Nenorma

Бетонный откос.

В теме 10 сообщений

А вот такой откос post-38226-1267507449_thumb.jpgКак посоветутете штукатурить чтобы прямой был. Он бетонный и если срезать угол то скорее всего наткнемся на арматуру. А если крепить угловые маяки то как его закрепить с той стороны где уже и без уровня 3 см пустоты ?Штукатурить собираемся Гольдбандом (у клиента уже был куплен) - и если слой больше 5-ти сантиметров то как его правильно наносить. На сайте кнауфа говорится о том что если слой больше 5-ти см. то надо наносить за два прихода а между слоями сбрызгивать водой, это так?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кхм... неприлично конечно клянчить ответы ... но хотелось бы получить напутсвие ветерана :D))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я отвечу так как я делал, может правильней как то можно, дней 10 назад как сделал.Делал Ротбандом, прогрунтовал конечно бетоконтактом и нанес штукатурку так чтобы потом можно уголок малярный присобачить, тоесть меньше наложил, в вашем случае примерно 2,5см, позже приклеил уголок на обе стороны и стянул уже штукатуркой начисто.Вот фотки даже остались, на одной только выставил уголки а на второй уже стянул по уголкамpost-3113-1267561500_thumb.jpgpost-3113-1267561518_thumb.jpgКак дубли фоток прицепились не понял, удалить не могу :blink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откосы – это части стены, непосредственно прилегающие к оконному проему, образующие его. по материалам одного сайта.
От себя добавлю, что традиционно откосы делаются при помощи рейки, набивающейся на стену, и малки - своеобразного шаблона. Не понимаю, почему современные штукатуры очень редко прибегают к этому замечательному методу. Наверное потому, что никто из них не читал книги по штукатурным работам?
Так:

"откосы..." Аккаунт YouTube, связанный с этим видео, удален за неоднократное нарушение авторских прав.

делать не нужно. Это плохой пример.

На рисунке внизу схема штукатурки малкой при современных окнах. Естественно, окно нужно заклеить, как минимум место контакта малки и окна, и смотреть, чтобы под малку не попадал песок и не царапал раму.
Можно поставить поперечные маяки (поперек откоса) и штукатурить правилом, проводя им по маякам.

Угол рассвета должен быть одинаков. Я беру угол, соответствующий отступу от прямого угла, равному 5% от ширины откоса. Т.е. при ширине откоса 20 см ширина оконного проема в плоскости стены на 2 см больше, чем ширина проема у самого окна, по одному сантиметру с каждой стороны.

А это применялось при штукатурке откосов на деревянных окнах

post-37142-1267901641_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откосы – это части стены, непосредственно прилегающие к оконному проему, образующие его.

Я так понял что здесь имелся в виду не оконный откос, а просто проем, типа дверной.

На рисунке внизу схема штукатурки малкой при современных окнах.

Ага, использую такую приспособу только не знал что это малка :D , книг наверное мало читаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да-да имелся в виду проем типа дверной в котором никогда не стояло двери

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я еще не успел нарисовать. Я же даю расширенный ответ :rolleyes: Так проще и аккуратней, но нужна лишняя рейка, и это дольше, чем просто намазать "на глаз". Если слой был бы больше, то "на глаз" формировать труднее. В качестве рейки можно взять даже полосу гипсокартона. Когда Ротбанд застынет, гипсокартон можно оторвать, при этом бумага легко отслоится, т.к. намокнет. Фиксировать гипсовые рейки можно дюбелями или алебастром, (но тогда придется отскребать от стены и правила, если оно служит рейкой )Если боимся, что раствор или Ротбанд засохнет и будет выступать за проскость стены, то между рейкой и раствором кладем пенополиэтилен или толстый картон, тогда раствор выпирать не будет, но потом придется подмазать в плоскости стены.

post-37142-1267902764_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бонис, я малкой пользуюсь, ну типа малки. При широких откосах или дверной проем с установленной дверью, в торец короткого правила вставляю палочку нужного размера, подкрепляю блошкой( малка готова). Откосы делаю так: на наружный угол штукатурный уголок(в уровень в обеих плоскостях), снимаю штапик(получается профиль рамы как опора для малки), фрамугу открываю или снимаю(минута делов) для того чтоб все шло в одной плоскости со снятым штапиком, ну и дальше собственно штукатурю.Есть не большой недостаток этого способа- в углах сразу не сделаешь(примыкание к подоконнику, верхний и боковой откос), т.к. упор для малки(рама) не позволяет довести дело до конца. Но это поправимо где то через полчаса-час можно дотянуть откос по уже оштукатуренной и схватившейся плоскости повернув правило с горизонта в вертикаль.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pavlik123, все правильно. Я тоже почти так делаю, только окно не разбираю, т.к. никогда не задумывался об этом и ни разу не пробовал и не умею.

Малки я делаю из фанеры лобзиком - времени занимает немного. Бывает, что на окно делаю три малки - фрамуги бывает неодинаково относительно коробки стоят, а я даю наступ откоса на коробку 3...5 мм, верхний откос часто делается с другим углом рассвета из-за перемычки. У меня окна попадаются нечасто. Если делать много, то наверное лучше поперечные маяки: часть выпуклой части сточил, плоскую часть маяка воткнул в пену впритирку к коробке, наступ откоса на коробку получается равен высоте выпуклой части маяка. И окно можно полностью заклеить, т.к. рама уже не нужна.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маяки тоже иногда использую, тут от ситуации зависит. Иной заказчик не хочет например срубить уже готовый кем то закосяченный откос, поэтому без маяков( чтоб не топить его в штукатурку и не искать минимальных компромиссов), снимаю штапик, замеряю минимальное растояние от стекла до косячной поверхности и делаю вставку в правило на 1 мм меньше. И все получается практически идеально.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует