Блог Soudal

  • записей
    16
  • комментарий
    1
  • просмотра
    33 994

Soudal поможет подготовиться к дачному сезону

Soudal

623 просмотра

Soudal поможет подготовиться к дачному сезону

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, помогает подготовиться к новому дачному сезону. Насколько тщательно вы приведете в порядок ваши постройки, настолько приятнее и комфортнее будет проводить там время летом. SOUDAL предлагает несколько продуктов, которые могут значительно упростить и ускорить процесс проведения работ. А освободившееся время можно использовать и для других дел, ведь их и так очень много.

Настоящие дачники, которые занимаются посадками, начинают готовиться к сезону уже поздней зимой. Когда же сходит снег и появляется возможность добраться до дома, то здесь наступают другие заботы и без помощников из строительной химии порой совсем не обойтись.

Проведя анализ территории и оценки состояния участка после долгой зимы необходимо выполнить внутренние работы, которые рекомендуется сделать до начала работы с землей. Возможно появится необходимость привести в порядок дачный домик, хозяйственно-бытовые постройки, например, сарай, баню или беседку. Случаи могут быть разными, однако для любого из них вы сможете подобрать подходящее средство SOUDAL.

К примеру, водостойкий полиуретановый клей для дерева «66A» от SOUDAL отлично подойдет для склеивания любого вида древесины, во время отверждения он заполняет все трещины и неровности на поверхности. Этот клей поможет справиться с ремонтом забора, ведь это первое, что видите вы и ваши гости. Если за зиму появились проблемы с деревянной беседкой, перилами, лестницами, подоконниками, окнами или дверями, то «66А» также отлично подойдет для решения этих вопросов. Можно обратить внимание и на мебель, которую вы возможно отвезли на дачу, так как дома она уже не нужна, но требуют небольшой модернизации. Отремонтированные кресла, шезлонги, столы и скамейки позволят с комфортом проводить уютные вечера в семейном кругу или с друзьями.

Может случиться так, что понадобится ремонт кровли дома. Если вы обнаружили протечку, то не стоит затягивать с проведением ремонта. Даже небольшие скопления воды могут привести к появлению плесени, грибка, портят декоративную отделку, а иногда ведут и к повреждению электросетей. Довольно часто, если случай не очень серьезный, привести в порядок крышу можно починив кровлю. В первую очередь стоит провести анализ износа кровельного материала, определить характер протечки, а затем выбрать соответствующие средства для проведения ремонтных работ. В линейке SOUDAL представлено несколько продуктов, подходящих для разных случаев. Однако есть характеристики, которые их объединяют — это то, что они не требуют профессиональных навыков, инструментов и специальной подготовки поверхностей.

Для оперативного ремонта кровли подойдет профессиональный кровельный герметик SOUDAL. А водостойкий и водонепроницаемый битумный кровельный герметик отлично справится с ремонтом кровельных покрытий, водостоков и кровельных работ. Клей-герметик для металлочерепицы Colozinc и клей для черепицы Colotuile подойдут для керамической и бетонной черепицы. В случае обрезки плитки для определенных форм они заменят крепление замками, зажимами или раствором. Алюминиевая лента для крыши Soudaband станет приятным дополнением во время проведений работ. Ее особенность в том, что лента не требует подогрева и вулканизируется сама с вяжущим битумом. Средство Wasser Stopp поможет провести срочные работы по ремонту любых кровельных покрытий, перекрытий крыш и террас даже во время проливного дождя.

Весенние внутренние работы на даче могут быть как декоративными, так и носить более серьезный характер. В любом случае вы сможете провести их эффективнее благодаря помощникам из строительной химии SOUDAL. А если работы с постройками завершены, то можно смело утверждать, что дачный сезон открыт и пора решать земельные вопросы.


1


1 Комментарий


На строительном рынке Соудал - действительно один из известнейших производителей, зарекомендовавших себя качественной продукцией, ассортимент которой позволяет подобрать продукт под любой случай индивидуально

