Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Узел ввода воды.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

а вот после коллектора НЕЛЬЗЯ , т.к. рег.давления здесь является и обратным клапаном

так я ж пишу

а вот после коллектора НЕЛЬЗЯ , т.к. рег.давления ЗДЕСЬ является и обратным клапаном

Речь шла о фильтрах FAR а не Honeywell FK06 - фильтре прямоточной промывки с редуктором в одном флаконе, ведь конструкции у этих двух озвученных моделей - разные.

Алексей Ф Не пойдёт никак, ни ДО ни ПОСЛЕ .

Для фильтров FAR можно сделать обратную промывку, для комбинированной модели фильтр+редуктор Honeywell FK06 - нельзя , т.к. встроенная конструкция редуктора не пропустит обратную воду в этот фильтр.

см. мануал http://www.sky-water.ru...FK06_rus.pdf

post-3123-1283975041_thumb.jpg

post-3123-1283975589_thumb.gif

(изменено)

Алексей Ф Не пойдёт никак, ни ДО ни ПОСЛЕ .

Для фильтров FAR можно сделать обратную промывку, для комбинированной модели фильтр+редуктор Honeywell FK06 - нельзя , т.к. встроенная конструкция редуктора не пропустит обратную воду в этот фильтр.

Ааа, а я городил обратную промывку именно для хани ;) Ну и ладно, пойдет как байпасс аварийный (я его завел за кран после фильтра)...

У меня другая засада, все стены вскрыты, надо закрывать а строители собаки воду не дают и не известно когда будет. Можно ли опрессовать систему воздухом вообще без воды?

Изменено пользователем MaksHunter

все стены вскрыты, надо закрывать а строители собаки воду не дают и не известно когда будет. Можно ли опрессовать систему воздухом вообще без воды?

Дык, просто привези с собой 20л бутыль воды, закрой кран на подаче и приступай к заполнению водой системы. Может даже 3 литров хватит :)

Дык, просто привези с собой 20л бутыль воды, закрой кран на подаче и приступай к заполнению водой системы. Может даже 3 литров хватит :)

Не представляю как воздух спустить полностью, но попробую... А просто подать атмосфер 8 в сухую трубу и посмотреть на поведение маноментра не прокатит?

1 Чем собрался опрессовывать ?2 Воздух сам выйдет когда ты будешь воду заливать через какую-нть водорозетку. В остальные водорозетки завинти затычки, только не сильно. Как из неплотности вместо воздуха вода пойдет, сразу затягивай затычку и так пока во всей системе воздуха не останется. После этого через водорозетку в которую ты воду заливаешь можешь уже начать нагнетать давление.

Ааа, а я городил обратную промывку именно для хани ;) Ну и ладно, пойдет как байпасс аварийный (я его завел за кран после фильтра)...У меня другая засада, все стены вскрыты, надо закрывать а строители собаки воду не дают и не известно когда будет. Можно ли опрессовать систему воздухом вообще без воды?

Можно воздухом пресовать, только чем накачивать будете, соединения обмылить

Взял свой компрессор из машины, аккум из бесперебойника и загнал 5бар в систему. Вроде сильного падения за полчаса не заметил (при отключении\подключении по любому что-то сбрасывается, а держать все время руками тяжко), второй раз оставил под давлением до завтра - посмотрим что будет. Но в принципе для меня важны сваренные стыки, которые остаются в полу\стенах, а они думаю в пропилене свистели бы сразу.Причем сантехник знакомый сказал, что дескать существует какое-то правило по опрессовке воздухом по которому 1атм. воздушная = 2 водяным.

• 1 год спустя...
(изменено)

Приветствую вас!если вы будите подключать к коллектору как я(смотрим фото),вам не потребуется ничего дополнительно герметизировать.

Здравствуйте! Подскажите возможен такой вариант: Хромированный регулирующий проходной коллектор FAR (ВР-НР) с 4 отводами (ТР) FK 3824 134 и резьбозажимное соединение фирмы RЕНАU 266452-001 (или 266462-001) для подсоединения труб RAUTITAN stabil, вроде на одну деталь меньше получается.И в каталоге RЕНАU написано: "Внимание: Присоединение универсальных труб RAUTITAN stabil к отопительным приборам или распределительным коллекторамдолжно производиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью резьбозажимных соединений фирмы RЕНАU"

post-73558-1324120139_thumb.jpg

Изменено пользователем Olegnv

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.