Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Документы для бригады отделочников (отделочника)

dymka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто как себя страхует от (злостных неплательщиков за услуги) ведь в большинстве случаев расчет с отделочниками ведется по окончании работ.Если составлять договор то необходима смета, акт выполненных работ, чек или платежка из банка, и все печати ,СРО и поехало пошло >>>>>Сами работаем на честном слове, но например, после пары месяцев работы немного боязно, так как могут не заплатить.Кто как решает такие вопросы ?Может есть какой договор без ИП и ООО. Кто какие документы предоставляет заказчику (смету, договор ИП, гарантия и т.д?)

Гарантий 100% НЕТ! Мы забираем деньги поэтапно, сделали комнату в чёрную, забрали лавандос и тд. Если и кинут то на небольшую сумму. А всякие там расписки ни какой юридической силы не имеют. При составлении расписок(и прочих аналогов договора) что бы они канали должны быть как минимум 2 свидетеля(нейтральных) которые бы подтвердили что вы работали а вам не заплатили. А вобще, помоему, если кустарничаешь то кинуть могут в лёгкую. Может я чего и не знаю, если кто дополнит, исправит или скажет что то чего не знаю буду благодарен

А вобще, помоему, если кустарничаешь то кинуть могут в лёгкую.

Кинуть могут как при работе по тёмному,так и по белому,просто в официальных случаях больше вариантов законного получения заработанных денег,да и в какой то мере спокойно.Вот у нас сейчас фирма неналогообязанная,уже 2 месяца как,офицальных заказов нет,и налогов нет,чем плохо.Могу официально работать ,не приплюсовывая к стоимости материалов и работ 20 % налога,выгода заказчику налицо.А в идеале у нас иметь две фирмы,налогообязанную,и безналоговую.

Кинуть могут как при работе по тёмному,так и по белому,просто в официальных случаях больше вариантов законного получения заработанных денег,да и в какой то мере спокойно.Вот у нас сейчас фирма неналогообязанная,уже 2 месяца как,офицальных заказов нет,и налогов нет,чем плохо.Могу официально работать ,не приплюсовывая к стоимости материалов и работ 20 % налога,выгода заказчику налицо.А в идеале у нас иметь две фирмы,налогообязанную,и безналоговую.

Молодцы правильно работаете :)

Гарантий никто не даст.. Надо на человека смотреть.

Точно так же как и человек будет смотреть на вас.

Чаще всего попытки кидалова на моей практике были со стороны подрядчиков/посредников, со стороны частных заказчиков - реже.

Если что, могу помочь с изъятием денег за честно выполненную работу в СПб - обращайтесь. ;)

Пробовал работать как фирма, заказчики начинают относиться так как будто я уже ничего еще ни делая, им что то должен :) а если как частный мастер то отношение более снисходительное.

• 2 года спустя...

Вот у нас сейчас фирма неналогообязанная,уже 2 месяца как,офицальных заказов нет,и налогов нет,чем плохо.Могу официально работать ,не приплюсовывая к стоимости материалов и работ 20 % налога,выгода заказчику налицо.А в идеале у нас иметь две фирмы,налогообязанную,и безналоговую.

Здравствуйте! А как это фирма "неналогообязанная" ? Фирма еть, а налогов платить не нужно? Где регистрировали, в России разве халява бывает?\Спасибо!

в России разве халява бывает?

слегка странный вопрос

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

слегка странный вопрос

тогда помогите найти ответ. И добиться ответа от пользователя у которого неналогооблогаемая фирма.

psylacibe

Спреер из Прибалтики, там немного другие законы и терминология.

"Фирма есть - налогов нет" - в России это обычное ООО. Если нет движения денежных средств, то и платить ничего не нужно.

А за ИП в 2013 году нужно заплатить 35 664,66 р.

Т.е. если бизнес стоит - то выгоднее держать ООО, если работает и приносит более 500 000 р. в год - то выгоднее ИП.

Законодательством разрешается работа без оформления - по гражданско-правовому договору. Нужно заплатить 13% с дохода (указать в налоговой декларации). На деле - вы там со своими 15-20 т.р. налогов нафиг никому не нужны, не исключено, что налоговый инспектор вам так и скажет.

вы там со своими 15-20 т.р. налогов нафиг никому не нужны, не исключено, что налоговый инспектор вам так и скажет.

Мне так и сказали. :)

FugenFührer

Разного рода частники - отделочники, водители, фрилансеры и т.п. - не слишком хлебное поле для налоговой полиции. Если кого и загребут - то исключительно ради отчетности.

Поэтому на все работы оформляем договор, а платить или не платить налоги - сами решайте, в общем-то они нафиг никому не нужны. На эти 15-20 тысяч рублей лучше купите игрушек для детского дома или сделайте что-нибудь хорошее на ваше усмотрение.

Частое лицо без образования ООО или ИП может оказывать услуги другому лицу простым трудовым соглашением.Образец можно в инете найти. И паспорт. Всё.Для инфы всем. Все денежные отношения на сумму свыше 1 т.р. должны сопровождаться простой писменной формой.Иначе даже свидетели не помогут.

Ронин

Андрей, в нашем законодательстве нет понятия "трудовое соглашение". То, о чем ты говоришь называется гражданско-правовой договор.

Налоги с выручки по таким договорам платить надо в размере 13% раз в год. Но, как я уже сказал, даже если вы захотите это сделать, то вас могут послать подальше.

А за ИП в 2013 году нужно заплатить 35 664,66 р.

Макс, эт пенсионку что ли подняли?

Суки. Закрываю нахрен.

в общем то это говорит о том что ип чп и прочее х. епе нафиг не нужно, от чего ушли к тому и пришли :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Phoenix

Открой ООО - оно кушать не просит. И тоже может быть на упрощенке.

Sano

Ну, в общем, я не одобряю подобные реформы, тем более что от пенсии у нас в стране одно название.

С другой стороны, налог с выручки 6% покрывает взносы полностью, если выручка 32479,20/6%=541316,6 за год и 541316,6/12=45109.72 за месяц.

Т.е. если зарабатываешь 45109 в месяц или больше - то тебе пофиг на взносы, если меньше - то да, неприятно.

Для частника ИП - единственный вменяемый способ легализации доходов. Это не всем нужно, но, к примеру, чтобы взять квартиру в ипотеку, нужен подтвержденный доход.

А квартира - вопрос весьма актуальный для многих. Тем же, кто может взять квартиру без ипотеки, лишние 16 тысяч в год должны быть вообще до лампочки..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.