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Похожий контент

  • Soudal
    Soudal
    SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией об утеплении пластиковых окон. Монтажные пены «Soudafoam Professional 60 зимняя», «Soudafoam Maxi 70 зимняя», «Soudafoam Maxi Арктика», зимняя монтажная пена с аппликатором Genius Gun, а также силиконовый герметик Silirub помогут избавиться от источников холода. Существует достаточно много причин, по которым холодный воздух проникает в дом: резиновый уплотнитель потерял свойства упругости, неправильная настройка фурнитуры на сезон, недостаточно точек прижима створки. Однако наиболее распространенной причиной похолодания в доме становятся щели под оконными откосами. Подобные щели могут появиться, когда силиконовые герметики и монтажная пена теряют свои свойства и разрушаются, особенно если ранее использовались герметики и пена сомнительного качества. Прежде всего, необходимо убедится в том, что холодный воздух поступает в дом именно через окно.  Для этого нужно взять свечку или зажигалку и провести пламенем по периметру окна, под подоконником, а также вдоль стыков створок и штапиков. Места, где огонь отклонился в сторону или погас, нуждаются в утеплении. Если вы использовали ранее пену, то ее необходимо удалить с помощью щетки с железным ворсом, скребка или ножа. Далее область, с которой вы планируете работать, обрабатываем обезжиривающим составом, который поможет закрепиться новой пене. В полости закладываем монтажную пену, после того, как пена застынет, излишки удаляем ножом. Чтобы защитить пену от разрушения, данные области штукатурим и окрашиваем. Щели по периметру окна, в зонах стыков рамы и откосов, подоконников рекомендуем герметизировать силиконовым герметиком. Силикон Silirub — еще один надежный, простой в применении и доступный по цене вариант утеплителя. Примечательно, что он не усаживается, весьма эластичен, с годами не меняет цвет, стоит недорого.  Силиконовые герметики помогают заделать незначительные щели по периметру окон в местах стыков. Главная особенность зимней линейки монтажных пен SOUDAL — возможность проводить работы при низких температурах до –10 °C, а с «Soudafoam Maxi Арктика» до –25 °C. Ещё одним из преимуществ монтажных пен и герметиков фирмы Soudal является их отличная адгезия к строительным материалам, а также превосходная теплоизоляция и звукоизоляция. При этом аппликатор Genius Gun от SOUDAL позволяет выпускать пену частично, делая перерыв в работе в любое время, а также, что особенно важно, он позволяет контролировать поток пены, а это значит, что не придется срезать лишнюю. Таким образом, продукция SOUDAL поможет вам сохранить тепло в доме и решить вопрос устранения источников холодного воздуха оптимальным образом. 
  • Soudal
    Soudal
    SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией о преимуществах использования высококачественной пистолетной монтажной пены Flexifoam при монтаже подвижных конструкций. Установка дверей и окон, заполнение щелей в стенах, подверженных деформации, — вот несколько примеров ситуаций, когда необходимо произвести монтаж подвижных конструкций. И тут же возникает вопрос — какую полиуретановую пену лучше всего использовать?

    Важно правильно подобрать монтажную пену, ведь неточность может существенно повлиять на результат. Так, использование пены с трубкой-распылителем приведет к её сильному расширению, образуются излишки, которые придется удалять. Также некачественный продукт может повлиять на свойства прилипания и плотность: у низкосортных пен крупные поры, через которые проникает холод, они нетерпимы к перепадам температур и прочим внешним факторам.

    Именно поэтому правильным решением будет использование высококачественной монтажной пены Flexifoam от SOUDAL. Продукт обладает прекрасной эластичностью. Сравните: стандартная пена способна вернуться к первоначальной форме после сжатия или растяжения максимально на 10 %, а Flexifoam до 75 % и 45 % соответственно. Минимальное расширение после аппликации делает пену очень экономичной в применении. Помимо прочего продукт характеризуется отличными акустическими и тепловыми свойствами.

    Также пена Flexifoam обладает отличной адгезией к большинству строительных материалов, среди которых кирпич, дерево, бетон, камень, металл, пластмасса и глазурованная поверхность. Соответственно пена подойдет для уплотнения при монтаже оконных рам и дверных коробок; заполнения и изоляции трубопроводов и кабельных сетей, элементов систем центрального отопления, водоснабжения и канализации; теплоизоляции и звукоизоляции полов, чердаков, крыш, систем кондиционирования, а также заполнения щелей в соединениях стен и перекрытий.

