Jump to content
Forums about repair and construction

Бетонный откос.

Rate this topic


Nenorma
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

А вот такой откос post-38226-1267507449_thumb.jpgКак посоветутете штукатурить чтобы прямой был. Он бетонный и если срезать угол то скорее всего наткнемся на арматуру. А если крепить угловые маяки то как его закрепить с той стороны где уже и без уровня 3 см пустоты ?Штукатурить собираемся Гольдбандом (у клиента уже был куплен) - и если слой больше 5-ти сантиметров то как его правильно наносить. На сайте кнауфа говорится о том что если слой больше 5-ти см. то надо наносить за два прихода а между слоями сбрызгивать водой, это так?

Link to comment
Share on other sites

Кхм... неприлично конечно клянчить ответы ... но хотелось бы получить напутсвие ветерана :D))))

Link to comment
Share on other sites

Я отвечу так как я делал, может правильней как то можно, дней 10 назад как сделал.Делал Ротбандом, прогрунтовал конечно бетоконтактом и нанес штукатурку так чтобы потом можно уголок малярный присобачить, тоесть меньше наложил, в вашем случае примерно 2,5см, позже приклеил уголок на обе стороны и стянул уже штукатуркой начисто.Вот фотки даже остались, на одной только выставил уголки а на второй уже стянул по уголкамpost-3113-1267561500_thumb.jpgpost-3113-1267561518_thumb.jpgКак дубли фоток прицепились не понял, удалить не могу :blink:

Link to comment
Share on other sites

Откосы – это части стены, непосредственно прилегающие к оконному проему, образующие его. по материалам одного сайта.
От себя добавлю, что традиционно откосы делаются при помощи рейки, набивающейся на стену, и малки - своеобразного шаблона. Не понимаю, почему современные штукатуры очень редко прибегают к этому замечательному методу. Наверное потому, что никто из них не читал книги по штукатурным работам?
Так:

"откосы..." Аккаунт YouTube, связанный с этим видео, удален за неоднократное нарушение авторских прав.

делать не нужно. Это плохой пример.

На рисунке внизу схема штукатурки малкой при современных окнах. Естественно, окно нужно заклеить, как минимум место контакта малки и окна, и смотреть, чтобы под малку не попадал песок и не царапал раму.
Можно поставить поперечные маяки (поперек откоса) и штукатурить правилом, проводя им по маякам.

Угол рассвета должен быть одинаков. Я беру угол, соответствующий отступу от прямого угла, равному 5% от ширины откоса. Т.е. при ширине откоса 20 см ширина оконного проема в плоскости стены на 2 см больше, чем ширина проема у самого окна, по одному сантиметру с каждой стороны.

А это применялось при штукатурке откосов на деревянных окнах

post-37142-1267901641_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Откосы – это части стены, непосредственно прилегающие к оконному проему, образующие его.

Я так понял что здесь имелся в виду не оконный откос, а просто проем, типа дверной.

На рисунке внизу схема штукатурки малкой при современных окнах.

Ага, использую такую приспособу только не знал что это малка :D , книг наверное мало читаю.
Link to comment
Share on other sites

Да-да имелся в виду проем типа дверной в котором никогда не стояло двери

Link to comment
Share on other sites

Я еще не успел нарисовать. Я же даю расширенный ответ :rolleyes: Так проще и аккуратней, но нужна лишняя рейка, и это дольше, чем просто намазать "на глаз". Если слой был бы больше, то "на глаз" формировать труднее. В качестве рейки можно взять даже полосу гипсокартона. Когда Ротбанд застынет, гипсокартон можно оторвать, при этом бумага легко отслоится, т.к. намокнет. Фиксировать гипсовые рейки можно дюбелями или алебастром, (но тогда придется отскребать от стены и правила, если оно служит рейкой )Если боимся, что раствор или Ротбанд засохнет и будет выступать за проскость стены, то между рейкой и раствором кладем пенополиэтилен или толстый картон, тогда раствор выпирать не будет, но потом придется подмазать в плоскости стены.

post-37142-1267902764_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Бонис, я малкой пользуюсь, ну типа малки. При широких откосах или дверной проем с установленной дверью, в торец короткого правила вставляю палочку нужного размера, подкрепляю блошкой( малка готова). Откосы делаю так: на наружный угол штукатурный уголок(в уровень в обеих плоскостях), снимаю штапик(получается профиль рамы как опора для малки), фрамугу открываю или снимаю(минута делов) для того чтоб все шло в одной плоскости со снятым штапиком, ну и дальше собственно штукатурю.Есть не большой недостаток этого способа- в углах сразу не сделаешь(примыкание к подоконнику, верхний и боковой откос), т.к. упор для малки(рама) не позволяет довести дело до конца. Но это поправимо где то через полчаса-час можно дотянуть откос по уже оштукатуренной и схватившейся плоскости повернув правило с горизонта в вертикаль.

Link to comment
Share on other sites

pavlik123, все правильно. Я тоже почти так делаю, только окно не разбираю, т.к. никогда не задумывался об этом и ни разу не пробовал и не умею.

Малки я делаю из фанеры лобзиком - времени занимает немного. Бывает, что на окно делаю три малки - фрамуги бывает неодинаково относительно коробки стоят, а я даю наступ откоса на коробку 3...5 мм, верхний откос часто делается с другим углом рассвета из-за перемычки. У меня окна попадаются нечасто. Если делать много, то наверное лучше поперечные маяки: часть выпуклой части сточил, плоскую часть маяка воткнул в пену впритирку к коробке, наступ откоса на коробку получается равен высоте выпуклой части маяка. И окно можно полностью заклеить, т.к. рама уже не нужна.

Link to comment
Share on other sites

Маяки тоже иногда использую, тут от ситуации зависит. Иной заказчик не хочет например срубить уже готовый кем то закосяченный откос, поэтому без маяков( чтоб не топить его в штукатурку и не искать минимальных компромиссов), снимаю штапик, замеряю минимальное растояние от стекла до косячной поверхности и делаю вставку в правило на 1 мм меньше. И все получается практически идеально.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.