку", поэтому рассматриваю другое альтернативное решение, а вот какое, жду ваших рекомендаций, личных примеров и т.п. На ваш суд некоторые варианты: 1) по всей площади в качестве утеплителя использовать керамзит (100мм), а поверх армированную стяжку. Именно такое утепление я выполнил в своем гараже; 2) в качестве утеплителя использовать 100мм базальтовую вату и тоже с армированной стяжкой; 3) 100мм базальтовый утеплитель уложить между деревянных брусков, а поверх 9-10мм ОСП (что характерно, у эковера гидроизоляция по-верх ж/б плит не предусмотрена?). 4) а может целесообразнее выполнить какое-то комбинированное решение?
  • Никита Христов
    Никита Христов
    Всем привет! Прошу совета) Сделал стяжку 1.03.2015 в основании керамзит,пролитый "молочком",смесь "Пескобетон м-300",толщина варьируется, от 5 до 15 см, толщина самой стяжки 3-5 см,по краям демпферная лента,межпанельные швы промазаны мастикой.Завтра буду снимать пленку со стяжки, по состоянию на сегодня со стяжкой все отлично,трещин нет. Вопрос следующий: Заказчик торопит с работой и времени ждать 28 дней нет-Через сколько можно наливать наливной пол?
  • ankor
    ankor
    Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы. Я отношусь как раз ко второй категории. Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы: 1. Подготовка поверхности: - очистка от мусора (с помощью пылесоса) - грунтовка 2. Установка маяков (по уровню). 3. Заливка и выравнивание. 4. Уход за поверхностью до застывания (периодические поливания водой). Правильно? А какие пункты добавляются при ремонте в ванной комнате? Ведь там требуется укладка гидроизоляции (она укладывается до стяжки, или на стяжку?), укладка кабелей теплого пола,... Не могли бы гуру подробно описать процесс ремонта пола в ванной комнате?

×