    Примечательно, что Flexifoam от SOUDAL является экологически чистым продуктом, который не содержит опасных для озонового слоя газов.
  • Soudal
    Soudal
    SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, поможет произвести наружный ремонт даже при самых неожиданных погодных условиях.
    Весна — это самое благоприятное время для наружного ремонта, потому что световой день увеличивается, морозы спадают, осадков всё меньше, а дом нуждается в обновлении перед летом. Как известно, в России весной часто погода очень непредсказуема. Не зря народная мудрость нам подсказывает разные поговорки и пословицы: весна и осень — на дню погод восемь или, к примеру, весной трех погожих дней подряд не бывает. Но не стоит бояться дождя или резкого похолодания, ведь многие продукты от SOUDAL устойчивы как к воздействию влаги, так и к перепаду температур.
    Часто после зимних морозов фасады зданий нуждаются в дополнительном внимании. Причём относится это к любым наружным поверхностям — от небоскрёбов до загородных домов. В холодное время года на них воздействуют влага, перепады температур и прочие напасти. Привести в опрятный вид стены можно с помощью прозрачного клея-герметика Fix All Crystal, который подходит как для применения внутри, так и снаружи помещений, он склеивает даже влажные материалы. Средство идеально подойдет для приклеивания декоративных и конструктивных элементов из различных материалов; склеивания и затирки швов плит из натурального камня; фиксации гибких соединений элементов в конструкциях, подвергающихся вибрациям.
    Многие предпочитают дерево в качестве строительного материала или декора для загородных домов или дач. Беседки, заборы, детские площадки, а также декоративные элементы фасада дома могут за зиму пострадать от снега. Отремонтировать поврежденные конструкции может помочь водостойкий полиуретановый клей для дерева 66A от SOUDAL, он устойчив к широкому диапазону температур от -30 до +100 °С и обладает отличной адгезией к древесине и древесным материалам, бетону, кирпичу, камню, изолирующим материалам, металлам.
    Если же весной вы решите устроить более серьезный ремонт, к примеру, обновить кровлю, канализацию, окна, двери или иные серьезные элементы строения, то вам пригодится монтажная пена «Комфорт с аппликатором Genius Gun» от SOUDAL для заполнения пустот, звуко- и теплоизоляции.  Всесезонная формула позволяет работать в широком диапазоне температур от -10°C до +30ºC, а удобный аппликатор обеспечит многоразовое использование: прерывание и возобновление работы возможно в любое время, а точное дозирование позволяет полностью контролировать количество выходящей из баллона пены. Полиуретановый клей в аэрозоле Soudabond Easy станет незаменимым помощником для крепления гипсокартонных плит и панелей из пенопласта внутри и снаружи помещений, к примеру, приклеивания изоляционных листов полистирола. Какой бы непредсказуемой ни была погода весной, ремонт — дело неотложное. SOUDAL поможет выполнить его качественно и надежно, так как практически вся продукция компании отвечает требованиям устойчивости к перепадам температур.
  • Soudal
    Soudal
    Встретим Новый год чисто с Soudal SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится способами оперативной подготовки жилья ко встрече Нового года. Новый год не за горами, остались буквально считанные дни. Ремонтные работы подходят к концу, но квартира совершенно не готова к праздникам. Звучит знакомо? Именно для таких случаев компания SOUDAL предлагает многофункциональные продукты, которые помогут вам с легкостью удалить свежие загрязнения и очень быстро навести порядок в отремонтированном помещении. Очищающие салфетки Swipex от SOUDAL помогут сделать помещение чистым одним движением руки, они идеально подходят для удаления свежих химических веществ с рук, инструментов и других твердых поверхностей. Это средство подойдет для избавления от свежих загрязнений от силикона, гибридных полимеров, полиуретановой пены и клеев, а также удалит свежие пятна от чернил, туши, красок, масел и жира, в том числе с кожи и волос. Салфетки созданы из прочного нетканого материала, устойчивого к механическим повреждениям, обладают приятным запахом и самое главное безвредны для кожи и окружающей среды. А средство для удаления затвердевшей пены SOUDAL PU Remover поможет избавиться от затвердевшей монтажной пены на непористых поверхностях: металле, стекле, керамике и многих ламинированных поверхностях. Таким образом, косяки, рамы и подоконники из алюминия и некоторых сортов ПВХ, сантехника, инструменты, монтажные пистолеты, устойчивые к химическим веществам, в считанные мгновения станут идеально чистыми. В составе SOUDAL PU Remover идет шпатель и кисточка для экономичного и точного применения. Что примечательно, паста не капает и не стекает с вертикальных поверхностей, это делает ее применение очень комфортным. Средство обладает высокой эластичностью и практически не пахнет. Специально подобранная смесь растворителей и пластификаторов является безвредной для окружающей среды. Новый год — это волшебный праздник, многие считают, что «как его встретишь, так и проведешь», поэтому подготовка должна быть очень тщательной. А SOUDAL поможет оптимизировать этот процесс.