Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    818
  • просмотра
    591 704

Затирка плиточных швов, инструмент

Sano

3 420 просмотров

Затирка плиточных швов, инструмент

Продолжу плиточную тему

 

То колхозное ведро не имеет смысла без специальной губки для замывки плиточных швов.

А замывать плитку простой поролоновой губкой на мой взгляд не так удобно, по сравнению со спец инструментом.

У нас нету дорогих (относительно) плиточных приспособ, покупаю то что есть, а это дешевая (120руб) платформа с наклеенной на неё поролонкой.

Главный недостаток в том что даже на новом инструменте эта поролонка уже отклеивается по краям, а если по работать немного так вообще отлетит.

Лечить это дело надо сразу, просто и эффективно, отогнуть, налить клей-герметика на основе МС-полимера (думаю любое похожее средство подойдёт, лишь бы было водостойкое) и прижать пока не высохнет.

blogentry-2-0-19938400-1382781550_thumb.jpgblogentry-2-0-43530200-1382781552_thumb.jpgblogentry-2-0-85712600-1382781554_thumb.jpg

 

Тогда такая терка прослужит долго, отработает все 110% и выкинуть её придётся когда она будет полностью измочалена, как на фото

blogentry-2-0-77815200-1382781557_thumb.jpg

 

зы. кто ещё затирает простой губкой, рекомендую использовать такой инструмент.



8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

его найти надо, наклеить и т.д.

а та убитая терка не меньше 100м2 помыла,  если бы не шероховатая плитка, то может ещё была жива

проще купить ещё одну и убивать дальше,  а то этот колхоз может далеко зайти :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

у меня тёрка убилась через полдня работы по затирке шероховатой плитки... высушил, приклеил МС-полимером... но в запасе у меня ещё 2 лежит )))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

также держу запас,  и терки лучше две,  первая для белой затирки и светлых тонов,  вторая для черняшки

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Чет не пойму: один я что ли, так делаю? Неужели никто больше не додумался до простой идеи? Пустую тубу из под силикона наполняю затиркой. С помощью пистолета заполняю швы. Так быстрей получается, чем шпателем развозюкивать. Окрестности швов меньше затиркой измазываются, соответственно, меньше затирки непродуктивно расходуется.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Юлия Дизайн
    Юлия Дизайн
    Здравствуйте!
    Стены под кухню сделаны из фанеры,верхняя часть будет оклеиваться обоями,сверху фанеры слой грунтовки,потом шпатлевка по дереву. В зоне фартука и ниже,сначала думала,использовать ТЕКСТУРОЛ Тиксо,уже куплена баночка. Но сомневаюсь,ляжет ли на это Тиксо клей жидкие гвозди? Там в составе алкидные смолы+ воск и льняное масло,водоотталкивающие свойства.  
    Если этот состав использовать нельзя,то значит и на пол по лагам,фанеру,перед установкой штучного модульного паркета,использовать нельзя?

    Если дерево обработать шпатлевкой по дереву,и сверху уже клеить фартук,вариант? Крепче будет,или лучше только фанера с грунтовкой?
    Спасибо за ответы!)
     
  • Sano
    Sano
    Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом. Я профиля толщиной металла 0.6мм заранее просверливаю, причём сверлить стараюсь там где идет канавка на профиле ПП 60х27, для этого прикручиваю образец и по нему ориентируюсь.   С виду это всё похоже на извращения, но с ходу проткнуть два профиля ПН и ПП толщиной 0.6мм, да ещё на вытянутых руках не так то легко и к тому в общем итоге времени и сил уходит меньше когда заготовка сделана заранее, просто ПН подставил и саморезом, раз и готово.   Сверлом в удобном положение на потоке всё таки быстрее , чем тоже самое но уже саморезом и под потолком
  • Sano
    Sano
    Один из способов который я практикую   Для разметки использую лазер, нужно лишь навести перекрестие на центр заглушки для водорозетки, затем прислонить плитку, подложить под неё крестики и выровнять по краям, делаю точку маркером. Разметка сделана, быстро и точно.   Для сверления использую дешевые коронки с алмазным напылением, они кусают даже самый ядрёный керамогранит. Но у них есть главный недостаток, нету центрирующего сверла, есть конечно шаблоны для таких коронок, можно купить готовый или изготовить самому, но я пока не встречал такого шаблона где можно настроить центр. Т.е. прежде чем начать пользоваться коронкой, надо найти центр установить правильно шаблон и только тогда что то дельное получится.   Поступаю проще, беру сверло-копьё, оно подходит для коронки, правда болтается там, т.к. ни как не крепится, в общем всё по типу коронок с центрирующим сверлом, аналогичных конструкций.   Сначала делаю сверлом небольшую лунку, т.к. кгранит таким сверлом не взять, затем ставлю коронку, внутрь это сверло, совмещаю лунку со сверлом, и начинаю потихоньку сверлить коронкой, коронка немного опирается на сверло. Нужно лишь немного засверлить коронкой, далее сверло убирается и можно сверлить коронкой.   Также можно вместо копья взять такое же по диаметру сверло по стеклу, по шаблону сделать отверстие (центр даже не придется искать), далее одеть на сверло коронку и коронка уже не сможет соскакивать как в случае со сверлом-копьём.   При должной сноровке всё делается быстро и даже можно точно в яблочко сделать отверстие, а бывает немного в сторону уходит, но тут просто ненужно торопится   Повторюсь, про шаблоны в курсе, но пока не встречал удобного
  • Sano
    Sano
    Ещё раз про стеклоблоки, теперь другой монтаж. В перегородку из Гкл где были под них сделаны проемы. Торцы проемов из профилей для того чтобы клей прилип были обработаны грунтом ceresit ct 16. Блоки укладывались на плиточный клей, через два ряда шла связка блоков со стеной, для этого идеально подошли прямые подвесы, сгибаем и прикручиваем. Для дистанции между блоками (не стал искать плиточные крестики громадных размеров), применил пластиковые дюбеля 6 диаметра, также хорошо подошли для этого дела. Лазером контролировал чтобы оба столбика были одинаковые по швам.   Кстати для затирки швов и чтобы вокруг было красиво не применял обычную затирку что идёт для плитки, т.к. помещение сухое, то закидал всё это дело шпаклевкой, её можно и почистить и подшлифовать легко или добавить где мало и всё это не спеша , в отличие от затирки где скорость работы гораздо выше.

×