Блог Sano

  • записей
    185
  • комментариев
    809
  • просмотров
    588 248

Затирка плитки, колхозим ведро

Sano

3 879 просмотров

Затирка плитки, колхозим ведро

Для замывки плитки придумана приспособа в виде глубокого прямоугольного ведра с отжимными роликами

И такой приспособы у меня пока нету

Для работы изготовил нехитрую самоделку, из подручных комплектующих, бадья на 40литров (она у меня по умолчанию присутствует) обрезки профиля и кусок водопроводной трубы.

Конечно заводская куда как лучше, но и с этой неплохо справляюсь

 

Кстати говоря: если кто то замывает затирку по старинке в резиновых перчатках и губкой, рекомендую попробовать таким инструментом это делать

А если большие площади полов то купить такую тёрку с телескопической палкой

Думаю оцените перемены

blogentry-2-0-87067600-1380137606_thumb.jpg


0


3 Комментария


У нас были недорогие корыта, прямоугольные черного цвета, в них вставлены ролики из полипропиленовой трубы. Topex, польский Китай.

Я себе несколько месяцев назад взял ведро Decor, Турция, но никак не испытаю. Да и объемов особо не было.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

у нас пока таких нету,  заказывать у сигмы за 4рубля  как то не охота

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • girlroza
    girlroza
    а)стены оштукатурены цементной штукатуркой ,но на ней появились трещины можно ли класть кафельб) две стены гипсовые не штукатурили так как они ровные. но на них тоже трещины и сколы или можно сказать дырки в углах глубиной 2-3 см. как на них класть кафель? мастер говорит что ничего с ними делать не надо при укладки кафеля все заделается кафельным клеем что то сомневаюсь что это правильно может в начале заделать трещины и дырки ( только чем гисовой или цементной штукатуркой говорять что цемент на гипс плохо ложится)_в) нужно ли делать насечки на гипсовых стенах перед укладкой кафеля
  • sundell
    sundell
    Плитка керамическая 25 х 75 см, клей Litokol K80. 1. Промазываю стену на сдир, плитку гребенкой 10 мм. Плитку прикладываю к стене и прижимаю со средним усилием. Из-за большой площади плитка притапливается на 2-3 мм, дальше практически не идет, только если киянкой долбить. У меня опасения, что гребенка между плиткой и стеной не расплывается в сплошной слой и от этого плитка в будущем отвалится. Или, наоборот, нужно не до конца утапливать плитку, чтобы была возможность скомпенсировать небольшие неровности основания, а держаться она и так хорошо будет? 2. Расколол плитку, отодрал и продолжил укладку без нее, оставив пустое место. Остатки свежего клея соскреб шпателем, оставив минимальный, меньше 1 мм слой клея. На стене гидроизоляция акриловая. При вклейке новой плитки нужно ли грунтовать этот высохший тонкий слой клея? Или может его вообще нужно счистить полностью?
  • Sercam
    Sercam
    Не нашёл FAQ на данную тему, а также темы в последних нескольких страницах. Если уже обсуждалось - ткните носом плиз.


    Собственно предстоит в первый раз будет укладка плитки в ванной, посему будут возникать вопросы, на один из которых я пока ответа не нашёл.
    Как правильно делают место соединения ванной и плитки?
    В стародавние времена выкладывали плиткой заход прямо на саму ванну.
    Но что-то мне кажется что сейчас так совсем не делают. Можно конечно и просто придвинуть ванну к стене и стык герметиком промазать, но будет ли сие удобно, ведь в углах будет вода собираться.
    Видел плинтуса керамические волнообразные которыми можно выложить, но мне они по цвету не особо подходят, да и может другие способы есть?


    В общем посоветуйте что-нибудь на эту тему.
  • Катарина
    Катарина
    Добрый день! Исходные данные:пол- бетонное перекрытие, стяжки нет, есть неровности:следы от штукатурки-шпаклевки стен, небольшие ямки на самой плите, выступы кругляшки для проводки или хз чего еще. Чтобы убрать пыль сделали один слой грунтовки UNIS для внутренних работ (бутыль с серой этикеткой). Стоит вопрос можно ли класть на такое ламинат (какие подложки рекомендуете в этом случае), линолеум , плитку (для кухни и коридора)? Фото ниже Спасибо всем, кто откликнется